新足迹

精华好帖回顾

· 当爱已成往事 - 观《霸王别姬》有感 (2005-6-14) leeshine · 我今儿个也把小窝买了~报喜啦~:)-- 更新谈判经过 (2009-8-22) public_enemy
· 陈年旧事系列16 - 餐桌上的习俗礼仪 (2006-10-8) SuiYi · 小儿女记事系列5--小花朵入园记(childcare日记,回忆篇+进行篇) (2009-8-13) 清凉
Advertisement
楼主:Pippa

[人生百味] 2020自愿隔离日记- 你敢进来吗? [复制链接]

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fangjinghua 发表于 2020-2-4 20:47
他们“心中的假象敌”是指什么?

如果是直接对你说,是不符合道德, 因为你已经自觉隔离了。

既然大家都觉得身边大部分人都自觉执行政府要求,为什么还要持续展开这场辩论和批判?那些不断回我贴进行质疑的人不知道不我已经隔离吗?我帖子明摆着写呢。那他们还来质疑、还来辩论是几个意思?你去看看,很多对我的回帖,发言是用“你”作为主语的。只要有人(不单说我)为被隔离人群说话,就肯定有人追着去辩论、把对方看作是不愿意隔离的假想敌。就在我帖子里也有很多。

此文章由 fangjinghua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangjinghua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2020-2-4 22:31
既然大家都觉得身边大部分人都自觉执行政府要求,为什么还要持续展开这场辩论和批判?那些不断回我贴进行 ...

你是一个个体,你自我隔离, 不等同所有人都自我隔离吧?

而正正是“只要有人(不单说我)为被隔离人群说话”,如果你代表整个群体, 但能保证所有人没违反规定么? 所以才有辩论。。当然如果有人用“你”我那是不正确的。 我觉得很清楚不过, 大家是针对的是没自我隔离的行为和个人。

很简单的一个道理, 身边大部分人都没犯罪,但为什么法例和法官会对犯罪的个体处罚和判刑?
烟波赌徒

此文章由 AndyYu123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AndyYu123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这边大家这么紧张,因为有些人不自觉。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 一起去看海 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一起去看海 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AndyYu123 发表于 2020-2-5 08:50
这边大家这么紧张,因为有些人不自觉。

说不上不自觉,什么叫自愿懂得吗?

大家遵循政府的指引,我觉得就够了
签名被屏蔽

此文章由 MR.Q 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MR.Q 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2020-2-4 19:59
我所要求的尊重就是停止继续在网络对不认识的回国人士进行各种质疑、责难。如果你真发现有人不按规定隔离 ...

明白了,这个呼吁太难了,你对别人的要求太高了,大部分人都很恐慌的,碰到没隔绝的人如果还是身边的,难免会愤怒和恐惧,这样的情绪也希望你们这些刚回国的人理解吧,对不隔离的人我觉得勇敢的说出来非常重要,这样能督促别人做好隔离,保护社区

此文章由 MR.Q 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MR.Q 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另外我在的一个群,就真的有人没自我隔离在逛购物中心,被别的人发现了,当面质问,当然效果不是很好,人家不理继续逛街,不仅不隔绝而且没戴口罩,这样的人我不明白楼主希望我们怎么对待?

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MR.Q 发表于 2020-2-5 09:39
另外我在的一个群,就真的有人没自我隔离在逛购物中心,被别的人发现了,当面质问,当然效果不是很好,人家 ...

现在政府已经明文规定了,遇到这样情况应该联系警察举报而不是上网怒吼,不是么?

此文章由 Chock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
casoaw9530 发表于 2020-2-5 10:07
没有强制隔离政策,
对从国内回来不主动隔离的人,就没办法
所以才有中国社区的口述笔伐

舆论上粗暴一点或者打击面大一点,会带给一些人的抵抗心理,这样反而适得其反,都是成年人言语不要过激,多数人都会知道自我行量轻重。

此文章由 adinos 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adinos 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有一个问题, 虽然隔离期快结束了, 当然也是公司让我在家办公。但政府有出文让我们成年人也必须在家隔离么? 我难道没有菜了也不能出去买菜么? (纯粹好奇问一下, 我还是很自觉在家不麻烦别人)

adinos 发表于 2020-2-5 14:10
我有一个问题, 虽然隔离期快结束了, 当然也是公司让我在家办公。但政府有出文让我们成年人也必须在家隔离 ...

按照澳洲卫生局对隔离的定义,确实应该居家隔离不外出的。但是,仅针对二月一号后回来的人士 不过!按照足迹标准,所有不进行圣诞岛式隔离的人员都是不道德的小二子

此文章由 adinos 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adinos 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2020-2-5 14:13
按照澳洲卫生局对隔离的定义,确实应该居家隔离不外出的。但是,仅针对二月一号后回来的人士 不过! ...

对啊 ,所以我突然觉得为什么我一定要待在家里呢? 我欠谁的么? 我出门是不是就有人要报警举报了? 快出关了,就是闲得慌瞎想啊。你们别害怕。。。

此文章由 ozicome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozicome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实楼主你完全可以听从澳洲政府的建议不自我隔离啊,反正分水岭是2月1号,何必在乎华人圈的舆论呢?强得过你自己选择了自我隔离,心里还很委屈。个人意见哈。
还有,你说的防患意识比大陆好很多的香港,貌似现在医护人员在闹大罢工。。。。。。
签名禁止外链和广告

ozicome 发表于 2020-2-5 14:23
其实楼主你完全可以听从澳洲政府的建议不自我隔离啊,反正分水岭是2月1号,何必在乎华人圈的舆论呢?强得过 ...

我选择自我隔离是因为华人舆论吗?不要小看我。我做的是我觉得对的事情,跟华人社区的舆论没半点关系。我也不是委屈,我是不满,所以我发帖说出自己的想法。

我同样理解香港医疗界大罢工。香港是个小地方,现在为了隔离,很多医院已经无法接收其他病人了。如果大陆那边源源不断输入非典病人,这个体系很快就会崩溃,整个香港都会变成疫区。你知道这个数据吗?第一天香港拒绝湖北省人士入境,有一千一百人被拒绝入境。这还不算其他省份的人。

adinos 发表于 2020-2-5 14:14
对啊 ,所以我突然觉得为什么我一定要待在家里呢? 我欠谁的么? 我出门是不是就有人要报警举报了? 快出 ...

哈哈。快出关了,再熬几天。无聊就过来本帖灌个水,欢迎欢迎!咱不给社区添乱,咱自娱自乐。

此文章由 milky_di 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milky_di 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2020-1-30 17:23
有空我会写写香港防疫的一些见闻。以我浅见,香港做得很好,反映了他们社会整体素质确实比国内高些。 ...

不认同香港人社会整体素质比国内高。

此文章由 amyo(∩_∩)o 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amyo(∩_∩)o 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2020-2-5 14:28
我选择自我隔离是因为华人舆论吗?不要小看我。我做的是我觉得对的事情,跟华人社区的舆论没半点关系。我 ...

不用给香港罢工那帮畜生找借口。香港难,北京难不难,上海难不难,深圳难不难。香港最起码不用支持武汉。其他各大城市的传染科和重症科的大多数资源都被调到湖北了。还要应付本地的病人。香港的病人只不过是深圳的零头不到。自己怕死还要找高尚的理由。

amyo(∩_∩)o 发表于 2020-2-5 14:49
不用给香港罢工那帮畜生找借口。香港难,北京难不难,上海难不难,深圳难不难。香港最起码不用支持武汉。 ...

这是因为看问题的角度不同。

此文章由 milky_di 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milky_di 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我选择自我隔离是因为华人舆论吗?不要小看我。我做的是我觉得对的事情,跟华人社区的舆论没半点关系。我 ...

中国为什么会源源不断输入非典病人?先不说中国已经停了港澳通行证,就算有中国大部分人都不出门不给国家添乱,为什么要跑去香港?而且香港现在确诊了几例?而且为什么中国人要去香港就医?香港人自以为自己是宇宙中心了吧?如果按照这种逻辑游轮香港人也感染了9个人,日本也要封关防止香港人进去吗?还真以为搞罢工的是代表香港医护届的?他们都是空姐,好笑吧。医护届工会出来代表是空姐。

此文章由 澳洲牧羊人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲牧羊人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
理解楼主,确实,表达的方式太过激进,但是现在,真的没有特别好的表达方式
你也看见了政府忽悠自我隔离,多少人不遵照,多少人照样去学校,真正自我隔离的,是我们这种其实根本没有去过中国的,楼主确实是高素质一族,也讲道理,但是我们怎么确定身边都是您这样的人,对吧,我们也只能往最坏了想,假定大家都是没有素质的,因为,谁也不敢打赌,赌注是自己和全家的命
所以是不是自我隔离,我真的觉得已经无所谓了,我不相信所有人都会像楼主这么高的素质,不是说华人,就算当地人,就算白人,也做不到整个群体都会为别人着想,我们能做的,就是不出门,我不知道身边什么时候就来个带菌者,我只有在整个疫情没结束之前都呆在家里,变着法的想怎么买菜的问题
治愈中国是不是疫区,这个已经没有什么可讨论的,是的,中国就是疫区,这跟哪个国家无关,就算澳洲发生这样的事,我也会说澳洲是疫区,尊重事实为主
澳政府垃圾

此文章由 tjmumu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tjmumu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2020-2-5 14:13
按照澳洲卫生局对隔离的定义,确实应该居家隔离不外出的。但是,仅针对二月一号后回来的人士 不过! ...

握手楼主,同为在家自觉隔离的足友。在国内时看到各种澳洲 群 里,纷纷排队发言,或者聚众请愿 要求回澳后的华人“自觉”隔离,第一感觉就是反感,这不就是为了他们自己的安全,来进行道德绑架 或者 耍流氓吗?不唱高调,我把老婆孩子留在家两星期,不是为保护别人,只为自己一家不冒任何被传染的风险,所谓“不自觉”的总有人在,人家就算武汉逃出来的照样敢上街耍,你能咬他咋地。奉劝那些人 别成天梦想着自己逞牙尖嘴利,或是人多势众 就能如何如何扭转世界。

评分

Pippa + 3 我很赞同

此文章由 ozicome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozicome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

好,咱不讨论华人圈的舆论,单纯的说,你觉得自我隔离对还是不对呢?一个潜伏期高达14天的传染病,全国各地都有病例,咱们不是高发病区的回到澳洲,有没必要自我隔离?我一直感觉选择自我隔离就是证明坏的是病毒而不是人,你的选择(不管你是不是传染病携带者)都是在对你身边的同事亲友负责的表现。

另外,因为海外病例各国都有一些了,没听说哪个国家医护闹大罢工,在这种时候拒绝治疗病人,这才叫没素质,职业道德的沦丧。香港可以选择封闭入港通道,但是这种拒绝病患入院而大罢工的真的是闻所未闻。
签名禁止外链和广告

此文章由 amyo(∩_∩)o 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amyo(∩_∩)o 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2020-2-5 14:52
这是因为看问题的角度不同。

人家日本和韩国都还没封锁中国。香港人就急的不行了,

澳洲牧羊人 发表于 2020-2-5 14:55
理解楼主,确实,表达的方式太过激进,但是现在,真的没有特别好的表达方式
你也看见了政府忽悠自我隔离, ...

我觉得吧,疫情总有过去的一天,但这种网络群殴行为对华人社区的影响是深远的。就像文革一开始也不是武斗,但最后发展成怎样有目共睹。直到现在,文革后遗症还对这个社会产生很多极坏的影响。我一直天真地希望海外的华人看待这些问题会比国内人更深远一点,能在这里创造一个更为温暖纯洁的氛围。今天看,是我幼稚了。所以请原谅我失望的心情。

amyo(∩_∩)o 发表于 2020-2-5 14:59
人家日本和韩国都还没封锁中国。香港人就急的不行了,

封关与否没有对错,都是观点与角度。不同角度来看,得出结论不同。我只说我理解他们的观点,并非成了他们的代言人,这个话题就不继续讨论了。

此文章由 澳洲牧羊人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲牧羊人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2020-2-5 15:07
我觉得吧,疫情总有过去的一天,但这种网络群殴行为对华人社区的影响是深远的。就像文革一开始也不是武斗 ...

请去看看日本,看看韩国,美国,现在的新西兰,对待这个问题都跟澳洲是一样的
你把人想的过于良善,这个世界上没有一个人在面对事关自己生死的问题的时候还可以跟你和善,你无权对大家有这样的要求,整个华人圈子也不是在敌视中国来的人,大家只是想自保,自己想降低自己患病的几率,这就是现实
澳政府垃圾

ozicome 发表于 2020-2-5 14:57
好,咱不讨论华人圈的舆论,单纯的说,你觉得自我隔离对还是不对呢?一个潜伏期高达14天的传染病,全国各 ...

在政府已经出台政策的前提下,自我隔离是否合理就不用再讨论了。我表达的观点一向都是,华人圈的舆论过分对所有被隔离者过分了。如果想群殴不配合者。应该逐一击破而不要让大部分配合隔离的人一起背锅,接受你们的质疑。

澳洲牧羊人 发表于 2020-2-5 15:10
请去看看日本,看看韩国,美国,现在的新西兰,对待这个问题都跟澳洲是一样的
你把人想的过于良善,这个 ...

如果按你的话法,你应该能理解香港医生闹罢工了。但我还是相信愿意这个世界善良的人占多数,我们也可以成为那样的人。

没啥争论的了,中国人习惯了多数人对少数人的专政,特别是站在道德的高度和打着正义的旗号专政你。类似运动历史发生过很多次,只是恰好楼主这次成为了少数人。。。

adinos 发表于 2020-2-5 14:10
我有一个问题, 虽然隔离期快结束了, 当然也是公司让我在家办公。但政府有出文让我们成年人也必须在家隔离 ...

网购就可以了

Pippa 发表于 2020-2-5 12:36
现在政府已经明文规定了,遇到这样情况应该联系警察举报而不是上网怒吼,不是么? ...

你真玻璃心,哪里怒吼了?那个妈妈也不过是群里说了一下那个没隔离的人,也没有怒吼,至于是不是见到就报警
人家并没有做这样的选择,只是规劝了一下,我觉得很理性了,等于发现了也不能吐槽?

发表回复