新足迹

精华好帖回顾

· 从北陆到东北,日本九回目一人旅 (2017-5-2) violinlearner · leeshine买房全过程日记式连载(大结局)~ (2004-12-11) leeshine
· 介绍一下澳洲游泳训练和比赛的系统 (2013-2-28) Sarahhuang666 · P在西澳情人节 (2005-2-16) sduwei
Advertisement
楼主:dormimi

小茉的成长日记——775#对付T2的小茉以及小晨的成长(附小晨小茉近照) [复制链接]

2011年度奖章获得者

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 魔头 于 2011-8-24 01:09 发表
经证实,,小茉妈本人, 比照片上的好看的不是一点二点

(paopaobing(12))

这话足够让我开心一整天了,哇哈哈。。
失去的当作礼物,眼前的叫做幸福

此文章由 另一番 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 另一番 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2011-8-23 10:43 发表

上个周末量了一下,七个半月,8.8公斤,70.5cm。。

你家丫丫呢?

我家丫丫上星期生病去看GP量了体重9.1kg ,身高没量,7个月时量的70cm。俩丫头数据上看差不多耶。但每次看你家小茉照片,我都觉得还是小茉大

2011年度奖章获得者

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 另一番 于 2011-8-24 10:55 发表

我家丫丫上星期生病去看GP量了体重9.1kg ,身高没量,7个月时量的70cm。俩丫头数据上看差不多耶。但每次看你家小茉照片,我都觉得还是小茉大

哈哈。。她脸肥。。没生个小脸娃,生了一个肥脸娃。。没办法啊。。

评分

熙雯妈 + 2 安慰,和王小姐一样~~

回复 dormimi 513# 帖子

此文章由 另一番 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 另一番 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶家的貌似脸也不小啊,最近还不好好吃饭了

此文章由 海胆君小土匪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海胆君小土匪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小茉妈咋没有更新了捏~

2011年度奖章获得者

原帖由 海胆君小土匪 于 2011-9-6 15:42 发表
小茉妈咋没有更新了捏~

最近懒了。。新工作忙了,小茉不老实了。。

照片照了一些,争取这个礼拜更新。。

这两天小茉每天半夜闹,我每天都红着眼睛去上班。。讨厌死了。。

评分

xuankefeng + 4 安慰一下

此文章由 熙雯妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 熙雯妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝真可爱~~头发比王小姐长得还好~~~~~~

祝福楼主

此文章由 朱太 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 朱太 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2011-8-15 20:44 发表

一样。。当初小茉一哭,婆婆就紧张得鞋都不穿,光脚冲刺进房门抱起。。我都怕她摔了。。。

小茉当初出疹子,我也着急,上网求助,查书,找医生。。都咨询完了,我也不紧张了。。小茉再闹再哭,我也知道该怎么做了。。我婆婆还是一样的紧张,说我太冷淡。。我说我那不是冷淡,我是不紧张,请注意用词。。

茉妈太勇敢了!以后我婆婆来了我也要像你这么给力!

2011年度奖章获得者

唉。。小茉最近不知道怎么回事,前天晚上开始,每晚都又哭又闹,不睡觉。。

不知道是不是胳膊上卡介苗的那个地方伤口再次化脓?

可她白天一点事也没有啊。。。气死了。。

此文章由 celine19824 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 celine19824 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你也打了卡介苗啊~~我一直纠结要不要打,到现在还在纠结~~

话说kingsley也喜欢秋千,之前我爸天天带他去旁边小公园,后来看他那么喜欢,就给他买了一个塑料的那种带滑梯秋千放家里玩,但是自从买了回来玩过两次之后,他就不喜欢了。。气死我呀

2011年度奖章获得者

原帖由 celine19824 于 2011-9-6 21:27 发表
你也打了卡介苗啊~~我一直纠结要不要打,到现在还在纠结~~

话说kingsley也喜欢秋千,之前我爸天天带他去旁边小公园,后来看他那么喜欢,就给他买了一个塑料的那种带滑梯秋千放家里玩,但是自从买了回来玩过两次之后,他就不喜欢了。。气死我呀

哈哈哈哈。。我之前也想着要不要给小茉买一个。。看你这个例子,我就还是不买了吧。。哈哈。。

2011年度奖章获得者

小茉36周——发烧了

这个礼拜小茉都很闹,不明原因的闹。。

晚上把被子都踢开。。突然降温的那晚,不知道是不是就这样生病了?

现在39度。。唉。。

此文章由 cygrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cygrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子生一次病就会懂事不少。

2011年度奖章获得者

原帖由 cygrace 于 2011-9-9 20:19 发表
孩子生一次病就会懂事不少。

8个月大。。我可不指望她懂事啥。。。

刚刚给她吃小儿panadol,这娃居然一口药下去,把刚吃的晚饭全给我吐出来了。。。 药也跟着吐出来了。。

这下好。。晚饭没了,药也没了,她这晚上怎么熬啊。。

我现在准备去洗洗睡,晚上做好战斗准备。。我老公烧好水,晚上准备起来给她泡奶。。

此文章由 cygrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cygrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2011-9-9 20:47 发表

8个月大。。我可不指望她懂事啥。。。

刚刚给她吃小儿panadol,这娃居然一口药下去,把刚吃的晚饭全给我吐出来了。。。 药也跟着吐出来了。。

这下好。。晚饭没了,药也没了,她这晚上怎么熬啊。。

我现在准备去洗洗睡,晚上做好战斗准备。。我老公烧好水,晚上准备起来给她泡奶。。

我的意思是生一次病就会乖巧很多,不信你观察观察.

此文章由 loushenghong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loushenghong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
发烧还得去看的。如果没有鼻塞和感冒症状的话,基本要注意以下几点:
1, 有没有疹子-可能是幼儿急疹
2, 中耳炎
3, 尿路感染 - 女孩子很容易的。我女儿前一阵子就发高烧,就是尿路感染。

小家伙~~快点好起来啊。。

2011年度奖章获得者

原帖由 loushenghong 于 2011-9-9 20:59 发表
发烧还得去看的。如果没有鼻塞和感冒症状的话,基本要注意以下几点:
1, 有没有疹子-可能是幼儿急疹
2, 中耳炎
3, 尿路感染 - 女孩子很容易的。我女儿前一阵子就发高烧,就是尿路感染。

小家伙~~快点好起来啊。。

。。。

疹子应该是没有。。我检查了。。就浑身发烫。。

今天晚上给她穿了两层睡袋,再盖一层被子,头上贴了退烧贴。。看她困极的样子,也只好让她睡了。。半夜饿了再喂。。

中耳炎和尿路感染的问题,如果她今天晚上睡得还可以,我就先不去急诊,明天白天去看GP。。不然就直接去急诊了。。

回复 dormimi 527# 帖子

此文章由 lemonfishq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonfishq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也许只是着凉了呢?抱抱!
希望今晚退烧啦!小茉之前还没有发烧过吧?

2011年度奖章获得者

原帖由 lemonfishq 于 2011-9-9 21:10 发表
也许只是着凉了呢?抱抱!
希望今晚退烧啦!小茉之前还没有发烧过吧?

是啊,没发烧过。。第一次。。

就是上周日晚上开始,莫名其妙地闹觉。。我整晚整晚地抱。。自己都有点小头疼脑热,不知道是不是我传给她了。。。但是我并没有完全发作啊。。

我抱了几晚后,实在受不了,同事都说可能她就是想我抱。。要我不要抱了。。就周三那个晚上,我没抱她,她哭了一阵就睡回去了。。但那天晚上突然降温,早上起来的时候,她把被子已经全踢开了。。后面几天,我怕她又踢被子,都给她穿两层睡袋。。没想到还是中招了。。

此文章由 gohome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gohome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小孩感冒好可怜的。抱抱。
我家9个月的时候也是发烧了,当时不吃不喝的。去看急诊也没用,也就是给吃panadol,在医院观察几个小时,怕脱水。医生当时和我们说他们不给这么小的infant吃其他药,发烧他们不担心,担心脱水。你给小茉多喝点水,少给她穿点。

2011年度奖章获得者

更新一下。。

昨天晚上额头贴了退烧贴,小茉貌似不喜欢,一直哼哼唧唧。。后来就没声音了。。居然也睡了整觉到早上六点半醒来,自己在床上“哦~啊~爸~”地叫。。嗯嗯,人家现在不叫妈了,光叫爸。。

早上去看的时候,她可能半夜把退烧贴给蹭掉了。。估计就是蹭掉以后就不哼唧了。。睡得又是七倒八歪的,抱起来发现已经不烧了。。精神很好,一气喝了近200ml的奶,估计昨晚饿的。。喝完就开始玩。。

我妈说小孩早上都不会烧,一般如果要反复,都会在下午和晚上。。今天要继续密切观察。。。

2011年度奖章获得者

再更新一下,体温好像又快上来了,身上开始有些烫,额头还没有。起来俩小时后又去睡了。。多睡多喝水,好好吃奶,希望她可以快点好起来。

BTW,好像我的感冒开始严重了。

评分

lemonfishq + 3 抱抱!
雪儿 + 3 安慰一下

回复 dormimi 532# 帖子

此文章由 lemonfishq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonfishq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小茉现在怎么样了?
麻麻也要照顾好自己呀!

2011年度奖章获得者

原帖由 lemonfishq 于 2011-9-10 17:41 发表
小茉现在怎么样了?
麻麻也要照顾好自己呀!

谢谢一一!

小茉好像好多了。。今天一天都没有再烧。。下午也开始笑呵呵地跟我们玩。。

我的感冒是开始有些严重,下午头疼,喉咙疼。。刚刚睡了一下,头好些了,喉咙还是不舒服。。小茉比我皮实啊。。。

2011年度奖章获得者

补发35周日记之小茉与Marc

小茉烧退了,我因为感冒被隔离。。不管怎样,心里的一块大石头算是落地了。。

来补发一下上周小茉和Marc的照片吧。。

上周天气不错,小茉和Marc一起出去散步。。Marc虽然一直住后院,不常见到小茉,却对小茉照顾得很呢!只要小茉哭,Marc一定会在小茉的窗户下面守着。。不叫不闹,就默默地守着。。如果小茉在后厅玩,Marc总是会从这个门跑到那个窗户看着小茉。。我们每天都带小茉跟Marc一起玩球,小茉也时常对着Marc又笑又叫。。小茉现在还不懂得谁叫妈妈,谁叫爸爸,谁叫外婆,却懂得谁是Marc。。只要你问小茉“Marc在哪里”?小茉一定会四下寻找,向窗外看去。。即使不咋见面,小茉和Marc之间的联系着实让我们感觉很温馨。。

最近散步,带小茉荡秋千,都会带着Marc一起。。Marc很会保护小茉哦!

听我妈说,有次她带小茉和Marc去荡秋千,有一群人从小公园边路过。。Marc本来坐在秋千一边的,突然站到小茉前面。。回头看看小茉,然后又盯着那群人,很警觉的神情,直到那群人离开小公园。。我妈回家说起这段,觉得Marc可以保护小茉了。。真欣慰啊!!

不用戴链子,Marc也寸步不离小茉。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

CC + 3 好可爱啊
白日做梦 + 3 好可爱啊

此文章由 白日做梦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白日做梦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
狗狗好可爱呀! 小茉发烧会不会因为是积食了?小孩生病,大人最累心了,好在好了,好想掐小茉的脸蛋呀

此文章由 xuankefeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuankefeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天去参加mother group,也没有看到小茉,好失望呀

2011年度奖章获得者

原帖由 白日做梦 于 2011-9-11 20:03 发表
狗狗好可爱呀! 小茉发烧会不会因为是积食了?小孩生病,大人最累心了,好在好了,好想掐小茉的脸蛋呀

不知道呀,还有这一说?她是个小吃货,这个倒有可能哦。。

我是真感冒了。病了两天了,今天喉咙还疼。她倒是不烧了,几偶尔小咳嗽一下。

2011年度奖章获得者

原帖由 xuankefeng 于 2011-9-11 20:12 发表
今天去参加mother group,也没有看到小茉,好失望呀

发烧生病了,我也病了。都是小朋友,我怕过去传染给大家呢。。下次病好了就去!

羡慕小茉还有个伴,Marc真棒!

发表回复