新足迹

精华好帖回顾

· 喜欢上海的理由 #44 #47 #81 (2009-6-11) psveind · 我的开颅手术经历,赞珀斯公立医院SCGH (2020-9-26) G52
· 航航小厨房(40) 航航学做顺德菜----如花朵般美艳的山寨酿豆角【超详细做法已上】 (2011-6-23) 航迹云 · 你听说过纽省小镇 Bellingen(贝林真)吗?这也是澳洲百个... (2021-12-14) 慕贤
Advertisement
楼主:老杏

[个人所得税] 2011年报税的交流贴 [复制链接]

此文章由 pandababy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pandababy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
partner offset ATO怎么查

此文章由 hensuper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hensuper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark this one

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 nancy.ma 于 2011-8-27 19:35 发表

是income test里的啊

我觉得应该算,可是我不确定,你再问问别人?
x^2+(y-(x^2)^(1/3))^2=1

回复 clur 511# 帖子

此文章由 lemonxuning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonxuning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢你哦,之后那个房东都说没用过了。可是如果她偷偷又用了。那么ATO会不会问呢?但是我听说报税的时候会计都会看你的pre filling report,如果match就没问题了

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pandababy 于 2011-8-27 21:04 发表
partner offset ATO怎么查

不知道,我对ATO怎么运作的不熟悉

退役斑竹

原帖由 lemonxuning 于 2011-8-27 21:14 发表
谢谢你哦,之后那个房东都说没用过了。可是如果她偷偷又用了。那么ATO会不会问呢?但是我听说报税的时候会计都会看你的pre filling report,如果match就没问题了

偷偷用了pre-fill的时候能看出来啊,然后就举报了那个房东。

此文章由 lemonxuning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonxuning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我朋友没有etax,估计找个会计吧。可是因为之前她已经报了一次,然后房东偷偷用, 那ATO会不会问你真的之前是在这家公司打工吗?会不会查下去变成麻烦事呢。

退役斑竹

原帖由 lemonxuning 于 2011-8-27 21:39 发表
我朋友没有etax,估计找个会计吧。可是因为之前她已经报了一次,然后房东偷偷用, 那ATO会不会问你真的之前是在这家公司打工吗?会不会查下去变成麻烦事呢。

ATO只管报税那年在哪儿打工,不管以前有没有在同一家地方打过工。

我的意思是说如果那个房东(一切假设)被查了,然后说其实第一年我就开始偷用某某的税号,其实我没有用过他,那他之前说打过工的话不就算撒谎了吗?会吗?我想的比较多。。。

版主,你是不是会计啊,帮人报税吗

我是清洁生意,是算primary production 还是non-primary production呢

此文章由 dnw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dnw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我是清洁生意,是算primary production  还是non-primary production呢。谢谢

此文章由 laoyouyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoyouyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的父母移民过来后,TAX OFFSET的部分要求填报父母的收入,可他们在这里没有收入,国内有退休金。收入如何填写?如何提供收入证明?

退役斑竹

原帖由 lemonxuning 于 2011-8-27 21:45 发表
我的意思是说如果那个房东(一切假设)被查了,然后说其实第一年我就开始偷用某某的税号,其实我没有用过他,那他之前说打过工的话不就算撒谎了吗?会吗?我想的比较多。。。

版主,你是不是会计啊,帮人报税吗

你真的想多了

退役斑竹

原帖由 dnw 于 2011-8-27 22:13 发表
楼主,我是清洁生意,是算primary production  还是non-primary production呢。谢谢

non-primary

退役斑竹

原帖由 laoyouyu 于 2011-8-27 22:26 发表
我的父母移民过来后,TAX OFFSET的部分要求填报父母的收入,可他们在这里没有收入,国内有退休金。收入如何填写?如何提供收入证明?

理论上讲就填退休金。。。证明就看国内发完钱有什么凭证了。

回复 clur 524# 帖子

此文章由 dnw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dnw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢过!!

此文章由 william23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 william23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Thanks mate

此文章由 rookieMM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rookieMM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
菜鸟算了一下,如果年薪是九万的话,交税后竟然比八万收入低啊, 什么情况?似乎不合理啊.

退役斑竹

原帖由 rookieMM 于 2011-8-29 12:37 发表
菜鸟算了一下,如果年薪是九万的话,交税后竟然比八万收入低啊, 什么情况?似乎不合理啊.

嗯,算错了

此文章由 rookieMM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rookieMM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想问一下, 去年持457来到澳, 不是PR, 今年交税的时候被要求申报海外收入,可是这似乎不合理啊,我的海外收入都是在来澳之前的积累啊,根本没有用到这里的一毛钱,难道还要交税?

再比如,我在中国有房子有铺子, 但是都是来澳之前在国内挣的, 并没有用到这里的收入,那还要交税?在说了,我在这里工作个一年两年的就走了,你查的着吗?如果真的要交的话,我就不报有这些收入,澳政府难道还要去中国查?查得过来吗?相信在这里的中国人有这些收入的不在少数吧.

请LZ帮忙解释一下这海外收入的定义!

退役斑竹

原帖由 rookieMM 于 2011-8-29 18:39 发表
我想问一下, 去年持457来到澳, 不是PR, 今年交税的时候被要求申报海外收入,可是这似乎不合理啊,我的海外收入都是在来澳之前的积累啊,根本没有用到这里的一毛钱,难道还要交税?

再比如,我在中国有房子有铺子, 但是都 ...

理论上讲是需要申报海外的所有收入以及已经在海外缴纳的税款,这和本金是怎么来的没有关系。

不过实际上有些人在中国有收入也没报,税务局也通常不和中国核查

此文章由 海客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在Item T10 Parent, spouse’s parent or invalid relative
是不是只要探亲签证超过6个月的都可以算 resident ,可以报offset?

This is further explained in What you need to know to claim a dependant tax offset. You cannot claim a tax offset if your dependant did not reside in Australia or was only visiting you during a holiday in Australia.
Are you an Australian resident?Generally, we consider you to be an Australian resident for tax purposes if:

you have been in Australia for more than six months during 2010-11, unless your usual home is overseas and you do not intend to live in Australia

you go overseas temporarily and you do not set up a permanent home in another country, or

you are an overseas student who has come to Australia to study and are enrolled in a course that is more than six months long.

If you need help in deciding whether or not you are an Australian resident for tax purposes, you can go to the Are you a resident? tool on our website or phone the Individual Infoline.

Has your residency status changed?
If your residency status for tax purposes changed during 2010-11, that is, you were an Australian resident for part of 2010-11, you will need to answer yes to this question and complete item A2. We need this information to work out your tax-free threshold.

退役斑竹

原帖由 海客 于 2011-8-30 01:12 发表
在Item T10 Parent, spouse’s parent or invalid relative
是不是只要探亲签证超过6个月的都可以算 resident ,可以报offset?

This is further explained in What you need to know to claim a dependant tax offse ...

可以算。不过具体能不能报还要看其他条件是否满足。

http://www.ato.gov.au/content/00218528.htm

此文章由 nancy.ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nancy.ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,再请教一下,那个work related education,如果只是申请了一个和工作直接相关的skills recognition,那申请费和考试费能报吗?

此文章由 nancy.ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nancy.ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不好意思,还有个问题,如果是partnership,2010年8月买入的生意,2011年6月就给卖了,卖出时的价格比买入时稍高一些,这部分还要填吗,该在哪部分填呢?

one more question about myself, as i know ATO only review for 5 years, and i didnot do tax return for 2004 and 2005 beucase no income, do i need to lodge them as well or it doesn't matter?

此文章由 高密公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高密公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 clur 于 2011-8-25 19:32 发表

you wish.

喂,不是我wish,是前几天这里刚刚有人这样说的嘛jiawei
思う事 思うがまゝに なしとげて 思う事なき 家の内哉

退役斑竹

原帖由 nancy.ma 于 2011-8-30 09:16 发表
楼主,再请教一下,那个work related education,如果只是申请了一个和工作直接相关的skills recognition,那申请费和考试费能报吗?

如果你觉得是直接相关,可以报啊,work-ralated other expenses;partnership卖的赢利算capital gain

退役斑竹

原帖由 lemonxuning 于 2011-8-30 11:30 发表
one more question about myself, as i know ATO only review for 5 years, and i didnot do tax return for 2004 and 2005 beucase no income, do i need to lodge them as well or it doesn't matter?

从你报税以后开始算5年。

此文章由 acaicai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 acaicai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问一下房租收入的问题。房子是按自住房买的,因为买了之后在一年内入住就行,就先整租出去了,这个怎么算。做etax的时候问我有没有房租收入,说有,就让我添income 和expense包括利息,council这些。 那这种情况,利息,council这些可以退税么?不知道我说明白了么?

退役斑竹

原帖由 acaicai 于 2011-8-30 21:33 发表
请问一下房租收入的问题。房子是按自住房买的,因为买了之后在一年内入住就行,就先整租出去了,这个怎么算。做etax的时候问我有没有房租收入,说有,就让我添income 和expense包括利息,council这些。 那这种情况,利息,council这些可以退税么?不知道我说明白了么?

可以,该算收入算收入,该算花费算花费。

发表回复