新足迹

精华好帖回顾

· 晚餐象早点 (2005-8-24) binbingogo · 100%栗子蛋糕 (2010-10-3) cctang
· 【金融危机征文】 新的开始。 (2008-11-13) 霹雳小妞 · 我要一杯咖啡 (2008-5-12) patrickzhu
Advertisement
楼主:costco

父母和我们住同一屋檐下吗?要父母分担生活费吗? [复制链接]

此文章由 zhcanoe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhcanoe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孙阿姨 发表于 2014-9-8 22:39
真心感谢您提供的资料,我还没有找到,回国后有时间我也要好好看看。有时候看别人都看得呗清楚,看自己就 ...

阿姨你好,我把我说的那个关于老人移民澳洲的纪录片给你找到了。
YouTube链接是:https://www.youtube.com/results? ... 3%E7%A7%BB%E6%B0%91   

希望你能看看,祝愿你无论在中国还是澳洲永远保持快乐健康的心情。

此文章由 孙阿姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孙阿姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhcanoe 发表于 2014-9-8 22:51
阿姨你好,我把我说的那个关于老人移民澳洲的纪录片给你找到了。
YouTube链接是:https://www.youtube.co ...

太谢谢了!今天没有分分了,改天给你加分。我现在在看呢

此文章由 孙阿姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孙阿姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
costco 发表于 2014-9-4 11:51
最近也准备订机票回去几个月。

建议楼主也去看看陈静日记吧!我刚刚看了前四集(当然是先看完推荐的第六集===夕阳移民)。感觉真正到70岁以上的事情现在还与我们不搭边,我很喜欢看有关在澳洲创业的人与事。。。真困了!留着慢慢看,慢慢思考。。。

此文章由 huangyiming 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huangyiming 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计是一方的老人,自己的父母不会要求缴生活费,养育之恩的回报。另外一方的就难说了,毕竟没生没养。如果是男人工作,养着老婆一家大小,老人又不缴生活费,来回机票还要这个男人出,时间久了就会有意见的
xd

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
huangyiming 发表于 2014-9-9 02:20
估计是一方的老人,自己的父母不会要求缴生活费,养育之恩的回报。另外一方的就难说了,毕竟没生没养。如果 ...

是这道理

同样的,如果女方上班挣钱,下班要负责公婆一日三餐(公婆还可以自理的情况下),时间久了估计也不乐意。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 小果妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小果妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
商量着来吧!要是我,会交生活费。

此文章由 呆呆呆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 呆呆呆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们是三方都付出

此文章由 呆呆呆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 呆呆呆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孙阿姨 发表于 2014-9-3 21:56
啊哈我下周就回国了,估计就很难上足迹了。今天好好在足迹上面逛逛  ...

回去一样可以上啊

此文章由 sherry597 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sherry597 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有一个朋友和公婆一起住一直有矛盾, 夫妻之间也因为这个吵架, 后来他们商量好了, 公婆出去租房住, 他们两口子贴给公婆一些房租钱,  如果家里有什么急事忙不开孩子没人照顾, 公婆会临时回来照顾一下, 虽然和儿媳处不好但是还是疼儿子孙子的。

如果老人健康尚好, 生活可以自理, 最好别和孩子住一起, 否则生活琐事小矛盾集成大矛盾, 最后反而伤了感情, 住得近一些就行了, 如果老人健康状况不好, 还是住在一起方便照顾。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 TT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好多人拼命把父母办来,来了以后父母年纪大了,不会英文,大部分会一起住。 一起住,日子久了,难免有问题。即使不为钱,生活习惯还不一样吧。

huangyiming 发表于 2014-9-9 02:20
估计是一方的老人,自己的父母不会要求缴生活费,养育之恩的回报。另外一方的就难说了,毕竟没生没养。如果 ...

如果是男人工作,养着老婆一家大小,老人又不缴生活费,来回机票还要这个男人出,时间久了就会有意见的
====如果是恰恰相反呢?呵呵婆媳关系永远是个热门话题!死扣钱死抠门的大多是上了年纪的70岁80岁的女老的。男老的单身后再婚的比较多多,更是不要去想啥补贴了!

此文章由 xiaobaoluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaobaoluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父母对子女的爱,一般都是无私的,没有条件的爱,子女对父母的爱就要打折了。

此文章由 丝瓜精 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丝瓜精 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sayaaz 发表于 2013-8-25 04:21
大家为何拍楼主?老人如果是来探亲,当然子女全包,但如果定居,本身又有收入,难道不应该分担一点生活费, ...

赞同!

此文章由 landwhelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 landwhelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家务事不好说,老的有能力该负担还应负担一点。除非不在一起住。

此文章由 新花花新 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新花花新 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有的老人越活越看得开越宽容,有的越活越愤世嫉俗越自私

此文章由 1212qwe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1212qwe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父母想给就给,不给咱也不能要是吧,今天的父母就是明天的我们
但是可以谈吗,请父母帮帮忙啥的

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家父母在我毕业后,结婚,买房,移民就一分钱没花过了,一起住,也没给过小孩红包,我也没张过口。我妈打工赚钱,都攒着呢,反而今天让我买这,明天让我买那。因为有时还帮我带小孩,所以也就算了。

不过如果换我,一是不同住。二是不给子女填负担。

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孙阿姨 发表于 2014-9-3 21:26
人不解,为什么要我出钱买机票=====从第一次来澳洲飞机票都是我们自己买的。这位老人是真有点极品了 ...

我家父母来几次了,重没提过自己买机票。我们哪好意思提啊。

此文章由 noway 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 noway 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不懂事的父母还真多。

此文章由 noway 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 noway 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小孩8,9岁都要帮家里干家务。

此文章由 vivianjek 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivianjek 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
70多岁了,说句老实话,就算要你供养也没几年了,子女供养其实也就吃饭的钱能有多少呢,我家每次给钱老人我都是当着小孩的面,好让他们知道该要给的。

此文章由 stmimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stmimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自食其力最高.

此文章由 说我想说 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 说我想说 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家务事难断

此文章由 silence 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silence 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ZJXZZN 发表于 2013-8-25 19:51
老人多少给点家用说明参与到家庭生活中,是家的一份子,否则总觉得和孩子一家是分开的,我妈的例子我觉得是 ...

真的是这样,不在乎钱给多少,而是那份心意,很多老人觉得让自己的子女照顾是天经地义,但是对子女的配偶来说,没有血缘的维系,至少要让人感受到亲情和关心吧,孩子需要拉一把的时候你选择逃避, 那么你需要帮助的时候凭什么人家就得鞠躬尽瘁, 出钱出力呢。感情就像春种秋收, 你点了个豆而已,就别要求得个西瓜。

此文章由 Tiger2959 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger2959 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ozvany 发表于 2013-8-28 15:37
估计是男方的父母,然后老人觉得儿子娶了媳妇之后就靠不住了,钱要留着防身.然后媳妇不干了,觉得老人吃她的用 ...

hai

此文章由 zhangtyoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangtyoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
adelaide123 发表于 2013-9-10 17:22
是呀,我也觉得一般都是婆婆防媳妇。

我很少听见丈母娘防女婿的。

赞成。婆婆的想法,总是觉得自己的儿子亏了,把钱交给媳妇使用。通常家庭都是女人掌管家务,婆婆的心理是觉得儿子是我的,赚的钱当然也应该我来支配

此文章由 悉尼小胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼小胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
adelaide123 发表于 2013-8-26 10:33
我很赞同楼上两位的话,真的没有必要把LZ这种想法觉得很肮脏。

有人说小时候爸妈养我们的时候都没有拿生活 ...

Adelaide123说的很中肯。

此文章由 xiaobaoluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaobaoluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sayaaz 发表于 2013-8-25 04:21
大家为何拍楼主?老人如果是来探亲,当然子女全包,但如果定居,本身又有收入,难道不应该分担一点生活费, ...

我很赞同

此文章由 slodoss2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slodoss2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有矛盾,才想要老人负担一些生活费的把,但是家务事别人真的不能帮你

此文章由 nicoleflopy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicoleflopy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaobaoluo 发表于 2014-9-9 22:55
父母对子女的爱,一般都是无私的,没有条件的爱,子女对父母的爱就要打折了。 ...

中国式父母 不算无私吧,养育是要回报,子女必须给养老的。
当然也不是所有父母都是 中国式的

发表回复