新足迹

精华好帖回顾

· 闲聊-----几个小小孩(实习体会散记) (2012-9-13) mittag · 三年理财经验谈—油花生的2008股票计划 (2007-12-19) 油花生
· 陈年旧事系列18 - 适应能力 (2006-10-22) SuiYi · 每个女人都可以做个不发脾气的温暖妈妈 (2010-10-30) cl2007
Advertisement
楼主:Pippa

[人生百味] 2020自愿隔离日记- 你敢进来吗? [复制链接]

此文章由 adinos 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adinos 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MR.Q 发表于 2020-2-5 16:16
网购就可以了

已经网购了, 谢谢指导帮助。

我就是问下2.1日以前非武汉湖北地区回来的中国人是不是有政府的明确指示需要待在家里14天,你知道么?

此文章由 ozicome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozicome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2020-2-5 15:12
在政府已经出台政策的前提下,自我隔离是否合理就不用再讨论了。我表达的观点一向都是,华人圈的舆论过分 ...

LZ我完全没有质疑你,如果你感觉到我冒犯到你我道歉。祝早日结束隔离恢复上班上课。
签名禁止外链和广告

此文章由 可可可心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可可可心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说得太好了,楼主把我想说的都表达出来了,但是自己没有这么好的文采和表达能力,看到这段特别有感触!

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ozicome 发表于 2020-2-5 16:42
LZ我完全没有质疑你,如果你感觉到我冒犯到你我道歉。祝早日结束隔离恢复上班上课。 ...

谢谢鼓励和理解!

此文章由 amyo(∩_∩)o 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amyo(∩_∩)o 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
adinos 发表于 2020-2-5 16:25
已经网购了, 谢谢指导帮助。

我就是问下2.1日以前非武汉湖北地区回来的中国人是不是有政府的明确指示需 ...

不需要。

此文章由 adinos 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adinos 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amyo(∩_∩)o 发表于 2020-2-5 18:40
不需要。

对啊, 理论上我不需要隔离, 我陪孩子在家隔离其实是自愿也是公民责任。

但期间如果我饿了想出去买菜会不会被人谴责呢?会不会有人举报呢?

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
adinos 发表于 2020-2-5 21:17
对啊, 理论上我不需要隔离, 我陪孩子在家隔离其实是自愿也是公民责任。

但期间如果我饿了想出去买菜会 ...

举报不一定就是成立啊。他举报他的,你该干啥干啥。做人就是问心无愧,尽力就好。

此文章由 光猪五壮士 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 光猪五壮士 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主所写皆我所想,不过已经懒得同那帮无脑的以妈妈群为团体的白痴们多讲一句了,对自己的同胞有了新的认识。 同样的事情换个角度和位置,这帮人的嘴脸依然如故,自私还要披上道德的外衣。随他们去吧,不与傻瓜争长短

此文章由 amyo(∩_∩)o 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amyo(∩_∩)o 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

谴责是肯定会的。但你没违反规定,他们没法举报。

amyo(∩_∩)o 发表于 2020-2-5 21:44
谴责是肯定会的。但你没违反规定,他们没法举报。

我没违反规定,又自愿在家隔离。 没有问下我有什么需要我自己出去买菜还要来谴责我?

adinos 发表于 2020-2-5 21:49
我没违反规定,又自愿在家隔离。 没有问下我有什么需要我自己出去买菜还要来谴责我? ...

骂人不需要理由,恰好靠了个道德码头

此文章由 gjc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gjc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换位思考,国内回来的的确应该隔离一下,没回国的人也不需要用警告的语气在群里发,毕竟2月1日前回国的政府只是建议隔离。

此文章由 nanyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nanyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是的,完全不能理解妈妈群这种做法。大家跟着恐慌,有多少人真正试着了解事实?

全世界好像也只有澳洲发生这种事情,华人牵头,签名请愿的反对华人。现在所有的华人都被视作潜在的病毒携带者。

绝大多数人都是自愿隔离的,为了所谓个别不自觉的人,搭上全部华人形象,这真的好吗?

此文章由 nanyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nanyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请认真看看这篇文章

https://www.wenxuecity.com/news/2020/02/03/socialnews-187175.html

首先,要把确诊数据分为湖北省和其它省。

其次,了解一下目前中国的隔离措施和强度。不仅湖北全省封闭,如果之前离开湖北的,在外地也全部被强制隔离。各地人,疑似的,有接触的,也全部隔离。在这样的层层严密封锁下,能够来澳洲的,携带病毒的可能性已经是非常低了。

目前澳洲所有的确诊,都是24号之前入境的吧?武汉封城之后,携带病毒的,来澳洲的可能性就非常低了。

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

举报?不信你自己打电话去试试,看有没有人理。
就是武汉的出街大概举报也不会有人管吧

此文章由 tree8856 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tree8856 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持,我也从武汉之外的城市回来,自我隔离,现在每天都是亲人送菜给我,想想还不如国内隔离,最起码方便很多,现在站着说话不腰疼的人很多

tree8856 发表于 2020-2-5 22:59
支持,我也从武汉之外的城市回来,自我隔离,现在每天都是亲人送菜给我,想想还不如国内隔离,最起码方便很 ...

还有人帮忙算不错啦。我一家六口现在只能靠网购,外卖西餐,家里老人也吃不惯。

此文章由 tree8856 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tree8856 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2020-2-5 23:01
还有人帮忙算不错啦。我一家六口现在只能靠网购,外卖西餐,家里老人也吃不惯。 ...

对啊,我也觉得幸运,要不然都不知道该怎么办

tree8856 发表于 2020-2-5 23:04
对啊,我也觉得幸运,要不然都不知道该怎么办

咱熬一熬,两周就过去了。比国内的亲友好多了。从这角度看就宽心了

Pippa 发表于 2020-2-5 23:07
咱熬一熬,两周就过去了。比国内的亲友好多了。从这角度看就宽心了

加油 马上元宵节了! 美帝的特效药也被中国政府勉为其难地接收了。 2020 才开局。。。

此文章由 pearleen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pearleen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和楼主的感受一样

此文章由 古月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 古月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2020-2-5 23:07

放宽心出去晒晒太阳散散步,只要不去密闭空间就好,尤其是工作日的白天外面人少的时候。

此文章由 squareliang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 squareliang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等这个疫情结束以后,回过头来看,如果有一例从非湖北回来的华人被确诊,我也要为这个隔离的建议叫好;但是如果一例都没有呢……

此文章由 squareliang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 squareliang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等这个疫情结束以后,回过头来看,如果有一例从非湖北回来的华人被确诊,我也要为这个隔离的建议叫好;但是如果一例都没有呢……

古月 发表于 2020-2-6 00:27
放宽心出去晒晒太阳散散步,只要不去密闭空间就好,尤其是工作日的白天外面人少的时候。 ...

怕被举报啊。还是呆家里吧。就是孩子难受,整天蹦蹦跳跳的人现在窝家里,就快憋出病了

squareliang 发表于 2020-2-6 00:45
等这个疫情结束以后,回过头来看,如果有一例从非湖北回来的华人被确诊,我也要为这个隔离的建议叫好;但是 ...

那叫好的人更欢了:幸好我们请愿了,澳洲才免于疫情

此文章由 古月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 古月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
squareliang 发表于 2020-2-6 00:45
等这个疫情结束以后,回过头来看,如果有一例从非湖北回来的华人被确诊,我也要为这个隔离的建议叫好;但是 ...

非湖北回来的华人确诊,就是隔离令的功劳?只要是输入性的就与隔离没有关系。应该是在隔离令出来之前入境的人因为没有隔离而导致了澳洲人传人事件发生吧?

此文章由 HSBY1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HSBY1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2020-1-30 17:29
我对隔离这个诉求没有异议,我反感的是表达这个诉求的态度和方式。整个文革批斗的形式,真的需要吗?你觉 ...

我想如果都像你一样自觉,识大体,也不会有这样的情愿。这是互相的。

Pippa 发表于 2020-2-6 09:15
那叫好的人更欢了:幸好我们请愿了,澳洲才免于疫情

如果一例都没有,那说明隔离是根本不需要的

此文章由 fangjinghua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangjinghua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2020-2-6 09:14
怕被举报啊。还是呆家里吧。就是孩子难受,整天蹦蹦跳跳的人现在窝家里,就快憋出病了 ...

其实凡事都有个度, 政府也蛮坏的, 其实政府并没有到了很严格监控的地步。 所以出来的指示没说是建议, 还是compulsory,隔离, 也没清晰界限, 要隔离到什么程度。 通常说的是isolate at home, 但基本生活需要要满足吧。 澳洲鸟不拉屎的地方, 不去超市连风都没得吃。

我觉得是, 去超市买菜, 空旷的地方活动, 是没问题的, 但说上班, 送娃上学, 就明显与政府规定相悖了吧。 毕竟办公室, 学校是人口密集, 空间局限的地方。

所以逛街见到人在街上, 包容一些咯, 但看到不自觉上学的大家共同监督好一点。
烟波赌徒

发表回复