新足迹

精华好帖回顾

· 收了阿丝定金履行承诺来上菜啦――秀一个无比美貌而且上得台面的宴客大菜◎香草蛋白海盐焗Snapper(补充更新在81楼) (2011-10-1) Quantum · 墨尔本一周年记 (2005-11-2) wilson
· 迁徙的鸟--墨尔本买房记(更新在26、27楼) (2006-11-23) sylviaqian · 去年圣诞, 塔岛一游 (2010-4-15) 星星星星
Advertisement
楼主:LENNY_DONG

CPA&TAX AGENT - 投资房,自住房转投资房,贷款减税咨询贴(不接受短消息咨询,谢谢合作) [复制链接]

此文章由 niuniumum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niuniumum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又快到一年退税时啊,收藏一下

此文章由 cindyneu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindyneu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是老问题,不过还是想问一下楼主。
感觉楼主很专业。

我们原来有一套自住房5年前购买。现在有买了第二套房b。现在准备搬到b自住,第一套A准备转投资。假如A5年前购买的时候是35万,现在市值是50万。那么我好像看到,以后卖A的时候的CGT可以按照卖价-50万来交税。但是前提是我们需要找人做个valuation。是这样的么?

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cindyneu 发表于 2014-6-4 13:16
还是老问题,不过还是想问一下楼主。
感觉楼主很专业。

yes, value based on when u move out

so will be 500k
CPA&TAX AGENT

此文章由 cindyneu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindyneu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LENNY_DONG 发表于 2014-6-5 09:31
yes, value based on when u move out

so will be 500k

谢谢楼主啊,银行的评估可以用的,是么?

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cindyneu 发表于 2014-6-5 10:49
谢谢楼主啊,银行的评估可以用的,是么?

可以

谢谢

此文章由 winna01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winna01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,我现在自住房A(夫妻各50%产权)基本付清了,准备买自住房B搬去住,把A转为投资房。

1,A作为投资房,如果把产权变成老公99%,老婆1%可以negative gearing么?
如果不可以岂不是只能卖了?如果可以negative gearing,假如房子购买价100万,有多少可以用来抵税?

2,如果把B的一间卧室分租,rent需要报税么?如果银行转帐又不报税会不会被ATO查?

补充内容 (2014-6-17 11:51):
转产权以后怎么可以把贷款尽量做到100%?
一般把99%的产权给高收入一方还是低收入一方?

此文章由 还是不懂 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 还是不懂 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark一下,有时间来仔细看下~

此文章由 nanami666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nanami666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主还在吗,问一个问题。
投资房A,title1个人,但是贷款是2个人。所产生的贷款利息是不是只有title下面的那个个可以用来抵税?
谢谢!!

此文章由 D.Y 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 D.Y 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5年前买了个投资房。现在想卖掉,请问大侠,怎样处理才可以不用交那么多CPA?

nanami666 发表于 2014-8-6 22:26
楼主还在吗,问一个问题。
投资房A,title1个人,但是贷款是2个人。所产生的贷款利息是不是只有title下面的 ...

按TITLE来算,和贷款无关

D.Y 发表于 2014-8-11 09:58
5年前买了个投资房。现在想卖掉,请问大侠,怎样处理才可以不用交那么多CPA? ...

不好意思,这个东西没有任何处理的办法,就是按正常模式走

确定相关花费没有漏报就好了

此文章由 leoric 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leoric 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问下楼主:

1- 2011年买了自住房50万,首付10万,贷款40万。offset账户0。本息一起还。
2- 2013年6月30日将这套自住房转出租,自己在外面租房至2014年6月30日。转出租的时候贷款剩30万,offset账户是30万。只还本不还息了。
3- 2014年6月做了refinance之后买了第二套房用于自住,原来的home loan取消了,现在只有一个新的home loan,贷款80万。从出租房搬到新购的自住房。原来的投资房继续出租。

请问,
1- 现在我做2013-14财年投资房退税时,是不是没有利息抵扣了?因为转投资的时候已经只还本不还息了。
2- 我2013年6月30日至2014年6月30日在租房居住,这对投资房的退税有什么影响吗?
3- 明年投资房退税时,能用原来的home loan剩余的30万产生的利息抵扣吗?
问题比较乱,谢谢。

此文章由 leoric 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leoric 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主在吗??

leoric 发表于 2014-9-8 09:12
楼主在吗??

问下楼主:

1- 2011年买了自住房50万,首付10万,贷款40万。offset账户0。本息一起还。
2- 2013年6月30日将这套自住房转出租,自己在外面租房至2014年6月30日。转出租的时候贷款剩30万,offset账户是30万。只还本不还息了。
3- 2014年6月做了refinance之后买了第二套房用于自住,原来的home loan取消了,现在只有一个新的home loan,贷款80万。从出租房搬到新购的自住房。原来的投资房继续出租。

请问,
1- 现在我做2013-14财年投资房退税时,是不是没有利息抵扣了?因为转投资的时候已经只还本不还息了。      没有利息可以抵扣
2- 我2013年6月30日至2014年6月30日在租房居住,这对投资房的退税有什么影响吗?        没有
3- 明年投资房退税时,能用原来的home loan剩余的30万产生的利息抵扣吗?   不可以

此文章由 sunxuke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunxuke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz您好,拜读了前面18页的咨询和您的回答,我大概也有了一些概念,因为我是去年才刚来的新移民,想咨询下我自己的一些情况。

1. 我太太在2013年初买了一个楼花A和一个二手unitB,且楼花A作为首次置业申请印花税减免和首次置业补贴。两个都是我太太一个人的名字。
2.我们从国内汇款支付了A和B的首付,中介协助办理了B的贷款,interest only。但是由于我们当时还没打算马上全家搬到澳洲,且二手unit B有租客还未到期,我们就继续让租客租用,租金从settle之日起打入我们的账户。
3. 2013年10月份,我们结束了二手unit B的租约,登陆澳洲并住进二手unit B直至今年5月份拍下了另一个house C。在settle后我们立即住进house C并同时将二手unit B交给中介出租。
4. 因为去年10月份才登陆,因此2012-2013财年没有报税。

我的问题是,在2013-2014财年:
1. 对二手unit B的报税,我是否应该按出租时间的比例来计算能抵扣的贷款利息、council rate、Strata和water rate?由于offset账户里的钱有变化造成每个月的贷款利息也不尽相同,我需要把出租的那几个月实际支付的利息专门找出来,还是怎么计算呢?
2. unit B是不是今年5月份之前可以算自住房,之后开始算投资房?还是说虽然我们还未登陆澳洲,但unit B一开始出租了,就要算投资房?如果5月份之前算自住,我应该要做一个5月份时的价格评估吧。如果一开始就算投资,那就没必要评估了。
3. 现在的状态是unit B是投资房,house C是自住房,对吗?Unit B有那个6年的exemption吗?
4. 楼花A的首付款能有什么抵税的吗?

非常感谢!

此文章由 sunxuke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunxuke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LENNY_DONG 发表于 2014-9-8 12:43
问下楼主:

lz您好,拜读了前面18页的咨询和您的回答,我大概也有了一些概念,因为我是去年才刚来的新移民,想咨询下我自己的一些情况。

1. 我太太在2013年初买了一个楼花A和一个二手unitB,且楼花A作为首次置业申请印花税减免和首次置业补贴。两个都是我太太一个人的名字。
2.我们从国内汇款支付了A和B的首付,中介协助办理了B的贷款,interest only。但是由于我们当时还没打算马上全家搬到澳洲,且二手unit B有租客还未到期,我们就继续让租客租用,租金从settle之日起打入我们的账户。
3. 2013年10月份,我们结束了二手unit B的租约,登陆澳洲并住进二手unit B直至今年5月份拍下了另一个house C。在settle后我们立即住进house C并同时将二手unit B交给中介出租。
4. 因为去年10月份才登陆,因此2012-2013财年没有报税。

我的问题是,在2013-2014财年:
1. 对二手unit B的报税,我是否应该按出租时间的比例来计算能抵扣的贷款利息、council rate、Strata和water rate?由于offset账户里的钱有变化造成每个月的贷款利息也不尽相同,我需要把出租的那几个月实际支付的利息专门找出来,还是怎么计算呢?
2. unit B是不是今年5月份之前可以算自住房,之后开始算投资房?还是说虽然我们还未登陆澳洲,但unit B一开始出租了,就要算投资房?如果5月份之前算自住,我应该要做一个5月份时的价格评估吧。如果一开始就算投资,那就没必要评估了。
3. 现在的状态是unit B是投资房,house C是自住房,对吗?Unit B有那个6年的exemption吗?
4. 楼花A的首付款能有什么抵税的吗?

非常感谢!

此文章由 nanami666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nanami666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主请教,07年买了个房子,住了大半年在08年8月就分租一间出去,09年7月开始整套都出租,12年7月搬回。13年年底卖了。是否要交cgt?

nanami666 发表于 2014-10-5 01:41
楼主请教,07年买了个房子,住了大半年在08年8月就分租一间出去,09年7月开始整套都出租,12年7月搬回。13 ...

需要,很小一部分比例

此文章由 inw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 inw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ, 投资房的利息抵扣是从租客搬进去那天开始算, 还是中介登广告那天开始算.

inw 发表于 2015-3-16 14:00
LZ, 投资房的利息抵扣是从租客搬进去那天开始算, 还是中介登广告那天开始算.
...

可以按登广告算起

此文章由 inw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 inw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LENNY_DONG 发表于 2015-3-16 19:57
可以按登广告算起

谢谢

此文章由 sunnyocean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnyocean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你好,我的问题如下:我二月settle搬进现在的房子,但是又想买另外一套自住,七月settle。如果我把现在的房子卖了,大概在八月或九月settle,要不要交CGT呢?多谢:

sunnyocean 发表于 2015-3-28 13:36
楼主你好,我的问题如下:我二月settle搬进现在的房子,但是又想买另外一套自住,七月settle。如果我把现在 ...

首先所有时间以签合同时间为准

所以买新的,卖旧的的合同时间必须要在六个月内的话

就没有CGT的问题

此文章由 快乐的小旗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 快乐的小旗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LENNY_DONG 发表于 2011-8-11 22:53
如果你一开始就租出去的话,那么这段时间升值都是要交税的。但是基本操作就是,你住了4年,一年出租,全部 ...

“如果你一开始就租出去的话,那么这段时间升值都是要交税的。但是基本操作就是,你住了4年,一年出租,全部获利的25%需要交税。

要想不交,必须一开始现住进去半年“

有会计师说只要三个月,对吗?ATO 好象没有明确的时间要求

快乐的小旗 发表于 2015-5-7 23:39
“如果你一开始就租出去的话,那么这段时间升值都是要交税的。但是基本操作就是,你住了4年,一年出租, ...

住的越久,被认为自住可能性最大

不然被认为为了退税而搬家会被认为非自住也有可能的

此文章由 快乐的小旗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 快乐的小旗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LENNY_DONG 发表于 2015-5-12 10:33
住的越久,被认为自住可能性最大

不然被认为为了退税而搬家会被认为非自住也有可能的 ...

这个贴怎么不能加分了?那就是说三个月也是可以的了?

LENNY_DONG 发表于 2015-3-30 10:34
首先所有时间以签合同时间为准

‘首先所有时间以签合同时间为准

就没有CGT的问题‘

请问如果不卖旧的,只买新的,还有六个月免CGT的宽限吗?

快乐的小旗 发表于 2015-5-14 12:16
‘首先所有时间以签合同时间为准

没有了

发表回复