新足迹

精华好帖回顾

· 夏威夷散记(坑填完啦,不过多图啊!) (2008-11-18) 大飞熊 · 二月 ****星**** (2014-2-2) Wolongshan
· 读《聊斋》 (2008-6-12) big_beast · 小儿女记事系列12-假期游Healesville Sanctuary(母女日记合一) (2009-9-24) 清凉
Advertisement
楼主:小河

[其他信息] 继续我的泳池问题 - 这次Pool Cover [复制链接]

此文章由 小河 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小河 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乐享d天涯 发表于 2015-2-12 10:21
你的filler阀门有没有一个叫做circulate的位置,转到这个位置不经过filler循环,可以少清理了。 ...

不知道。。。。能不能详细解释
若批评不自由,则赞美无意义

此文章由 乐享d天涯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乐享d天涯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小河 发表于 2015-2-12 10:24
不知道。。。。能不能详细解释

有个阀门,类似这张图的左下角,就是receculate位置。

此文章由 小河 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小河 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乐享d天涯 发表于 2015-2-12 10:34
有个阀门,类似这张图的左下角,就是receculate位置。

我没有,我那个比较老,我下班回家可以拍照,如果你会看。。

此文章由 ssbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ssbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
參考

此文章由 ssbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ssbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主现在游泳池还好吗?

ssbb 发表于 2016-4-21 10:42
楼主现在游泳池还好吗?

似乎还好,买了cover,水分蒸发很少很少很少。pump我每天开1-2小时,里面很干净,没变绿,2-3个星期加点chlorine

评分

ssbb + 4 感谢分享

小河 发表于 2016-4-23 21:18
似乎还好,买了cover,水分蒸发很少很少很少。pump我每天开1-2小时,里面很干净,没变绿,2-3个星期加点c ...

请问盖膜在哪儿买的?需要多少时间?

此文章由 kiddkidd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiddkidd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flora.zhou 发表于 2015-2-12 09:06
关于第三点,我就说说我家泳池的情况

上个冬天,秋冬吧,因为我家泳池边儿上刚好一棵邻居家的大枫树,从复 ...

氯片不能放到skimmer里面。看视频特意提到的。特别是你几天不开泵的话,浓度过高会毁机器。

http://lb1f.lilypie.com/va7Rp11.png[/img]

此文章由 flora.zhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flora.zhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kiddkidd 发表于 2016-4-24 09:11
氯片不能放到skimmer里面。看视频特意提到的。特别是你几天不开泵的话,浓度过高会毁机器。 ...

谢谢啊,怎么样放最好呢?

此文章由 zxcity 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxcity 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flora.zhou 发表于 2016-4-24 09:39
谢谢啊,怎么样放最好呢?

买2个float feeder, 里面放氯片。不过泳池要不麻烦最好自己改成盐水的

评分

flora.zhou + 3 感谢分享

Re

zxcity 发表于 2016-4-24 10:01
买2个float feeder, 里面放氯片。不过泳池要不麻烦最好自己改成盐水的

听说盐水会腐蚀
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 cjc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cjc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主现在自己会剪草了吗?

ssbb 发表于 2016-4-23 22:43
请问盖膜在哪儿买的?需要多少时间?

盖膜就是pool cover 吗?pool cover我ebay买的

cjc 发表于 2016-4-24 10:06
楼主现在自己会剪草了吗?

是的呀,谢谢关心,剪草机换了小的,轻松多了,虽然剪草是件苦活,至少自己能完成

此文章由 猫本的鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫本的鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搜索帖子,发现楼主和我的情况简直一模一样,不知道楼主最后买的pool cover是solar cover还是winter cover?(看论坛里说维州政府对装cover还有补助)大小是和泳池一样还是超过泳池面积,不让雨水漏进来那种。
我的也是泳池自带solar system所以也觉得solar的没啥用。
不知道楼主冬天Maritain的效果怎么样,我这一般春秋两季长时间不在,不知道盖上cover开好水泵是否可以加点盐(或者氯片)就可以半年不管。(话说请人上门真是花钱啊,上门费先一笔,各种药水跟bunnings比狂贵。。。。,但平常又没人在)

猫本的鱼 发表于 2016-12-5 15:37
搜索帖子,发现楼主和我的情况简直一模一样,不知道楼主最后买的pool cover是solar cover还是winter cover ...

我买的就是那种有bubble的蓝色的,用了一个冬天了。效果是:

一次都没加过水,我买过一次那个叫什么ebay上卖的什么winter用的杀algae和饿死algae那个,分批加了几次,每次管几个月,反正我也不知道可以管多久,我就几个月加一次。然后pump就每天开2小时,应该不费多少电吧。。。

这个雨水还是会进去的,水还是蓝的,但是脏东西也会掉一些进去,大小肯定要比pool大,然后边边折上去。以前不停要加水,现在都不用加,一直都很满。有次下暴雨,放了一些水,其他都没什么。隔上一两个月加点chlorine.

乐享d天涯 发表于 2015-2-12 11:21
你的filler阀门有没有一个叫做circulate的位置,转到这个位置不经过filler循环,可以少清理了。 ...

你说的是cartridge filter还是sand filter?

两年后来说说我的pool cover把。

这个pool cover裂了一处,有个小洞,这不是大问题。大问题是,上面那个蓝色的一粒粒的掉了很多下来,有的还是园的,有的就是碎片了,浮在泳池面上,烦死了,捞的差不多了。

两年寿命。好处是,一年水都没加过,但是我今年刚打开,水正在变绿中,应该是最近的雨水太多了,我的chlorine 和algaecide加的不够。不然我就几个星期加点cholorine和algaecide, 每天开2小时,到夏天打开就好了。但是可能我盖的不好,风吹开的时候i,一些草,叶子,沙子还是进去了些。以前我每年夏天花1-2星期清理泳池,现在我半天就差不多清完了,现在多加了chlorine和aigaecide,等它多循环几次。别再下雨了。

我现在在考虑买什么cover。其实我不想要solar的,我需要的就是一个大盖子。我觉得如果它可以覆盖整个泳池,而不是进到水里,就是在泳池面上,是不是更方便?也不容易裂?那应该叫winter/safety cover?但是那些要钉钉子吗?

大家的solar cover都是这样吗?蓝色圈圈掉出来?

评分

axtle + 3 感谢分享

顶一下

此文章由 大卫高柏飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大卫高柏飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冬天一般要开pump四小时, 夏天八小时。 你应该是chlorine 太高了 , 导致cover 被腐蚀了,一般寿命不止两年的。 可以去测测水

大卫高柏飞 发表于 2018-10-23 11:22
冬天一般要开pump四小时, 夏天八小时。 你应该是chlorine 太高了 , 导致cover 被腐蚀了,一般寿命不止两 ...

腐蚀吗?有可能。现在swimming pool cover 好像除了这种solar的,没有其他选择了

此文章由 yatimmy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yatimmy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小河 发表于 2018-10-22 14:31
两年后来说说我的pool cover把。

这个pool cover裂了一处,有个小洞,这不是大问题。大问题是,上面那个蓝 ...

我家的狂掉,现在要换,不知道换什么的好

yatimmy 发表于 2018-11-20 12:14
我家的狂掉,现在要换,不知道换什么的好

根本就没选择,全世界好像都只卖这种cover。至少澳洲只有这种。

此文章由 yatimmy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yatimmy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小河 发表于 2018-11-20 13:20
根本就没选择,全世界好像都只卖这种cover。至少澳洲只有这种。

我刚才搜了有种thermol 的,但是超级贵,要上千。犹豫中

yatimmy 发表于 2018-11-20 13:34
我刚才搜了有种thermol 的,但是超级贵,要上千。犹豫中

那些买不起,我不考虑了。。。

此文章由 sxfly1983 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sxfly1983 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢更新!

此文章由 utadah 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 utadah 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1,cover的的长宽只要能超过你的泳池大小50厘米左右就可以(多出来的长度折叠起来,盖住水面到泳池平面这段距离,可能表达的不是很清楚,你google一下pool cover diy视频就明白了)
2,roller一般都是立在地上的,可以不用固定,cover铺在水面上,跟roller没啥关系了,roller只在你收卷cover时用。
3,冬天可以减少水泵运行时间,一般每2-3星期8小时就行,但前提是多加氯,最好是买粉末状的氯粉,然后盖上cover,每3个星期检查一次水质是否清澈,基本不用太费事。

小河 发表于 2018-11-20 13:20

自从上次和你讨论了cover的问题,我找了当地的厂家换了一个,不到2年,新的又坏了。没有办法,现在又继续寻找更好的cover。这钱真是白浪费了

yatimmy 发表于 2021-1-2 20:09
自从上次和你讨论了cover的问题,我找了当地的厂家换了一个,不到2年,新的又坏了。没有办法,现在又继续 ...

你如果找到好的告诉我

此文章由 james0814 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 james0814 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小河 发表于 2021-1-2 20:35
你如果找到好的告诉我

昨天剛從Catch上訂了一個Cover,看來2年後得準備換了...

发表回复