新足迹

精华好帖回顾

· 老陶做西餐 (2009-6-15) 老陶 · Volvo XC60测试报告(T5,D4,D5)+价格。全篇完。 (2012-10-5) 黑山老妖
· 汪峰新专辑 ---- 一群人的《河流》 (2015-11-20) Skycat · 越来越爱悉尼这个城市(征文_难忘一刻) (2005-1-12) 茉莉桔香
Advertisement
楼主:风中的旋回

[外汇债券] 无责任猜测a股底部 [复制链接]

此文章由 Perth好 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Perth好 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我准备等这一回没人讨论A股了,去香港捡一点中资股票压仓。

2012年度奖章获得者 2011年度奖章获得者

此文章由 交易人生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 交易人生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
风中的旋回 发表于 2015-7-11 10:10
3300是银行质押股权的警戒线,破了会引发这部分强平造成系统性金融风险
所谓国家救市,救的是金融系统, ...

我是从图上看到了,这一带基本是整理震荡多年,卖压小,支撑强。
0  to 1

此文章由 求大神解惑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 求大神解惑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能在底部抄底的人才是能人,其实不难。。。就看有没有精神和意志力了。。。可能要两三年,人人怨声载道,就是入场时机了

此文章由 风中的旋回 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风中的旋回 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kickstar 发表于 2015-7-12 00:53
楼主在糊弄人,同建议去读一读《筹码分布》

这本书我读过不下10次了,是本不错的书
但是里边的很多内容只能是参考,你要照搬书本,能盈利也是个奇迹了,具体怎么用,还是实战中观察规律才行
中国的熊市,要么暴跌到所谓的死筹(没抛压),要么慢熊个4、5年,到无人问津

此文章由 风中的旋回 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风中的旋回 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
交易人生 发表于 2015-7-12 01:04
我是从图上看到了,这一带基本是整理震荡多年,卖压小,支撑强。

这一代确实是个支撑,短期的政策底+市场底,暴跌的速率会得到修复
这次跌的太急,有些对大势判断失误没有高位撤退的个股已经跌到了很多庄的成本线
比如涪陵榨菜,14年下半年建仓,成本16, 拉到33也好,这次暴跌也好,底部筹码根本没动,被套住了。这种底筹没动的个股,7月8号底部放巨量,都是自救行情,也是反弹的先锋
无量暴跌是出不了货的,反弹走势才是真正的筹码交换,主力退,散户进

不过看很多个股的筹码分布,呈典型的高位套牢,如浦发银行,庄已不见踪影的形态,价格区间也仍然不对,太高
所以要么暴跌到2000+再次寻底,要么震荡个4-5年到无人问津
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Maobama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Maobama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,考虑过新股稀释吗?现在的指数和08年的指数可以同日而语否?告诉你,现在政策底就是3400点。

Maobama 发表于 2015-7-12 10:47
楼主,考虑过新股稀释吗?现在的指数和08年的指数可以同日而语否?告诉你,现在政策底就是3400点。 ...

每次我说顶底的时候都没人信
让时间来证明
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 瓜熟蒂落 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 瓜熟蒂落 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3400点以下会发现所有券商的交易软件中毒,只能买入,无法卖出,要卖得亲自去交易所

此文章由 qj94 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qj94 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
交易人生 发表于 2015-7-10 23:39
俺觉得底部在3100-3400附近,前两天都快到了,被警察拉回去了,再等。

这个区间应当值得冒险。 ...

佩服。求学习

此文章由 vinsonz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vinsonz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要啊

此文章由 潜水艇街道 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 潜水艇街道 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

非常同意.
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 davidludut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 davidludut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 -=wilson=- 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 -=wilson=- 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
风中的旋回 发表于 2015-7-12 10:15
这本书我读过不下10次了,是本不错的书
但是里边的很多内容只能是参考,你要照搬书本,能盈利也是个奇迹 ...

像我这种只吸筹不发愁的,最喜欢请教高手用筹码解盘了
麻烦看看中车行不

此文章由 redyjw888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redyjw888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
-=wilson=- 发表于 2015-7-14 22:35
像我这种只吸筹不发愁的,最喜欢请教高手用筹码解盘了
麻烦看看中车行不  ...

我不是来给你解答的,因为我真的不懂用筹码分布 ,我是来同问楼主如何用这种方法分析601766中国中车的。按我对筹码分布的纸面理解,是不是在¥18-¥16震动一番,尽量把上面的套牢盘和下面的获利盘给搞出来,使这一带的密集峰更集中,然后它就又可以起飞了。多么美好的画面呀,希望是真的。Sorry, 我又在意淫了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
在动作转换的刹间按下快门

此文章由 龙年大吉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 龙年大吉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
技术图形固然很重要,但是我国的A股是政策市,其实大家回忆一下,自从有了股市到现在,哪次的大涨大跌说穿了不是政府政策无形中操纵的结果呢?,这次更不用说了,大家都清楚。
如果犀 利政府短期内搞好股市的初衷不变,那么现在就是底,至于这个底符不符合技术图形符不符合市场形态,那都不重要。但是现在的问题是怎么走,这是个问题。慢牛慢到什么程度,是不是个股都会慢牛?我认为会在3800----4300点之间盘很久的,这样有效果也符合政府的意愿。个股将会十分难操作,不排除有些股票跌得很难看。
刘备的经历告诉我们:大牛股可从垃圾股做起。诸葛亮的经历告诉我们:长期投资,野百合也有春天。

此文章由 -=wilson=- 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 -=wilson=- 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
redyjw888 发表于 2015-7-14 23:14
我不是来给你解答的,因为我真的不懂用筹码分布 ,我是来同问楼主如何用这种方法分析601766中国中车的 ...

中车还有很多可聊的,咱们暂且按下不表,等高手解筹码盘先 :)

回答楼上2位问中车的朋友
PS:请其他朋友别问我个股了,多数都是一个样子,不到2000+我是不会开始布局下轮牛市的,现在看也是白看
中车是本轮牛市的大牛股,主力是多个社保投资组合控盘,入场时间2014年6月-12月,截图是2015年初的持股情况,主力成本平均是5块

本帖子中包含更多资源

x

评分

redyjw888 + 2 感谢分享

在拉升过程中,边拉边退,底部筹码明显松动
社保于1季度撤退了大半,中车在4月见到天花顶

本帖子中包含更多资源

x

评分

redyjw888 + 2 感谢分享

本帖子中包含更多资源

x

评分

redyjw888 + 2 我对筹码的持有人和密集峰的动态移动有不同.

高手这个是F10解盘啊,啊,啊
我们想要的是透过筹码图的变化,结合股价走势,谈谈预期嘛,比如你预期下探2000点,那中车现阶段的筹码峰值又要向下移,会是以什么方式呢?移到多少呢?量值需要多大呢?周期是多长呢?据我的理解这个才是看筹码盘吧 :)
谢谢

龙年大吉 发表于 2015-7-14 23:40
技术图形固然很重要,但是我国的A股是政策市,其实大家回忆一下,自从有了股市到现在,哪次的大涨大跌说穿 ...

政府也无法对抗趋势

-=wilson=- 发表于 2015-7-15 00:03
高手这个是F10解盘啊,啊,啊
我们想要的是透过筹码图的变化,结合股价走势,谈谈预期嘛,比如你预期下探20 ...

这个就是筹码流动的全过程了,你要是还是看不懂,我也没办法

我不预测股市
我都是熊市播种,拿到明显的估值顶+国家队撤退+巨无霸上市
中车主力已经全部撤退,现在是100%的散户行情,一堆小散的多杀多,底在哪里,只有上帝知道

至于你说的那些问题,即使是一个股的庄家本身也回答不出来
我有几个坐庄的朋友,最近连他们自己都不知道会到哪,目标价变来变去,看的我都无语。真正操过盘的都知道,市场不好的情况下,要走一步看一步。

此文章由 yourock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yourock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太厉害了。5块成本,50块跑?

此文章由 yourock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yourock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
瓜熟蒂落 发表于 2015-7-12 11:32
3400点以下会发现所有券商的交易软件中毒,只能买入,无法卖出,要卖得亲自去交易所  ...

没有卖也就没有买啊

此文章由 cdfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cdfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yourock 发表于 2015-7-15 00:07
没有卖也就没有买啊

对啊,没有买卖,就没有伤害啊

回来看看自己半年前的帖子
这就是轮回啊
2500以下又可以物色下一轮我的10倍牛股了

评分

smartadam + 4 偶对你的景仰如滔滔江水
lvr + 4 感谢分享
bbcant + 3 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 全家桶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 全家桶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好牛,能不能帮忙看看600509 天富能源啊?抄底抄在半山腰了,谢谢啦

此文章由 bloodyhard 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bloodyhard 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真牛人也! 太佩服了!等到可以布局的时候望来这里说说啊。

此文章由 greenearma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greenearma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你太厉害

此文章由 woshixiaohao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woshixiaohao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Maobama 发表于 2015-7-12 11:47
楼主,考虑过新股稀释吗?现在的指数和08年的指数可以同日而语否?告诉你,现在政策底就是3400点。 ...

为撒哪里都能看到pia pia pia大预言家

发表回复