新足迹

精华好帖回顾

· 我的自助游之湘西攻略 (2004-12-16) sail · 脱发 Alopecia/Baldness (2008-1-27) 老杏
· SMH 让我们一起来合计合计- 私立学校真是你最好的选择吗? (2012-3-30) patrickzhu · 小微的Toilet Training,成功了! (2012-1-10) 小越
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:国民小岳父

[修房建房] 【麻烦的奶奶房系列 之】洗墙 [复制链接]

此文章由 国民小岳父 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 国民小岳父 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阳光海岸 发表于 2015-12-20 21:14
这个要超高压的水枪才能洗的干净。一般普通水枪没有用的。应该找个专业的洗 ...

谢谢 请问是否是那种烧油的而不是插电的?

另外,我已经找人报价,850~这跟Builder的预算(150)还是有一些的差距的。。。

此文章由 暮眼蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 暮眼蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多老移民素质相当低,工作中最不愿意打交道的就是华裔老人,这么多年唯一被赖账就是华裔老人

此文章由 国民小岳父 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 国民小岳父 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
暮眼蝶 发表于 2015-12-21 19:52
很多老移民素质相当低,工作中最不愿意打交道的就是华裔老人,这么多年唯一被赖账就是华裔老人 ...

哎 像我builder这位华裔老人 准确的说 是老移民 真是素质特别低 两点特别让我受不了

1 在我家施工的时候随地小便 弄的下雨天窗户都能飘进来尿骚味

2 居然有一次跟我火了 说 我就不弄 你能把我枪毙了? 我真是无语了

以后碰到华人老头得当黎巴嫩人同等待遇了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 lopoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lopoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就不弄 你能把我枪毙了

lopoo 发表于 2015-12-21 21:11
我就不弄 你能把我枪毙了

严肃点儿。。。

这当时把我给气的。。。算是见识到无赖了。。。

此文章由 微风细雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微风细雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国民小岳父 发表于 2015-12-21 20:36
哎 像我builder这位华裔老人 准确的说 是老移民 真是素质特别低 两点特别让我受不了

1 在我家施工的时候 ...

你们家可有提供厕所?
简单的幸福 幸福的简单

此文章由 暮眼蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 暮眼蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国民小岳父 发表于 2015-12-21 20:36

1 在我家施工的时候 ...

这些老移民好算计,好占小便宜,又小气,还有的嘴臭

此文章由 阳光海岸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阳光海岸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国民小岳父 发表于 2015-12-21 06:07
谢谢 请问是否是那种烧油的而不是插电的?

另外,我已经找人报价,850~这跟Builder的预算(150)还是有 ...

那自己请人做了补差价吧,建筑永远一分钱一分货,太便宜就没有好货,没有利润,哪来的服务?
工地清洗墙壁,大部分用柴油发动机增压的,非常强劲的水流。
你建房的老板是个广东夫妻俩的?
诚信做人,已诚求成。

微风细雨 发表于 2015-12-21 21:23
你们家可有提供厕所?

我家有提供厕所啊 我让他去厕所 他嫌麻烦 按理说 是应该租一个那种移动式的厕所 这个在开工之前的文件上都有写 但是builder舍不得花钱 这个也能理解 但是随地大小便 真是很费解了

阳光海岸 发表于 2015-12-21 21:59
那自己请人做了补差价吧,建筑永远一分钱一分货,太便宜就没有好货,没有利润,哪来的服务?
工地清洗墙 ...

谢谢你

是夫妻俩 但地域不对

暮眼蝶 发表于 2015-12-21 21:30
这些老移民好算计,好占小便宜,又小气,还有的嘴臭

完了 现在想想 此builder都有这些毛病

此文章由 微风细雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微风细雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国民小岳父 发表于 2015-12-22 08:26
我家有提供厕所啊 我让他去厕所 他嫌麻烦 按理说 是应该租一个那种移动式的厕所 这个在开工之前的文件上 ...

你应该跟他说明的 不能随地小便。

其实找Builder 不能一味省钱 也不能好面子 之前合同都是要写清楚。

也不要现金支付 一切银行转账 这也是对你自己的保护

遇事有理可据 省心。
简单的幸福 幸福的简单

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
随地大小便?!!这样也行

微风细雨 发表于 2015-12-22 08:41
你应该跟他说明的 不能随地小便。

其实找Builder 不能一味省钱 也不能好面子 之前合同都是要写清楚。

我已经说明了很清楚了

不过我自己也有问题

老头有时候求我 真的是用求 就让我去随地小便一下吧 我当时可能心情好 或是 觉得他今天做的不错 就纵容他了 但是他的工人我是绝对没有纵容的 都是进家里小便的

唉。。。有时候不能跟Builder走的太近啊。。。不要妄图做朋友,最后连朋友都没得做啊。。。

还有现在大家都喜欢cash啊,我们付钱都是从银行预约了cash提出来给的。

国民小岳父 发表于 2015-12-22 22:27
我已经说明了很清楚了

不过我自己也有问题

给现金不能解决问题 说白了说是便宜你百分之十
羊毛还是出在羊身上

我们的设计师知道中国人爱讲价 以为给现金可以省钱 提醒我们造房子一定要银行转账 保护自己

评分

国民小岳父 + 2 感谢分享

简单的幸福 幸福的简单

微风细雨 发表于 2015-12-23 06:52
给现金不能解决问题 说白了说是便宜你百分之十
羊毛还是出在羊身上

为啥你说羊毛出在羊身上 我不能理解 如果不是现金 比如转账 就需要多转10%啊 是不是这么个理呢

当然每次他都有打条子的

而且有合同

而且home building compensation fund是他的名字

种种迹象表明 他赖不掉 但是他就是不给搞 这是怎么个意思?

此文章由 Suzimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Suzimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
trmos 发表于 2015-8-20 21:05
看看我的
洗过应该是这样的:
这是哪个builder?怎么这么多问题?

能不能给个砖工的联系方式?先谢了!

发表回复