新足迹

精华好帖回顾

· 自排档使用注意事项 (2008-7-25) 车友 · 学中文(总结) (2014-11-6) fhjp01
· 关于焦段的选择~ (2011-3-12) 碧邪 · 元宵 (2009-2-9) 高寿财
Advertisement
楼主:chenhu2000

[VIC/TAS] 爱尔兰鳌虾(scampi)团购意向贴  关闭 [复制链接]

此文章由 chenhu2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenhu2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
remey 发表于 2015-12-13 13:26
这个虾吃的很好吃。。就是好扎嘴。。。

哈哈,拿着还扎手,但是那个鲜味真的可以堪比龙虾,肉质还比大龙虾嫩,肉肉的比例比大龙虾高出不少,所以性价比还挺高的

此文章由 chenhu2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenhu2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小仙女 发表于 2015-12-13 13:41
好吃没商量!

和吃友握手先

此文章由 Juliapics 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Juliapics 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chenhu2000 发表于 2015-12-13 11:45
这个爱尔兰scampi是速冻的,一般据我所知,scampi都是速冻的,没有新鲜的,即便Costco的新西兰scampi也是 ...

有的 上次看到一家旅行社还专门有个团 去昆士兰抓这玩意

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等lz试吃报告。

Juliapics 发表于 2015-12-13 14:19
有的 上次看到一家旅行社还专门有个团 去昆士兰抓这玩意

确定是scampi吗?据我所知澳洲没有这个宝贝呢?会不会是yabbi?是一种小龙虾,但不是鳌虾!

coeur 发表于 2015-12-13 14:24
等lz试吃报告。

好的,敬请期待

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主没有注明团品来源

astina 发表于 2015-12-13 14:53
楼主没有注明团品来源

哦,阿丝版主好,团品是来自一家海鲜批发店,现在这个帖子只是意向调查贴子,因为主要自己要买着吃,但是价格挺贵的,所以看看是否可以人多些买可以便宜实惠些,而且我还会去自己高价买几个试试看口感如何,确认好了才发起团购,免得大家买了回去不好吃弄得心情不好。

此文章由 hillhill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hillhill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是国内说的牡丹虾吧?

此文章由 Juliapics 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Juliapics 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chenhu2000 发表于 2015-12-13 14:43
确定是scampi吗?据我所知澳洲没有这个宝贝呢?会不会是yabbi?是一种小龙虾,但不是鳌虾! ...

可能吧 半年前了也不太记得了

此文章由 loong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Costco的Scampi鳌小很多,一样的东西吗

此文章由 loong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

hillhill 发表于 2015-12-13 15:11
这是国内说的牡丹虾吧?

scampi貌似和牡丹虾不一样,牡丹虾是一种shrimp,个子比较小;而 scampi是鳌虾,顾名思义和龙虾一样,有两个前鳌,个子也大很多,壳上面有很多坚硬的小刺。

loong 发表于 2015-12-13 15:17
Costco的Scampi鳌小很多,一样的东西吗

新西兰鳌虾有尺寸之分,一号最大,二号其次,Costco的鳌虾我买过的,应该是2号虾,而我想买着吃的这个爱尔兰鳌虾感觉比新西兰的1号鳌虾还要大些,所以我就很感兴趣,想尝试吃吃看,如果好就自己多囤些慢慢吃

此文章由 wengjiazhen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wengjiazhen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿德莱德可以参加吗?

此文章由 trueme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 trueme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不太吃生,不过这虾生吃过一次,确实味道很鲜甜的。

trueme 发表于 2015-12-13 15:33
我不太吃生,不过这虾生吃过一次,确实味道很鲜甜的。

嗯,我也一般在外面的日料店生吃,家里一般会煮鳌虾拉面汤或者炖一锅鳌虾粥或者泡饭汤,那叫一个鲜美了得!眉毛也会鲜掉的

wengjiazhen 发表于 2015-12-13 15:27
阿德莱德可以参加吗?

哦,这次如果成团的话暂时就在墨尔本地区,因为毕竟是冷冻的,运输比较繁琐。

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果成团,什么时候拿货的?

Sparky 发表于 2015-12-13 15:57
如果成团,什么时候拿货的?

哦,谢谢sparky版主也有兴趣参团,小鱼儿太激动啦!(monkey38)

是这样的,我下周初会去买少些自己尝尝看,然后把图片和口感如实汇报给大家,看看大家的意愿如何,然后再决定是否成团。

发起团购后,如果满足最低成团数量的话,大家商定好拿货时间,应该一周内可以拿货吧。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 andorians 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andorians 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 宝屁屁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝屁屁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我要一公斤吧。试一试,谢谢

andorians 发表于 2015-12-13 16:12
急冻的做熟了比较好

http://www.sbs.com.au/food/recipes/wok-tossed-langoustines-samphire-and-oyster-s ...

其实BBQ也应该很不错的,只需7分熟就好(monkey23)

宝屁屁 发表于 2015-12-13 16:13
我要一公斤吧。试一试,谢谢

好的,我先尝试,好吃的话就成团,敬请期待哈(monkey30)

此文章由 khing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 khing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chenhu2000 发表于 2015-12-13 16:08
哦,谢谢sparky版主也有兴趣参团,小鱼儿太激动啦!

是这样的,我下周初会去买少些自己尝尝 ...

团购的话要到哪里取货呢?还是要再付市内运费快递到家?

此文章由 众禾土生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 众禾土生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等试吃结果

此文章由 359463 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 359463 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有兴趣,同等

此文章由 cinziacyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cinziacyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我要参团

此文章由 kane321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kane321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下次去costco买来先试试

此文章由 v.w 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 v.w 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看楼主试吃结果,很有兴趣,costco卖的小了一些。悉尼的是要直接飞去猫本自提么

发表回复