新足迹

精华好帖回顾

· 谭咏麟金曲回顾专辑 (2008-9-13) bffbffbff · 铁枪和蔷薇的买房记(上照片了,第三页,第四页) (2006-7-6) 临水蔷薇
· 汇报:云南西藏的617宽幅片子 (2010-11-29) sinkai · 最近想得比较多,拍得比较少。。。 (2010-3-26) vvguru
Advertisement
楼主:MaxJay

麦麦泽泽儿童房装修笔记集合帖(建设完毕,9楼更新) [复制链接]

此文章由 chinara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你太厉害了!! 这么多东东手工做。是我达不到的目标。

2008年度奖章获得者

此文章由 MaxJay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MaxJay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旋木 于 2008-11-10 00:07 发表
儿童房布置的很可爱, 温馨, 幸福的孩子, 有那么多人爱着, 疼着:)
BS一下我自己, 小L还没出生的时候, 我也给他布置了一间儿童房, 以NEMO为主题, 花了一番心思. 这次搬家到现在快一年了, 还没有给他的睡房做过任何装 ...

NEMO很可爱啊。那你们搬家以后原来小L的房间怎么处置了呢?

应该这么说,每个妈妈爱自己孩子的方式不一样。其实我也有点内疚,这段时间因为做这些东东,连陪儿子们玩的时间都少了。有时去Spotlight 买东西转到不舍得出来,几次误了泽泽吃奶,饿的他在家里嗷嗷叫。什么事情都是有两面性滴。

评分

第一名 + 4 给泽泽补一补

参与宝库编辑功臣

此文章由 spicypig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spicypig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 MaxJay 于 2008-11-9 22:09 发表

辣猪,我发现你特别爱爆料呢。不过谢谢你替我做广告喔! 11月19日是俺结婚10周年,正想着能不能借此机会卖照片呢。
大家来说说喜欢看什么样的照片呢?

我是比较8
嗯,同意虎妞的,不同风格的尽情展示吧,

2008年度奖章获得者

此文章由 MaxJay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MaxJay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 spicypig 于 2008-11-10 14:43 发表

我是比较8
嗯,同意虎妞的,不同风格的尽情展示吧,

待俺问问我家掌柜能不能借10周年之名卖照片。
如果有LG照,能多卖多少分呢?

此文章由 可乐妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可乐妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,厉害呢,10周年了。恭喜!
看了麦妈的图,我这个懒妈妈也有冲动装修宝宝房了。借精华贴地方问问大家:我家2个宝宝19个月,5个月性别不同,2张床放一间好还是各睡各的屋子好?就怕宝宝小害怕,现在分别跟爸爸妈妈,外婆住着呢,儿童房都空着呢。先得定房间再决定怎么装修。

2008年度奖章获得者

可乐妈,先谢谢你的分分。
我想说的是,你家宝宝可以自己睡自己的房间的了。好像澳洲本地人都说4个月之前就应该放出去了。越晚越难处理。
个人觉得最好白天让他们先在里面睡午觉适应一下。
我家麦麦是6个月搬出去的。泽泽前几天也搬了出去。两个人都没有造成任何drama。而且泽泽比以前还睡的更好了。原来还时不时半夜醒来要吃奶,现在偶尔醒来,旁边看不到人,啊啊几声他又睡回去了。早上6点他醒来,我把他抱到我床上吃点奶,然后又放他回自己房间,又睡到9点才起来。
几乎所有的育儿书都说宝宝自己睡一间房其实会睡得更好。而且也不用开夜灯。坛子里有个妈妈发过帖子说开夜灯对宝宝眼睛不好。我家麦麦现在就处在艰难的戒夜灯的阶段,不知道要用多久。

此文章由 可乐妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可乐妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢麦妈的回复。可乐爹一下班回来我就叫他看你家的儿童房,我最喜欢你们墙上那腰带。懒人爸妈决定圣诞2周假期反正宝贝小又不远行那时最空来完成这个巨大的工程--但我们经常是嘴上闹的厉害,一到实际行动就退缩了。

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 MaxJay 于 2008-11-10 16:29 发表
我想说的是,你家宝宝可以自己睡自己的房间的了。好像澳洲本地人都说4个月之前就应该放出去了。越晚越难处理。
我家麦麦是6个月搬出去 ...

非常同意。

2008年度奖章获得者

原帖由 可乐妈 于 2008-11-10 21:36 发表
谢谢麦妈的回复。可乐爹一下班回来我就叫他看你家的儿童房,我最喜欢你们墙上那腰带。懒人爸妈决定圣诞2周假期反正宝贝小又不远行那时最空来完成这个巨大的工程--但我们经常是嘴上闹的厉害,一到实际行动就退缩了。

呵呵,现在你在这里说出来了,就不能不做了。我到时候会发贴追问的喔!其实简单弄弄又提前做好计划的话,2个礼拜是够的了。你要这么想啊,这个儿童房装修不能说是一劳永逸,但是至少可以扛上好几年吧?(有个心得,就是不要弄得太BABY化,免得过两年看看觉得又不合适了。)

2008年度奖章获得者

原帖由 可乐妈 于 2008-11-10 21:36 发表

又看了看你原来的贴,发现我看贴不仔细,没有回答你的问题。
我觉得如果有可能的话,最好每个宝宝一个房间。特别是你家两个孩子都还小,一个睡不好会影响另一个。大一点以后(比如上小学以后),也许可以搬到一间房(不过到时一个男孩一个女孩,又有点不方便了)。咦,说起来我现在发现生两个男孩的好处啦!

此文章由 lilifirst2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilifirst2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主你的那台缝纫机是什么样子的?能贴个图片看看吗?

2008年度奖章获得者

是Brother2150. 暂时无图。你可以上网搜一下。

此文章由 西式唐人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西式唐人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 MaxJay 于 2008-11-10 16:29 发表
我家麦麦是6个月搬出去 ...

麦麦妈,我们家的老二现在都快15个月了,还在我们房里早出晚归的混着,想让她睡到她姐阿旺的房里去,我的bunker都买好了,可是现在的问题,我赶不走她,主要是安全的问题,在我们的房间她睡小床cot, 基本上能从7点多睡到5点多,期间半夜里有时回醒来,站起来扶着栏杆嚎两下,一般我们不理她,她就又栽倒下去接着睡。。。。所以,这种情况,我有些担心,如果搬到隔壁,睡下铺,即使安上护栏,也还是没有cot那么安全啊,夜里稀里糊涂爬起来咋办呀,担心她会栽下来。。。你有啥好建议吗?

此文章由 vicki_vicki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicki_vicki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这几天正在想着怎么给宝宝布置房间,看了这个贴真让我学了不少啊,你太厉害了.
有个问题想请教. 用胶水把图片什么的固定在墙壁上,将来取下来的时候会有胶水痕迹吗? 我想贴些画在墙壁上但又不想破坏墙壁的美观,有什么好的建议吗? 谢谢!

2008年度奖章获得者

旺喜妈,你的担心不是没有根据的。换了我也一样会这么想。15个月睡bunker的下铺还是太早了。阿旺的房间里还能不能放下一张cot 呢?如果可以的话,还是让阿喜先睡cot 吧。我家麦麦睡cot睡到3岁多呢,直到弟弟出世我们才慢慢地让他适应睡自己的单人床的。

不过,你还是可以在午睡的时间让阿喜睡睡下铺试一试。注意观察她会不会有危险。

2008年度奖章获得者

原帖由 vicki_vicki 于 2008-11-14 08:16 发表
这几天正在想着怎么给宝宝布置房间,看了这个贴真让我学了不少啊,你太厉害了.
有个问题想请教. 用胶水把图片什么的固定在墙壁上,将来取下来的时候会有胶水痕迹吗? 我想贴些画在墙壁上但又不想破坏墙壁的美观,有什么好 ...

哟,胖妞也要睡自己房间啦?
一般我不会用胶水把东西往墙上贴。如果是贴画,还要看是不是带画框的。大概有多重。我会用Blu-Tack的胶泥,或者3M牌的一种removable hook,是不会伤墙的。去Bunnings或Coles,WWS的文具类去看看吧,有很多很多的选择。胶水是最不好的,不到万不得已不要用。

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊,俺又想到了 藏龙卧虎,这个词。

此文章由 tingwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tingwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很喜欢你自制的Hanging Photo Frame。 你们全家动手能力真强, 佩服

2008年度奖章获得者

LS两位说的我都爱听!
回48楼,那个photo frame 真的很简单的。如果没有钻洞的工具的话,Spotlight 有卖现成的一套做photo frame 的木片,钻好洞的。只是尺寸比我的小。

2008年度奖章获得者

终于做好了那个Open Album。 至此装修暂时告一段落。希望几年内不用再有什么大工程了。让俺过几天安稳日子吧。

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

回复 50# 的帖子

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不得不赞叹,MM的动手能力太强了!

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fabulous...

此文章由 ljw710 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljw710 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服佩服。学习学习!

此文章由 xinie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收藏了,动手能力哈强,向麦麦泽泽妈妈学习!

此文章由 游牧人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游牧人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心灵手巧的家长
来跟着学习一下子~~

此文章由 恢恢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 恢恢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖啊,最近也在装修宝宝房和客房,也是一个蓝色,一个绿色呢

此文章由 tidybear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tidybear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的两个宝宝太可爱了!房间弄得好漂亮,我也想給宝宝弄了。

此文章由 lemonteawithice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonteawithice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太漂亮啦!

此文章由 lilian921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilian921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有才

此文章由 Soni 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Soni 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羞死了,都没资格向麦泽妈学习。我们把孩子简直当猪养了!

发表回复