新足迹

精华好帖回顾

· 我的澳洲IT之路(2)(坑已填完) (2005-3-9) 江苏小伙子 · 美食活动 - 舌尖上的新足迹 《奥地利名点Apple Strudel(苹果酥皮卷 )》,新增团圆虾33# (2012-12-26) Yike
· 向往那个孩子(看得我太羡慕了,忍不住码字中...) (2008-9-25) · 黄金海岸马拉松半程——看图说话 (2013-7-7) keke
Advertisement
楼主:老陶

[面食面点] 老陶的第一次面食尝试 - 蟹壳黄 [复制链接]

退役斑竹 2010年度奖章获得者

回复 26# 的帖子

此文章由 老陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也觉得,应该叫酥饼。可能我油酥放的太多了。

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

回复 31# 的帖子

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,俺的分析得到官方认可啦

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要都吃掉,给我留一块~~~~~~

回复 33# 的帖子

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你来的太迟太迟了。。。

此文章由 糖糖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糖糖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
设备真全,又是量杯又是秤的,面粉也分的种类好清楚(paopaobing(79))
不错,能做出来,能吃,就是好样的

评分

老陶 + 5 谢谢夸奖,有点不好意思。嘿嘿

回复 33# 的帖子

此文章由 老陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叶多妈妈,我的馒头成功啦。哈哈。

评分

第一名 + 4 瞧高兴成这样

回复 35# 的帖子

设备都是LD的,她用来学做面包和馒头。我今天借来用一下。嘿嘿。

此文章由 风花雪月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风花雪月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dickson 于 2008-11-22 20:24 发表
这个东西肯定不是大饼, 也不是烧饼

绝对正确。这是蟹壳黄 。

评分

老陶 + 5 终于有人认出啦。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了半天,觉得还是老婆饼。。。:)

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老陶 于 2008-11-22 20:31 发表
叶多妈妈,我的馒头成功啦。哈哈。

这么大的馒头谁做都会成功,不信你试试看我那形状的

回复 40# 的帖子

好不容易的4分啊。我的馒头和你那个形状差不多大小哦。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蟹壳黄不该是咸的吗?我也觉得这是老婆饼

老陶太不厌其烦了,这样还能减肥吗?

回复 42# 的帖子

蟹壳黄有咸有甜的。我喜欢吃甜的。

绝对可以减肥。TNND,做了三个,我站一个下午。手忙脚乱的,都把我累垮了。估计这三个也是绝唱了。

原帖由 astina 于 2008-11-22 21:16 发表
蟹壳黄不该是咸的吗?我也觉得这是老婆饼

老陶太不厌其烦了,这样还能减肥吗?

别糟蹋老婆饼好伐?
高龄儿童

俺以前发过一个老公饼,暂时找不找了,回头顶上来显摆显摆。。

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老陶 于 2008-11-22 21:20 发表
蟹壳黄有咸有甜的。我喜欢吃甜的。

绝对可以减肥。TNND,做了三个,我站一个下午。手忙脚乱的,都把我累垮了。估计这三个也是绝唱了。

我看到有好多个剂子呢,怎么才做了3个?Mandy对饼的评价如何?
于无声处听惊雷

一个是实在是做不动了,还有就是那个糖馅儿太少了。就三个,,其他的后来全做那个馒头了。

Mandy碰都不碰, 可把我气的。不过她吃馒头,少许安慰。

淡馒头夹腐乳很好吃的

评分

老陶 + 2 我很赞同

此文章由 y12345678 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 y12345678 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做的很好吃啊。
用的称居然和我家的一模一样

评分

老陶 + 2 为了这一摸一样的称

又或者蘸红烧肉的汁水。哈哈哈无上美味啊。

老陶以后做点小刀切吧,蘸炼乳,Mandy肯定爱吃

2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 紫雪花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫雪花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈..老陶厉害的,第一次居然做的这么好,还能拔丝..........
是呼比某人强............

2008年度奖章获得者

原帖由 紫雪花 于 2008-11-22 21:46 发表
哈哈..老陶厉害的,第一次居然做的这么好,还能拔丝..........
是呼比某人强............

到底是谁呢

此文章由 komen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 komen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老陶很牛x阿
这种东西我只吃别人的

晚饭吃完回来啦?

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 dickson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dickson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2008-11-22 21:29 发表
淡馒头夹腐乳很好吃的

我的配方是: 淡馒头夹猪头肉

原帖由 dickson 于 2008-11-22 22:05 发表

我的配方是: 淡馒头夹猪头肉

想起keke说的她小时候看到同学爸爸向同学妈妈跺脚甩肩晃身子发嗲要吃猪头肉的那一幕了
于无声处听惊雷

此文章由 dickson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dickson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2008-11-22 22:08 发表

想起keke说的她小时候看到同学爸爸向同学妈妈跺脚甩肩晃身子发嗲要吃猪头肉的那一幕了

小时候的猪头肉啊, 咬一口, 那油就顺着嘴角流下来~

猪头肉,到底是啥肉?红烧肉?

原帖由 老陶 于 2008-11-22 22:12 发表
猪头肉,到底是啥肉?红烧肉?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

发表回复