新足迹

精华好帖回顾

· 天马行空,浮想联翩(胡言乱语说梦话,慎入) (2015-2-26) 明河素月 · 有种情结,她叫上海 (2014-11-4) 大成若缺
· 每个双子都是一只精灵 (2011-5-24) 暗星 · 【摄出你的足迹】凑热闹 (2013-1-3) kur7
Advertisement
楼主:GardenOfDreams

[种花种树] 墨村儿的火龙果开了一朵花~~ [复制链接]

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
笑熬浆糊 发表于 2017-2-10 19:19
你客气啦,不瞒你说,我看到网上别人家的火龙果正在自惭形秽呢,与他们相比,我这简直是小儿科。  ...

真是一山又比一山高啊!

你要是小儿科,我们就是幼儿园了

过好每一天。。。

此文章由 笑熬浆糊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笑熬浆糊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HBM 发表于 2017-2-10 15:15
種植的真有范!

打算再接再厉。

此文章由 笑熬浆糊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笑熬浆糊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
susanwu 发表于 2017-2-10 16:44
这种种法太好了,学习了!这是几年的火龙果?

才两年而已。

John_w_farrel 发表于 2017-2-10 19:23
真是一山又比一山高啊!

你要是小儿科,我们就是幼儿园了

这是雪梨越南人家里种的,怎么样,我种的确实是小儿科吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2019年度勋章

此文章由 susanwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susanwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
笑熬浆糊 发表于 2017-2-10 19:24
才两年而已。

平时上的什么肥?

此文章由 may1028 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 may1028 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 HBM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HBM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
笑熬浆糊 发表于 2017-2-10 19:22
对,这要看哪个省种植,我的火龙果是红心的,我也特喜欢红心的,昆省的气候刚好。 ...

親也住布村? 請問你的火龍果苗在哪買的啊? 謝謝

此文章由 虚心求教 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虚心求教 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
笑熬浆糊 发表于 2017-2-10 19:23
我打算秋天相距原来的火龙果二米处再建一排相同的架子。

长成这样大约多久。搭好后上个效果图瞧瞧。

此文章由 虚心求教 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虚心求教 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
笑熬浆糊 发表于 2017-2-10 19:24
才两年而已。

才两年就涨的嘎大啦,我有信心啦

此文章由 清莲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清莲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
笑熬浆糊 发表于 2017-2-10 19:28
这是雪梨越南人家里种的,怎么样,我种的确实是小儿科吧?

请传一下经你的火龙果架子怎么搭?我有白,红,黄三种,因为尝到自己种果实和外面买的味道不能比,所以不种人参果也非了雪莲果,扩种火龙果。我搭的架子快要倒了,请教一教

清莲 发表于 2017-2-10 21:41
请传一下经你的火龙果架子怎么搭?我有白,红,黄三种,因为尝到自己种果实和外面买的味道不能比,所以不 ...

说来惭愧,我因为老是喜欢改来改去的,所以我用别人送的方形车棚支架钢管两头做支撑架,挖两个半米深的洞,将方管放进去,直接用土填,没有用水泥,因为方便以后取出来。然后上面搭一根横木,再绑一些竖的木条作为火龙果的支撑,就这么简单。但不要学我的坏样,我都是尽量用已经有的旧材料,不是舍不得花钱买正规的材料,而是觉得没必要花钱,想想花100元下去,种出50元的菜,不禁咬牙切齿。。。

虚心求教 发表于 2017-2-10 21:38
才两年就涨的嘎大啦,我有信心啦

火龙果是比较特殊的水果,容易种,见果快。

虚心求教 发表于 2017-2-10 21:33
长成这样大约多久。搭好后上个效果图瞧瞧。

可以,如果记得的话。我一般是等到下大雨后挖土,那样比较容易操作,估计要等一个月,最近太热。

HBM 发表于 2017-2-10 20:41
親也住布村? 請問你的火龍果苗在哪買的啊? 謝謝

Gumtree上有卖。

susanwu 发表于 2017-2-10 19:39
平时上的什么肥?

蚯蚓水 Wormtea。

此文章由 清莲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清莲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
笑熬浆糊 发表于 2017-2-11 08:54
说来惭愧,我因为老是喜欢改来改去的,所以我用别人送的方形车棚支架钢管两头做支撑架,挖两个半米深的洞 ...

我的地要挖半米深那简直要我老命,也可能是这个原因,搭的架子都容易倒。还没挖到20公分就有一块巨石,然后就得挖大面积,有时就让它晒几天,让雨淋几天再继续。看你搭得这么好。我尽量试一下。谢谢!

清莲 发表于 2017-2-11 13:52
我的地要挖半米深那简直要我老命,也可能是这个原因,搭的架子都容易倒。还没挖到20公分就有一块巨石,然 ...

尽量等下过大雨后再挖。。。

此文章由 online2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 online2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
笑熬浆糊 发表于 2017-2-10 13:03
这是我的火龙果,前几天的照片。

這方法好像省地方還容易搭,也容易打理...

我也想著弄些盆然後上這樣的木架...

上面的木條用什麼固定的?

online2013 发表于 2017-2-11 15:13

上面的横木条用铁丝绑就行了,因为还有竖的木条作支撑,所以很坚固的。

评分

online2013 + 3 感谢分享

此文章由 online2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 online2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
笑熬浆糊 发表于 2017-2-11 18:08
上面的横木条用铁丝绑就行了,因为还有竖的木条作支撑,所以很坚固的。 ...

明白,,,謝謝

online2013 发表于 2017-2-11 15:13

我喜欢因地制宜,自己搞一套适合自己环境和材料的方案。

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
so good

此文章由 htytony 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 htytony 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么种。有卖树苗吗

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
htytony 发表于 2017-2-11 23:32
怎么种。有卖树苗吗

有。

过好每一天。。。

此文章由 chenying24 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenying24 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你这个不错值得借鉴。请问这个架子有多高呀?

此文章由 obz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 obz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好美

此文章由 obz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 obz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜

此文章由 走走看看聊聊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 走走看看聊聊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有种飘飘然的仙味,太漂亮了!照片也拍的好!

墨尔本也可以种火龙果?温度够吗?又开眼界了

2016年度奖章获得者

走走看看聊聊 发表于 2017-2-12 20:27
有种飘飘然的仙味,太漂亮了!照片也拍的好!

墨尔本也可以种火龙果?温度够吗?又开眼界了 :{} ...

白心儿的还行,能过冬,红心儿的怕冻。

评分

走走看看聊聊 + 3 感谢分享

过好每一天。。。

此文章由 走走看看聊聊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 走走看看聊聊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

有气魄!

火龙果的植物可以张多高呢?
笑口常开

发表回复