新足迹

精华好帖回顾

· 听完双语教育讲座,也谈一谈对双语教育的看法 (2015-11-26) rebeccatang · ★★我 家 的 金 贵 三 狗 组(P8 @11/01更新老三妹妹的宝宝们@)★★ (2007-5-8) babypanjing
· 小儿女记事系列19---小花朵的成长故事(2岁到2岁8个月) (2010-1-18) 清凉 · 参加活动,来自太平洋小岛的贝壳 (2011-8-9) 小泡泡鱼
Advertisement
楼主:GardenOfDreams

[其他] 一年收一个,火龙果。 [复制链接]

此文章由 Renny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Renny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己动手,丰衣足食

评分

sz;ww;wq + 10 我很赞同

此文章由 流经邂逅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 流经邂逅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Junko 发表于 2018-4-21 19:09
骨血粉加了2公斤呢,因为蚂蚁吃骨血粉口袋,好像骨血粉很招蚂蚁,所以层主发现后,就把剩下的2公斤一口气 ...

你这也太怕麻烦了,厉害了!

此文章由 肥羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真棒

评分

sz;ww;wq + 10 我很赞同

此文章由 肥羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有毛不算秃呀

评分

sz;ww;wq + 10 你太有才了
GardenOfDreams + 5 你太有才了

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Junko 发表于 2018-4-21 19:09
骨血粉加了2公斤呢,因为蚂蚁吃骨血粉口袋,好像骨血粉很招蚂蚁,所以层主发现后,就把剩下的2公斤一口气 ...

阿,烧根哇!

过好每一天。。。

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kay家小院 发表于 2018-4-21 23:05
阿,烧根哇!

不是鸡粪烧根吗,咋骨血粉也烧呀?我是撒在土表面的呀{:14_853:}

此文章由 laikai000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laikai000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好诱人的火龙果,真真的小鲜肉!咬一口很嫩的!
自己种的就是香甜!

此文章由 laikai000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laikai000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在去悉尼的路上,从路上看到有家小院里长满了火龙果枝条,好生羡慕!

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Junko 发表于 2018-4-22 07:03
不是鸡粪烧根吗,咋骨血粉也烧呀?我是撒在土表面的呀

那2公斤也忒多了阿

过好每一天。。。

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kay家小院 发表于 2018-4-22 07:38
那2公斤也忒多了阿

这个东西招蚂蚁,2.5公斤一包,大概用过2把,之后封口扔院子里的石板地上,大概2,3周吧,发现全是蚂蚁洞,蚂蚁把袋子咬破,骨血粉就从袋子里流到地上,在地上形成一个一个小山包儿。所以一着急,就撒了,撒完后怕把火龙果撑死,就一直没敢浇水。{:12_777:}

此文章由 腾飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主收获!火龙果特好种,我种盆里的。它最大的特点是不怕肥,我直接上鸡粪,完全不烧根。它喜阳,要种在阳光好的地方,另外它不怕干怕涝。还有就是要经常打顶,不要让它不停的长长,打顶以后可以促进它分叉。我一开始不懂这些,头5年一个果都没有,现在3盆结了20多个,明年我估计会有10盆。家里的水果就靠它了

评分

Mayhk2014 + 5 你太有才了
GardenOfDreams + 11 你太有才了

2016年度奖章获得者

腾飞 发表于 2018-4-22 19:12
恭喜楼主收获!火龙果特好种,我种盆里的。它最大的特点是不怕肥,我直接上鸡粪,完全不烧根。它喜阳,要种 ...

噢!原来这样!不怕烧根啊,学习了!

过好每一天。。。

此文章由 abcqin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abcqin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看大图水珰珰的好诱人啊
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 橙子橙子橙子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 橙子橙子橙子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来是墨尔本的。。。。可以卖我点枝条吗?我要再次尝试种

2016年度奖章获得者

橙子橙子橙子 发表于 2018-4-23 09:26
原来是墨尔本的。。。。可以卖我点枝条吗?我要再次尝试种

不好意思,我也没有啥富余的:(

好多Sunday market都有卖的,十块二十块的很实惠。

过好每一天。。。

此文章由 babeJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babeJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主收获!火龙果特好种,我种盆里的。它最大的特点是不怕肥,我直接上鸡粪,完全不烧根。它喜阳,要种 ...

请问也是墨村的吗 说的我好想种呀

评分

腾飞 + 5 我很赞同

此文章由 腾飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
babeJ 发表于 2018-7-19 21:57
请问也是墨村的吗 说的我好想种呀

我悉尼的。不过墨尔本也有很多人种。很好种,我现在已经发展了很多。

评分

aufarmer + 4 感谢分享

此文章由 蔚蓝的大海 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蔚蓝的大海 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一次看到和明白原来火龙果是长在这样的植物上,长知识了,谢谢分享

此文章由 bhcj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhcj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白肉,比较普,种黄肉的

sz;ww;wq 发表于 2018-4-20 19:21
自己种植的更好吃。

赞同

此文章由 aufarmer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aufarmer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

在墨尔本吗?

评分

腾飞 + 5 悉尼的

此文章由 Fy_1015 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fy_1015 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打顶是什么意思亲们?

评分

腾飞 + 5 请看回复

此文章由 coolabe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolabe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么新鲜,还是自家养的,可喜可贺:)

aufarmer 发表于 2018-7-21 12:44
在墨尔本吗?

不是。悉尼的。墨尔本也有人种的。

Fy_1015 发表于 2018-7-21 16:37
打顶是什么意思亲们?

就是不让它的枝条长太长,等长到一定的长度,就把头剪掉。

此文章由 Fy_1015 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fy_1015 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2018-7-21 22:13
就是不让它的枝条长太长,等长到一定的长度,就把头剪掉。

学习了 多谢

此文章由 babeJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babeJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2018-7-20 07:43
我悉尼的。不过墨尔本也有很多人种。很好种,我现在已经发展了很多。

怕墨尔本湿度太高,不过决定还是要试一下,说不定哪天就吃上了

评分

腾飞 + 5 我很赞同

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

腾飞 + 5 谢谢

babeJ 发表于 2018-7-23 11:37

试试看,每准就成功了呢

babeJ 发表于 2018-7-23 11:37

试试看,每准就成功了呢

发表回复