新足迹

精华好帖回顾

· eastwood,epping的房事讨论兼EASTWOOD生活百事通 (2010-4-3) goeastwood · 【新足迹读书半月谈】 (11月上) —— 解读张爱玲:恋父情结 (2008-10-31) jasonliu234
· 半夜三更整苹果筒 (2009-6-19) tinanakoo · 这不是篇游记。只是我的小tips。北海道东京八日游-照片都补齐了! (2019-5-15) brittle
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:dootbear

[WA] 西澳政府准备不再资助家庭安装太阳能面板 [复制链接]

此文章由 david09150630 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david09150630 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2012年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 dootbear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dootbear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
steven_sa 发表于 2018-7-31 11:21
这个好办,像我们南澳州一样,家家都配一个政府发的柴油发电机以备急用。  ...

真的啊??

前工党政府的杰作啊, 哈哈

仰望星空:南风车星系M83
M63南风车星系,在长蛇座,直径12万光年,距离地球一千五百万光年,是南半球看到最明亮和最近的棒旋星系之一。图中还看到距离我们22亿光年的PGC 88914星系。

此文章由 maggiezhu99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maggiezhu99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smile_smile 发表于 2018-7-31 10:49
我也没见过。我也是做这块的,您说的更改我也知道。但是这是用来分别填写 inverter和电池的信息的,我还 ...

你没见识过不代表不存在吧。 我给你一张SAA 的证书号吧SAA152399, BYD 的, 2015年12月就发证了, SAA 网站上你自己去查, 名字就叫energy storage system. 很久之前就注册CEC 了。

注册真的不是什么大不了的事情, 产品才重要。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 阿德莱德的流氓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿德莱德的流氓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉的电费还好,水费真的很夸张。

此文章由 steven_sa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steven_sa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿德莱德的流氓 发表于 2018-7-31 13:19

水费因为排污费按物业价高低去收,所以夸张,真正水价才两元多一吨,一月能用几吨呢。
THXMGT

此文章由 cc9007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cc9007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿德莱德的流氓 发表于 2018-7-31 12:49

污水费主要按房子价格算,而不是用了多少水的百分比收污水,家里人少的很不占优势

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
储备一晚上的电能,应该满足大部分情况下的要求。有个效费比最优的问题。

此文章由 smile_smile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smile_smile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maggiezhu99 发表于 2018-7-31 13:08
你没见识过不代表不存在吧。 我给你一张SAA 的证书号吧SAA152399, BYD 的, 2015年12月就发证了, SAA 网 ...

确实我没见过不代表不存在,不过我在澳洲做这个行业快10年了,应该也了解这个市场大部分的产品和大部分的政府现行执行政策。

BYD的电池还有三星LG的电池我们都使用过,也还在用。我理解可能我们说的意思是一样的。电池才是ENERGY STORAGE SYSTEM, inverter肯定不是storage的东西,自然证书不一样。

我前面帖子意思想表示的是,一个unit 能同时作为inverter和storage的,我还没见过。不过理论上确实应该有这样的产品,能同时完成这两个功能。

此文章由 maggiezhu99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maggiezhu99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smile_smile 发表于 2018-8-5 10:42
确实我没见过不代表不存在,不过我在澳洲做这个行业快10年了,应该也了解这个市场大部分的产品和大部分的 ...

我前面说的是可以追加, 很多inverter 有端口的

此文章由 kakazhu2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kakazhu2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
见到以上各位的讨论, 作为与PV system和电池储能系统有业务上塔界的我,也说一下我的肤浅认识。刚巧我还知道某id的技术背景。

以前的inverter设计,是没有考虑大规模电池储能的,很多已安装使用的inverter不带相应接口。原因也简单,成熟的电池系统不适合此application,新研发的又太贵。近几年,特别是这两年,有好几家公司推出了inverter+lithium battery的一体机,不过就我所知,储能能力都不高。真正要做到满足日常家用的需要,以今天的电池技术,似乎一体机还做不到,起码做不到普遍经济。分体机会是短期的趋势。

在法规方面,现行的as/nzs5033针对PV system安装,不适于电池系统。国际上各种针对不同电池系统的标准也五花八门各有利弊。前几个月,由Queensland ESO牵头,搞了一个BESS (电池储能系统)guideline,算临时用用,想熬到澳洲EL-042技术委员会能制定出相应标准。估计CEC会用这个guideline。防火是重中之重,按某些标准,个别安装情况下需要占用独立的储存间。

可见的趋势是,锂电池越来越便宜安全,新的inverter设计会越来越配合锂电池的使用。

发表回复