新足迹

精华好帖回顾

· 除了澳网,墨尔本还有什么能吸引你——聊聊2010年的赛事与活动(更新至4月第三周) (2010-2-9) 开到荼蘼 · 我所工作的3个幼儿园和3个中国妈妈 (2010-12-14) 星图
· Lemon Detox 日记 (2009-12-8) CatITude · 九州 樱花 温泉 与 部长 (2024-4-10) peanut
Advertisement
楼主:xiaomajia

[欧洲] 2018夏 法意西三国 大战高温23天 (更新完毕) [复制链接]

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kiosk 发表于 2018-8-20 11:46
英国会不会好点?反正意西法这类欧洲都看的恶了。

我觉得英国和澳洲很像,可能是精细版澳洲吧。就我个人来说,没有从中得到太多见到异国的新鲜感。

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaomajia 发表于 2018-8-20 11:49
四人小分队其他三人体脂都是《20% 拖着个楼主拖油瓶,有啥好说的,为了不拖大家后退,楼主出发前强训了一 ...

女生20%的话那是相当相当厉害了

此文章由 xiaomajia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomajia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2018-8-20 11:50
女生20%的话那是相当相当厉害了

对的 她属于吃不胖的,半夜肚子饿默默去煮完泡面那种。165,一直想涨到100斤,肉精精的

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2018-8-20 11:41
LZ LZ
求“通讯: 肥猪上138人民币的12G28天套餐,用的很爽。但是不包括梵蒂冈和摩纳哥”。。。哪里来的? ...

飞猪就是淘宝。

此文章由 xiaomajia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomajia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

补点美食照片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

slau1 + 5 感谢分享

2018年度勋章

教练身材确实不错

此文章由 xiejiannan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiejiannan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaomajia 发表于 2018-8-20 11:45
搜索淘宝关键词 欧洲电话卡4G 我们选的是深圳的那家。寄去国内地址,下了飞机插上安装给的介绍,稍微改一 ...

深圳港旅国际旅行社?这家咩?

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你們慢慢聊 我就是來默默加分的

caridi 发表于 2018-8-20 14:52
深圳港旅国际旅行社?这家咩?

壕钦。 不是你说的那家

评分

caridi + 6 感谢!

slau1 发表于 2018-8-20 15:27
你們慢慢聊 我就是來默默加分的

自己挖的坑,含泪填下去。我去写明天的作业了

此文章由 shine_on 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shine_on 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaomajia 发表于 2018-8-20 09:20
Day 2 劫后余生的法国国庆节  

奥塞博物馆- 杜乐丽-橘园(封路了,没去)- 香榭丽舍大街-凯旋门-法菜-老佛 ...

这么空的奥赛真的要爽死了
我记得那里的audio guide是没有标准耳机插孔的,拿手举着很累

此文章由 shine_on 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shine_on 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2018-8-20 09:51
哈哈,楼主写得很好看

3万多步,太强了!旅游的时候我最多走过2万7,腿已经不是自己的了 ...

我走过四万出头,腿确实不是自己的了,靠着晚饭得吃顿好的的意志撑下去的

shine_on 发表于 2018-8-20 20:37
我走过四万出头,腿确实不是自己的了,靠着晚饭得吃顿好的的意志撑下去的 ...

哈哈 你比我还厉害,后悔当时没带那个休闲足贴,我竟傻傻的去Google,巴黎日货店的地址,傻傻的以为有我大土澳那样市中心遍地日妆店

对了,我们没租Audio guide,抠门那劲儿。全程唯二用上奢侈的audio guide是在巴塞的米拉之家和巴特罗,人家送的。我们下了个口袋导游App 基本包括了所有的景点。梵蒂冈收费了花了我25软妹子,心疼了好几分钟

2018年度勋章

shine_on 发表于 2018-8-20 20:37
我走过四万出头,腿确实不是自己的了,靠着晚饭得吃顿好的的意志撑下去的 ...

请收下我的膝盖

xiaomajia 发表于 2018-8-20 20:56
哈哈 你比我还厉害,后悔当时没带那个休闲足贴,我竟傻傻的去Google,巴黎日货店的地址,傻傻的以为有我 ...

估计搜出来的不是grocery store就是精品店吧!

2018年度勋章

xiaomajia 发表于 2018-8-20 20:56
哈哈 你比我还厉害,后悔当时没带那个休闲足贴,我竟傻傻的去Google,巴黎日货店的地址,傻傻的以为有我 ...

休闲足贴没啥用的,我觉得更多是心理安慰

泡温泉+按摩有帮助

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的不错啊,楼主加油

开始看成两个人,后来越看越不对

1楼镇楼照我更喜欢后来那张灯光的铁塔

蚝 发表于 2018-8-20 21:45
写的不错啊,楼主加油

开始看成两个人,后来越看越不对

谢蚝姐支持

shine_on 发表于 2018-8-20 21:33
估计搜出来的不是grocery store就是精品店吧!

反正啥也没搜到,太落后了

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shine_on 发表于 2018-8-20 20:29
这么空的奥赛真的要爽死了
我记得那里的audio guide是没有标准耳机插孔的,拿手举着很累 ...

我們排隊了半個小時放棄了。。。
拒絕恐同

你以为尔晴翘了就大结局了?太天真了,昨天Boss死了,今天来了个大的,法国队进世界杯决赛啦,真是什么事都让我们赶上了。

Day 3 红磨坊-双风车咖啡馆-小丘之地-蒙马特-圣心大教堂-爱之墙-重庆森林-老佛爷-安琪莉娜咖啡厅

今天的重点是圣心大教堂,一如既往,我没有按常理出牌,没有按照其他攻略坐地铁直接去圣心,而是另辟蹊径往后绕了一下。

只要你说要去巴黎,周围的亲朋好友都会说小心18区和19区,安全系数为1个小星星的地方。可举世闻名的圣心教堂、蒙马特高地和小丘广场,著名的红灯区及红磨坊夜总会都18区,怎么能错过?当然如果你真的要夜晚去冒险,那我也说不过你。

从蓝线的Blanche下,出了口便看到红磨坊,拐个弯打卡了天使爱美丽的拍摄地-双风车咖啡馆,只能说宣传的太过,没有来的必要。

还是带你们看看白天的18区吧,是不是和想象的完全不一样。充满生活气息的街道,街边小咖啡馆,门口人流络绎不绝的法棍冠军店。

信步爬上楼梯,发现小丘之地的所在,艺术家画画,闲谈或发呆。再走几步听到远处飘来歌声,两个黑人席地而坐,和人群一起大唱Stand by Me,这才是我心中巴黎的模样。

来了第三天终于开始看教堂了,鉴于楼主的宗教信仰,我不拍教堂内部照片。圣心大教堂入场免费,我们没有登顶,高地已经够高了。圣心通体雪白,经过百年的风雨依然保持原来的颜色,据说和建造时候用的石头有关。

蒙马特高地,俯瞰全巴黎,人人从从众众,傍晚应该更美,但是又会增加危险系数,自己权衡。

爱不是彼此凝望,而是看向相同的远方

碰到几个阿族的妇女要求填写问卷调查,看到攻略中闻名遐迩的几个缠红绳黑人,我们都低头走了过去,没毛病。午饭在重庆森林解决的,从圣心大教堂走过去还行,1.1公里,是的!那几天少于2公里的走路都像走着玩儿一样。路上顺路打卡了网红爱之墙,就是一堵写满各种语言表达爱的墙,顺大便去下就行。几天没吃到中餐了,重庆森林里豪气了一把,差点All in。酸菜鱼真是好吃。

回到今天的Highlight

今晚是法国对克罗地亚世界杯冠军赛,原本的计划是回到老佛爷,朝圣完安吉丽娜甜品店的蒙布朗赶回去看五点的球赛,老佛爷9号线换6号线回酒店, 完美的安排。

这是高能之前楼主美美的打卡安吉丽娜的甜品,顺滑的栗子泥搭配浓郁的奶油内馅,入口即化。

刚下到站台就傻眼了,全巴黎的人好像都涌进了地铁站,密密麻麻的站了前后三排,开过来两辆车都挤不上,好不容易像鱼罐头一样塞进了车厢,里面情况更糟

你见过小视频里日本人怎么挤地铁的吗,有过之而无不及,里面有一群哦不一车厢打了鸡血的热血青年,伴随着震耳欲聋的国歌声。对于我身后那个一直用他坚强的臂弯和浓郁的狐臭保护着我的大哥,欠你一声谢谢。队友去哪里了?不知道,老娘保命要紧。也别担心有人会偷钱包了,前提是他要能把手挪出来偷。

汗流浃背的坐到夏约宫站换上6号线,万万没想到因为交通管制,酒店那站居然不停,接下去的三站不停!不停!都不停!地铁(轻轨)一直呼啸而去,过了一站又一站。我们的心拔凉拔凉的,真是吃了没文化的苦,心里感叹啊平时追剧的时候干嘛不学点法文?J老板默默的呢喃,完了,今天我们回不去了。

好不容易停下了,打开万能的Google亲人,还好还好巴黎轻轨站之间都相距不远,我们又撸了狠狠2KM的步,穿过无数个挤满人群的酒吧和好几个交通管制的警察口。

一群人爬上了大卡车

回酒店前去附近超市入点库存:
正在打烊的超市老板狂摇手:没酒没酒没酒
人畜无害的我们:面包?牛奶可有的?
老板左右环顾一下轻声说:进来进来

回到酒店就再也不想出门,打开电视泡碗泡面,世界安静的感觉真好~从黄昏到第二天早上,窗外一直传来球迷歇斯底里的怒吼,警车的呼啸声和洞洞咚咚咚的鼓声。哎,不服老不行。

第二天的我关注的巴黎公众号出现这样的关键字- 通宵庆祝!放火烧车!砸店抢劫!跳河裸奔!

明日更新 ,巴黎之行接近尾声

评分

shine_on + 4
kaiwu + 3 感谢分享
violinlearner + 8 感谢分享

slau1 发表于 2018-8-20 22:36
我們排隊了半個小時放棄了。。。

那看来我们的运气还不错,而且基本上所有的门票都是网上预定好免排队的,少了点灵活免去排队之苦

xiaomajia 发表于 2018-8-21 09:13
你以为尔晴翘了就大结局了?太天真了,昨天Boss死了,今天来了个大的,法国队进世界杯决赛啦,真是什么事都 ...

哈哈哈哈哈哈 世界杯真害人
拒絕恐同

2018年度勋章

楼主描写得活灵活现啊
是不是上海人

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
把流水帐写得这么生动的楼主一定是个有趣的人

violinlearner 发表于 2018-8-21 14:32
楼主描写得活灵活现啊
是不是上海人

是呀是呀 好眼力

清墨水 发表于 2018-8-21 15:26
把流水帐写得这么生动的楼主一定是个有趣的人

多谢夸奖,其实也就前几天经历丰富一点,原谅我啰嗦又冗长的流水

2018年度勋章

xiaomajia 发表于 2018-8-21 15:57
是呀是呀 好眼力

顺大便

貌似只有我一個人不知道尔晴是誰。剛還在默默Google。
我還以為是爾康他妹。

发表回复