新足迹

精华好帖回顾

· 参加征文-我和我的车 (2008-1-31) 大球球 · 超级迷人好吃的奶香南瓜饼 (2007-8-24) 紫雪花
· 狐狸游台湾(完成,有空补图) (2013-1-9) gifox · 我的melbourne学车考车经历! (2005-5-24) qhtony14
Advertisement
楼主:adacz2007

这里有了解新加坡情况的朋友吗?最近有朋友想移民新加坡。。。。 [复制链接]

此文章由 yingwei..suoyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingwei..suoyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
但我又想想, 很可能新加坡人歧视大陆人的程度还没上海人歧视外省人的严重呢。。。

我刚从中国回来。。。我的供应商跟我说他娶了上海人, 但刚开始的时候, 女方家长反对, 原因是他是江苏人, 而不是上海人。。。。。

我听了。。。晕。。。。怎么江苏靠上海那么近也不行

此文章由 claxton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 claxton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cynosure 于 2009-6-14 23:25 发表
小妹妹不是我吓唬你,据我媳妇儿说新加坡下载BT要被抓滴

若真是这样,新加坡对我就一点吸引力也没有了

此文章由 九月囡囡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 九月囡囡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yingwei..suoyi 于 2009-6-14 23:40 发表
但我又想想, 很可能新加坡人歧视大陆人的程度还没上海人歧视外省人的严重呢。。。

我刚从中国回来。。。我的供应商跟我说他娶了上海人, 但刚开始的时候, 女方家长反对, 原因是他是江苏人, 而不是上海人。。。 ...

但是我想那种感受是不一样的。中国国内的歧视和在国外的受到的歧视不是一回事。国内的歧视是看得见的,在国外的却是无形的。

此文章由 九月囡囡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 九月囡囡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关于移民,虽然年轻有的是资本,但是人不是永远年轻的。如果去新加坡是生活一辈子,那固然好。如果仅仅是为了待几年感受人生,个人觉得不值得,毕竟人已经在澳洲了。应该踏踏实实地做些事情。

此文章由 Sharon09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sharon09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yingwei..suoyi 于 2009-6-14 23:40 发表

我刚从中国回来。。。我的供应商跟我说他娶了上海人, 但刚开始的时候, 女方家长反对, 原因是他是江苏人, 而不是上海人。。。 ...

这个,就像亲兄弟姐妹,也有矛盾,但毕竟有血缘关系,所以有时互相不会记仇的. 遇到外敌入侵,还会联合起来抗争. 但如果和外人闹矛盾,心里就会大大的不爽了...很微妙

此文章由 azurechris 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 azurechris 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Singlish然又快,chilli crab 蛮好吃,孩子从小学双语,请个菲佣特便宜,
室外总是活蒸人,忽而檐下18度,虚拟办公一邮箱,三方贸易好逃税,
眼底尽收亚洲脸,防晒工程不间断,全民集体厌厨事,是个吃的都赚钱,
玩海就是圣淘沙,orchard road 东西贵,绿卡有了买组屋,5年呆够1个月!

评分

sayaaz + 2 真有你的

此文章由 azurechris 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 azurechris 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有,在吃口香糖的,在澳洲吃够了再去。。。

2008年度奖章获得者

此文章由 degra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 degra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ls 漏了2句啦:

中午总是暴风雨, 晚饭过后再上班

评分

Sharon09 + 2 我可以评分罗, 现回馈社会 ,哈哈哈

原帖由 azurechris 于 2009-6-14 23:58 发表

2008年度奖章获得者

此文章由 degra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 degra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
政府拿手好菜还有藤条焖猪肉

此文章由 adacz2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adacz2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 九月囡囡 于 2009-6-14 23:50 发表
关于移民,虽然年轻有的是资本,但是人不是永远年轻的。如果去新加坡是生活一辈子,那固然好。如果仅仅是为了待几年感受人生,个人觉得不值得,毕竟人已经在澳洲了。应该踏踏实实地做些事情。

对,我也知道这样不定心不好
不过我要是不去几年的话,我就没办法决定是不是要在那里住一辈子是不是
就好像找Mr right,不和他试着交往,怎么知道他ringt不ringht呢
同样是个令人争议的话题,合适了,皆大欢喜,不合适,只能哀悼失去的青春和感情

原帖由 gandu 于 2009-6-15 00:00 发表
ls 漏了2句啦:

哇,gandu版主真是如影随形啊。。。我一直纳闷呢,你那到底是俩啥字?

此文章由 Sharon09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sharon09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 azurechris 于 2009-6-14 23:58 发表

用的着吗? malaysia多的是,想吃的话,随时到malaysia去买

此文章由 adacz2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adacz2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
囡囡换头像啦?我目睹了从无到有的过程
不错不错

原帖由 adacz2007 于 2009-6-15 00:02 发表

不过我要是不去几年的话,我就没办法决定是不是要在那里住一辈子是不是
就好像找Mr right,不和他试着交往,怎么知道他ringt不ringht呢
同样是个令人争议的话题,合适了,皆大欢喜 ...

要么就不找,要找就是Mr. perfect,, 哈哈哈
                                             ------超级怀念单身时代的人留

2008年度奖章获得者

原帖由 Sharon09 于 2009-6-15 00:04 发表

用的着吗? malaysia多的是,想吃的话,随时到malaysia去买

你可以到malaysia买, 但是如果发现在singapore 吃会给政府请吃藤条焖猪肉

原帖由 gandu 于 2009-6-15 00:00 发表
ls 漏了2句啦:

这个很形象,赞一个!
版主帮我加点分嘛,我是新人呀...

评分

degra + 5 这样叫到不加都不行啦

2008年度奖章获得者

原帖由 azurechris 于 2009-6-15 00:03 发表

哇,gandu版主真是如影随形啊。。。我一直纳闷呢,你那到底是俩啥字?

放狗就明白啦

原帖由 Sharon09 于 2009-6-15 00:04 发表

哈哈,所言极是,就跟HK人没事到珠海买菜顺便加油似的。。。

原帖由 adacz2007 于 2009-6-15 00:02 发表

同样是个令人争议的话题,合适了,皆大欢喜 ...

先去旅游两个月也不错,感受一下。偶对东南亚还是挺了解的,觉得不是每个人都适合:)特别是天气。

原帖由 azurechris 于 2009-6-14 23:55 发表
Singlish然又快,chilli crab 蛮好吃,孩子从小学双语,请个菲佣特便宜,
室外总是活蒸人,忽而檐下18度,虚拟办公一邮箱,三方贸易好逃税,
眼底尽收亚洲脸,防晒工程不间断,全民集体厌厨事,是个吃的都赚钱,
...

(paopaobing(66)) 你太有才了

原帖由 gandu 于 2009-6-15 00:06 发表

你可以到malaysia买, 但是如果发现在singapore 吃会给政府请吃藤条焖猪肉

我曾经在malaysia买过N次到新加坡,新加坡吃chewing gum没有什么呀,只是不能买到. 详情请refer 新加坡相关网站,

原帖由 gandu 于 2009-6-15 00:07 发表

放狗就明白啦

放狗又是神码??!!:o

2008年度奖章获得者

原帖由 azurechris 于 2009-6-15 00:09 发表

放狗又是神码??!!:o

倒, 是跟老陶学的, 放狗即古狗也

狗放出来了---indian dirty word

评分

degra + 2 bingo!

2008年度奖章获得者

原帖由 Sharon09 于 2009-6-15 00:09 发表

我曾经在malaysia买过N次到新加坡,新加坡吃chewing gum没有什么呀,只是不能买到. 详情请refer 新加坡相关网站,

改了??每次到singapore都怕忘记了身上带有chewing gum, bubble gum 之类的东西

原帖由 azurechris 于 2009-6-15 00:13 发表
狗放出来了---indian dirty word

好久没学到新词儿了,今天没白来。。哈哈

我也去放狗了一下
(paopaobing(79))
版版真性情~~

2008年度奖章获得者

回复 57# 的帖子

其实也不算是“dirty word”, 我们经常互相称呼的。

此文章由 北欧海盗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北欧海盗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 azurechris 于 2009-6-15 00:07 发表

哈哈,所言极是,就跟HK人没事到珠海买菜顺便加油似的。。。

美女确定他们是去的珠海啊。。。

貌似还挺辛苦的

发表回复