新足迹

精华好帖回顾

· 受鼓励,继续人来疯一把,雪天游湘西(有PP) (2005-3-27) 小米 · 2016秋京都宇治赏枫,再度东京(千禧三井,鸡繁,汐留灯展,早稻田大学,道具街 东京塔)全文完 (2017-2-4) violinlearner
· 【贴图】墨尔本观景台上看全景--丽爱图塔(Rialto Towers)--南半球最高的办公建筑 (2005-4-14) powermao · 良辰美景-戊戌维新百年乱弹[原创] (2005-4-30) jeru
Advertisement
楼主:aitingwang

迟来得《败犬女王》心情随笔 [复制链接]

此文章由 servicestream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 servicestream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来,3角恋,指的是他们3个的恋情啊,我还以为指那个小师妹呢。

此文章由 cissy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cissy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得命中注定也很好看啊! 你们都不喜欢吗

此文章由 Cathyyun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cathyyun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都很好看,而且演员都是同一帮,除了女主角不同。而且败犬里面有个镜头,女主角在看电视里面放的‘命中注定我爱你’,严重怀疑是同一家公司甚至是同一个导演拍的片子

此文章由 hbrenda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hbrenda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一向不看偶像剧的我,在朋友的推荐后把这部片看完了。虽然里头并不是所有观点我都赞同,但是有些地方还是把我的心撞了一下。

“婚姻不是绑住幸福的工具,结婚不是结局,反而是考验的开始。。。”结婚证书只能证明你不再孤单,但并不代表你的生活会幸福快乐。

感情上知道这些话很有道理,但是理智上真的没法就这样看问题。单无双这个角色很真实很生动,但是显示世界里又有多少像学长和Lucas那样的男子呢?会为了一个女人,甘心放弃自己的事业发展方向,忍受她的强势,无视世俗观念,一心一意地照顾她。

就好像王子和公主的故事,当王子排除万难,终于抱得美人归,他们真的能live happily for ever么。这个世界有太多的诱惑,爱情的感觉又能持续多少年?

虽然单无双没有选择学长,我还是觉得她和学长在一起比较合适。Lucas后来变得很优秀,和单无双两人发展得都很好,所以越来越搭。但是,这个世界,哪有那么多这么优秀的男子。试问,所有的女同胞么,在你身边,碰见过多少这么优秀的人呢?这些优秀的人,又有多少人,会对身边的女人一心一意呢?

喜欢里头的"Dream list", 当女人没有男人的时候,其实还是有自己的Dream的。即使没有人陪,一样可以过得有自信,过得潇洒。

看完后有两点感受颇深。一是,女人要保养。如果单无双不是33岁保养得和28岁一样,Lucas大概也不一定会被她迷上。二是,女人要自信。自信的女人,最美丽,也让男人安心。

评分

阿狗 + 5 我很赞同
servicestream + 2 原创内容

此文章由 羽裳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 羽裳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 阿宝 于 2009-7-8 12:12 发表

卢卡斯也很生动,于是去down了《命中注定我爱你〉,传说收视率最高的。OMG,看了1集我就看不下去了。太做,太假,骗小女 ...

看不下去了,不至于这么踩“命中”吧,因为小天,这两部我都喜欢。要说“太做,太假,骗小女生”,就没意思了,因为两部都是偶像剧,大家没有异议吧,人家三立都说一个是“超级偶像剧”,一个是“09最美偶像剧”。既然是偶像剧,就不可能“不做,不假,不骗小女生”。 非要细究,看看“败犬”第一集,无双和她妈在狐仙庙的举动不夸张吗?无双和弱基搭档当狗仔把未来的内阁掀下马的剧情不假不弱智吗? 为什么非要厚此薄彼呢?

此文章由 阿宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mm别生气,这只是个人偏好啦。
败犬第一集也的确夸张,我当时就想把败犬也否定了,还好坚持看了第二集,就大大改观。命中我看了4集,还没改观。

此文章由 羽裳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 羽裳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不生气,不生气。偶像剧,有帅哥,有美女看,我就知足了,呵呵。。。。。

此文章由 hbrenda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hbrenda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 羽裳 于 2009-7-13 22:46 发表

为什么非要厚此薄彼呢?

其实我觉得《败》一样很傻很天真。。。

和演员没关系,是编剧的问题

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也喜欢学长,其实很不能理解为什么无双跟学长在一起之后会不停的想卢卡斯。。。

评分

明天晴天 + 1 我也是

此文章由 dogwowo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dogwowo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本剧中里面没发现狗一类的宠物,标题党!

此文章由 trust2004 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 trust2004 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 月亮 于 2009-7-14 14:45 发表
我也喜欢学长,其实很不能理解为什么无双跟学长在一起之后会不停的想卢卡斯。。。

因为剧中的女王真正爱的是LUCAS,而跟学长在一起,只是以为爱的是他,毕竟6年了,6年没有来往的爱情,多多少少会变质吧。

此文章由 courier 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 courier 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要吵,有吵架的时间,再看看《痞子英雄》,周渝民,非常好看,哈哈

评分

bre_zhou + 2 有共鸣

原帖由 hbrenda 于 2009-7-14 14:44 发表

其实我觉得《败》一样很傻很天真。。。

和演员没关系,是编剧的问题

同意亚,所以看起来完全不需要动脑子,只要有帅帅的,美美的养眼就好。
可是你为什么引用我这句话呢? 好像和你的观点没有冲突亚

谁借我拷下

此文章由 lavendie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavendie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没办法下载 说的我也想看看了 嘿嘿

此文章由 aitingwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aitingwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 courier 于 2009-7-14 22:26 发表
不要吵,有吵架的时间,再看看《痞子英雄》,周渝民,非常好看,哈哈

呵呵,恩,已经看完了。。。有空写篇影评。。。嘿嘿
情节满紧张的,悬念连连阿
常年销声匿迹者,有事请来微薄找梅本村安
http://www.flickr.com/photos/52691750@N08/

此文章由 aitingwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aitingwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 羽裳 于 2009-7-14 23:33 发表

同意亚,所以看起来完全不需要动脑子,只要有帅帅的,美美的养眼就好。
可是你为什么引用我这句话呢? 好像和你的观点没有冲突亚

其实不同的剧情,每个人的经历不同,看起来的感受自然不同~~
有人在肤浅的剧情里,看出自己的深度;也有人在深奥的情节里,用自己的浅白解读;只要这份感觉是属于自己的就好 :)

21世纪,和谐第一。。。。大家和谐的讨论~~~(paopaobing(64))

http://www.flickr.com/photos/52691750@N08/

原帖由 lavendie 于 2009-7-15 00:19 发表
没办法下载 说的我也想看看了 嘿嘿

呵呵,欢迎来拷贝。。。

此文章由 明天晴天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明天晴天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 aitingwang 于 2009-7-15 09:14 发表

其实不同的剧情,每个人的经历不同,看起来的感受自然不同~~
有人在肤浅的剧情里,看出自己的深度;也有人在深奥的情节里,用自己的浅白解读;只要这份感觉是属于自己的就好 :)

21世纪,和谐第一。。。。大 ...

是呀.其实,什么样的片子最感人,就是触动自己心灵的电影最感人.仿佛戏中人就是自己/看起来就非常有共鸣.

我看了败犬,觉得最好的是结局.无双终于明白,如果自己能让自己幸福,就一定能幸福.很喜欢这样的结局. 结婚并不是终点,如果能让彼此的生活幸福才是重点.而自信与自爱又是让别人爱自己的重要条件.连自己都不爱自己,自然没有人爱自己. 我觉得结尾超赞.可能是因为自己也要奔3了,所以看了挺给自己打气的.呵呵,咱也可以骄傲一把(monkey30)

评分

aitingwang + 4 我很赞同

we will never finish work but oneday work will finish us.
so enjoy life.

原帖由 明天晴天 于 2009-7-15 21:58 发表

是呀.其实,什么样的片子最感人,就是触动自己心灵的电影最感人.仿佛戏中人就是自己/看起来就非常有共鸣.

我看了败犬,觉得最好的是结局.无双终于明白,如果自己能让自己幸福,就一定能幸福.很喜欢这样的结局. 结婚 ...

完全同意~~结局没有落俗套,所以非常喜欢~~ 结婚从来都不是终点

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
读过这样一句:if you love him, set him free, he will come back, it's yours; if not, he never be.
爱情中最痛苦也是最美丽的就是成全和放手。东京爱情故事中莉香离开了,因为要成全他; 败犬中学长悔婚了,也是因为爱,要给无双选择的自由。两个片子都很好看,看官的心情却很不同。或者是因为莉香是成全的那个,无双是得到释放的那个吧。 说到最后,成全的那个固然成熟了起来;被成全的那个却收获了幸福。

评分

aitingwang + 6 我很赞同

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 didichan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 didichan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常好看,谢谢分享

此文章由 trust2004 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 trust2004 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 courier 于 2009-7-14 22:26 发表

前面觉得还行,越到后,剧情就太扯了。。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚开始看‘败犬女王’时, 觉得很无聊, 以为又是一部很俗套的台湾偶像爱情剧。
要不是家里的连续剧缺货, 我大概也不会耐着性子看完第二集。没想到越看越好看,整个人都陷入剧中, 每晚随着剧情又哭又笑, 心情起伏。我好喜欢卡斯哦, 特别是他给无双看他帮她在环岛旅行中拍下的片段, 太浪漫了!不过生活确实是很现实的, 爱情不是全部, 可是一个人如果丧失了爱人的能力/动力, 是多么的可悲。
今晚就要看到大结局了, 期待又怕受伤害
Tomorrow is another day!

此文章由 madling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 madling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个片子让我对台湾那个扮演卢卡丝的男演员迷恋不已~~~

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是学长的拥护者。。

此文章由 madling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 madling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学长让人有安全感!体贴温柔~lucas让人充满热情~~~两个都喜欢!!

此文章由 didichan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 didichan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 madling 于 2009-7-28 16:50 发表
这个片子让我对台湾那个扮演卢卡丝的男演员迷恋不已~~~

我很赞同, 身材太好了, 演得也生动.

最后一集他打电话到电台, 看着他哭, 我哭得比他都伤心, 吓死我LG了.

退役斑竹 2009年度奖章获得者

回复 57# 的帖子

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是, 昨晚看到1点半终于看完结局了,哭的像猪头一样。我是卢卡丝的粉丝!以前对幼齿男生完全不来电, 现在彻底改变了(paopaobing(12))

原帖由 旋木 于 2009-7-29 13:14 发表
我也是, 昨晚看到1点半终于看完结局了,哭的像猪头一样。我是卢卡丝的粉丝!以前对幼齿男生完全不来电, 现在彻底改变了(paopaobing(12))

完了完了~~

原帖由 didichan 于 2009-7-29 13:11 发表

我很赞同, 身材太好了, 演得也生动.

最后一集他打电话到电台, 看着他哭, 我哭得比他都伤心, 吓死我LG了.

帮他化妆的人报过料说他皮肤好的连毛孔也看不到比女生的还好!!yummy yummy!!

发表回复