新足迹

精华好帖回顾

· 日式pizza——Okonomiyaki(お好み焼き) (2010-2-2) edith921 · Lanshan:好吃得不得了地惊艳出世了 不用oven-Choc Ripple Cake (全程超多详图) (2011-5-3) lanshan
· 赏兰 (2008-10-30) ranger · 澳洲新兴的一种养鱼种菜方式,(冬天种什么菜?) (2008-3-28) peashoots
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:gerence

[其他类别] Coco绝育手术康复日记 - 和大家分享经验 [复制链接]

此文章由 helloall 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helloall 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看看狗狗术后有点可怜,真是犹豫这个desex是不是应该做

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 helloall 于 2009-7-17 11:34 发表
看看狗狗术后有点可怜,真是犹豫这个desex是不是应该做

Coco真得很快就恢复了,而且雄风不减。
前两天来我家玩,康康跟个猴子一样上蹿下跳的招惹Coco,向来好脾气的Coco被惹得实在无计可施,都皱眉头露牙齿拍地板了,可见他是非常有活力的。

此文章由 gerence 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gerence 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 孔武 于 2009-7-17 08:08 发表
呵呵,不是麻麻呀,原来我弄错了,嘻嘻
看来小狗子和二姨的感情也很深哦

哈哈,没错!二姨如果回家晚了,他都会惦记的,经常趴在窗户上向外看。

除了二姨,我们家小狗子还有干妈、干爹(由于干爹在海外工作,目前还没见过面)、大姨、三姨…………六姨和小姨!

退役斑竹 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣

回复 33# 的帖子

此文章由 孔武 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孔武 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是幸福的小狗狗啊

此文章由 粉色猪猪桃丽丝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉色猪猪桃丽丝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coco好可爱阿~一看就是很乖得狗狗~
我也想起了给我家mili做绝育手术得情景,她一切都好,肚肚上一个小叉子,做完了之后就立刻能吃能玩得。
现在已经不在了,哎,又开始难受另~~~
Enjoy life

回复 35# 的帖子

此文章由 olicc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 olicc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mili妈妈别伤心了,她正在天堂上开心的追兔子呢。

谢谢搂主分享!!

此文章由 hku1216 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hku1216 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢搂主分享!!

想问下,麻醉分吸入式和点滴式,看到你写的那3个options,你们家宝贝都做了? 我还以为要么是吸入 要么是点滴..

另外,Elizabathan Collar 医院是术后附送,还是包含在手术费用,还是你们自己准备的,价格是?

最重要一个,关于blood test, 我是看到过好几个狗狗全麻洗牙,因为对麻醉过敏就那么去了~~  是不是如果之前做Blood test就可以知道说狗狗会不会过敏呢??  我问过Vet,他说了一大堆,感觉好像是可做可不做,我一定坚持要做的话,就是要$85 , 这个我听得特清楚

此文章由 gerence 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gerence 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hku1216 于 2009-7-19 01:42 发表
谢谢搂主分享!!

想问下,麻醉分吸入式和点滴式,看到你写的那3个options,你们家宝贝都做了? 我还以为要么是吸入 要么是点滴..

另外,Elizabathan Collar 医院是术后附送,还是包含在手术费用,还是你 ...

我写的那三个options (Aquafol anaesthetic/Intravenous fluid therapy/Pain Relief by injection )我都选了。但是我确定那不是吸入式点滴。

Elizabathan Collar 医院是术后我另外付钱从vet买的,事先自己没有准备,这个SIZE的价格大概是$12。

Blood  test我没有选,vet也没有特别推荐。我觉得洗牙可能是因为有其它的药物会另狗狗过敏,我还没听过de-sex的手术狗狗会因为麻醉过敏而过去的。

个人觉得平时应该注意狗狗的牙齿保健,为洗牙而给狗狗全身麻醉,实在是太折磨他们了。总觉得麻醉会对狗狗身体有影响……

此文章由 MILKCHI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MILKCHI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天哪。。你说的那些医生一个都没给我说。。
只给我说有个optional的,是怕他中途缺水,然后在脚上插入一个东西的东西- -。。我也不是很清楚。。

那个elizabathan collar我买了18块! 可是跟你的完全不一样。你那个好像是用扣的对吗?。。我那个是绑的!经常被他咬掉了。。而且现在那东西早不成样了- -。。

姐姐!!你看看我那帖子里的图片。。你看看我宝贝的伤口。。
我星期2去vet给他拆的线,医生说等再等2-3天拆掉。。可是我觉得伤口。。还是跟原本一样没变啊。。

而且我宝贝现在经常痒,我白天上课。爸妈也上班。。T_T

此文章由 黑芝麻狐儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑芝麻狐儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 MILKCHI 于 2012-2-18 16:25 发表
天哪。。你说的那些医生一个都没给我说。。
只给我说有个optional的,是怕他中途缺水,然后在脚上插入一个东西的东西- -。。我也不是很清楚。。

那个elizabathan collar我买了18块! 可是跟你的完全不一样。你那个好像是 ...

这个还是两年多前用Cozi爸的ID发的贴。

希望对你会有帮助。宝贝们都是咱的心肝。但是术后我感觉vet给的那些extra的option出了贵以外,并没有什么特殊的好处。其他朋友的狗狗没有选这些options,手术一样很顺利,恢复得很好的。这些好处,也许不再明处,所以感受不到吧?这个要请教peanut来给专业分析一下。
Cozi的麻麻、Yuki的婆婆

此文章由 Karen2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Karen2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
流那么多血,真吓银那。。狗狗也受罪了。。还好已经康复啦

此文章由 marciameng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marciameng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 marciameng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marciameng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Bobbie 3/9 desexed 一切都还顺利,目前还在恢复中,Lz 说的我都问了,pre blood test 作了,牙也挺健康的, 没拔任河一颗。

記得有tx說會在狗狗手上剔一小片毛,方便注射,但我家的bobbie 除了2顆球没了以外, 其他的都沒事,或许麻醉的部分我没问清楚。我只是在選擇那个医师帮bobbie開刀纠结好久啊。

開刀前听护士說耳朵上的tatoo 是让他们区分狗狗是否已经desex了没,所以 我没问是否能不加。共花了180几刀,護士不讓買 Elizabeth collar 說他沒有舔傷口,表現正常就不需要買。

目前就等他拆線,去上課。

发表回复