新足迹

精华好帖回顾

· 大家来推荐不太出名但好听的老歌吧,分分伺候(很多歌已贴视频) (2009-3-16) dorin · The Grampians National Park三日游(攀岩+爬山真人兽+6楼视频)(填坑完毕) (2009-12-29) edith921
· 春风它再美也比不上你的笑 (2005-4-5) sail · 千万里路,外面的风景 (2011-11-17) 微风细雨
Advertisement
楼主:daisydu

[厨房窍门] 我 做油条的 小窍门(附 多 图)~~ [复制链接]

回复 30# 的帖子

此文章由 daisydu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daisydu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈,没错,和我买的一模一样的

记得把baking powder 撒入面粉中拌均。当然也可以放一点糖在面粉中,帮助发酵。SODA和盐倒水和面的水中。

回复 31# 的帖子

此文章由 鱼虫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼虫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
知道啦!非常感谢!等我做好了上图给你看哦

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 老陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很详细的做法,就是1K面粉太多了,如果按比例减,那么苏打和泡打粉该如何呢?

还有原来不要发酵粉的哇。

回复 33# 的帖子

此文章由 daisydu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daisydu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1KG的面粉减半 ,我平常都是用0.5K的面粉,其它苏打和泡打粉 盐 也减半   

重点是:泡打粉要提前撒入面粉中拌均,可以加点糖在面粉中帮助发西酵。苏打粉和盐,用冷水调均,再来和面。

Dry Yeast  做油条用不上。那个是自然发酵的,适合做包子馒头。。

退役斑竹 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣

此文章由 孔武 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孔武 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真厉害,这方子收藏了

此文章由 candy2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 candy2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以前试过一次,没有成功,下次用楼主的方法再试一次。

此文章由 hardlife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hardlife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么要那么长时间醒面?又不需要发孝.

回复 37# 的帖子

和好的面外面摸点油,醒面, 这个过程非常重要 ,面醒得好,比较筋道,你做油条坯子的时候怎么拉也不断!

面醒的不好,你一拉都断了,如何炸?

此文章由 luckynumber 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckynumber 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做起来还是挺费功夫的,看到成品照片忍不住敬仰一下

此文章由 淘淘寳寳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 淘淘寳寳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也要动手跟LZ学做有条了

评分

daisydu + 1 呵呵,祝你成功

此文章由 豌豆公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豌豆公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz啊,我严格按照你的方子做的,但是油条下去炸的时候没有发起来...感觉比较像麻花.硬硬的还有点脆.都不知道问题在哪

回复 41# 的帖子

你能否把你的做法过程都写出来。。我给你分析一下!

此文章由 Hot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
great!

此文章由 iamwater 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamwater 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太厉害了,学习

此文章由 llsbyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 llsbyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也收藏,明天开炸

楼上的,炸了后发照片上来啊

此文章由 llsbyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 llsbyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
照片不好意思发呀.
我做的倒不象小麻花,面也拉不断,就是好象面不太发,撕开里面不蓬松,第二次做的好的多,但还是不均匀,一根油条上,有地方膨胀大,有地方小,什么原因呢?

此文章由 cD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 豌豆公主 于 2009-8-5 22:29 发表
lz啊,我严格按照你的方子做的,但是油条下去炸的时候没有发起来...感觉比较像麻花.硬硬的还有点脆.都不知道问题在哪

你比我强多了,我做出来的和江米条一样。

此文章由 GAS_Kathy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GAS_Kathy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢LZ奉献秘方(monkey09)

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我昨天把面揉上,今天早上试过了
完全失败。。。。
完全没有发起来啊。
但是baking powder绝对没少放

不知道哪部处问题了

此文章由 saaz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 saaz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你太有才了

回复 47# 的帖子

请问你做的时候,是否按照我说的顺利放泡打粉呢???

切记:一定要将泡打粉撒在干的面粉中,搅拌均匀才行,还有在和的时候,加水,一点一点加,不要一次加完。

发的不均匀,是泡打粉放的不均匀的原因。

回复 48# 的帖子

做得像麻花和江米条,原因多数是活面和炸的过程出问题! 泡打粉多一点没事,苏打千万不能多,多了会苦。。

我上面说的方法和顺利一定不能错。还有在炸的时候,不要先将面都切成条放在那里,再炸,,最好是炸一条切一条,以免气泡跑了。。。肯定发不起来了

如果你在炸的时候,发现面里没气泡,干脆还是别炸了,这样的面炸出来肯定是麻花

回复 50# 的帖子

能否把你的制法顺序和方法写出来,我帮你分析一下

做油条的窍门是我失败多次总结出来的经验,所以现在这个方子应该是非常简单的了。

此文章由 abc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享, 试验成功:)

此文章由 crystalmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystalmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
完全按照楼主的方子实验,一次就成功!
谢谢啦~!!

呵呵~~~

此文章由 Sarah可可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sarah可可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
数据写得很详细,非常实用啊,加分收藏啦!

此文章由 caixinbaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caixinbaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
留个脚印

此文章由 mengxiaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mengxiaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天啊!好想吃油条啊!

发表回复