新足迹

精华好帖回顾

· 电影配乐大师及原声音乐系列 (2008-10-8) zmzhu · 房地产投资 - 之三:房屋贷款(提问请另发帖) (2007-7-8) 黑山老妖
· 小皮皮找工日记 (2006-1-25) 小皮皮 · 王思涵在墨尔本——2岁5个月小朋友的生活日记 (2006-1-9) poloand
Advertisement
楼主:nswmarsfield

[其他信息] DIY解决污水管道被树根堵塞的问题(第一步挖坑) [复制链接]

此文章由 cantonese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cantonese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用挖多少,把T旁的泥挖走就行,頭朝下,LD拉住你的腿貓踢兔將T割下來,換一個T,完工。

此文章由 水平羽翼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水平羽翼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上说的对 一次根治。

此文章由 lovelena 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovelena 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真棒

此文章由 hornsay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hornsay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nswmarsfield 发表于 2021-1-1 22:23
哪里能省那么多。给我疏通管道的在6月份说报价800刀。我是按节省800刀算的。肯定不会节省那么多,因为会 ...

我下水道也被树根堵塞,基本上每年要通一次。水管工说开膛的话要6000刀。
持不同股见者...

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
涨姿势

此文章由 dows026 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dows026 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再挖,挖出操作空间来。

此文章由 kanweng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kanweng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nswmarsfield 发表于 2021-1-1 21:22
第一次就是这么做的啊。但是你知道,管道已经破损了,所以至少半年就要弄个一次。想来一个一劳永逸的解决 ...

嗯,抛出来换新管,彻底解决

此文章由 阳光海岸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阳光海岸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
切掉断裂的,买个新的三通换上,新的连接处用橡胶接头比较容易。

此文章由 nswmarsfield 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nswmarsfield 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hornsay 发表于 2021-1-2 00:50
我下水道也被树根堵塞,基本上每年要通一次。水管工说开膛的话要6000刀。 ...

如果堵塞处的地面作业空间大,可以考虑自己挖开。我前面说过我这里不好,紧挨着车道和树篱。按照我干的活,真正挖坑的我估计半小时就能挖好,最多一个小时。要是能上机器挖,估计就10分钟的事
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 yanjy017 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanjy017 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hornsay 发表于 2021-1-2 00:50
我下水道也被树根堵塞,基本上每年要通一次。水管工说开膛的话要6000刀。 ...

我觉得2000是合理价位。可以先找水工找到树根的位置,然后找中国没证的hanyman挖,最后找水工换管子。最后自己把土填回去。

此文章由 nswmarsfield 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nswmarsfield 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yanjy017 发表于 2021-1-2 07:57
我觉得2000是合理价位。可以先找水工找到树根的位置,然后找中国没证的hanyman挖,最后找水工换管子。最 ...

相当于自己做项目总包,把项目分割后分包出去

关于我们 发表于 2021-1-1 22:08
个人感觉  强力胶不好用  因为遇水 强力胶 就不强力了   

运气好 善良的水管工 能给你省不少银子,否则   ...

我觉得我自己不仅能干些体力活,而且还是有些技术能力的。如果水管工要把这个变成一个大工程,我肯定就自己干了。一个美好的开端,就是成功的一半。另一半我肯定要掌握在自己手里。

此文章由 shawn-oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shawn-oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这颠覆了我原以为树根长不进pvc管的认知

shawn-oz 发表于 2021-1-2 09:12
这颠覆了我原以为树根长不进pvc管的认知

你看我的图片,三通绝大部份破损了,就剩一点点的连接了。只要有缝隙,就和什么材料无关了。我感觉这个三通建房时就破损了,否则埋在地下,没有外力撞击挤压怎么会那样

此文章由 库克风飞扬 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 库克风飞扬 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己换很容易的,两边用橡皮套就行了,钢箍箍紧,一劳永逸

此文章由 wmxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主威武,偷工不减料,感谢分享!

此文章由 llyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 llyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
污水管操作的时候不会有污水吗

clarkyu 发表于 2021-1-1 22:24
我觉得两头还要各挖一段暴露出原来三通和主管道的接口以及管道下面的操作空间,沿主管道锯断,取出旧三通 ...

多谢指点,我理解怎么做了。确实工作量不是很大了。但可能有个问题,图片下方的管道是个弯头,虽然我没有挖太多,但我的感觉是弯的。不知道直接截断还会不会有足够的长度。要是截断后弯头没有足够的长度,能不能不截断,把旧三通直接从管道上摘下来呢。我以前看弄泳池的管道,用火把管道烤热,管子在结合处就能分离了。但泳池的管子细,不知道粗的污水管可以不。

llyc 发表于 2021-1-2 10:13
污水管操作的时候不会有污水吗

自己家的污水管,只要作业的时候家里不用水就可以了。况且我在挖坑的时候管道还是封闭的,最后把管道外围的泥土都清理干净了,才用了用力,它自己就断了。

另外,污水不是一下子就充满整个管道的,只是在管道下方流动的。

此文章由 luftcao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luftcao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挖土是大工程啊!楼主体力真好

此文章由 gbdlg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gbdlg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前天天挖地,修管子的漂过

此文章由 Ningbo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ningbo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 sysmall 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sysmall 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你太幸运了,我的挖了1.5米长的探沟才找到污水管,两个人干了两天,都是业余的

sysmall 发表于 2021-1-2 10:54
楼主你太幸运了,我的挖了1.5米长的探沟才找到污水管,两个人干了两天,都是业余的 ...

啊,你在开挖前不知道污水管的走向和位置吗?

我的这个简单,从检修口下去就是堵塞位置,因为6月份第一次疏通时就知道了。

此文章由 sysmall 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sysmall 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nswmarsfield 发表于 2021-1-2 11:00
啊,你在开挖前不知道污水管的走向和位置吗?

我的这个简单,从检修口下去就是堵塞位置,因为6月份 ...

我是老house,只有一张简易的图指示位置的,而且远离检修口,我是有大树树根伸到管子里,大致估计的位置,横向挖了1.5米长才找到真正的位置。

sysmall 发表于 2021-1-2 11:03
我是老house,只有一张简易的图指示位置的,而且远离检修口,我是有大树树根伸到管子里,大致估计的位置 ...

有树根很难挖挖的,没看我准备了一个剪树枝的钳子吗?遇到树根就先剪断。

此文章由 hornsay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hornsay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yanjy017 发表于 2021-1-2 07:57
我觉得2000是合理价位。可以先找水工找到树根的位置,然后找中国没证的hanyman挖,最后找水工换管子。最 ...

我家是老式的管道,不是PVC的,估计整个管道得一起换。

我还在犹豫
持不同股见者...

此文章由 llyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 llyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nswmarsfield 发表于 2021-1-2 10:21
自己家的污水管,只要作业的时候家里不用水就可以了。况且我在挖坑的时候管道还是封闭的,最后把管道外围 ...

那管道还是和外面的主管道相通的啊,不存在倒流的情况?还是主管道都埋的更深?有一次我不小心挖破了一个管道,后来想了想应该是雨水管:)。之后再不敢乱挖了。

此文章由 cillalaw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cillalaw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好厲害
我之前的unit 浴室被樹根破壞了

還好body corporate包了
Wuote包括:
10000多全包
2500局部修理✓

llyc 发表于 2021-1-2 11:18
那管道还是和外面的主管道相通的啊,不存在倒流的情况?还是主管道都埋的更深?有一次我不小心挖破了一个 ...

家里的管道地势更高吧,反正我这里肯定是家里的要高。

发表回复