新足迹

精华好帖回顾

· 我的自助游之来去日本 (2004-12-16) sail · 来说一说Wesley和Stacey的故事吧 (2009-6-16) 孔武
· 今天做了几个家常过泡饭的小菜 (2005-3-27) 小米 · 新加坡每日美食(更新完毕 首楼有电梯) (2019-1-5) aussi
Advertisement
楼主:psychoville

[其他信息] 买家签了合同,2天了卖家还没签,中介不接电话,是gazumping吗? [复制链接]

此文章由 psychoville 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 psychoville 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dagegeda 发表于 2021-4-14 22:27
有时差啊

卖家在北京

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在都可以网上电子签的,快得很。

此文章由 psychoville 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 psychoville 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Cathy_3258 发表于 2021-4-14 22:27
你律师如果收到了没有给你instruction是你律师的问题 如果中介那边不给卖家签字中介的问题 如果卖家那边 ...

额,公寓到底有什么不好呢?为什么大家都嫌弃公寓?价格低,安全大楼里有监控,邻居多热闹,不是挺适合华裔老人养老?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Cathy_3258 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cathy_3258 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
psychoville 发表于 2021-4-14 22:33
额,公寓到底有什么不好呢?为什么大家都嫌弃公寓?价格低,安全大楼里有监控,邻居多热闹,不是挺适合华 ...

成本不可控 strata就是坑 如果澳洲这边物业是国内那种模式 我估计买的人多很多

格美 发表于 2021-4-14 22:29
赶紧先写一个邮件,补发个期限给对方。

谢谢。这个邮件有法律效力吗?其实我不急着买房,因为是给我爸妈买的,他们要等边境开放才能过来,就是上周随便看网站看到了一时兴起就去inspect了。如果卖家不想卖了能把2千刀退我,我也不急着买别的房,inspection的钱只能算我自己倒霉了

Cathy_3258 发表于 2021-4-14 22:34
成本不可控 strata就是坑 如果澳洲这边物业是国内那种模式 我估计买的人多很多 ...

原来是这样。谢谢提醒

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
psychoville 发表于 2021-4-14 22:36
谢谢。这个邮件有法律效力吗?其实我不急着买房,因为是给我爸妈买的,他们要等边境开放才能过来,就是上 ...

当然有效了。期限是合同的一部分,对方没有签字之前,你的意愿当然可以修改。给一个期限,或者新期限后面,再给一个新价格,比原来的价格少一点,压一下对方,
加分欢迎通知,可以开心一小会,嘿嘿。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Cathy_3258 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cathy_3258 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
psychoville 发表于 2021-4-14 22:37
原来是这样。谢谢提醒

还有所有东西都尽量发邮件 口说无凭在澳洲这边尤其重要 中介都是满嘴开火车的

此文章由 elainegly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elainegly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
psychoville 发表于 2021-4-14 22:24
谢谢,明天要是再收不到我只能硬着头皮再给律师打电话问下有什么办法了,这律师脾气不好我也不敢常给她打 ...

律师脾气都不好

格美 发表于 2021-4-14 22:39
当然有效了。期限是合同的一部分,对方没有签字之前,你的意愿当然可以修改。给一个期限,或者新期限后面 ...

好,如果明天再收不到我就发邮件。谢谢

Cathy_3258 发表于 2021-4-14 22:41
还有所有东西都尽量发邮件 口说无凭在澳洲这边尤其重要 中介都是满嘴开火车的 ...

嗯。我被中介靠谱的外表给骗了。

此文章由 liuyang327 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuyang327 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
psychoville 发表于 2021-4-14 22:19
请问这样设置deadline有法律效力吗?万一等我打算买其它房子,她又签了怎么办?因为我的签名已经在合同上 ...

当然有效了,这叫“附加条款”。你的律师是干啥的?而且我看你说你害怕找你的律师,那你还找他干啥,律师不是为你服务的么?

新闻达人 2019年度勋章

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
签合同一定加一个条款,24小时或者第二天下班前卖家不签字就自动作废。

Y叔 发表于 2021-4-14 22:56
签合同一定加一个条款,24小时或者第二天下班前卖家不签字就自动作废。

谢谢,吸取了教训

liuyang327 发表于 2021-4-14 22:56
当然有效了,这叫“附加条款”。你的律师是干啥的?而且我看你说你害怕找你的律师,那你还找他干啥,律师 ...

{:12_783:} 这律师不是我自己找的。我以前在tas,我在那有个经常合作的律师,我信任她,她说她在nsw也接业务,接来了给这个nsw的律师(脾气不好的那个)做,我给她打电话感觉她挺凶的,之前不知道她是这样的人

此文章由 csharp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 csharp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
签合同给offer都可以加 expiry,比如对方在xx days 之内不accept by signing the contact就过期了。

此文章由 chenlongjie111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenlongjie111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公寓不会有事的,我之前买土地确定意向后等合同就两周,律师看完修改好合同然后交换又两周,一般确定好的价格不太会变的

此文章由 ArmFeel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ArmFeel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能问一下mascot现在的两房是什么价格吗?85万?

此文章由 kanweng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kanweng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我比你还残,  先交了订金0.25%, 签了合同, 中介给在中国的卖家签, 2天没信息, 2天后的周日晚上跟我说价格涨2万,不涨就不签, 周一会回到市场。

我去一点合约精神没有。。。中国人坑中国人, 现在还在追回我的0.25%押金呢。

csharp 发表于 2021-4-15 00:16
签合同给offer都可以加 expiry,比如对方在xx days 之内不accept by signing the contact就过期了。 ...

谢谢,我签的时候没有加,现在发email还有用吗?

chenlongjie111 发表于 2021-4-15 00:57
公寓不会有事的,我之前买土地确定意向后等合同就两周,律师看完修改好合同然后交换又两周,一般确定好的价 ...

我想今天3点之后我就可以告诉大家到底发生了什么

ArmFeel 发表于 2021-4-15 01:02
能问一下mascot现在的两房是什么价格吗?85万?

79.5万,要是85万我还不如再加几万买alexandria, rosebery, zetland,或者ryde, epping75万以下的

评分

ArmFeel + 3 感谢分享

kanweng 发表于 2021-4-15 08:05
我比你还残,  先交了订金0.25%, 签了合同, 中介给在中国的卖家签, 2天没信息, 2天后的周日晚上跟我说价 ...

我可能也是这个情况,哪家中介?要是让我加2万我肯定不要的,把0.25%要回来,inspection的钱当我倒霉了,在google上给他们最差的差评

此文章由 大bui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大bui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
psychoville 发表于 2021-4-14 22:04
我律师好像非常不耐烦,今天我叫她能不能联系一下卖家律师,她说“for 不雅 sake the agent should know  ...

为什么律师态度可以这么差?他应该帮你解答所有疑惑!跟中介说再不给合同要求退款取消。同时施压律师。只是公寓而已。

大bui 发表于 2021-4-15 09:52
为什么律师态度可以这么差?他应该帮你解答所有疑惑!跟中介说再不给合同要求退款取消。同时施压律师。只 ...

这律师是我以前在tas的律师合作的,态度挺不耐烦的,不过每次打她手机都接了,你有好的律师推荐一下吧,谢谢,如果这套公寓不买了,我下次打算换个律师

此文章由 chenlongjie111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenlongjie111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公寓挑的余地太多了,不用急,急的应该是卖家

此文章由 ArmFeel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ArmFeel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
psychoville 发表于 2021-4-15 08:29
79.5万,要是85万我还不如再加几万买alexandria, rosebery, zetland,或者ryde, epping75万以下的 ...

以前mascot两房都是比较大的户型,室内都有100平米左右,一般都有两个车位,现在新的楼花和以前的没法比,这80万不到如果买的是以前的老两房的确很值,不过mascot central的事情的确影响了那边的价格。

chenlongjie111 发表于 2021-4-15 09:59
公寓挑的余地太多了,不用急,急的应该是卖家

谢谢,我确实不急,因为我爸妈现在根本没法入境,只是反感中介这种态度,签完字就不接电话,没有诚信

ArmFeel 发表于 2021-4-15 10:05
以前mascot两房都是比较大的户型,室内都有100平米左右,一般都有两个车位,现在新的楼花和以前的没法比 ...

看起来不是很大,算上阳台一共91平米,1个车位,室外泳池是冷水冬天根本没法用,请问mascot central神马事?谢谢分享

此文章由 forceback 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forceback 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kanweng 发表于 2021-4-15 08:05
我比你还残,  先交了订金0.25%, 签了合同, 中介给在中国的卖家签, 2天没信息, 2天后的周日晚上跟我说价 ...

这个操作卖家没什么毛病,你付的小定,问中介拿回来就是了。抢手的房子,先付小定签合同很正常

发表回复