新足迹

精华好帖回顾

· 难忘的旅程(GREAT OCEAN ROAD&GRAMPIANS)-已加贴照片 (2005-10-10) patricb · Geelong ~ 吃吃逛逛 - 餐厅推荐- The Arborist (2023-11-5) 胡须康
· E&E -- 那一口浓郁的布朗尼 Brownie (2011-3-14) 闲夏采薇 · 6卡位 爱马仕橙 小羊皮卡包 制作工艺 (2015-6-22) 革屌丝
Advertisement
楼主:海边小妹

[宠物故事] (新加:豪宅装修照、遛蜥照!)在澳洲养异宠——鬃狮蜥(Bearded dragon)的饲养(多图长文) [复制链接]

此文章由 tyler_kwok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyler_kwok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海边小妹 发表于 2021-6-2 11:09
好奇问一下,球蟒,你给喂什么?真是老鼠吗?

对,小白鼠。国内卖宠物蛇的地方有卖的,这边就不知道了。

蟒蛇喂小白鼠挺麻烦的,不过好处是一个月喂一次。
56 list:

此文章由 海边小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海边小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tyler_kwok 发表于 2021-6-2 12:15
对,小白鼠。国内卖宠物蛇的地方有卖的,这边就不知道了。

蟒蛇喂小白鼠挺麻烦的,不过好处是一个月喂一 ...

这边我在宠物店看到有卖冷冻小白鼠的。一个月喂一次倒很省事儿啊。

此文章由 tyler_kwok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyler_kwok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海边小妹 发表于 2021-6-4 09:29
这边我在宠物店看到有卖冷冻小白鼠的。一个月喂一次倒很省事儿啊。

冷冻小白鼠有些蟒蛇不吃。。。

鬃狮蜥就是要天天打理,所以我才不入坑的。比如出去玩几天就没办法了。蟒蛇喂饱老鼠和水(外加排便完毕)后,我放在箱子里两星期都没事。
56 list:

此文章由 海边小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海边小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tyler_kwok 发表于 2021-6-4 09:34
冷冻小白鼠有些蟒蛇不吃。。。

鬃狮蜥就是要天天打理,所以我才不入坑的。比如出去玩几天就没办法了。蟒 ...

网上说鬃狮蜥也可以跟蛇一样,让它自动进入休眠状态,不吃不喝的,得提前排空肚里的食物,降低温度。。。。不过我没有试过呢还。感觉冷血动物就是这一点比较省心。

此文章由 winterwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winterwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着起鸡皮疙瘩,但是楼主开心就好,不用理我

此文章由 Xenabear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xenabear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

朋友家的阳台和院子里夏天的时候有water dragon来访, 它喜欢我们喂它吃葡萄还有个朋友在家门口捡到了小蓝舌就带回家养了,不怕人可以爬在你身上,摸摸了还挺好玩的。我对蜥蜴这种冷血动物还可以接受,但对蛇不行,尤其是野外看到的,不知道有没有毒,毕竟澳洲毒蛇太多了。

此文章由 ann@2209 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ann@2209 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yam_cheung 发表于 2021-6-2 08:30
好可爱,我在国内养的一对巴西龟也下蛋了,带不过来,托给亲戚养,脸盆那么大,据说晚上起夜被绊倒过。 ...

哈哈。
那打听一下,蛋能孵出小龟吗?

ann@2209 发表于 2021-6-4 11:27
哈哈。
那打听一下,蛋能孵出小龟吗?

受精的可以孵化啊,没受精的不行,和鸡蛋一个原理,母鸡自己也会下蛋

winterwy 发表于 2021-6-4 10:55
看着起鸡皮疙瘩,但是楼主开心就好,不用理我

太正常了,我闺蜜还要求我在朋友圈发小龙照片时屏蔽她,因为她根本不敢看。。。我这才知道竟然有人看照片都会不适,所以才在标题提醒害怕者慎入。。。连猫狗这么公认可爱的动物都有人讨厌呢,何况冷血动物。。。所以才有趣味相投这么一说哈

此文章由 Missy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Missy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很可爱啊,干干净净的,肥肥的。  

海运终于到了,小龙新家装修完毕,请见照片。

还有遛蜥蜴的绳子,澳洲宠物店找了很久都没有,还是得靠某宝。

是不是很酷呢?

是不是第一次看到遛蜥蜴呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

cycwong21 + 2 感谢分享
misha2020 + 2 你太有才了

此文章由 mchi11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mchi11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
這會不會咬人啊? 會流血嗎??

此文章由 misha2020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 misha2020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海边小妹 发表于 2021-6-23 16:46

还有遛蜥蜴的绳子,澳洲宠物店找了很久都没有,还是得靠某宝 ...

LZ好有才,写的真好真详细,看得我都想养了

此文章由 GreenTreePython 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GreenTreePython 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海边小妹 发表于 2021-6-23 16:46

还有遛蜥蜴的绳子,澳洲宠物店找了很久都没有,还是得靠某宝 ...

养得真不错,回帖顶一下。
希望Lz 越养越多。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 flyinfree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyinfree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求楼主指点如何养松果蜥(Bobtail/Shingleback Lizard)

此文章由 薇薇凉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薇薇凉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,时我看到会有点觉得害怕,楼主好有爱心养得好可爱,公主一样

GreenTreePython 发表于 2021-6-24 11:01
养得真不错,回帖顶一下。
希望Lz 越养越多。

一个够了,混养会打架,往死里打那种

mchi11 发表于 2021-6-23 20:08
這會不會咬人啊? 會流血嗎??

完全没有攻击型,不咬人,就算误咬到,据说也不会破皮,力气小,没牙。猫狗比它危险多了。

flyinfree 发表于 2021-6-24 13:13
求楼主指点如何养松果蜥(Bobtail/Shingleback Lizard)

没养过,但这个应该也是原产澳洲的,所以饲养环境和鬃狮蜥应该差不多,需要保持温度,杂食。

薇薇凉 发表于 2021-6-24 15:45
哇,时我看到会有点觉得害怕,楼主好有爱心养得好可爱,公主一样

案小龙是男的,帅锅

此文章由 不会说 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不会说 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帅,不用节育也不会发情,容易养啊

此文章由 limaaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limaaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
饲养好帖!

此文章由 limaaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limaaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 heyhei99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heyhei99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很漂亮的bearded dragon!!

此文章由 lpf0931 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lpf0931 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天才看见你的帖子,给你加点分

lpf0931 发表于 2021-6-25 19:36
今天才看见你的帖子,给你加点分

谢谢。我认识你?(不是反问,正经好奇而问

此文章由 xming 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xming 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文!又盗了一张图。

此文章由 landing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 landing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很漂亮啊!它看起来放松又开心的样子

此文章由 buggiba223 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 buggiba223 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
光看外表,长得真好看!不过想到它排在我身上,心理还是会隐隐发毛

buggiba223 发表于 2021-6-26 23:36
光看外表,长得真好看!不过想到它排在我身上,心理还是会隐隐发毛

能觉得长得好看已经很难得了。。。

我闺蜜实在受不了我朋友圈秀小龙,要求我再发小龙照片就屏蔽她,实在是不敢看啊。。。
那可是亲闺蜜啊。。。

发表回复