新足迹

精华好帖回顾

· 海边练习几张......请多指教... (2010-4-20) 星星星星 · 明媚悉尼 (2004-12-13) leeshine
· 雪乡风光(一) (2013-12-3) flyingdog12321 · 蛋糕小白的第一次成功 (2008-6-18) xingbu
Advertisement
楼主:FPC-S

[其他] 我们来聊聊澳洲的人寿保险-life insurance [复制链接]

此文章由 FPC-S 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FPC-S 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
f221644 发表于 2021-7-3 13:24
人寿重疾还是买新加坡和香港的比较好。

看过大神的帖子,这两地的保险确实比澳洲要好,或者说澳洲外的保险都比澳洲的好。

问题是能不能买和能不能理赔。

此文章由 f221644 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 f221644 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
FPC-S 发表于 2021-7-3 13:38
看过大神的帖子,这两地的保险确实比澳洲要好,或者说澳洲外的保险都比澳洲的好。

问题是能不能买和能不 ...

必须本人亲自去买,然后做体检才能购买。理赔的话我反而觉得新加坡是最好的甚至比香港都好。

此文章由 michael128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michael128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人寿险买super自带的就好了,很多公司的super plan里已经包了不需要额外花钱,单独买人寿险有点多余

此文章由 hhuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hhuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
f221644 发表于 2021-7-3 13:40
必须本人亲自去买,然后做体检才能购买。理赔的话我反而觉得新加坡是最好的甚至比香港都好。 ...

是的,我比较过新加坡和香港的重疾险,觉得还是新加坡的好一点。飞去新加坡签了保单。

此文章由 f221644 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 f221644 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实储蓄型人寿重疾最主要的功能是为了避险,不可分割,别的倒是其次了。

hhuang 发表于 2021-7-3 13:43
是的,我比较过新加坡和香港的重疾险,觉得还是新加坡的好一点。飞去新加坡签了保单。 ...

哎,我超胖,让我减肥再让我去,结果一直瘦不下来????

此文章由 GEWEIYA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GEWEIYA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
FPC-S讲的很对,在中国美国保险便宜因有补贴,可喜的是其他任何一家保险公司也都比澳洲便宜很多,无一例外。

此文章由 FPC-S 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FPC-S 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GEWEIYA 发表于 2021-7-3 14:56
FPC-S讲的很对,在中国美国保险便宜因有补贴,可喜的是其他任何一家保险公司也都比澳洲便宜很多,无一例外 ...

所以可怜的土澳,什么都比别的地方贵。

此文章由 weekends 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weekends 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

澳洲福利社会,公费医疗,所以人寿保险不是那么的刚需
不像很多国家,没有保险的话,得大病或者往生就极有可能破产或者给家人带来覆灭性打击
用养老金买保险挺好,其他人寿保险的空间更加缩小,好事
中美都是市场经济丛林社会的典型,呵呵

此文章由 GEWEIYA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GEWEIYA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
FPC-S 发表于 2021-7-3 15:00
所以可怜的土澳,什么都比别的地方贵。

此文章由 o_o_ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 o_o_ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
謝謝樓主的分享!懂了更多一些資訊。

想請問如果不跟Super買而找外面的保險買的話,可以從Super裡扣錢嗎?如何操作呢?
目前是在Super裡買了Life、TPD and Trauma 每年約莫1300左右,最高賠償2M,這樣算貴嗎?

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,咨询一下
从09年就开始保死亡险,到现在每月保金不断上涨,有没有必要,继续?

算下来,活的越短命越划算,活的越长越不划算

如果活过70,好像就没有保了,那这么多年的钱不都白付了吗?

此文章由 selfdicipline 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 selfdicipline 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文

o_o_ma 发表于 2021-7-5 11:23
謝謝樓主的分享!懂了更多一些資訊。

想請問如果不跟Super買而找外面的保險買的話,可以從Super裡扣錢嗎? ...

可以,至于怎么操作,给你处理保险的adviser会给你解决。

另外,你super里不可能有trauma。

保费的高低比较要看报价,你这里缺少太多信息,无法比较。

yuxuanlin 发表于 2021-7-5 11:27
楼主,咨询一下
从09年就开始保死亡险,到现在每月保金不断上涨,有没有必要,继续?

个人需求不同,不做评价。

此文章由 o_o_ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 o_o_ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
FPC-S 发表于 2021-7-5 13:13
可以,至于怎么操作,给你处理保险的adviser会给你解决。

另外,你super里不可能有trauma。

再看了一下的確沒有包含Trauma ,過段時間再來好好規劃一下,謝謝你。

此文章由 theluckyrocky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 theluckyrocky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
专业好文, 一个

此文章由 monkey2004 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monkey2004 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享!

此文章由 boboyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boboyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问买的时候在澳洲,选择基本在中国呆,是属于理赔范围吗

boboyang 发表于 2022-5-13 21:08
请问买的时候在澳洲,选择基本在中国呆,是属于理赔范围吗

你买的什么保险?

此文章由 boboyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boboyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
FPC-S 发表于 2022-5-14 00:43
你买的什么保险?

买的生命,伤残和trauma,我老公一直在国内只偶尔回澳洲,我一直怀疑这种情况都不太属于澳洲Resident啦(但是他是PR),还会cover吗!每次问fanancial planner都糊弄说可以,但也没拿出啥证据,每年也不review啦,我都觉得我这钱是不是就在白交

boboyang 发表于 2022-5-14 09:00
买的生命,伤残和trauma,我老公一直在国内只偶尔回澳洲,我一直怀疑这种情况都不太属于澳洲Resident啦( ...

有planner管理你的保单你来论坛问有什么用呢,你觉得他/她说的有问题让他们书面回复呗。另外,review是要收费的,你愿意每年付个1000多来review你的保单?

简单来说,已经生效的保单保险公司并不介意你在哪,只不过你理赔的时候需要回到澳洲。

因为他们之前口头说,但我心里也是打鼓,我怕他们就是想赚佣金并没有真正研究!我最近是想着让他们给我找书面条款落实的,还在犯懒,想着可以网上先问问!前几年他们还是让我去review,不收费也就问问情况变不变然后加不加保额之类的,不是收费那种!1000多都快赶上我保费啦!话说我老歌保费也就一个月120几刀!

boboyang 发表于 2022-5-14 15:15
因为他们之前口头说,但我心里也是打鼓,我怕他们就是想赚佣金并没有真正研究!我最近是想着让他们给我找书 ...

19年之后就变了,之前的review没什么成本,就是聊聊天,保持下客户关系,现在的review,呵呵,光成本就要1000起,客户也不愿意付钱,所以就不做咯。

哦 那我就明白了他们现在也不找我啦。但是为啥现在review要这么贵的成本,你也就是了解一下update一下情况,随便帮助宣传推广下吗

此文章由 hhxxttxs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hhxxttxs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,咨询一下

寿险的保费,你越年轻,就越便宜,上涨是因为你上了年纪。

等你70-80岁,保费会贵的无法承受,比如一年好几万。

我是打算等孩子成年了,就把寿险停掉,交不起啊。

此文章由 hhxxttxs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hhxxttxs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,咨询一下

话说当年我买的时候,还问销售,这寿险不比车险。车祸不一定会出,寿命却一定会终结。保险公司收这么点保费,最后还要赔付,不是搞慈善么?

销售支支吾吾,就是不告诉我这保费将来会涨几十倍,贵到你自己退出。

boboyang 发表于 2022-5-19 22:17
哦 那我就明白了他们现在也不找我啦。但是为啥现在review要这么贵的成本,你也就是了解一下update一下情况 ...

因为royal commission之后,review是要出SOA的,这里面都是compliance的成本。

hhxxttxs 发表于 2022-5-19 23:22
话说当年我买的时候,还问销售,这寿险不比车险。车祸不一定会出,寿命却一定会终结。保险公司收这么点保 ...

保费可以level到65,你当时不知道?

此文章由 bjcxyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bjcxyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教楼主,澳洲最大的人寿保险公司有哪些

发表回复