新足迹

精华好帖回顾

· 爱的代价 (2007-5-24) lesli1109 · 几个尿片品牌之比较 (2009-1-4) 涵妈妈
· 泰国道岛(KOH TAO)学潜水 (2005-3-29) 小米 · 忽然之间,把房子给买了 (2012-1-12) 风迪
Advertisement
楼主:Tobytemp

[日常管理] 求助: 租客break lease后去NCAT向我索赔,该如何应对 [复制链接]

此文章由 Tobytemp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tobytemp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
civ 发表于 2022-3-10 19:28
同情楼主。另外解决完租客, 要考虑解决中介了。

有好中介推荐吗?我找的大中介,里面property manager 走马灯似地换,而且跳槽也是跳来跳去。

此文章由 Tobytemp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tobytemp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chinara 发表于 2022-3-10 20:44
楼主的case,如果上庭,要付中介的费用。估计多多少少都要付一定的赔偿。ncat确实很向着租客。最后一共花销 ...

就是觉得我基本维修都有求必应了,他违约,他不付违约金,结果要是违约金一点拿不回来还要我赔他,那我真的要郁闷死了。关键他毫发未损,又没有发票之类的实际损失证据,就凭他拍脑袋,也太欺负人了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 portal...php 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 portal...php 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不和解,这些理由没有哪条站得住脚,大概率他输。

此文章由 chezycsco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chezycsco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,如果对方一直要你修这,修那的时候,你就需要考虑换租客了,我的个人的经验是。

在房子没有质量问题的情况下,租客整天找茬式维修,肯定是个不良租客!!!

评分

ayaya + 1 我很赞同

chinara 发表于 2022-3-10 20:30
隔着中介,真的不知道已经发生了什么事。
举个例子,我的投资房,有一个租客要在卧室装空调,中介也不说为 ...

感同身受。中介真的不知道在中间什么角色。之前一个中介,室内墙面重新刷,她找的油漆工在油性涂料上没有铲,直接刷水性,造成脱皮严重。而且第一次让我选颜色,我选了,她居然自己觉得不好看,自说自话让油漆工换了个颜色又刷了一遍,还收我2遍钱。树也是的,明明没有死,也不是高风险,骗我树死了,天天逼我砍树,因为投诉的邻居很强势。后来发现树没死要council 批,他们代理我要出授权很麻烦,马上说让我自己管这棵树的问题。数不胜数这样的例子。

此文章由 chinara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Tobytemp 发表于 2022-3-10 20:53
就是觉得我基本维修都有求必应了,他违约,他不付违约金,结果要是违约金一点拿不回来还要我赔他,那我真 ...

我想了想,如果在你的位置,也许我要租客付租金到我找到租客,也就是租客可以选择一直住到下一个租客搬进来。这样你就当没有那个break fee,就当租客没这回事,换个租客住进去而已。争取租金不损失。
如果也不答应,就上庭喽。

不过你人不在澳洲,你觉得有几成把握中介帮你把一份份invoice和维修过程讲给tribunal member听?

有一点可以确认的是,ncat一天可能几十个case要处理,根本没有时间听故事,尽快达成双方协议是目的,公不公平不重要。

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 MossSpaceX 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MossSpaceX 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很麻烦,你人不在澳洲更被动。
NCAT一般会偏袒租客。看着你罗列的这些条,可以看出你还是有些问题的,当然租客是老油条拿捏了你的这些瑕疵。

事已至此,就让他闹吧,NCAT判多少,你就赔多少。说你无责任,你就无责任。

chezycsco 发表于 2022-3-10 21:04
楼主,如果对方一直要你修这,修那的时候,你就需要考虑换租客了,我的个人的经验是。

在房子没有质量问题 ...

这房子第一任租客租金比现在贵300,几乎从来不叫我修东西。后来他们夫妻俩住,也挺太平的,自从男朋友来了之后就不太平了。所以说每个人对同一样东西的expectation不同结果就会不同。中介说周围房子都挺贵的,我只有翻新或者推倒重建才能提高租金,有高租金才能有好租客。问题是我这几年不会回澳洲,我自己不住就没必要推倒重建,翻新找中介代理的话,基本就是预算无上限,质量无下限。

此文章由 chezycsco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chezycsco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有一个阴招,是我从朋友了解到的,发“意外”邮件(转发其最恶劣的那个邮件,例如此事就是那个30K的索赔清单),到期雇主单位的老板那里,这个需要做一番调查,或者当初他签合同的时候的雇主Payslip,然后通过其职位找到其老板。

我这个朋友是这样做的,发了两封邮件,分别给了这对恶意租客的雇主老板,写的邮件,就是想问一下此人是否在此地工作,想做reference check,重点是转发他们的恶意诉求的内容。

结果两个人炸锅,这几乎断送了他们在他们老板面前的reputation,恶意租客秒怂。

记着邮件要合法!!!!!我一直觉得,对待贱人要用非常规手段!!!

评分

mayamaya + 4 你太有才了
baqixiaohei + 1 牛逼了哥
grace181 + 6 感谢分享

我的原则就是你要是恶心到我,老子就一定泼一盆大便到你的身上!!!让你身败名裂!!!

此文章由 Sibyl8694 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sibyl8694 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当年要看到这帖子,就不会被我爱叽叽歪歪的房东隔应了。。。
唉直接告他多好。
不过也好,是我们买房的动力

chinara 发表于 2022-3-10 21:08
我想了想,如果在你的位置,也许我要租客付租金到我找到租客,也就是租客可以选择一直住到下一个租客搬进 ...

现在都是视频会议,但是常常如果中介讲了他们就不让我讲,我口语和经验肯定不如中介,而中介细节又没有我记得清

chezycsco 发表于 2022-3-10 21:22
还有一个阴招,是我从朋友了解到的,发“意外”邮件(转发其最恶劣的那个邮件,例如此事就是那个30K的索赔 ...

这个信息只有中介才有,估计一般中介不肯给吧

此文章由 cansee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cansee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我曾经和租客上过Fair Trading,最后的结果也算是对我有利,但是好像和楼主的这些问题有很大的差距,也不知道怎么帮你。例如,租客未经我同意就拆掉了原来的窗帘,我提供了最初的照片,又找了个人来报价,重做要$1700。最后判因为窗帘已经用了五年,按照规定的十年使用期限,租客赔偿一半金额。

此文章由 meomiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meomiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大部分中介都有合作的各种tradie,良心一点就是贵但修的可以,差的就是糊弄了事,我们以前租房的时候,房东从来都是找自己认识的plumber和电工来修房子,不能说反应很快,但是她能听到关于房子的真话。
我觉得至少你的中介这次搞完最好换一个,人家赚钱潜规则就是这个,能把事情搞成这样,至少我觉得他有点欺负你不在澳洲非他不行的意思。
房客提交的那些证据的算法过于夸张,肯定不能按照这个算,只要你给中介回的维修消息都很及时的话,你就责任不大,我记得fair trading 对某些问题有反应时效的要求,比如没热水必须几小时内响应,不响应才会触发处罚条款等,不要担心就去查一查吧。

此文章由 天上不会掉馅饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天上不会掉馅饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中介意思要我现在就去和他和解。

你的中介是吃X的吗?

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还好你都有证据啊,维修什么的也要有合理时间度给你去安排,要有可行性这些,加上疫情的阻挡,这些非人力可抗因素,你还是有得一辩的。

也不是不能和解,出一个你能接受的数字,让中介去谈,态度强硬一点儿,不接受就上庭,同样花这个钱,至少花个心里痛快吧。

沟通的时候要有理有据有条理,要理直气壮;不要那么委屈巴巴,对方不会同情你,还会觉得你好欺负。

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Tobytemp 发表于 2022-3-10 19:53
就是觉得我基本维修都有求必应了,他违约,他不付违约金,结果要是违约金一点拿不回来还要我赔他,那我真 ...

他说了又不算,你要去争辩啊。

此文章由 postkid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 postkid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得lz应该一个个point都列出来,把知道的细节都表达出来,invoice或任何邮件证据都提供一下,每个point都整理出来,给中介知道,这样如果ncat问问题,中介也好拿出证据有所回复。并且明确告诉中介这个事情处理不好就准备解约,让他这件事情上心,如果你在这里有朋友也应该让朋友帮你一下,告诉他来龙去脉,陪同中介一起出席ncat,这样有什么事情都能通气。

此文章由 Diamelia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Diamelia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
NCAT可以提交提前寫好的材料嗎?這樣你如果當天沒能說話或者沒能每個細節都陳述,你的材料也先提交了。
把之前讓你修的郵件回復還有收據都做成PDF材料先遞交上去。

此文章由 天上不会掉馅饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天上不会掉馅饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你为什么不让你的中介代表你上庭?如果你的维修证据都有,你需要中介去整理证据。比如装微波炉租客和你们是怎么商量的?最后得出什么结论。我相信你不会在租客不同意的情况下去买一个微波炉,对吧?

天上不会掉馅饼 发表于 2022-3-11 09:11
你为什么不让你的中介代表你上庭?如果你的维修证据都有,你需要中介去整理证据。比如装微波炉租客和你们是 ...

我和他都出庭了,他代表我发言。但是租约期间换了3任中介,前2个都辞职了,他是租客搬出前2周才接我的房子,很多事的前因后果他都没我清楚。

postkid 发表于 2022-3-11 08:30
我觉得lz应该一个个point都列出来,把知道的细节都表达出来,invoice或任何邮件证据都提供一下,每个point ...

其实租客搬出后不肯付违约金,在提交fair trade要求退还bond前租客就给中介写了一封很长的信,列了一长串他不满意的维修的地方,中介转给我以后,我马上一条一条反驳了,还附上了发票和当时的邮件。我让他转发给租客,但是1个半月来他始终没发,等fair trade退bond不成功后我问他,才在开庭前一周告诉我NCAT开庭通知。现在等对方14天内给材料,然后我14天内再给材料,材料都要打印出来,给NCAT一份,然后给对方一份。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 庄生蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 庄生蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Tobytemp 发表于 2022-3-11 10:25
我和他都出庭了,他代表我发言。但是租约期间换了3任中介,前2个都辞职了,他是租客搬出前2周才接我的房 ...

你可以要求翻译

我总觉得他要么是觉得对方不会真走到NCAT,要么一直幻想我放软给对方和解,要么对方实在强硬他没法杠。其实我在他面前也很强硬的,但是他一直说很多租客很无礼,对他们态度不好,我不知道是不是老移民心态上一直被歧视有点硬不起来,反而不如我们新移民无所谓。中介土生土长,就成长于我们那条街,英语和native speaker没区别。我都视频上庭,他居然只肯打电话进去。不知怎么想的。人至少还是很彬彬有礼的。

庄生蝶 发表于 2022-3-11 10:35
你可以要求翻译

我能听懂他们说的,只不过我口语听力肯定不及中介,第一次hearing时中介没露脸,我以为他没打进来,一边忙着给他打电话,一边还在视频里,NCAT工作人员问我的一句话我没听清,然后他就问能否中介代表我发言,之后他就连插嘴机会也不给我,国内法庭上我要求时,法官可以让我讲话的。这边我感觉NCAT的人对我态度非常不友好,明显对租客很友好,感觉有被区别对待。我又不是英语很差,不熟悉流程第一次说错话什么的么总归有的,他一副不想和我多说的样子。

这种租客就和他硬抗。收集好证据。NCAT的仲裁官也不是傻子。你一定要把自己的诉求说清楚。违约金该付的就要租客付。不够的就走保险。你要是赢了,这个租客以后要去租房子都麻烦。

我当时拉中介和我一起参加,就是觉得他比我有经验,口语比我好,但是他真的太软。

天上不会掉馅饼 发表于 2022-3-11 10:43
这种租客就和他硬抗。收集好证据。NCAT的仲裁官也不是傻子。你一定要把自己的诉求说清楚。违约金该付的就要 ...

他现在已经租到房子了,是不是只对他以后租房有影响?

postkid 发表于 2022-3-11 08:30
我觉得lz应该一个个point都列出来,把知道的细节都表达出来,invoice或任何邮件证据都提供一下,每个point ...

现在房子又租出去了,带租约可以换中介吗?我和中介的合同一般可以随时解除吗?

发表回复