新足迹

精华好帖回顾

· 【求助】一张郁闷的Parking罚单 (2005-7-14) powermao · 2024首发游——走马观新12天(最新更新到槟城) (2024-2-6) harbridge
· 九寨沟 (2011-11-6) 老陶 · 自己动手,全家动员!一个IT程序员的DIY装修日志 (最后的大更新!191楼卫生间,208楼总花销。全文完) (2012-1-8) philowen
Advertisement
楼主:violinlearner

[音乐] 白马交响乐团4月2日音乐会 - 德沃夏克,莫扎特等 [复制链接]

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真不容易啊,祝演出圆满成功

评分

violinlearner + 3 谢谢

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
betty_fairy 发表于 2022-3-18 10:58
问一下啊,啥时候有儿童音乐会啊,家里两小娃很难坐得住2小时,但是如果是儿童音乐应该可以。之前参加过一 ...

按照现在的计划,儿童音乐会是6月25日,敬请期待

此文章由 细雨漫步 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 细雨漫步 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
,祝演出成功!
可惜在悉尼!

评分

violinlearner + 3 感谢分享

此文章由 ccccjessicacccc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccccjessicacccc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 betty_fairy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 betty_fairy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2022-3-18 12:03
按照现在的计划,儿童音乐会是6月25日,敬请期待

太好了! 期待期待!!!!!!

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说起来这两年文艺团体也是多灾多难

就拿这次表演的贝多芬的Egmont Overture来说,其实是2020年4月的演出曲目。当时整个program都是关于贝多芬的,特别有一个钢琴大提小提的贝多芬三重奏,三位还都是华人。很可惜,整个2020年一场演出都没有,全部取消。

2021年算是好一点,5月份举办了一场音乐会,足迹也有不少同学去看了。当时也想重续贝多芬,可是那个三重奏组合已经解散了。5月的音乐会后会下一场做准备,其中就有德沃夏克的in nature's realm。当然大家都知道下半年delta来袭,排练了两周又封锁了

而且当时一起排练的两位女士,一位中提,一位大提,没有等到今年恢复排练,都因病去世了(不是covid). 所以她俩是参加过德沃夏克那首的排练的,但是终究是没有等到开音乐会。

所以指挥说这次音乐会,也会把这曲献给两位女士,表示致意。

评分

木兰疏影 + 3 安慰一下 同表致意

此文章由 藏書人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 藏書人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2022-3-23 12:15
说起来这两年文艺团体也是多灾多难

就拿这次表演的贝多芬的Egmont Overture来说,其实是2020年4月的演出曲 ...

看到你們的分享準備開始學中提 想進樂團

2018年度勋章

藏書人 发表于 2022-3-25 01:42
看到你們的分享準備開始學中提 想進樂團

太好了

请问以前学过其他乐器吗?中提在乐队很受欢迎,哪个乐队都缺中提的

此文章由 藏書人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 藏書人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玩過不少樂器 就怕弦樂很難 你這麼一說 更有動力了 有機會去聽你們的演出

2018年度勋章

藏書人 发表于 2022-3-25 20:04
玩過不少樂器 就怕弦樂很難 你這麼一說 更有動力了 有機會去聽你們的演出

有基础的话上手很快的

有位网友以前弹钢琴的 学中提三年就八级了

评分

藏書人 + 3 感谢分享

此文章由 joshua_cas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joshua_cas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不在墨尔本,有其他途径可以欣赏到吗?

2018年度勋章

joshua_cas 发表于 2022-3-25 20:32
不在墨尔本,有其他途径可以欣赏到吗?

抱歉 暂时没有呢

不过悉尼也有不少活跃的社区交响乐团的

@donotgo 你们这周是不是就有音乐会

此文章由 donotgo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donotgo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2022-3-25 21:21
抱歉 暂时没有呢

不过悉尼也有不少活跃的社区交响乐团的

对对对 我们这周有2场
https://mosmanorchestra.org.au/next-concert/

此文章由 donotgo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donotgo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
细雨漫步 发表于 2022-3-18 16:59
,祝演出成功!
可惜在悉尼!

悉尼也有音乐会 我们这周末有2 场
https://mosmanorchestra.org.au/next-concert/

评分

细雨漫步 + 4 感谢分享
joshua_cas + 4 感谢分享

此文章由 细雨漫步 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 细雨漫步 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
donotgo 发表于 2022-3-25 22:15

非常感谢!
全世界最让我感动的三句话:我给你带好吃的。我请你吃好吃的。我带你去吃好吃的!

2018年度勋章

donotgo 发表于 2022-3-25 23:15

看了下program,还有合唱啊,内容真丰富

祝演出成功

violinlearner 发表于 2022-3-25 23:23
看了下program,还有合唱啊,内容真丰富

祝演出成功

我已被Schumann折磨到崩溃 都忘记我们还有合唱这回事了哈哈哈

2018年度勋章

曲目有变动

贝多芬的交响乐临时取消了,但是增加了几首歌曲,包括德沃夏克很好听的《母亲教我的歌》等

2018年度勋章

今晚加了一次排练

心情愉悦

期待

此文章由 木兰疏影 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 木兰疏影 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2022-3-31 21:58
今晚加了一次排练

心情愉悦

恭喜恭喜,太理解这个心情愉悦了。刚练了一会琴,全神贯注的那个幸福啊,觉得自己拉的琴声那个悠扬啊,弹的那个和音好听到流油啊
练完琴真的是满心舒爽的。。。

2018年度勋章

木兰疏影 发表于 2022-3-31 23:16
恭喜恭喜,太理解这个心情愉悦了。刚练了一会琴,全神贯注的那个幸福啊,觉得自己拉的琴声那个悠扬啊,弹 ...

请问层主也是玩乐器的吗?又弹又拉的,是钢琴和小提琴吗?

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
木兰疏影 发表于 2022-3-31 23:16
恭喜恭喜,太理解这个心情愉悦了。刚练了一会琴,全神贯注的那个幸福啊,觉得自己拉的琴声那个悠扬啊,弹 ...

同感,每当我手抚尤克里里,奏起那首经典老歌row, row, row your boat, gently down the stream的时候,仿佛自己也在海面上荡了起来
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

此文章由 木兰疏影 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 木兰疏影 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2022-4-1 10:16
请问层主也是玩乐器的吗?又弹又拉的,是钢琴和小提琴吗?

对啊,但楼主你不记得我了 ,我们在楼主以前写的那篇父亲和二胡的美文里见过。。。

评分

violinlearner + 3 好可爱啊

BreakingBad 发表于 2022-4-1 10:49
同感,每当我手抚尤克里里,奏起那首经典老歌row, row, row your boat, gently down the stream的时候, ...

哈哈这个是经典曲目啊,还可以让楼主给版主来个大提琴伴奏
话说尤克里里我都不会弹呢,跟吉他一样六根弦的?

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
木兰疏影 发表于 2022-4-1 12:46
哈哈这个是经典曲目啊,还可以让楼主给版主来个大提琴伴奏
话说尤克里里我都不会弹呢,跟吉他一样六根 ...

四根的,我可以把你加到我的私教课的waitlist上,下半年可能会有位置空出来
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

2018年度勋章

木兰疏影 发表于 2022-4-1 12:45
对啊,但楼主你不记得我了 ,我们在楼主以前写的那篇父亲和二胡的美文里见过。。。
  ...

可能你换了ID

琴友握手,一直能坚持练琴的人都是真爱音乐的

violinlearner 发表于 2022-4-1 15:10
可能你换了ID

琴友握手,一直能坚持练琴的人都是真爱音乐的

是的,之前的ID因为在影音版灌水被我管理了,希望新的ID好好做人
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

2018年度勋章

BreakingBad 发表于 2022-4-1 10:49
同感,每当我手抚尤克里里,奏起那首经典老歌row, row, row your boat, gently down the stream的时候, ...

大提小提都可以为你这首国际名曲伴奏

violinlearner 发表于 2022-4-1 15:49
大提小提都可以为你这首国际名曲伴奏

这正是世界名曲的魅力所在,任何乐器都能演奏出它的味道,也能反过来使任何乐器绽放出璀璨的光芒
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

2018年度勋章

BreakingBad 发表于 2022-4-1 16:20
这正是世界名曲的魅力所在,任何乐器都能演奏出它的味道,也能反过来使任何乐器绽放出璀璨的光芒 ...

你会灿烂的,版主

发表回复