新足迹

精华好帖回顾

· 自学《三字经》 (2013-9-9) big_beast · 如何种好草莓 (2012-9-10) HALAN
· 我的blog搜集<澳洲的免费午餐>系列!欢迎捧场! (2005-4-16) tiger · 一次杯具收场的名校mm找工记 (2010-10-11) kitcat
Advertisement
楼主:violinlearner

[其他] 2022年11月开始的入境日本的快速通道VJW [复制链接]

此文章由 az524 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 az524 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
abercorn 发表于 2022-12-1 09:58
在Quarantine (Fast Track)这页我上传护照照片总是失败。有什么好办法吗?

調整相機亮度 縮小照片尺寸

此文章由 southstar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 southstar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲护照,这些需要提前做吗?可以什么都不做,凭护照和疫苗证书登机,落地后走普通程序入境吗?

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
southstar 发表于 2022-12-1 11:04
澳洲护照,这些需要提前做吗?可以什么都不做,凭护照和疫苗证书登机,落地后走普通程序入境吗? ...

澳洲Check in的时候就会要求检查这些

此文章由 fuyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fuyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好事!!!

此文章由 southstar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 southstar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2022-12-1 11:40
澳洲Check in的时候就会要求检查这些

谢谢。看来免不了这个麻烦了。我其实不去日本的,中间就下机了,后面的航程不用了。

此文章由 abercorn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abercorn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
az524 发表于 2022-12-1 10:55
調整相機亮度 縮小照片尺寸

是要把照片弄的比较亮吗?手机照出来的照片大概3MB,还需要缩小尺寸吗?今天我对着澳洲护照拍了得有20张,都无法成功识别

此文章由 nkwd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nkwd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
abercorn 发表于 2022-12-1 16:10
是要把照片弄的比较亮吗?手机照出来的照片大概3MB,还需要缩小尺寸吗?今天我对着澳洲护照拍了得有20张 ...

This message is from the Quarantine Documentation Center (QDC) in Japan.

Sometimes the problem reading a passport is due to dirt/stains/marks, poor lighting, or the page is creased or not laid flat.

Please take a photo of the entire passport face page (including the symbols at the bottom).
It is best to take a horizontal photo with your smartphone.
A smaller vertical photo may not be readable.

You can try to skip the step of passport registration if your passport information could not be scan successfully.

Skipping the passport registration will not affect  color change.
Even if you skip it, there is no problem with entering the country.

评分

abercorn + 4 感谢分享

此文章由 az524 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 az524 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是要把照片弄的比较亮吗?手机照出来的照片大概3MB,还需要缩小尺寸吗?今天我对着澳洲护照拍了得有20张 ...

嘗試把手機亮度調掉最亮再拍看看,然後你的照片尺寸太大了,控制在1MB以內。

此文章由 wushu88888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wushu88888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教楼主,我使用VJW时,要求填写在东京的旅馆地址,我填写的POST CODE is 1718505, Prefecture is TOKYO TO, 但是CITY 却不让我填入任何信息,使得我无法继续NEXT STEP, 这是什么原因呢?

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wushu88888 发表于 2022-12-3 21:25
请教楼主,我使用VJW时,要求填写在东京的旅馆地址,我填写的POST CODE is 1718505, Prefecture is TOKYO  ...

那你酒店的地址是什么市呢?

我的理解东京都下面就是区 比如千代田

只有其他的才有市 比如京都府京都市

此文章由 huizhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huizhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你可以跳过护照这部分,填下面的。我帮我朋友弄也是护照不能识别,就选跳过。填好其它部分,QR截图,也是快速通道,她告诉我反而比mysos 的朋友快了半小时。

评分

abercorn + 4 感谢分享

此文章由 TIMEBEFORE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TIMEBEFORE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问一家人2大2小,是不是注册在一起就好了,还是要1大2小注册一下,另一个大人单独注册?

2018年度勋章

TIMEBEFORE 发表于 2022-12-5 11:46
请问一家人2大2小,是不是注册在一起就好了,还是要1大2小注册一下,另一个大人单独注册? ...

大人和大人不能放在一起

此文章由 TIMEBEFORE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TIMEBEFORE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2022-12-5 11:58
大人和大人不能放在一起

了解了,谢谢。就是护照照片上传老是失败,不知道为什么

这里是检疫手续确认中心。
无法正确读取注册的护照。
请重新注册护照。
※在护照注册页面已选择「跳过」则无需重新注册。

跳过的步骤:
再次上传图像并在状态为「读取中」的5分钟内按「护照」,则会显示跳过按钮。
跳过时请按下按钮。
状态将变为跳过。如果跳过的话入境时在检疫处确认护照。

2018年度勋章

TIMEBEFORE 发表于 2022-12-5 12:21
了解了,谢谢。就是护照照片上传老是失败,不知道为什么

这里是检疫手续确认中心。

请往前翻几楼,之前有网友讨论过护照的问题

此文章由 wushu88888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wushu88888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2022-12-3 21:29
那你酒店的地址是什么市呢?

我的理解东京都下面就是区 比如千代田

明白了,多谢!

此文章由 lulu.ric 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulu.ric 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2022-12-5 11:58
大人和大人不能放在一起

不好意思 我想更正一下十一月初去关西机场入境 我们一家俩大俩小 都注册在我一个人手机上是没有问题的 工作人员是以家庭式的引导坐在一起办的

评分

violinlearner + 1 感谢分享

2018年度勋章

lulu.ric 发表于 2022-12-7 09:25
不好意思 我想更正一下十一月初去关西机场入境 我们一家俩大俩小 都注册在我一个人手机上是没有问题的 工 ...

感谢分享 和补充信息

大人也可以作为dependent在另外一个大人的账号下登记吗?那疫苗证明可以传两张吗?

请问你用的是mysos还是vjw?

此文章由 lulu.ric 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulu.ric 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2022-12-7 09:31
感谢分享 和补充信息

大人也可以作为dependent在另外一个大人的账号下登记吗?那疫苗证明可以传两张吗? ...

我们是11月5日入境关西机场的 用的是新的系统VJW 老公和俩孩子都是作为Dependent登记在我一个人账号下面的 孩子的护照怎么都上传不上去 就选择了Skip 之后也选择不提供疫苗证 所以孩子入境时候疫苗那边是黄码 我和老公的分别是我自己的账号下上传了我俩的疫苗证 之后等确认就变成蓝码了 入境关西国际的时候 工作人员是作为一组人带到检查的人员那里 我把四人的码分别提供给他们扫的 老公孩子就是坐在旁边等着 看起来复杂其实一套程序安排的很合理 也没有浪费什么过多时间

评分

violinlearner + 5 感谢分享

此文章由 高飞澳洲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高飞澳洲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我和你一样上传无数次护照一直无法通过,用了与家人同行和单独申请都上传不了。

此文章由 spin123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spin123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2022-12-5 10:58
大人和大人不能放在一起

请问一下,我们也是2大2小,在Visit Japan Web注册的时候是两个手机分别注册1大1小方便,还是一个手机1大2小另一个手机1个大人方便?
Nobody on the Gold Coast

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
spin123 发表于 2023-1-19 20:35
请问一下,我们也是2大2小,在Visit Japan Web注册的时候是两个手机分别注册1大1小方便,还是一个手机1大 ...

我们全家都是在一个手机上注册的。
反正是web site,哪儿都无所谓。
最后就看那个码

评分

spin123 + 3 感谢分享

不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

此文章由 spin123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spin123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodywup 发表于 2023-1-19 19:57
我们全家都是在一个手机上注册的。
反正是web site,哪儿都无所谓。
最后就看那个码 ...

感谢分享!你们也是2大2小吗?是不是一共给4个二维码?

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
spin123 发表于 2023-1-19 21:17
感谢分享!你们也是2大2小吗?是不是一共给4个二维码?

对啊,一个login,下面四个人。
给四个二维码,drop down list 切换人就好
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

高飞澳洲 发表于 2022-12-11 15:38
我和你一样上传无数次护照一直无法通过,用了与家人同行和单独申请都上传不了。 ...

借贴问一下,在哪里需要上传护照?

我只上传了接种证明,虽然写错了日期,review也completed

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 高飞澳洲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高飞澳洲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
spin123 发表于 2023-1-20 21:32

第一项就是上传护照

此文章由 567china 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 567china 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各位说的都是澳洲护照把?
请问中国护照(澳洲PR),去日本的申请流程如何,谢谢。

2018年度勋章

567china 发表于 2023-2-16 21:18
各位说的都是澳洲护照把?
请问中国护照(澳洲PR),去日本的申请流程如何,谢谢。 ...

和护照没关系的,任何一国的外国旅客都是这个流程

此文章由 567china 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 567china 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2023-2-16 22:21
和护照没关系的,任何一国的外国旅客都是这个流程

谢谢

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
spin123 发表于 2023-1-20 21:32

我也没看见上传护照这个选项

只是填写了护照号码信息,你后来找到了么?

发表回复