新足迹

精华好帖回顾

· (讨论)真的可以“无条件”地爱我们的孩子吗? (2009-8-19) 缓缓 · 辣旋风——辣子排骨 3楼有福利更新 快来看 (2011-12-20) 航迹云
· 以色列巴勒斯坦约旦十日游 - 不一样的世界 (全文完) (2019-1-15) 缓缓 · 【还未成行,心已向往】2300公里狂奔,累并快乐着的新西兰之秋 (2012-4-14) 小狐仙
Advertisement
楼主:HillsApple

[NSW] Pre uni 推荐的精英学校靠谱吗 [复制链接]

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happyabc 发表于 2024-2-8 13:23
枇杷会给孩子报私校或者教会学校保底吗?男孩子很烦人的,发挥不稳定,现在又没有学校分 ...

本来是报了的,但被儿子搞砸了。他直接在面试告诉人家,我考不到精英再考虑你们 我被他气疯了

此文章由 挑灯亮剑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 挑灯亮剑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-2-8 12:54
本来是报了的,但被儿子搞砸了。他直接在面试告诉人家,我考不到精英再考虑你们 我被他气疯了 ...

实力不允许低调。

评分

Pippa + 1 高调的普娃注定被社会毒打

此文章由 icesun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icesun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HillsApple 发表于 2024-2-8 10:34
这学期没去sttc了
只上了一学期

谢谢 我觉得相当不错了
可以报两个一流的 (JR, BH, NSB),再弄个二流保底 (SB)

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
icesun 发表于 2024-2-8 15:14
谢谢 我觉得相当不错了
可以报两个一流的 (JR, BH, NSB),再弄个二流保底 (SB) ...

看这些选项,大家都不考虑离家的距离吗?

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-2-8 12:54
本来是报了的,但被儿子搞砸了。他直接在面试告诉人家,我考不到精英再考虑你们 我被他气疯了 ...

明明就是你的错,孩子总是诚实的,你天天在家说人家学校是备胎孩子当然也这么说啦
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

一司机 发表于 2024-2-8 15:50
明明就是你的错,孩子总是诚实的,你天天在家说人家学校是备胎孩子当然也这么说啦 ...

我之前没给跟孩子提过这个学校,面试前才告诉他申请了一个学校,让他跟老师聊聊。事后他还说自己没错,心里就这么想的,气得我呀

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-2-8 14:53
我之前没给跟孩子提过这个学校,面试前才告诉他申请了一个学校,让他跟老师聊聊。事后他还说自己没错,心 ...

遥想当年我朋友孩子考SG,老师问补习吗,他傻乎乎说天天补 然后就没有然后了。不知道SG现在有没有改一改。
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

一司机 发表于 2024-2-8 16:20
遥想当年我朋友孩子考SG,老师问补习吗,他傻乎乎说天天补 然后就没有然后了。不知道SG现在有没有改 ...

终于看到类似的故事  

此文章由 Flyfish234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flyfish234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不靠谱,骗人的。

此文章由 ssis2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ssis2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2024-2-8 12:39
那么哪家的trial是正常难度呢?

如果真的是真题的难度就不开补习班了。我觉得alpha one可能还行。就是题干阅读都偏短。

评分

tina-go + 2 感谢分享

此文章由 teresa_yang388 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teresa_yang388 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得不准,当年PU说孩子考不到BH,结果考到了。另一家就说很大希望能考到,建议报名。

此文章由 winforjewellery 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winforjewellery 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2024-2-8 15:20
遥想当年我朋友孩子考SG,老师问补习吗,他傻乎乎说天天补 然后就没有然后了。不知道SG现在有没有改 ...

你朋友逗你玩呢,SG第一轮笔试的时候有是否补习这一道必答题。答Yes的话,没机会进面试。

此文章由 pinkswan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkswan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
winforjewellery 发表于 2024-2-8 22:25
你朋友逗你玩呢,SG第一轮笔试的时候有是否补习这一道必答题。答Yes的话,没机会进面试。 ...

我个人觉得这个可能是个传说 至少在亚洲孩子中间

否则  就根本招不进去几个亚洲小孩

再看看现在SG学生的构成  难不成面试的时候在撒谎?
文集太多写不下

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-2-8 11:11
哈哈,上年末那次我儿参加了,也是听教育版建议去的。这次又来了,我不打算送了。他现在很努力,我不想打 ...

你家的上次考的咋样
认真做事 潇洒做人

此文章由 白兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果家长愿意自己教,推荐ctedu,用STTC 1/4的价格,也可以得到排名和学校推荐。用R2699折扣码还有额外15%off

此文章由 吃鱼不吐骨头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吃鱼不吐骨头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ctedu的题更偏更难,完全没必要

评分

breatherzhao + 3 我很赞同

melinana 发表于 2024-2-8 22:51
你家的上次考的咋样

不扎样,基本考不到想去的学校。现在我自己来抓,看看情况如何。

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-2-9 07:16
不扎样,基本考不到想去的学校。现在我自己来抓,看看情况如何。

嗯。自己抓肯定比补习班好,这个我深信。
认真做事 潇洒做人

此文章由 icesun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icesun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-2-9 08:16

其实自己抓比较好
补习班多少时间在摸鱼,老师水平也是参差不齐

此文章由 HillsApple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HillsApple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
icesun 发表于 2024-2-8 15:14
谢谢 我觉得相当不错了
可以报两个一流的 (JR, BH, NSB),再弄个二流保底 (SB) ...

谢谢推荐学校
请问第二志愿应该是SB还是fort st?

此文章由 HillsApple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HillsApple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
经验丰富的家长,感谢大家无私的分享、本学期继续在家自补
学校假期再考虑sttc作为最后的冲刺

teresa_yang388 发表于 2024-2-8 22:04
我觉得不准,当年PU说孩子考不到BH,结果考到了。另一家就说很大希望能考到,建议报名。 ...

另一家是指CS吗
可能会考虑去他们的假期sttc

此文章由 青榄 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 青榄 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HillsApple 发表于 2024-2-9 09:58
另一家是指CS吗
可能会考虑去他们的假期sttc

不好意思,请教一下:CS是哪个机构?

icesun 发表于 2024-2-9 09:17
其实自己抓比较好
补习班多少时间在摸鱼,老师水平也是参差不齐

当然是自己抓好啊,但家长太累了,我们两个都上班也没有人帮忙,这次我求了老公很久才求回来的

评分

小小白虎 + 1 转眼你们都要考精英啦

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
winforjewellery 发表于 2024-2-8 22:25
你朋友逗你玩呢,SG第一轮笔试的时候有是否补习这一道必答题。答Yes的话,没机会进面试。 ...

填Yes也会有面试机会的,但需要考得非常好
I used to rule the world   Seas would rise when I gave the word
Now in the morning I sleep alone    Sweep the streets I used to own

青榄 发表于 2024-2-9 10:36
不好意思,请教一下:CS是哪个机构?

CS education

HillsApple 发表于 2024-2-9 09:21
谢谢推荐学校
请问第二志愿应该是SB还是fort st?

fort st感觉梯度更好点
但是男娃的话SB学校更有特色

哪个离家近也是很重要的元素

此文章由 happyabc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyabc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-2-8 13:54

哎,男孩子整天出幺蛾子。不用担心,你们家孩子靠遗传基因也能考上。

评分

Pippa + 3 你太有才了

此文章由 g11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 g11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主孩子这成绩很好哦。放宽心,JR第一,NSBH或者BHH填第二,SB或者Fort St保底就行了。

当然这些选择不考虑路程远近和小孩考试成绩反常,突然大跌的情况。

此文章由 blueice1210 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blueice1210 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HillsApple 发表于 2024-2-8 10:51
感谢您提供的参考
可以问是否获得了第一志愿

是比NSG分数高的第一志愿录取的,所以觉得和老师推荐的gosford差距还挺大

发表回复