新足迹

精华好帖回顾

· 小儿女记事系列2--大花朵学中文(47楼新增两首花朵的中文诗) (2009-6-26) 清凉 · 杂七杂八之我的看房点滴事 (2011-1-16) talen
· 彼得猪回国(天津)感受 (2009-12-30) Melbourner1978 · 分享育儿经主题活动--瞎体会出来的心得体会 (2009-7-9) Mylittlelover
Advertisement
楼主:欢喜心

[种花种树] 吃不完的辣椒 腾飞的辣椒苗太高产了 [复制链接]

此文章由 顶帖专用 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 顶帖专用 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2024-6-4 17:26
你种得太好了,结这么多!千万不要拔哦,辣椒可以过冬,结两年之后再重新种,这样开春你就可以早早吃到辣椒 ...

辣不怕的贵州人求螺丝椒苗。。

评分

欢喜心 + 5 感谢分享

四大皆空

此文章由 欢喜心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欢喜心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶帖专用 发表于 2024-6-4 17:34

哈哈哈,贵州人真棒

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大丰收哇~

此文章由 欢喜心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欢喜心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

是的,大丰收,苗好

评分

静好如初 + 2 你太有才了

此文章由 腾飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢喜心 发表于 2024-6-4 17:27
亲爱的,我底肥放得足,我是准备把它们移到花盆里面,然后这块地方种康乃馨或者牵牛花哈哈哈 ...

辣椒可以种花盆,我种过,完全没问题,只是要注意花盆千万不能积水。

此文章由 腾飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢喜心 发表于 2024-6-4 17:29
结的辣椒够我吃50年了      你吃不吃辣椒,给你送去啊?

我也种了辣椒,够吃。谢谢你!

顶帖专用 发表于 2024-6-4 17:34

螺丝椒春天才会育苗啊。

腾飞 发表于 2024-6-4 18:25
辣椒可以种花盆,我种过,完全没问题,只是要注意花盆千万不能积水。

好的好的,花不能花盆积水,辣椒也不能。 是不是丝瓜、葫芦等喜水的可以花盆积水,正好请教一下

腾飞 发表于 2024-6-4 18:27
螺丝椒春天才会育苗啊。

春天我等您帮我育微微辣的辣椒苗
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 plantfigtree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 plantfigtree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

欢喜心 + 5

此文章由 jslu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jslu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高产。

评分

欢喜心 + 5

此文章由 weisong8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weisong8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我种一棵都吃不完。

评分

此文章由 gongxd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gongxd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
      楼主这是什么神仙手哦、辣椒都能这样好的收成,实在是太羡慕了 !喜吃辣味的我每年都会去买辣椒苗来栽,肥料有买的也有自己家养的蚯蚓肥,但从不敢期望太高,有辣椒长出来我就很开心了。如果在同一个城市我定要拜你为师(当然首先是要你也愿意)、学习养花和种菜技术

评分

欢喜心 + 5

此文章由 金聪头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 金聪头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜,高产慢慢吃

评分

终南行者 + 4

欢喜心 发表于 2024-6-4 18:37
好的好的,花不能花盆积水,辣椒也不能。 是不是丝瓜、葫芦等喜水的可以花盆积水,正好请教一下 ...

丝瓜、葫芦这些爬藤的植物,它们的跟系比较发达, 最好种地上。种盆里我没有试过。

欢喜心 发表于 2024-6-4 18:38
春天我等您帮我育微微辣的辣椒苗

没问题。羊角辣椒一点都不辣,到时候你可以把它和辣的混在一起吃。

腾飞 发表于 2024-6-5 10:14
丝瓜、葫芦这些爬藤的植物,它们的跟系比较发达, 最好种地上。种盆里我没有试过。 ...

我前面外院墙的柱子边,种玫瑰种不好,种丝瓜和葫芦就长得很好,是地栽,原因那块地积水,我想是不是它们喜水不怕闷根

金聪头 发表于 2024-6-5 06:36
恭喜,高产慢慢吃

吃得太慢因为辣

gongxd 发表于 2024-6-4 23:25
楼主这是什么神仙手哦、辣椒都能这样好的收成,实在是太羡慕了 !喜吃辣味的我每年都会去买 ...

不敢当不敢当,腾飞是我的老师,你可以在这里请教她

如果圆椒也能长几百个就发财了

weisong8 发表于 2024-6-4 22:46
我种一棵都吃不完。

也是不喜辣的,我以为不辣才弄了这么多

gongxd 发表于 2024-6-4 23:25
楼主这是什么神仙手哦、辣椒都能这样好的收成,实在是太羡慕了 !喜吃辣味的我每年都会去买 ...

我是地栽埋了相当多的大公鸡肥,其他除了浇水就没有什么管,其实我也不会种菜
不过我家地很肥,之前在院子中间挖过几个大坑埋了很多很多厨余,所以种什么都比较省力的。

评分

gongxd + 4 感谢分享

此文章由 绿草地 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绿草地 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢喜心 发表于 2024-6-5 10:51
也是不喜辣的,我以为不辣才弄了这么多

我也种过,产量大,辣,全部送人,做了几瓶辣椒酱也还是嫌辣。从那以后就没有再种。去年种了几颗国内的薄皮辣椒好吃,不辣但是产量不高。

绿草地 发表于 2024-6-5 10:57
我也种过,产量大,辣,全部送人,做了几瓶辣椒酱也还是嫌辣。从那以后就没有再种。去年种了几颗国内的薄 ...

薄皮辣椒最好吃,这里好像没有这个种子卖

此文章由 gongxd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gongxd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢喜心 发表于 2024-6-5 10:49
不敢当不敢当,腾飞是我的老师,你可以在这里请教她

高手之外还有高手哇,佩服!

此文章由 cdreader 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cdreader 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
  吃不完,根本吃不完,搞个计划生育或者辣椒酱/干辣椒

评分

欢喜心 + 5

欢喜心 发表于 2024-6-5 10:53
我是地栽埋了相当多的大公鸡肥,其他除了浇水就没有什么管,其实我也不会种菜
不过我家地很肥,之前在院 ...

原来如此、谢谢分享

gongxd 发表于 2024-6-5 14:27
原来是高手下的高徒 。

哈哈哈,对哈。 我育辣椒种子总是不行,腾飞是行家,你在悉尼吗?可以找她

cdreader 发表于 2024-6-5 14:31
吃不完,根本吃不完,搞个计划生育或者辣椒酱/干辣椒

制成辣椒酱更辣

发表回复