新足迹

精华好帖回顾

· 全文完!(再次更新)第六部分结束-一个apartment的小房主跟建筑商打官司的经历 (2015-7-31) 真是个无聊的人 · 正义必胜 浩气长存 - 黄灯罚款318刀豁免记 (2008-7-31) T-shirt
· 从猥琐男到美少年--非专业的Schnauzer Grooming(多图慎入) (2011-11-28) 胡须康 · 【那些年我们追过的潮流】: 经典老照片回顾,我的时尚从88年开始~如今潮流大逆转,而我始终如一! (2013-3-24) Kittymeow
Advertisement
楼主:xming

[其他] 去中国团体游要强制购物吗? [复制链接]

此文章由 gycyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gycyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
甘蔗没有两头甜

此文章由 gycyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gycyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Poweregg 发表于 2024-7-11 14:32
以前有很精明节俭的上海朋友去了
回来买了好多东西 还很开心 说出去玩就是买买买
送了我一罐茶叶 打开一 ...

树叶=茶树上结的叶子
没毛病
淡观山水闲看月 只读诗书不念愁

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2024-7-11 14:53
肯定啊,我那比鸭子嘴还硬的丈人丈母娘回来后就绝口不提那次旅行的事,如果赚到早告诉我们了。 ...

从“比鸭子嘴还硬”六个字我嗅到了隐秘版素材

评分

一司机 + 1 你太有才了

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gycyc 发表于 2024-7-11 15:37
树叶=茶树上结的叶子
没毛病

问题不是茶树叶啊
别的树叶
:)

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“强制性购物”这是一个文字游戏。

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在国内旅游自由行很方便啊? 为啥要跟团受罪呢

此文章由 xming 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xming 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodywup 发表于 2024-7-11 18:35
现在国内旅游自由行很方便啊? 为啥要跟团受罪呢

自由行才遭罪呢。
观自在,发真诚,善护念,逍遥游。

此文章由 yeshu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yeshu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前几天不是有一个网友去了吗? 还有分享的帖呢。

此文章由 oed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肯定啊,我那比鸭子嘴还硬的丈人丈母娘回来后就绝口不提那次旅行的事,如果赚到早告诉我们了。 ...

丈人丈母娘他们上足迹吗?

评分

一司机 + 12 你太有才了

此文章由 jjys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jjys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一點不花好像說不過去, 但買了也沒有什麽用, 很頭疼的... 能買的就盡量買一些咯...

此文章由 jimg1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimg1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不会强制
但是每天几个小时在购物点的时间少不了
只要你们团里有人买就没问题,如果没人买

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xming 发表于 2024-7-11 18:41
自由行才遭罪呢。

行吧,
不愿意去研究,不愿意自己动手安排,
也只能任人安排(宰割)了
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodywup 发表于 2024-7-11 19:36
行吧,
不愿意去研究,不愿意自己动手安排,
也只能任人安排(宰割)了 ...

人与人的认知真是可以处在永不相交的平行宇宙里的

此文章由 Natio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Natio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
crybaby 发表于 2024-7-11 10:17
楼主你就当$1200十天游

多出200刀适当买点小东西,大家都高兴

如果一家四口就是$200x4x10=$8000, 还是自己玩不要跟团好了。  
夫物芸芸,各复归其根,归根曰静,是为复命,复命曰常,知常曰明。

此文章由 Natio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Natio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

一时错觉以为去了美食版,什么鸭子嘴.....哈哈哈哈

评分

一司机 + 12 你太有才了

夫物芸芸,各复归其根,归根曰静,是为复命,复命曰常,知常曰明。

丈人丈母娘确定不上足迹吗

一司机 发表于 2024-7-11 11:46
你这个好像是正解,疫情前有99刀10天的,老丈人他们去了,去之前发誓诅咒的说什么也不买,回来就什么也不 ...

同款老妈
去海南岛次奥 吵着要买玉 走之前也是诅咒发誓 只带了2k人民币现金走
当天越洋电话都打到澳洲来了 一定要给我和我娃买玉镯子 我大声说你去的不是云南  是海南 我们自已本来就有几十年的老玉镯 不要买 她气得双脚跳 说你们的玉不是什么好货 这里东西好 团友们都买了 我再次强调我们不要 你自己也不要买 实在喜欢 回上海城隍庙走起 她嗓门大起来 说别人都在买 这里东西正宗 她也要买 不买就错过了 最后气的摔了我的电话 结束语是骂我一句 :拎不清!

几个月后我爸跟我悄悄说 你妈最后还是买了 我说啊 她不是身上就2k吗 我爸说 摔了你电话后 骂骂咧咧打到他那里去了 一定要买 不买就离婚了 叫我爸转钱给她 我爸只能乖乖转了5k 我问镯子呢 7k的镯子怎么不戴出来炫一个嘿 他说 自打海南回家后就再也不提起了 不知道藏哪去了 还叮嘱千万不能让孩子知道 否则要他好看 lol
据说她偷偷找人看了 人家说了 就是块玻璃圈圈 200人民币都不值
以为打那以后她能消停点 没想到过半年去泰国 又带回来一堆神油 药丸 逼着我爸吃呢~

评分

violinlearner + 6 你太有才了

2018年度勋章

gycyc 发表于 2024-7-11 22:13
同款老妈
去海南岛次奥 吵着要买玉 走之前也是诅咒发誓 只带了2k人民币现金走
当天越洋电话都打到澳洲来 ...

听上去好像邪教洗脑大会

violinlearner 发表于 2024-7-11 22:25
听上去好像邪教洗脑大会

我觉得吧 这事儿不能怪别人洗脑 只能怨自己立场不坚定 知识储备不够 lol  反正以前她也曾被我表姨骗到北海 差点栽那了 去之前是计划把表姨一家从传销窝里解救出来的 也就三天的事儿吧  lol  就撺掇着我爸转账卖房了 还好我们都没理她 天天早晚电话轰炸给她弄回来了 回来后一个多月不搭理我们 还回娘家呢

此文章由 Janet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Janet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子小的时候回国 我们报个高质量的旅游团, 没有购物, 但是团费不便宜。。。

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gycyc 发表于 2024-7-11 22:13
同款老妈
当天越洋电话都打到澳洲来 ...

哈哈,玉在旅游点算天坑了,估计很多人都中过,反应大概也是一样回来就明白了再也不提
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

此文章由 思念2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 思念2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
疫情前报了个北京天津五日游的团,吃的住的都不错,一共两家人,每天按行程安排,承诺的景点都去了,上午下午各有一个购物点,便宜的贵的都有,另一家人是新加坡人,一个老太太➕儿子媳妇,老太太很舍得花钱,每个购物点都很大方的买买买,我们就沾光顺路看看,喜欢的买一点就行。

评分

xming + 2 感谢分享

此文章由 kiwistone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiwistone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内现在不都是流行互相骗吗?看谁水平高了。

此文章由 yuyan0730 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuyan0730 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会强制吃饭上厕所

此文章由 zzn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xming 发表于 2024-7-11 18:41
自由行才遭罪呢。

具体说说?

此文章由 xming 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xming 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

做攻略,订机票,订酒店,订高铁,订网约/出租,排队买门票。万一发生变化,如飞机停飞,又要改机票,改酒店,改高铁,改网约/出租。万一。。。。

美国人很少有自助游的(有的话也是度假式旅游),那是欧洲人的菜。
观自在,发真诚,善护念,逍遥游。

此文章由 zzn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xming 发表于 2024-7-12 21:49
做攻略,订机票,订酒店,订高铁,订网约/出租,排队买门票。万一发生变化,如飞机停飞,又要改机票,改 ...

这。。。甘蔗没有两头甜,不想自己安排的话,那就只能忍受跟团游的各种缺点了。

另外,说到美国,我知道的美国朋友,还没听说哪个人境外游是以跟团为主的。我在境外遇到的美国游客,好多也不像是跟旅游团的。

2018年度勋章

美国人很少有自助游的

欧洲还有日本 满大街喧哗乱走的美国人 也不知道是从哪里掉出来的

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2024-7-11 19:47
人与人的认知真是可以处在永不相交的平行宇宙里的

平行宇宙也就算了
还要自我洗脑X国人也全部跟团。。。。
A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see

退役斑竹

xming 发表于 2024-7-12 21:49
做攻略,订机票,订酒店,订高铁,订网约/出租,排队买门票。万一发生变化,如飞机停飞,又要改机票,改 ...

自由行主要的就是两项,飞机票和酒店,其他都是小事。
酒店订随时可以取消的,
飞机也没啥问题,延误都有旅游保险cover呢。
我自由行一趟都能随便改几个不同的目的地城市,
看心情好坏,天气情况,随时改后面两天的目的地是常事。
就是手机上戳几下,几分钟的事!

跟团,呵呵呵,
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

发表回复