新足迹

精华好帖回顾

· 毛毛虫来啦~~~ (2007-10-16) 紫雪花 · 女儿成长中的心得与感想(更新,成功添加照片,欢迎大家来看) (2008-8-10) 阿佳
· 今晚的周末餐。符合中央标准(三菜一汤) (2005-4-15) binbingogo · [面子产品大交流] 晒晒我的家当!(完成了,都是干干的心得体会啊!) (2007-3-18) 美味春卷
Advertisement
楼主:vickyvicky

[中国(含港澳台)] 大美新疆,最爱南疆 [复制链接]

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vickyvicky 发表于 2024-8-3 23:10
因为每天在路上,想着住要舒服,订的都是行政房,不过国内现在流行叫钻。就选的全部5钻,没有5钻的地方就 ...

并不是流行用钻级,而是没有办法。
钻级酒店是旅游平台比如携程去哪儿飞猪在网上打的分,订酒店的时候容易了解酒店的好坏

毕竟星级评定是国际标准,硬性软性要求太高。很多新酒店根本没法评星,只能看旅游平台的打分了

评分

vickyvicky + 6 感谢分享

不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

此文章由 shraky2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shraky2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Eric唐 发表于 2024-8-2 20:55
如果时间充裕,其实可以这样规划行程。 去中亚三国玩一圈,然后从阿塞拜疆到中亚五国,再从哈萨克斯坦入境 ...

这是要跟马可波罗卷是吗

此文章由 Kair 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kair 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vickyvicky 发表于 2024-8-6 21:53
建议你要安排25天左右就不累。我们第一次去没有经验,问了很多朋友,竟然国外跑遍了也没有去过新疆,所以 ...

这时间太长了,还有高反也受不了,找点容易的新疆景点去去吧。

此文章由 nw113 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nw113 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好地方????????

此文章由 细腻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 细腻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主两个问题,你们4个人是一起的还是和别人拼的? 几月去最好,孩子上学走不开哎

此文章由 12oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 12oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
确实漂亮

我的思想还保留在二十年前新疆人砍人的记忆,现在那边的治安和思想怎么样?到乡下安全吗?

此文章由 AmelieLuxury 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AmelieLuxury 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主多放些照片吧,城市酒店什么的

评分

vickyvicky + 6 安慰一下

此文章由 vickyvicky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vickyvicky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
细腻 发表于 2024-8-8 16:32
请问楼主两个问题,你们4个人是一起的还是和别人拼的? 几月去最好,孩子上学走不开哎 ...

就我们自己一家四口,没想着要拼团。因为时间久。和司导熟悉后也是觉得新疆必须自己家人,否则拼团成员大家作息对风景点欣赏拍照时间不一样,就很麻烦。看花是6月底去,也因为独库公路6月中旬才开。我们7月初空中草原花就谢了,而雪山也没那么厚的雪。看秋景就9月初否则独库公路关了。滑雪高手冬天去,亚洲最大雪场,设施好,酒店便宜奢华。我们是翘课了

此文章由 vickyvicky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vickyvicky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
12oz 发表于 2024-8-8 17:53
确实漂亮

我的思想还保留在二十年前新疆人砍人的记忆,现在那边的治安和思想怎么样?到乡下安全吗? ...

????我现在觉得找到为啥很多朋友包括我在国内时不去新疆的原因了。现在治安非常好,警察保安安检,感觉很安全,所有旅行城市(city),甚至镇(town) 夜市到凌晨都热闹非凡,1点了还很多人在吃喝。不过布尔津的夜市到凌晨就有点萧条感觉,可是灯光都亮着,很多网红在拍布而津大桥,还是觉得很安全。乡下游客少,餐厅就少,不过没人的时候我们在外面游荡反而觉得好拍照,而且一路有很多建设兵团,没看到兵团出没,但是这些市镇安全上应该很汉化了。反正我们在新疆逛夜市大巴扎大包小包购物也没遇到小偷啥的,繁华热闹程度远超我的想象,

评分

一江春水 + 4 感谢分享
12oz + 3 感谢分享

AmelieLuxury 发表于 2024-8-8 18:09
楼主多放些照片吧,城市酒店什么的

我没怎么拍风景,全是人物。酒店房间我也没有拍,就这么说吧,我们住的新疆的酒店硬件都很新,服务也都很好,和上海北京的5星酒店感觉一样。而因为几乎都有自动机器人的原因,感觉我们都快成刘姥姥进大观园。不过吃的话我尽量只在酒店吃晚餐,因为感觉外面餐厅很多没有用商用洗碗机,餐厅提供的是塑封餐具,基本都还用热水烫碗筷,家人们在入住酒店吃完还会在夜市大吃特吃,倒也没有啥拉肚子或便秘,不过会一天2次,感觉和水果吃的多也有关系。又便宜又好又新鲜。反正一到服务区我家就补给水果,不过老公只肯用车上买的矿泉水洗水果,然后我们在新疆也是喝的矿泉水,家里老人只喝热水,一路都是服务区的免费热水,也没啥事。

此文章由 来份儿晚报 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 来份儿晚报 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大赞,最近看了中国国家地理的219国道特刊很想去

评分

vickyvicky + 6 我很赞同

此文章由 细腻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 细腻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vickyvicky 发表于 2024-8-8 19:00
就我们自己一家四口,没想着要拼团。因为时间久。和司导熟悉后也是觉得新疆必须自己家人,否则拼团成员大 ...

谢谢楼主回复,我刚才携程逛一圈 ,南疆北疆只接待中国国籍的,外籍不让报。看了你的照片我想现在就打包出发了????哈哈

此文章由 马到成功 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马到成功 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花费怎么样?包团多少?酒店住宿多少?

细腻 发表于 2024-8-10 12:06
谢谢楼主回复,我刚才携程逛一圈 ,南疆北疆只接待中国国籍的,外籍不让报。看了你的照片我想现在就打包 ...

我们也是找的携程定制呀,从悉尼出发的机票到边防证,全部是外籍证件办理的。我自己朋友圈也很多朋友在整装待发,怕错过独库公路开放时间

马到成功 发表于 2024-8-10 12:19
花费怎么样?包团多少?酒店住宿多少?

18000人民币一人全包19天,4人团,两间房,乌鲁木齐接机到喀什送机,全程7座车,住宿5钻,没有5钻的地方4钻,不包括午餐和晚餐,没有其他任何额外收费。另外重庆飞乌鲁木齐和喀什回重庆机票4000多每人。砍价的时候被告知如果愿意下调住宿标准会便宜很多。不过我们还是决定保持住宿标准。不过我玩下来看到新疆酒店非常多,感觉4钻的酒店应该也会舒服

评分

马到成功 + 5 感谢分享

vickyvicky 发表于 2024-8-8 19:00
就我们自己一家四口,没想着要拼团。因为时间久。和司导熟悉后也是觉得新疆必须自己家人,否则拼团成员大 ...

谢谢楼主回复,我刚才携程逛一圈 ,南疆北疆只接待中国国籍的,外籍不让报。看了你的照片我想现在就打包出发了????哈哈

细腻 发表于 2024-8-10 14:39
谢谢楼主回复,我刚才携程逛一圈 ,南疆北疆只接待中国国籍的,外籍不让报。看了你的照片我想现在就打包 ...

我私信了你我最终用的携程旅行社。奇怪,我当时询问了携程两家定制都可以,一家是我之前去云南用过的,不过价格没有砍下来,比较价格后用了另外一家朋友推荐的,私信你了。

评分

细腻 + 4 感谢分享

vickyvicky 发表于 2024-8-10 14:43
我私信了你我最终用的携程旅行社。奇怪,我当时询问了携程两家定制都可以,一家是我之前去云南用过的,不 ...

收到谢谢,下个假期9月28日,国内旅游恐怕人山热海了,我打算孩子请假一周。还在做孩子思想工作呢。

此文章由 梦飞翔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦飞翔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问中餐和晚餐是怎么解决的?麻烦私个旅行社方式,谢谢

细腻 发表于 2024-8-11 07:51
收到谢谢,下个假期9月28日,国内旅游恐怕人山热海了,我打算孩子请假一周。还在做孩子思想工作呢。 ...

我们去的时候是学校假期,北疆很多大巴游客,南疆就很少大巴

此文章由 efang999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 efang999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vickyvicky 发表于 2024-8-11 10:35
我们去的时候是学校假期,北疆很多大巴游客,南疆就很少大巴

麻烦私信你用的旅行社,谢谢

梦飞翔 发表于 2024-8-11 08:42
请问中餐和晚餐是怎么解决的?麻烦私个旅行社方式,谢谢

新疆餐厅很多,遍地都是,我看很多年轻人是搜网红餐厅,我们是司机推荐餐厅,然后自己参考一下。一般中午餐厅是按司机推荐的,不过独库公路不要在休息站餐厅多的那个点吃,厕所排队人太多,继续往前开不要很久,好像是离开大龙湖小龙湖后,看到喀斯特地形时路边有个餐厅超级干净,厕所也超级干净。晚餐基本在入住酒店。夜市超级大的地方就是夜市餐厅比如伊利。

评分

梦飞翔 + 6 感谢分享

此文章由 stgrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stgrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vickyvicky 发表于 2024-8-10 14:43
我私信了你我最终用的携程旅行社。奇怪,我当时询问了携程两家定制都可以,一家是我之前去云南用过的,不 ...

麻烦私信一下这两个旅行社吧! 谢谢~

此文章由 nihao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nihao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内有很多值得去的地方,好些综艺都在新疆取景,谢谢分享!也想了解一下旅行社包车

此文章由 harbor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很棒。

此文章由 szbq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 szbq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没想到新疆这么美啊

此文章由 szbq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 szbq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新疆是不是三国时候的陇西?

szbq 发表于 2024-8-15 15:49
新疆是不是三国时候的陇西?

不知道呀,我们旅行都是去吃喝玩乐购物,司机就是带着我们看美景找美食美酒。网络搜了一下,三国时的陇西应该指甘肃或陕西吧。

vickyvicky 发表于 2024-8-15 16:05
不知道呀,我们旅行都是去吃喝玩乐购物,司机就是带着我们看美景找美食美酒。网络搜了一下,三国时的陇西 ...

哈哈原来是甘肃啊,谢谢

此文章由 jchan800101 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jchan800101 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漂亮!

发表回复