新足迹

精华好帖回顾

· 那一棵树(二) (2016-1-23) ahyu · 分享这次几乎完美的工作申请经历 (2008-10-27) 飞儿
· 我在墨尔本的第一天 (2004-12-19) 飞龙 · 寻工小记(随便看看系列) (2004-12-21) angelaleewi99
Advertisement
楼主:炊事班长

[其他] 『班长美食日志』连载6月6日--蒜苗肉丝 葱姜蒸蟹 萝卜丝饼 [复制链接]

此文章由 炊事班长 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 炊事班长 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 豆宝宝 于 2010-1-7 23:14 发表
蒸鱼太有型了,鱼香茄条,再配碗米饭,,,OMG

我最喜欢鱼香系的菜配饭,能吃好几碗。吃完之后啃排骨,爽,再弄点冰啤酒喝喝。

退役斑竹 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者

此文章由 闲夏采薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲夏采薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每次出手都有大将风范

此文章由 不需要理由 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不需要理由 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做得菜都很漂亮,也一定很好吃!

此文章由 炊事班长 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 炊事班长 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 闲夏采薇 于 2010-1-8 08:34 发表
每次出手都有大将风范

啥大将风范啊。。我都觉得没啥人理我了,想念虎妞。。

此文章由 不需要理由 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不需要理由 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着都觉得好好吃,很棒啊!

原帖由 炊事班长 于 2010-1-8 17:33 发表

我都进来两回了,每次看每次都很有食欲的。

评分

炊事班长 + 4 好可爱啊

1月8日

今天做的宫保鸡丁 和 翡翠白玉(青瓜炒鱼片)

宫保鸡丁做法:
说下鸡肉,我没有用鸡脯肉,第一是贵,10多块1KG,第二是口感老。我是用鸡腿出肉切丁的,鸡腿2.99/KG,很划算。
鸡丁加盐腌一下,然后加少许生粉抓匀,淋少许油,这样下锅炒不会粘在一块哦。
花生事先炸好,青红椒切菱形块,青椒用完,我就拿黄瓜代替了。
鸡丁炒熟捞出。
锅上火,入油,下郫县豆瓣酱,炒出红油,下鸡丁翻炒,下青红椒片,下花生,加入糖,盐调味,吃辣的可以加点辣椒末(那种crushed辣椒),不用勾芡,鸡丁里面有生粉。

翡翠白玉做法:
其实就是青瓜炒鱼片,这个名字是看到成菜之后想到的。鱼片洁白如玉,黄瓜碧绿青翠。(其实我还加了几片香菇片,就不说玛瑙了。。哈哈~)
鱼用的basa fillet,原因无非就是便宜+好吃。之前说过5.5/KG,7-8片,一次大概2片就可以炒一盘,3个人吃绝对没问题。
鱼肉从中间切开,沿着脊骨线,然后斜刀打成薄片,漂一下水,滤干,加盐和生粉上浆,类似鸡丁,所有动物性原料上浆无非如此,考究点的话加鸡蛋,色泽白的用蛋清,不考虑色泽的用全蛋。青瓜先切成大厚片,然后切成菱形块。
鱼肉炒熟捞出,动作要轻,不然会碎,用木铲,紧贴着着锅铲下去,只要保证鱼片不粘在锅底就行,如果是炒的话,多少会粘一点的,有条件的可以滑油。
锅上火,入油,下青瓜片,香菇片爆炒一下,加盐调味之后,倒入鱼片,翻炒几下就可以出锅。鱼肉上浆的时候已经有基本味了,所以不用再加盐。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

youpassit:) + 4 翡翠白玉真好看
紫萱 + 2 偶对你的景仰如滔滔江水
jmms_smmj + 3

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 老陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 炊事班长 于 2010-1-8 17:33 发表

虎妞离开南澳了吗?
一盏茶品尽百味人生,一缕烟洞察世态炎凉。平淡如斯!
North Shore 华人补习学校山区分校

老陶动作真快啊。。我才编辑好标题,分分都上了,:)

回复 39# 的帖子

此文章由 老陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正好进来看到了,加油。多上点菜,争取弄个精二,三啥的。(paopaobing(47))

最近美食版有点淡,需要你这种老手上来捧捧场。

原帖由 老陶 于 2010-1-8 22:21 发表
正好进来看到了,加油。多上点菜,争取弄个精二,三啥的。(paopaobing(47))

最近美食版有点淡,需要你这种老手上来捧捧场。

看出来了,感觉不是一般的淡。。

虎妞虎公应该还在墨尔本附近的蓝莓农场打工,抠门知道

啊,他们又回去打工啦。

抠门现在也很少见到了。

此文章由 xiaopangzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaopangzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天热提不起劲做菜,天天凉拌个什么打发乐

2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 紫雪花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫雪花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
炊事班长真的是专业人士吗?做的菜简直就是餐馆水平。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
班长的菜,普通的馆子还做不了这么好呢~
大赞啊!

原帖由 xiaopangzi 于 2010-1-8 22:34 发表
天热提不起劲做菜,天天凉拌个什么打发乐

过几天等我也没劲了,就凉拌哈~

原帖由 紫雪花 于 2010-1-8 22:35 发表

不是专业人士好多年了,来澳之后就没干过餐馆,现在在实验室上班,很雷吧 。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
班长应该就是专业人士。:)

原帖由 bluesummer 于 2010-1-8 22:39 发表
班长的菜,普通的馆子还做不了这么好呢~
大赞啊!

蓝夏MM嘴巴真甜~~我一定再接再厉

今晚我还准备开发一道菜,尽请期待哦

此文章由 小铁匠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小铁匠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 紫雪花 于 2010-1-8 22:35 发表

他就是大厨啊!

此文章由 紫雪花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫雪花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 炊事班长 于 2010-1-8 22:48 发表

不是专业人士好多年了,来澳之后就没干过餐馆,现在在实验室上班,很雷吧 。

雷到了。。。。。。。。。

请问化验什么?

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 dickson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dickson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兄弟移民到悉尼吧, 我们合伙开饭店

更新一个side dish
是我突发奇想做的
芝心翅中
做法:
鸡翅中出骨,然后塞cheese进去,裹蛋液,拍面包屑,按实,油温6成炸熟即可。口感还不错。我喜欢cheese,用的三明治cheese,如果放马苏里拉肯定效果很好啊。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

小混混 + 5 你太有才了
闲夏采薇 + 5 你太有才了
Mylittlelover + 10 你太有才了

这个,对俺来说太肥了。(paopaobing(45))

原帖由 炊事班长 于 2010-1-8 23:43 发表
更新一个side dish
是我突发奇想做的
芝心翅中
做法:
鸡翅中出骨,然后塞cheese进去,裹蛋液,拍面包屑,按实,油温6成炸熟即可。口感还不错。我喜欢cheese,用的三明治cheese,如果放马苏里拉肯定效果很好啊。 ...

鸡翅中出骨然后翻过来裹蛋液,拍面包屑,按实,油温6成炸熟,这个我就做过,但里面塞东西倒没有,这个奇想很不错,要试试。

原帖由 老陶 于 2010-1-8 23:45 发表
这个,对俺来说太肥了。(paopaobing(45))

民以食为天,吃了再减。。。。。

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,肯定很好吃。
就是有点肥。。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
班长的菜都是功夫菜啊,好崇拜~

要我的话光把一堆鸡翅膀剔骨就没法活了..... 我都想像的出被我剔了骨头的鸡翅膀是个什么唧唧歪歪的样子。

原帖由 紫雪花 于 2010-1-8 23:46 发表

鸡翅中出骨然后翻过来裹蛋液,拍面包屑,按实,油温6成炸熟,这个我就做过,但里面塞东西倒没有,这个奇想很不错,要试试。

你都花功夫把骨头剔出来了,怎么补赛点东西呢,其实还可以塞点糯米,糯米用酱油盐糖腌制一下,这样就是稻香鸡翅啦。

原帖由 Mylittlelover 于 2010-1-9 00:08 发表
班长的菜都是功夫菜啊,好崇拜~

要我的话光把一堆鸡翅膀剔骨就没法活了..... 我都想像的出被我剔了骨头的鸡翅膀是个什么唧唧歪歪的样子。

哈,教你一招不费事的,吧鸡翅膀煮熟了在出骨,一拉就出来了,而且骨头上很干净,跟啃过的没两样。

发表回复