新足迹

精华好帖回顾

· 2005最后的晚餐 (2006-1-2) 小米 · 雪铁龙DS4,好像坛子里不多,露个脸 (2014-1-18) 明天
· 自制蜂蜜柚子茶 (2007-1-20) 飞行 · The Gist of Gita<全文完> (2005-7-13) NT
Advertisement
楼主:luxixi

[其他] 自制猪肉脯 [复制链接]

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看起来巨好吃的, 一定要做做看了...

此文章由 ivy_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我正在烤肉脯,但发现肉似乎和纸越发的结合在一起,怀疑等烤熟了,是否肉还能从纸上揭下来?另外就是发现肉出了一些汁,不知道怎样才可以烤成LZ那样的干干的,平平整整的??怀疑是否哪个步骤做的不大对,是不时太薄了呢?

此文章由 小米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我今天做过了,用BAKING PAPER的话不用担心会揭不下来。肉里面也确实有肉汁出来。等凉了切好,就干干的了,放心吧。
但是和买的真的味道差很多,不晓得是什么原因。

退役斑竹

此文章由 大胃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大胃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这行动够迅速的了,你们慢慢当小白鼠吧,俺过些日子再试

此文章由 ivy_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小米,我做成了,觉得味道不错。分别试了三种厚度,两种纸---锡纸和BAKING PAPER,但后者的确是不怎么好揭,怎么回事呢?
味道可以根据自己的喜好,多加点糖啊盐啊的,我认为外面卖的里面加了一些食品添加剂,为了增加视觉和口感以及耐存。

退役斑竹

此文章由 大胃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大胃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小米的下的厨房奖有水分啊,嘿嘿

此文章由 小米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ivy_cn  在 2006-3-29 03:53 PM 发表:

小米,我做成了,觉得味道不错。分别试了三种厚度,两种纸---锡纸和BAKING PAPER,但后者的确是不怎么好揭,怎么回事呢?
味道可以根据自己的喜好,多加点糖啊盐啊的,我认为外面卖的里面加了一些食品添加剂,为 ...

我觉得很容易揭啊,你是放凉揭的?我趁热就揭了,觉得一点问题也没有呵。

我买了块里脊肉绞的馅,自己加了点子LARD进去拌拌,总觉得吃起来没有买来的那个口感好。。。不知道什么原因。

也有可能是我不爱吃这里的猪肉,有成见,我老觉得猪肉的那股子臊味挥之不去。

我还是打算做忠实的牛肉干爱好者,西西。

大胃  在 2006-3-29 04:00 PM 发表:

小米的下的厨房奖有水分啊,嘿嘿

嘿嘿,这奖项一般都是用来鼓励后进青年地。。。

退役斑竹

恩,毕竟精神可嘉。
这里的猪肉味道实在太大了,为响应ld的多次强烈反映我们家已经n久没有猪出现了

大胃  在 2006-3-29 04:21 PM 发表:

恩,毕竟精神可嘉。
这里的猪肉味道实在太大了,为响应ld的多次强烈反映我们家已经n久没有猪出现了

4242,猪肉的味道实在太让人反胃了,除非是下大料酱油汤之类的猛料炖,不然那个味道怎么都盖不掉。
我家基本上只吃牛肉了,猪肉最多就是拿韩国店的五花腩用酱料腌了炒着吃,还可以接受。

退役斑竹

感觉什么酱料都不如半锅酒好用,味道几乎没有,可这肉也成炖得了,现在怀念那种油唧唧的红烧肉

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大胃  在 2006-3-29 05:24 PM 发表:

感觉什么酱料都不如半锅酒好用,味道几乎没有,可这肉也成炖得了,现在怀念那种油唧唧的红烧肉

为什么要怀念,自己炖一锅就好了啊

btw,这里的猪肉处理好的味道也不大.
x^2+(y-(x^2)^(1/3))^2=1

退役斑竹

还不大呀? 这里的猪从小都不阉的。

我从COLES买的肉馅,觉得还可以,有味道,但基本上一加工就遮盖过去了。其他地方的肉馅不敢买,买块肉自己绞的方式实在是很奢侈啊!

嗯,我觉得再多的酒也还是盖不上那个膻味阿,现在心心念念的就是回家第一顿红烧肉,第二顿红烧大排,第三顿梅干菜烧肉。。。。。。

ivy_cn  在 2006-3-29 07:04 PM 发表:

我从COLES买的肉馅,觉得还可以,有味道,但基本上一加工就遮盖过去了。其他地方的肉馅不敢买,买块肉自己绞的方式实在是很奢侈啊!

现成的肉馅是边角料做的,我总是觉得吃着对不起自己。一般你在华人店买肉,买好让他们给绞了就是了,那就放心啦,嘿嘿。

此文章由 燕子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 燕子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打算拿牛肉糜试试.不过没有鱼露,可以用什么替代吗

参与宝库编辑功臣

此文章由 vont 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vont 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用GREASEPROOF PAPER试试?也是一卷一卷的。

此文章由 yoocool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoocool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,好象CHINATOWN卖的肉干啊..
我们家很少吃牛肉..他们说有味道.
如果做羊肉,还没出锅,地上已经多两具死尸.

此文章由 貔貅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 貔貅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
口水啊  明天马上试验

此文章由 kim_gh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kim_gh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好早的贴啊

此文章由 时刻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时刻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Candice妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Candice妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天试了一下 效果还不错 稍微咸了一点点 我加的份量比较随意
忘记了鱼露也是咸的了 但是完全没有了猪肉那种臊味 很好 我最怕那股味了
成功

此文章由 爱吃糖的小猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱吃糖的小猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个我经常做,味道很好,配方与楼主的差不多。建议楼主把老抽改成2汤匙或者1.5汤匙,这样烤出来的颜色可以淡一些,不然黑黑的,我甚至还用了草莓汁加在里面,结果变成有一点点红了,看上去不错滴。还有,最好弄好调味料以后第二天或者几个小时后做,这样的味道可以更好。

这个因为加了胡椒粉,所以猪肉的臊味去掉了很多,除非再次加热,不然应该不会有味道的。两个小孩都非常喜欢吃呢。

开心快乐

此文章由 阳台族 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阳台族 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爱猪肉铺

此文章由 dely0754 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dely0754 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天做了,味道不错,做法也简单,就是烤的时间比较长。

此文章由 KEEN2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KEEN2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 luxixi 于 2006-3-27 18:38 发表
方子.
材料 : 猪肉糜1斤

調味料 : 魚露/魷魚露 3 湯匙
老抽 3湯匙
生抽 3湯匙
酒 3湯匙
糖 80克
黑胡椒粉2汤匙
烹调纸

做法 :
1. 將肉糜放入大碗內,然後加入調味料,用筷子將所有材料順一方向攪勻,
直至起膠 ...

此文章由 ms.summer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ms.summer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我记得有人跟我介绍过这种做法,不过她的版本是,烤制的中间,需要拿出来刷蜂蜜水的~ 我比较喜欢吃偏甜一点点的猪肉脯~

此文章由 coco7711 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coco7711 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 卡落琳0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卡落琳0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好吃呀

发表回复