新足迹

精华好帖回顾

· 良辰美景 -和朋友在一起的复活节--Berry小镇 (2005-4-4) 熏肉大饼 · 我的新车车+今天路考顺利通过 (2005-4-12) melbourne_mm
· 车祸发生后的注意事项 (2006-12-1) denver · Lake VS Sea (2007-1-20) 彼岸
Advertisement
楼主:sunshinelily

^_^,终于得到offer了,发帖庆祝一下 [复制链接]

Good job

此文章由 Dtown2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dtown2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GXGX,

此文章由 典 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 典 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gxgx

此文章由 bluesky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小米  在 2006-4-5 23:53 发表:

GX TO DEATH!
LLD,实在是想不出什么更严重的形容词了。。。

小米,我想那个形容词已经够严重了哦

此文章由 bluesky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sail  在 2006-4-6 11:04 发表:

恭喜!交作业交作业!!

恭喜楼主,偷偷问版主,为什么你的图片中贴了两快胶布???有驱风去邪之功效????

此文章由 竹马卿玫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 竹马卿玫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜,沾喜沾喜

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜~~~也祝自己即将而来的两个面试马到功成!

此文章由 五花马 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 五花马 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gx

此文章由 恢恢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 恢恢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜

此文章由 花正红 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花正红 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜,恭喜,不过这也是你坚持不懈努力的结果.向你学习,向你致敬!

谢谢各位

此文章由 sunshinelily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunshinelily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有什么特别的心得拉,就像很多前人说地,坚持就是胜利拉。其实,能到澳洲来的同志们,技术能力一定不弱的,刚开始可能就差那么点运气,但只要坚持,就一定有好结果的。虽然,都知道这个过程很难熬。。。。

找工的过程中,中介的电话倒是接得不少,但就只有2个愿意见我,有一个是在不知道我没有澳洲经历的前提下见我地,另一个是在约好要面试的那天早上给我电话,说取消,第二天再给我电话(之后就再无消息拉,意料之中)。

所以愿意见我的,都是employer,我主要是通过seek,mycareer,careerone找工。所以建议还在找工作的的同志们,在投简历时,特别要注意是雇主的广告,可能机会会多些。

至于coverletter,就是广告上它说要啥要求,我就说我有啥,在resume上面,就尽可能列自己做过的事情罗。

呵呵,其实黎明来之前,一定是非常糟糕的。上一周,我的电话pi都不坑一声(因为之前,虽然不多,但平均下来,每周都会有面试,都能接到几个电话什么的),然后自己发现又没什么工好投(心情郁闷,就看啥都不顺眼),就上上足迹看看和朋友们狂聊天呗,。。。。

然后在这周一,竟然miss了一个call,于是周二一早就回了个电话,没说什么,就让我周三去面试拉,周三去面试,偶在等车时,竟然糊涂到在相反方向等车。等发现的时候,还有半个小时就是面试了。由于自己对这个面试很有信心(当时就觉得这个机会很好),于是一咬牙(因为不知道到底有多远,只觉得澳洲的的士贼贵),就打车拉,一上车,我就对司机说,我只有100块大洋,不知道够不够,那个司机说,看看吧。。。一直盯着价目表,忐忑中到了目的地。。。地。。。。。

其实雇主面试的话,就要把技术上的问题拉,personality方面的问题都要准备好,这次面试聊了一个小时,各方面的都涉及到了,之后,他就要了我referree的电话,刚开始,他说是不是有点difficult,我就说,我的referree英语哼好,没问题,他一听可高兴了。其实,后来我想想,他估计也是在测试我的英语到底如何(我的referree就是我以前的老板,那老板的英语好,说不定我这个下属也就不差了),因为之前,他就问我学英语多久了,我就说12岁开始学,但接着我就说,在大学的时候,我的专业课程全是英语版的,教材,老师讲课,考试什么的都是英语的。

还有,如果是会计方面的同志,不妨在空闲的时候,适当温习一下,澳洲会计的知识,因为在工作中,中国和澳洲,细节上还是有些不一样的。我这次,他问我的实际问题,我就按澳洲的要求回答的,起码让他觉得,我有这方面的基础。

果然没过多久,他就check我的推荐人了。和我的推荐人打完电话后,就给我电话,问我愿不愿意接受这个职位,我当然说愿意拉。。。。。。(接电话的时候,我正在飞奔着到我打工的地方,因为面试,我已经迟到大半个小时了)当时,还以为又有面试的电话了

建议一定事先要和推荐人打好招呼,虽说你的经历都是真的,但有准备好过没准备,如果是中国的推荐人,建议英语要说得过去的。(当然,据说有些是通过email check的)

唠唠叨叨说了半天,就是想给还在找工的同志打打气什么的,坚持,加油。。。。

评分

花正红 + 6
sail + 12

此文章由 kiddyzheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiddyzheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜啊~~希望能沾点喜气~~~

恭喜,恭喜

此文章由 winny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也沾点喜气, 楼主是做什么工作?

退役斑竹

此文章由 sail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bluesky  在 2006-4-6 02:41 PM 发表:

恭喜楼主,偷偷问版主,为什么你的图片中贴了两快胶布???有驱风去邪之功效????

情深不寿 强极则辱 谦谦君子 温润如玉

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
winny  在 2006-4-10 09:42 发表:

我也沾点喜气, 楼主是做什么工作?

不是说了会计么

呵呵,我的帖子变成了精华贴,呼呼,。。。。。。。

此文章由 sunshinelily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunshinelily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

花正红 + 6

忘了说谢谢各位的捧场,有幸成为精华。。。。。。。。。。。。。。。。。。

此文章由 花正红 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花正红 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这就是帮我老公的sunshinelily了,很有经验的,谢谢,加分!

再加!

此文章由 riverstone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 riverstone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜...

此文章由 镜花水月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 镜花水月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
努力总是有回报的。恭喜LZ!

此文章由 freshfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freshfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真好.....祝贺......

此文章由 泡泡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 泡泡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
利利好久没上,失踪了吗?:)

此文章由 starcraft 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 starcraft 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是会计阿。很强啊。

回复 1# 的帖子

此文章由 chinesetutor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinesetutor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜,真不容易啊

此文章由 nikki66yoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nikki66yoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜

此文章由 cdfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cdfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

恭喜恭喜,现在行情不好的情况下

此文章由 xiaomao8754 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomao8754 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前面两个没事挖坟做啥

此文章由 pengruijun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pengruijun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
300贴 都不够你们看的 还挖坟

此文章由 忽然一悠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 忽然一悠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
06年工作比现在好找多了

此文章由 rabbit13579 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbit13579 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜!恭喜!

发表回复