新足迹

精华好帖回顾

· 爸爸菜谱 - 凉拌荞麦面 (2009-2-8) patrickzhu · 交作业-日夜赶出来的长篇 (63楼更新,加了工作体会) (2010-4-24) selina79
· 亚洲万里行里程兑换奖励机票简单介绍和实际操作展示 (2018-1-8) xzclzj · 一次心血来潮的旅行 -- 泰国记游 (2009-10-16) astina
Advertisement
楼主:powermao

[汽车咨讯] 【PowerMao指路】墨尔本,City附近行车建议---东西方向 [复制链接]

退役斑竹

此文章由 booper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 booper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实还有一条路线不错,红灯也不多,从heidelberg北上那条高速,之后转到tallamarin上去。

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
powermao  在 2006-5-17 11:21 PM 发表:

走1号公路也可以啊,但是1号公路过st kilda那一段好像也不好走吧,而且俺记得那里路比较复杂,俺第一次走的时候,就走错方向了,生手不是靠GPS,就要旁边有人翻Melway才行。

不懂你在说什么. D'nong rd就直接接到queens road, kings way了. 中间没有任何复杂的地方.
x^2+(y-(x^2)^(1/3))^2=1

退役斑竹

此文章由 powermao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 powermao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clur  在 2006-5-17 23:19 发表:

你这条路线至少多走15公里. 虽然避开了40的路,但是在高速到hoodle,以及在hoodle上走的时候有很大的可能会堵车.

说的对,至少多走15公里,但是意义呢?费油么?肯定不会,因为大家都知道走freeway是省油的,而且,这种走法肯定比在普通路段上,走走停停,看着一个一个红灯变绿又变红,起车,停车省油的多,呵呵。

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
powermao  在 2006-5-17 11:24 PM 发表:

俺一般在上午10点的时候走hoodle,车虽然多,但是不堵,尤其是过了30号路bridge rd以后,而且,实际上,hoodle堵车的话,其他路肯定堵的更厉害,因为其他路都是经过或并入hoodle的车,至少hoodle还是单向3~4车道 ...

hoodle堵是因为要上高速,过了高速入口就没有堵车了. 之所以选择走bridge rd就是要尽量减少走hoodle的时间.

退役斑竹

此文章由 powermao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 powermao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
南门吹箫  在 2006-5-17 23:26 发表:

Bell street堵得你骂娘

主要是过sydney rd那一段和heidelberg那一段,但是过了高峰期以后就好走了

退役斑竹

booper  在 2006-5-17 23:28 发表:

其实还有一条路线不错,红灯也不多,从heidelberg北上那条高速,之后转到tallamarin上去。

是的,46号北上进 M80 高速,这也是俺喜欢的走发,一般从box hill的elgar上83号高速,在40/42号路出口下,(中间是doncaster rd出口),然后走到heidelberg,北转,但是上班高峰的时候,临近M80起点那段会比较塞。

退役斑竹

此文章由 booper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 booper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般大家去机场都是周末的早上,我走过,从clayton出发走doncaster,bell这条路线,到机场停车场的时间是45分钟。

退役斑竹

powermao  在 2006-5-17 11:29 PM 发表:

说的对,至少多走15公里,但是意义呢?费油么?肯定不会,因为大家都知道走freeway是省油的,而且,这种走法肯定比在普通路段上,走走停停,看着一个一个红灯变绿又变红,起车,停车省油的多,呵呵。

不堵车的时候也没有那么多的停车,因为在主要交通方向上只要保持限速,一般是一路绿灯的。

退役斑竹

clur  在 2006-5-17 23:28 发表:

不懂你在说什么. D'nong rd就直接接到queens road, kings way了. 中间没有任何复杂的地方.

嘴说不复杂没有用,看图说话:

要到port melbourne,不是进city,那么在1号和3号交叉那里,想办法左转到33号是最快的走法了,否则多花5分钟在albert park北侧绕,这5分钟够俺开很远的了。
我说得复杂,就复杂在如何从1号上快速的开到33号路上,如果是新手,俺保证肯定走错路,呵呵,俺现在走还要GPS呢!

[ Last edited by powermao on 2006-5-17 at 11:40 PM ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 平静 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 平静 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我已经晕了,不知该听谁的

此文章由 平静 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 平静 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明天可是我到中介的面试呀

退役斑竹

能猫说得不错,新手在那几个地方很容易发蒙的,记得我第一次就走错了。。走熟了当然不一样了,知道提前change lane,lane没走对,又不能停车看,一不小心就走错了。
天上满是雨,我却不想躲
地下都是水,我却还得走
你过去了,我却过不去
水涨了,桥塌了,我把你忘记了

退役斑竹

clur  在 2006-5-17 23:30 发表:

hoodle堵是因为要上高速,过了高速入口就没有堵车了. 之所以选择走bridge rd就是要尽量减少走hoodle的时间.

不对啊,俺们是讲从box hill到port melbourne啊,从83号freeway下来走hoodle的啊,往南开的啊,怎么可能会回去呢?往南开,没有高速了啊,呵呵!

退役斑竹

booper  在 2006-5-17 23:34 发表:

一般大家去机场都是周末的早上,我走过,从clayton出发走doncaster,bell这条路线,到机场停车场的时间是45分钟。

俺在8点也走过,飞机晚点,box hill到机场,1个小时零20分钟,呼呼。

明天可是我到中介的面试呀

退役斑竹

powermao  在 2006-5-17 11:40 PM 发表:

嘴说不复杂没有用,看图说话:

要到port melbourne,不是进city,那么在1号和3号交叉那里,想办法左转到33号是最快的走法了,否则多花5分钟在albert park北侧绕,这5分钟够俺开很远的了。
我说得复杂,就复杂 ...

不用交叉,1号直接开,在26号转左就到beach street了。

[ Last edited by clur on 2006-5-17 at 11:47 PM ]

退役斑竹

powermao  在 2006-5-17 11:44 PM 发表:

不对啊,俺们是讲从box hill到port melbourne啊,从83号freeway下来走hoodle的啊,往南开的啊,怎么可能会回去呢?往南开,没有高速了啊,呵呵!

是上M1的.

退役斑竹

booper  在 2006-5-17 23:43 发表:

能猫说得不错,新手在那几个地方很容易发蒙的,记得我第一次就走错了。。走熟了当然不一样了,知道提前change lane,lane没走对,又不能停车看,一不小心就走错了。

呵呵,俺走了不下10次了,从1号转到st kilda,照样晕,后来俺不走那个1号和3号的路口了,在 chapel st 就南转,尽管那里车多,呵呵。

退役斑竹

clur  在 2006-5-17 23:46 发表:

是上M1的.

哦,其实从hoodle 的richmond段上citylink的车不多的,真的。
而且我的走法,在richmond火车站下就右转到20号路去了。

退役斑竹

powermao  在 2006-5-17 11:49 PM 发表:

哦,其实从hoodle 的richmond段上citylink的车不多的,真的。
而且我的走法,在richmond火车站下就右转到20号路去了。

你怎么知道不多啊?我亲眼看到的, 过了高速就不堵了.

就因为你要在火车站下右转,所以就堵在这边了啊.

退役斑竹

南门吹箫  在 2006-5-17 23:43 发表:

就听powermao的吧!
要不然他今晚要睡不着的。

南门吹箫  在 2006-5-17 23:49 发表:

说来说去都是假的,遇到堵车时的应变才是真的。

powermao 说了那么多,最好还是离不开GPS.

哈哈,阿弥陀佛,打圆场了来了,呼呼。

是啊,去southbank一定要靠GPS的,否则晕死,记得有一次去皇冠,没有GPS,晚上8点,那圈转的,根本找不到路,呵呵,最后还是开回city停的车。

退役斑竹

南门吹箫  在 2006-5-17 23:49 发表:

说来说去都是假的,遇到堵车时的应变才是真的。

powermao 说了那么多,最好还是离不开GPS.

和你老大还不能比啊,我们现在去一个地方都是先查好melway才上路的,中途不敢随便更换路线啊,否则都不知道转哪里去了。。只有很熟的路线才敢中途变路线的。
天上满是雨,我却不想躲
地下都是水,我却还得走
你过去了,我却过不去

退役斑竹

powermao  在 2006-5-17 11:47 PM 发表:

呵呵,俺走了不下10次了,从1号转到st kilda,照样晕,后来俺不走那个1号和3号的路口了,在 chapel st 就南转,尽管那里车多,呵呵。

关键是去port melb从1号路就用不着走st. kilda啊.

退役斑竹

powermao  在 2006-5-17 23:51 发表:

哈哈,阿弥陀佛,打圆场了来了,呼呼。

是啊,去southbank一定要靠GPS的,否则晕死,记得有一次去皇冠,没有GPS,晚上8点,那圈转的,根本找不到路,呵呵,最后还是开回city停的车。

哈,southbank那里打死我也不敢一个人开车去,真是要转到不知哪里去了。。。
天上满是雨,我却不想躲
地下都是水,我却还得走
你过去了,我却过不去

退役斑竹

南门吹箫  在 2006-5-17 11:52 PM 发表:

1号和3号当中是靠一条wellingto rd 连起来的,就是过了chapel st那个红绿灯马上进左边的小路。

如果你想要从1号路经Fitzroy st到beach street的话,建议你走alma. 容易的很,直接开. 从来没有堵过车.

退役斑竹

clur  在 2006-5-17 23:52 发表:

关键是去port melb从1号路就用不着走st. kilda啊.

是的,可以从albert park北面的26号走,简单,但是绕远,呵呵。

退役斑竹

南门吹箫  在 2006-5-17 11:55 PM 发表:

走kingsway转albert rd就行了

这就是我说的路啊.

退役斑竹

powermao  在 2006-5-17 11:55 PM 发表:

是的,可以从albert park北面的26号走,简单,但是绕远,呵呵。

我比过,多走2分钟吧.

退役斑竹

洗洗睡吧,晚上还要看冠军杯呢。。大佬们不要讨论这个非常高深的问题了,周末早上走,连city都不堵车的说。

退役斑竹

他已经看过了,呵呵,我们都睡觉吧,呵呵。

发表回复