新足迹

精华好帖回顾

· 丢了deposit 的购房经历 (2007-3-30) chinara · 闲来扯个蛋———家里的娃也学数学 (2024-7-11) 不是小胖子
· 作为家长经历South Australia中学教育 (2008-11-9) pangpang · 子宫内膜异位症 Endometriosis (2008-1-28) 老杏
Advertisement
楼主:timemachine

[宠物养护] 谈谈生食喂养 [复制链接]

此文章由 timemachine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 timemachine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 asmilesnail 于 2010-7-22 21:21 发表
精品文章阿,可以转载吗

可以可以,我就是自己瞎写着给大家看看的。

此文章由 C现金 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 C现金 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞!
我有一段时间每天给Cash一个鸡脖子,
当时还在疑惑是不是给的太频繁了呢。
现在总算有了个清楚的了解。

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得很好,谢谢分享了。
我有个问题,我家狗狗一吃生骨头就拉骨头粑粑,就是粑粑是白色的那种,是不是不消化啊?

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

回复 33# 的帖子

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BB白是因为有骨头的钙,我家狗狗吃骨头10年了,只要骨头吃多了就会比较白,肉多了就会深色点,正常的,不用担心

此文章由 想家的孩子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想家的孩子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xingbu 于 2010-7-23 13:13 发表
写得很好,谢谢分享了。
我有个问题,我家狗狗一吃生骨头就拉骨头粑粑,就是粑粑是白色的那种,是不是不消化啊?

我来试着回答, 那里不对, 时光机要来救场啊!
吃完骨头后bb的白色是骨头里面骨粉的颜色, 是很正常的, 不用担心~

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tytangye 于 2010-7-22 17:39 发表

你冷冻过了么?
原帖由 yoyo05 于 2010-7-22 17:38 发表

你准备开始喂了呀

嗯,开始打算了,让她恢复原始生活(monkey14)
冻过了
其实我每次都买好多,回家分好份动起来
不过以前是煮熟了才喂,现在开始考虑要不喂生?

btw 昨晚还是喂得熟的……(monkey08)
我若不坚强,谁替我坚强

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 timemachine 于 2010-7-22 22:55 发表

可以可以,我就是自己瞎写着给大家看看的。

我能申请做经纪人么?
我若不坚强,谁替我坚强

退役斑竹

原帖由 xingbu 于 2010-7-23 13:13 发表
写得很好,谢谢分享了。

我一开始也担心这个,不该给吃骨头了
后来时光机和bobo麻说那时正常的,是骨粉
现在我看到yuki拉骨头bb可开心了(monkey08)
我若不坚强,谁替我坚强

此文章由 想家的孩子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想家的孩子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 floraz 于 2010-7-23 14:29 发表

冻过了

btw 昨晚还是喂得熟的……(monkey08) ...

你要下定决心啊!!!
放一百个心, 你家Yuki吃再多肉, 也是不可能从羊变成狼的! 所以就放心大胆的把生肉送出去吧~~

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Yuki麻就放心大胆的餵吧,10年前我看完give your dog a bone,就一直犹豫要不要餵生食,我自己都怕摸到生肉了,怎么
餵我的宝贝吃,可是bobo真的很讨厌吃干狗粮,每天都是我坐地上拿着狗粮,边逗她边用手一颗一颗的餵,后来鼓起勇气
餵生食之后他和Jerry的胃口可好了,就是冬天的时候吃冰的冷了点

此文章由 gerence 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gerence 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
for Chicken wings, ChengCheng, shall I peel off the fat fat skins for fatty Cozi?

I'll try one chichen wing this weekend.....hope he won't vomit in my bedroom at night AGAIN!!!!!!!

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哦,原来是骨粉的颜色啊。
还有就是生骨头是不是很经饿啊,我家狗狗吃了骨头后一般后面那顿就省掉了。

此文章由 timemachine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 timemachine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 floraz 于 2010-7-23 14:29 发表

冻过了

btw 昨晚还是喂得熟的……(monkey08) ...

(paopaobing(45)) 还是过不了自己心理那一关啊(paopaobing(47))

原帖由 _angel__ 于 2010-7-23 14:45 发表
Yuki麻就放心大胆的餵吧,10年前我看完give your dog a bone,就一直犹豫要不要餵生食,我自己都怕摸到生肉了,怎么
餵我的宝贝吃,可是bobo真的很讨厌吃干狗粮,每天都是我坐地上拿着狗粮,边逗她边用手一颗一颗的餵,后来鼓起勇气 ...

一样耶,bobo麻。我最讨厌摸生肉了,给他们准备饭我都要戴上手套(monkey08) coco以前也是,好挑啊,这也不吃那也不吃,还动不动就吐,特别敏感。现在一喂生的,什么都好了(monkey06)

原帖由 gerence 于 2010-7-23 16:08 发表
for Chicken wings, ChengCheng, shall I peel off the fat fat skins for fatty Cozi?

I'll try one chichen wing this weekend.....hope he won't vomit in my bedroom at night AGAIN!!!!!!!

其实不用,生肉里的fat也是他们需要的,况且鸡翅上那些fat真的不算多。你如果怕cozi有反应,就少喂一点,喂一个翅尖试试。像cozi比较敏感,就循序渐进,让他慢慢过渡。

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的FOO一天一个鸡翅,吃完睡觉

退役斑竹

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着大家说的吃骨头都很好呀
我也得抽时间去vet问问我家的这种情况能不能吃

退役斑竹

我今天喂了三个生鸡脖子,5个生鸡心和2块生鸡肝
鸡脖子和鸡心都被一口气干掉了,可是鸡肝yuki死活就是不碰,最后yuki耙用手碾碎一点一点捧在手里喂她她才吃完的
我以为狗狗喜欢吃liver呢呀
难道看到血糊糊的不吃?

评分

lemonfishq + 2 yuki和贝贝一样,贝贝也不肯吃内脏。。。 ...
想家的孩子 + 3 Yuki她麻终于放下心理防线了~

我若不坚强,谁替我坚强

回复 48# 的帖子

不是所有的狗都喜欢吃内脏。miumiu就完全不喜欢吃内脏,无论是肝还是胗肝,他都舔舔就留在地上了。coco倒是很喜欢吃肝。Marc也对胗肝很感兴趣,一口就吃完了。所以这个可能是因狗而异的。如果她实在不喜欢吃肝,就喂其他内脏好了。如果想让她吃肝,可以把小份量肝混在其他的肉里喂她,让她慢慢适应。

此文章由 tytangye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tytangye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还没有喂过肥巴内脏之类的,,不过他好像不怎么爱吃LIVER做的treats,,以前去看VET的时候人好心给他一liver treats,他都嚼嚼又吐出来了。。。

昨天羊腿骨打折,一下买了5根回来,晚上给剃了剃肉,冷冻到明晚就可以吃了。。。我准备提高给他吃骨头的频率了,从一周两次可能要一周3,4次了。。慢慢地看能不能完全转化成生食。

2011年度奖章获得者

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 timemachine 于 2010-7-26 09:32 发表
不是所有的狗都喜欢吃内脏。miumiu就完全不喜欢吃内脏,无论是肝还是胗肝,他都舔舔就留在地上了。coco倒是很喜欢吃肝。Marc也对胗肝很感兴趣,一口就吃完了。所以这个可能是因狗而异的。如果她实在不喜欢吃肝,就喂其他内脏 ...

偶还不晓得marc爱吃胗肝啊!!!
这孩子对狗粮很挑剔,对生食,除了鸡骨,其他一概来者不拒。。。

估计他觉得鸡骨太小,还不够剔牙。。。

此文章由 Cactin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cactin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那我顺道转给俺朋友!呵呵~

我也从来没有喂过内脏,改天尝试一下!

真是一样粮养百样狗啊~ 这个星期也寻找一下内脏给Codie试试, 这下子和肥巴一样不喜欢Liver的Treat呢... 不知道新鲜的会不会比较受欢迎?

原帖由 dormimi 于 2010-7-26 09:52 发表

偶还不晓得marc爱吃胗肝啊!!!
这孩子对狗粮很挑剔,对生食,除了鸡骨,其他一概来者不拒。。。

估计他觉得鸡骨太小,还不够剔牙。。。 ...

我们给miu和marc一狗一个鸭胗。miu舔了舔就放在地上了,marc是一口就吃完了。miu自己不想吃吧,还一直守着。marc看见之后馋的不得了,围着miu绕了半个小时 最后我们看miu不吃,赶紧给拿开了,免得为了一个鸭胗引起争执。

Marc的确是不爱吃鸡,不过给他牛骨他就啃的特别高兴。我们给他的牛骨上面肉特别多,他啃啊啃啊啃了一个小时才啃干净。精疲力尽啊,啃完之后难得的立刻就睡了。。。

评分

dormimi + 2 果真是懒狗,啃骨头都能啃睡着。。。 ...
floraz + 2 一个鸡胗引起的……

时光机啊~ 我在考虑要不要给Codie改成一天一顿饭呢? 就是早上吃。
要是以后开始慢慢增加早饭的分量, 同时慢慢减少晚饭的, 就行了吗? 还有其他要注意的吗?

退役斑竹

原帖由 timemachine 于 2010-7-26 09:32 发表
不是所有的狗都喜欢吃内脏。miumiu就完全不喜欢吃内脏,无论是肝还是胗肝,他都舔舔就留在地上了。coco倒是很喜欢吃肝。Marc也对胗肝很感兴趣,一口就吃完了。所以这个可能是因狗而异的。如果她实在不喜欢吃肝,就喂其他内脏 ...

嗯嗯
鸡脖子是没问题,吃的咯吱咯吱的
鸡心会不会胆固醇太高?

评分

胡桃妈 + 2 我也爱吃鸡心。。。。。

我若不坚强,谁替我坚强

此文章由 胡桃妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡桃妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我虽然一直没有来冒泡,但是还是立即就响应了时光机得论点。过来跟大家说一下,胡桃已经成功得在2天半吃了一个带肉鸡架了。非常成功。完全没有吃干粮,牙口好,胃口也好,似乎也不太饿。就是脖子上得包还在,我希望吃生肉能增加她得原始免疫功能。。。。。。。。

评分

想家的孩子 + 2 天灵灵地灵灵包包快消失~~
floraz + 2 希望包包快下去

原帖由 想家的孩子 于 2010-7-26 12:33 发表
时光机啊~ 我在考虑要不要给Codie改成一天一顿饭呢? 就是早上吃。
要是以后开始慢慢增加早饭的分量, 同时慢慢减少晚饭的, 就行了吗? 还有其他要注意的吗? ...

我记得以前看书上说,如果要一天喂一顿的话,最好晚上喂。具体原因不记得了。但是我也觉得晚上喂比较方便。你一天都不在,回来给他带了食物,他觉得你这个领导很强壮啊,每天出门打猎都有收获 另外晚上咱们自己吃饭的时候,他们也会很馋啊。如果你只喂了早上,晚上他们会闲的无聊馋的无聊,更想围在桌子旁边要吃的了。另外利用晚饭这个时间也可以好好培养你的领导地位。因为你要先吃晚饭,然后再给他吃么。这样印象比较深刻。早上那么匆忙,可能顺序就错了。

如果codie已经成年了,其实不用逐渐转换。就直接cut掉早上那顿就可以了。我当时给coco就是直接停了早饭。她也没意见。后来我发现一天只喂一顿,她不挑食了,吃饭也香好多。

原帖由 floraz 于 2010-7-26 12:42 发表

嗯嗯
鸡脖子是没问题,吃的咯吱咯吱的
鸡心会不会胆固醇太高?

胆固醇的问题我没研究过。你每天喂的内脏应该只占她的饮食的10%,那么那个量应该是很小的。而且不用每天都喂鸡心,可以轮换着喂其他的内脏。

原帖由 胡桃妈 于 2010-7-26 12:49 发表
我虽然一直没有来冒泡,但是还是立即就响应了时光机得论点。过来跟大家说一下,胡桃已经成功得在2天半吃了一个带肉鸡架了。非常成功。完全没有吃干粮,牙口好,胃口也好,似乎也不太饿。就是脖子上得包还在,我希望吃生肉能增加 ...

胡桃麻来了!胡桃怎么样了?其实大多数狗狗转成吃生食都非常容易。因为他们天生就应该这么吃嘛。我好像还没见过哪个狗狗不爱吃生食的呢。希望胡桃能更健康更活泼可爱

发表回复