新足迹

精华好帖回顾

· 第一次尝试的苏式鲜肉月饼~~~刚出炉的~~香喷喷!!!已上详细步骤。。。多图~~~!!!! (2010-9-6) novawsh · 教你如何选择一个合格的电工(维省篇中文版) (2008-7-31) 光明电业
· BT大法见习操作及问题[随时更新] (2008-5-10) brad · 盘点十大内地谍战连续剧。。。。带评分,推荐,及毒舌点评,你喜欢哪几部??????? (2011-9-2) 太有才了
Advertisement
楼主:damao

笔记本电脑咨询 -- mac or lenovo ??? [复制链接]

此文章由 jongmi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jongmi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实让我挑的话,我还是会用其他高档品牌中配本的钱买acer高点配置的本子,毕竟用着爽很多。说它做工差?至少我觉得之前的travelmate绝对过得去,现在用的aspire更是可以,当然可能我要求不高,不过我一般都是对屏幕看而不是盯着其他地方看做工。而且笔记本这东西,本来同级别配置就低于台机不少,各部件衰老的又快,说奢侈点两年用着不出问题已经够本了,用足三年对我来说就可以换新本,当然四年五年你想用下去也没有人拦着,我的老acer四年多了还在发挥余热,做做下载、上网、学习本用。至于apple,以后我钱足够多了我会考虑买一台macbook做上网本的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 iami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 damao 于 2010-8-3 08:57 PM 发表
多谢楼上各位,我主要也就是用来上网,外表比较重要

今天中午lunch time就去dick smith 看,一个冲动还是买了 macbook

恭喜恭喜,自己喜欢最重要
签名被屏蔽

此文章由 bonusboy29 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bonusboy29 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
相信你会拿去sale。。

第一台是 hp laptop, 多年后买了macbook pro , 用了非常不方便,坚持用了1个月,又把mac系统变了windows系统在macbook上,发现windows在mac上跑很恐怖,感觉CPU都在转,之后发热。

很多软件要花时间找也同时试过用mac系统内安装了vitual pc安装windows,总感觉哪里不对,最后把macbook卖了,目前用 ibm thinkpad,  不错适合工作或带出,黑的有性格。thinkpad的那个laptop上的那2个按钮相当好按,比起hp, toshi都好按,其他没去注意过.

mac什么时候能完美跑windows7又不会热,我估计会买。

此文章由 damao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 damao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,多谢楼上各位

希望不会出现什么问题把,刚才用了一下,还行吧,是有些地方不习惯,希望能克服 毕竟主要就是上网用的

不过我到现在也没浓明白,怎么能很简单的就把window变全屏啊?我每回都要拽
大猫,大猫!!!

此文章由 刺青小紫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 刺青小紫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1.苹果本本样子漂亮~目前我老爸在用的本本~
而且设计十分精致~~就连电源的接口都会给人一丝惊艳~滑鼠板的设计也十分叫绝~
运行苹果系统的时候十分快而且机体都不会热~
无线上网真是厉害~搜索能力强到爆~~我带苹果本去我外婆家开机就可以上网~
但是带我的sony的VAIO本本就要手动搜索~(我外婆家没网)
缺点就是有些软件部兼容~所以我那个本本装了双系统~
每次进入都要切换~而且用w7系统的时候机体很热~
说真的苹果本本利用率对我来说不是很高~
关于lenovo~分两种~
2.一种酒真的是lenovo~~= =|||
我爸法院发的就是这种本本~至于好坏嘛~~因为我成天24小时不关机~
俺老爸就把那个本子给我用~~= =|||按他话说~坏了不心痛.....
3.还有一种是联想收购的thinkpad~我妈用的本本~小黑~~~性价比比较高的一台电脑~
就是小红帽我不太喜欢~第一次用不习惯还容易脏~样子也不讨好~
我妈也用不太好小红帽~总要自己接个小滑鼠~
4.sony的VAIO~个人感觉外观性能都不错~不过都不突出~属于全顾行~但不属于全能型~
缺点和苹果一样~自带的摄像头不接受外界摄像头~= =|||就只能用自带的~所以很不方便移动摄像视角~
孝順不是義務,而是機會,感謝老天給我們留下這個機會,我們必須爭分奪秒

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 damao 于 2010-8-3 22:05 发表
呵呵,多谢楼上各位

希望不会出现什么问题把,刚才用了一下,还行吧,是有些地方不习惯,希望能克服 毕竟主要就是上网用的

不过我到现在也没浓明白,怎么能很简单的就把window变全屏啊?我每回都要拽 ...

要看是什么软件。apple本身没有记错的话没有这功能,但是一些媒体播放软件是本身有快速全屏的功能。。
如果你是靠全屏来切换软件,建议设定space, 设定以后在不同软件之间切换很方便。

此文章由 masterniu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 masterniu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我每次觉得在mac book上用windows的人都是头脑发热冲着苹果的外观去的。
一旦舍弃apple osx,我觉得就失去了买mac book的意义了。
apple的系统还是有它的独到之处了,舍弃去用windows真的有点可惜了

2010年度奖章获得者

此文章由 dalaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dalaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 damao 于 2010-8-3 20:57 发表

今天中午lunch time就去dick smith 看,一个冲动还是买了 macbook

你既然有pc那就上mac把, mac本身就 scondary computer,期望别抬高就不会太失望。

我现在把我的 macbook 定位上网本用,厕所本,还是不错的。

明年有可能在上个带触摸屏的 imac,当客厅摆饰品用。 有客人来了给他们上个网,看看照片,绝对比pc有品味。

此文章由 刺青小紫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 刺青小紫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因为我家多用QQ视讯联系~~
苹果本不能用QQ~
老爸中午休息的咖啡时间总是要开视讯看宝宝~
所以只能加双系统~
并没有舍弃苹果的系统哦而去用w7哦~
苹果的系统很不错~做的都十分精细~从他最简单的绘图就可以看出差距了~
对于苹果系统的热爱是给予肯定的~
so~~这个事例证明不是所有在苹果本上装w7的人都是头脑发热看外观去的~~
孝順不是義務,而是機會,感謝老天給我們留下這個機會,我們必須爭分奪秒

此文章由 dizzypiggy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dizzypiggy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
I think ive became an apple fanboy now :)
After iPhone, iPad, Mac air then my next desktop replacement will be upcoming Mac book pro.  :d

2010年度奖章获得者

此文章由 dalaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dalaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我手机里有一张 果粉标准像, 改天上传,让大家人肉人肉。

此文章由 ladygagaga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ladygagaga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 damao 于 2010-8-3 20:57 发表

欢迎加入果果粉丝团  有啥问题可以切磋噢

评分

damao + 3 多谢前辈拉,现在还是很兴奋 :) ...

此文章由 chenyi1976 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenyi1976 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最大化的工具有Cinch,用起来和Windows7的AreaSnap一个样子。我很喜欢,不过这软件是收费的,虽然有盗版的可用,但是因为我古怪的原则,所以没有用盗版,而这玩意并没有好到值它那个价格的地步。。。现在也习惯了没有最大化,貌似没有最大化其实也并不那么痛苦。

买了iMac27表示非常满意。我一直是windows用户,用了超过10年,切换到Mac平台,感觉用起来非常舒心。虽然Mac有些东西让我很不爽,但是想一下Windows平台似乎让我很不爽的东西更多。

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 刺青小紫 于 2010-8-4 00:51 发表
因为我家多用QQ视讯联系~~
苹果本不能用QQ~
老爸中午休息的咖啡时间总是要开视讯看宝宝~
所以只能加双系统~
并没有舍弃苹果的系统哦而去用w7哦~
苹果的系统很不错~做的都十分精细~从他最简单的绘图就可以看出差距了~ ...

苹果本可以用QQ,只是没有了视频功能.
不过不是非用W7才可以解决的.

很多软件没有OSX版本,或者功能不一样. 你要按这样去找,难免会失望或者找不到.
但是,几乎所有常用软件在OSX上都有替代品, 就是说另外一个软件,可是有一样的功能. 在你这问题上一个SKYPE就完美解决了.
MAC 跟WINDOWS都有SKYPE.
我想,装SKYPE总比装W7省时间和功夫吧.

此文章由 psveind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 psveind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不是APPLE FAN,只喜欢苹果的iMac和iPhone 4(iPhone第一代2G的用过,觉得不满意,2,3也不喜欢)。对MAC OS很满意,最多花个半天适应一下,用了之后就几乎不开另一台WINDOWS。

开另一台WINDOWS只有两种情况,要用MSN分享照片功能。要在那台WINDOWS里再开一个WINDOWS虚拟机写程序(一直懒得在MAC上装VM)。

有可能这是因为我对OS要求不高,我对VISTA也很满意,用着很顺,感觉一点也不慢,一张WIN7的盘放了几个月都没升级。

此文章由 chenyi1976 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenyi1976 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也不用QQ和MSN,原因是一个IM带那么多广告,恶心死了。。。原来还给MSN装个MSNShell,屏蔽它的广告,后来彻底厌倦了这套把戏,改用Meebo的网页版MSN,干净清爽,还不用安装。再后来连Meebo也放弃了。

我用GTalk和Skype。Skype有视频聊天功能。GTalk我也一般只开网页版,或者你可以用iChat来集成。QQ用的人是多,以前我一个同学用QQ的搜索功能到处找女的聊天。。。我的QQ号还是7位数,属于比较早的号码。。。每次登上去,一片灰色的好友头像。。。:)

Hotmail也被我废掉了,现在还收信,不过是通过GMail收信,Hotmail的垃圾邮件多。慢。广告多。微软的东西做出来都一个思路,基本上怎么笨重,怎么不舒服,就怎么弄。Live空间留言还要登录Live ID,垃圾留言却从来没有少过,也被我直接弄了个WordPress干掉了。。。

楼上用MSN相册的,考虑换个其他的就是了,比如Picassa或者Flickr,怕被墙就弄个国内的相册服务。我是自己建了一个相册。

此文章由 dorian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一直不理解  为什么会不习惯MAC OS...
MAC OS真的是简单到不行  稍微记住一些快捷键就可以运用自如
触摸板的可操控性更是不用说 一旦习惯了多指操作  鼠标就是多余的东西
MBP唯一的问题就是3D性能 游戏能力  
但是买MBP的人 对游戏性应该没那么要求

为了网银 或者一些特殊软件  可以装WIN7 或者虚拟个简单的XP
都是不复杂的工作   MAC和WIN7现在互访又不存在问题

此文章由 psveind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 psveind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chenyi1976 于 2010-8-4 11:27 发表
楼上用MSN相册的,考虑换个其他的就是了,

我指的是MSN聊天时分享照片的功能,非常方便快捷。这个功能还是很不错的。

貌似新的MSN FOR MAC也快了。

原帖由 gifox 于 2010-8-4 11:15 发表

苹果本可以用QQ,只是没有了视频功能.
不过不是非用W7才可以解决的.

很多软件没有OSX版本,或者功能不一样. 你要按这样去找,难免会失望或者找不到.
但是,几乎所有常用软件在OSX上都有替代品, 就是说另外一个软件,可 ...

Skype我们都有~一般是在澳洲和国内的视频通话中用~
相对感觉稳定点吧~如果在国内和国内的视频传输skype优势当然无存~
让我告诉你skype的不习惯之处吧~
首先不能两个屏幕大小互换·
小屏幕只能在大屏幕角落~让整个画面看上去很不整体~
而且国内无线上网的时候skype没有QQ稳定~
断掉的时候经常会出现再邀请没反应的结果~
只能双方从新关闭skype再上~
传输文件没有QQ快~而且每次总要按下面的消息件才能看到传输的文件~
视频截图很糟糕~而且没有QQ农场~和抢车位~和空间~
老爸喜欢写日志~QQ空间是他生活的一部分~
很多人在mac上安双系统都是有他们的原因~
不是只贪图苹果的外表那么肤浅~
更不是不懂找替代软件而舍易求简那么无知~
so~~请不要随便揣测别人在mac按双系统的动机~

原帖由 刺青小紫 于 2010-8-4 12:18 发表

Skype我们都有~一般是在澳洲和国内的视频通话中用~
相对感觉稳定点吧~如果在国内和国内的视频传输skype优势当然无存~
让我告诉你skype的不习惯之处吧~
首先不能两个屏幕大小互换·
小屏幕只能在大屏幕角落~让整个画 ...

这什么跟什么啊. 都没有讨论你装W7的动机.简单肤浅之类只字都没有提 .

只是在我看来双系统很麻烦,切换很不方便.提出一些不需要2系统的解决方法而已.
你这MAC是你老爸在用的话, QQ有MAC VERSION啊,我也在用.  就是没有视频功能.
传文件还有DROPBOX和ADRIVE.完全可以绕开SKYPE或者QQ.

视频还有好多其他选择啊GTALK啊, MAC TO MAC的ICHAT 啊....等等.

此文章由 megajet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 megajet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mac or Lenovo?

喜欢做就M
喜欢爱就L
喜欢做爱就ML

joking...

还是上windows吧,大把大把的软件随便挑!

此文章由 damao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 damao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里面已经有window了,买个mac稀罕一下

从昨天晚上的经验来讲,还没有什么不喜欢的,只不过有的使用方法不一样的,多用一段时间应该没问题

操纵盘很好用,基本上不用鼠标了,不过鼠标也很好用

请问前辈们能推荐以下比较有用的软件吗?昨天下了realone,不过avi的格式还不是不支持啊
而且shortcut也不是很熟,以前切换语言用alt+shift,现在就傻了

多谢多谢拉!!
大猫,大猫!!!

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 damao 于 2010-8-4 20:26 发表
家里面已经有window了,买个mac稀罕一下

从昨天晚上的经验来讲,还没有什么不喜欢的,只不过有的使用方法不一样的,多用一段时间应该没问题

操纵盘很好用,基本上不用鼠标了,不过鼠标也很好用

请问 ...

vlc player

输入法快捷方式应该是在international里面设

评分

damao + 2 谢谢奉献

此文章由 ladygagaga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ladygagaga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 damao 于 2010-8-4 20:26 发表

请问前辈们能推荐以下比较有用的软件吗?昨天下了realone,不过avi的格式还不是不支持啊
而且shortcut也不是很熟,以前切换语言用alt+shift,现在就傻了

多谢多谢拉!!

放电影 , 楼上推荐的VLC 可以 我还下了" mplayer osx extended"
切换语言---comand+空格

评分

damao + 2 谢谢奉献

多谢楼上tzm

刚才下了个miro,好像还不错,在不行的话就下vlc

有什么好玩的游戏可以下吗?很多网都是多少小时免费trial的,不爽啊

此文章由 lsxmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lsxmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当然MAC了,性价比.....

原帖由 damao 于 2010-8-4 21:49 发表
多谢楼上tzm

刚才下了个miro,好像还不错,在不行的话就下vlc

有什么好玩的游戏可以下吗?很多网都是多少小时免费trial的,不爽啊

偶只会玩 植物大战僵尸  有些小游戏  楼主可以去WEIPHONE网 看看 http://bbs.weiphone.com/thread-htm-fid-19.html 这里有MAC 用的东东

此文章由 lsxmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lsxmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 masterniu 于 2010-8-4 00:36 发表
我每次觉得在mac book上用windows的人都是头脑发热冲着苹果的外观去的。
一旦舍弃apple osx,我觉得就失去了买mac book的意义了。
apple的系统还是有它的独到之处了,舍弃去用windows真的有点可惜了 ...

装两个系统还是有用的,比如你在一个WINDOWS网络环境里,需要你的操作系统也是WIndows,你要搭建个网络做个测试什么的有个WINDOWS还是必须的.
或者用网银的时候 也需要切换,不过现在有的可以手机支付了就不用切了.

是在太感谢ladygagaga童鞋拉!

这个weiphone上什么介绍都有啊,mm简直太可爱拉!!

(我刚才把我所有的分分都献出来了,不知道为什么没有显示啊,郁闷)

越用越满意我冲动下的选择,oh yeah~~
大猫,大猫!!!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 阳光老帅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阳光老帅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
IBM能用8年?
2005年花了27800买了个IBM的T42带出国上学,一直用来玩魔兽和CS,两年后风扇就不行了,找了个修电脑的换了个风扇,还是一直有问题。你能用8年,真强

发表回复