新足迹

精华好帖回顾

· Sony A7/A7r/A7s 放毒贴--器材,转接,心得,后期...... (2014-9-12) Wolongshan · 走马观游墨尔本 (2005-5-29) 小米
· 我的童年在松嫩平原 (2013-7-20) 遥望海鲜 · <<瞬间回想>>难忘一刻----征文(向1000分努力啊) (2005-2-4) 茉莉桔香
Advertisement
楼主:feicunzic

[地方特色] 跟凝凝做北京小吃——传统早餐豆腐脑^^(无敌正宗的白魁老号版) [复制链接]

此文章由 feicunzic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feicunzic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 amon54 于 2010-12-14 11:25 发表
兔妹妹你不忙是时用你的宝贝机器咔嚓几张厨房的照片,也参加下薇版在我爱我家组织的活动吧,你哥一直很好奇的说,这次争取开开眼再!

我参加我参加
今儿一早就看见有老乡还特意找我让我参加 这我可不敢推辞了
我这不刚刚发完帖子,正收拾厨房呢!
凝凝的微博:http://weibo.com/feicunzic

此文章由 粉色猪猪桃丽丝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉色猪猪桃丽丝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
凝凝是不是满族的啊?
看你做东西吃东西都相当的讲究,好像满族的旗人都这样的讲究吧
好想吃豆腐脑啊,这里的都是广东那种甜豆花
我还一直以为那个卤是敦猪肉的汤泥
是不是打卤面也可以用这个卤啊?
我明天试下,你明天有没有空,我想找你去拿蛋糕

此文章由 feicunzic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feicunzic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 闲夏采薇 于 2010-12-14 11:26 发表
这个豆腐脑好丰盛呀, 还放了羊肉。

嘿嘿 一看薇姐姐就没吃过放羊肉的^^
我一会就去参加你那个show厨房的活动的说
凝凝的微博:http://weibo.com/feicunzic

原帖由 粉色猪猪桃丽丝 于 2010-12-14 11:28 发表
凝凝是不是满族的啊?
看你做东西吃东西都相当的讲究,好像满族的旗人都这样的讲究吧
好想吃豆腐脑啊,这里的都是广东那种甜豆花
我还一直以为那个卤是敦猪肉的汤泥
是不是打卤面也可以用这个卤啊?
我明天试下,你明天有没有 ...

明天啊,可以啊,你明天可以下午来,我早上给你做好
打卤面不一样,那个是炖猪肉的卤,跟这个正相反

ps.本兔是正宗的汉族人哈
不过我老公是满族人,可惜不是北京人。。。
这个复杂哦

此文章由 llpbc09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 llpbc09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太强大了。

退役斑竹

此文章由 大胃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大胃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羊肉卤,没吃过啊

此文章由 bluesea511 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesea511 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收藏了!还想问楼主一下,要想把这个卤做得这么稠,是不是至少需要小半碗的淀粉啊?

此文章由 卡落琳0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卡落琳0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了 豆腐脑放肉

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羊肉卤小时候吃得到,现在谁还给你放肉啊,想得美吧~ 到点儿酱油,撒点儿香菜就不错了。

此文章由 粉色猪猪桃丽丝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉色猪猪桃丽丝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 feicunzic 于 2010-12-14 11:30 发表

明天啊,可以啊,你明天可以下午来,我早上给你做好
打卤面不一样,那个是炖猪肉的卤,跟这个正相反

好啊,我明天可能下午5点以后过去拿哈
去之前给你电话

此文章由 sofiwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sofiwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
no fen today la!!  owing.....
!!!!!!!!!  just want to say : Lve ya , ningning >333...supagal

hvnt tasted this kinda 卤 before la .... if my memory serves rite, we normally have veggie 卤 la, ........my favvvvv brekkie ...with some steam bun ...perfect la ! x^^x.

此文章由 gzkane 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gzkane 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 cygrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cygrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
凝凝, 你那个姜水和葱水是哪买的, 能拍个照片上来吗? 现在姜超贵啊.

此文章由 沧浪之水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 沧浪之水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来豆腐脑还有荤的啊,真张见识了,首都人民就是富裕啊

原帖由 cygrace 于 2010-12-14 13:29 发表
凝凝, 你那个姜水和葱水是哪买的, 能拍个照片上来吗? 现在姜超贵啊.

都是华人超市买的
你去酱油什么的货架找

原帖由 sofiwy 于 2010-12-14 13:05 发表
no fen today la!!  owing.....
!!!!!!!!!  just want to say : Lve ya , ningning >333...supagal

hvnt tasted this kinda 卤 before la .... if my memory serves rite, we normally ha ...

没错 配上包子最好吃!

原帖由 bluesea511 于 2010-12-14 11:51 发表
收藏了!还想问楼主一下,要想把这个卤做得这么稠,是不是至少需要小半碗的淀粉啊?

恩 差不多

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也没吃过荤的豆腐脑,我们那儿就放点榨菜,香菜,花生碎什么的。

此文章由 香草蝴蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香草蝴蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
凝凝兔子真能干,这个卤好正宗,也不难啊,看着好好吃

此文章由 marilyn_ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marilyn_ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各类备料的盘子和容器都是我的菜啊,太棒了!今晚也是豆腐脑!

此文章由 ASTRA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ASTRA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Fengqilily 于 2010-12-14 11:03 发表
哇塞!北京人这么会吃呀?连豆腐脑都吃的这么雍容华贵~~俺们那儿好像就是加点儿鸡汤再加点儿香油香菜~~

雍容华贵
这词儿用得到位

这种仿膳级的豆腐脑,我都没见过

原帖由 ASTRA 于 2010-12-14 16:48 发表

雍容华贵
这词儿用得到位

这种仿膳级的豆腐脑,我都没见过

您二位的词儿都很BH哈
一个雍容华贵 一个仿膳 ^^

此文章由 sofiwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sofiwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 feicunzic 于 2010-12-14 14:08 发表

没错 配上包子最好吃!

中午死我打不了中文。。我同你差不多,就好这口, 回去,天天都得来碗豆腐脑,不然对不住自己~~~~(paopaobing(32))

我发现还是看凝凝的帖子,,让我的京片子一溜一溜。。。(paopaobing(47)) 开心阿!

北京小吃可多了去了。。。我还记得大栅栏的烧麦。都1处的。可好吃啦!!

此文章由 末末 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 末末 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正宗~~馋啊~~口水一键盘~~

此文章由 mei68 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mei68 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正宗!

此文章由 yyx_au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyx_au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这位妹妹真是15岁就出国了吗??!!难以置信,看你说话做饭的派头倒象是老北京,但是西餐点心也做的相当棒。太厉害了!

此文章由 淘淘寳寳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 淘淘寳寳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啥呀甭说了,我这周末一定按照凝凝的方子做,你真是天才!(monkey06)

此文章由 y12345678 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 y12345678 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
豆腐花咋做的,买回来的嫩豆腐差远了

此文章由 Rena 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rena 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱吃这个,凝凝小小年纪这么念旧啊
谢谢分享,刚吃过水豆腐,再仿这白魁老号版的

发表回复