新足迹

精华好帖回顾

· 再参加活动:邪恶之美——<白夜行> (2011-8-13) DarkDragon · 猴猴做的宝宝餐--更多更新--宝宝面出炉了! (2009-11-1) muzhihou
· 征文:我曾经的一份工作,化妆品BC (2009-9-21) llkk · 参加活动~~我的一周搭配日记 加续最后一套382楼 (2009-11-2) VIVIbear
Advertisement
楼主:西边雨

[生意经营] 关于milkbar [复制链接]

此文章由 frank_lee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frank_lee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,开这种店你就要想好,不会有空闲的时间了!

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
blueblur  在 2005-3-24 23:00 发表:

阿。。24*7阿。。。以后每个周末很难在拉篮球场,足球场,羽毛球场看到老西矫健的身影了。。。唉

DON'T WORRY。我不打球,到时候你们打球,我帮老西去看MILKBAR.老西,一小时一定给我 AUD10 以上啊。哈

此文章由 leeshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以我不开我不开我不开。。

看店坐不住,进货搬不动。。

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LEESHINE,雇个年轻力状的小伙子帮你进货。JOJO 再找他的GF帮你看店。

此文章由 leeshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maribel  在 2005-3-25 02:47 PM 发表:

LEESHINE,雇个年轻力状的小伙子帮你进货。JOJO 再找他的GF帮你看店。

那这种店还不亏死。。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 123游客123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 123游客123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maribel  在 2005-3-25 02:47 PM 发表:

那她这店不怎赚钱的了.LEESHINE 介绍一下为啥觉得想开take away 店.

此文章由 西门吹哨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西门吹哨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,西边兄弟要自己做LB了阿,期待……

此文章由 西门吹哨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西门吹哨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等我可以加分了给你加分,哈哈

此文章由 sailor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sailor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开在篮球场边上吧,大家一起帮忙看看。

此文章由 老实和尚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老实和尚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sailor  在 2005-3-25 04:08 PM 发表:

开在篮球场边上吧,大家一起帮忙看看。

这个有创意,不如顺带找个鱼塘边的篮球场?MILKBAR,篮球,鱼,老西的终极梦想啊,

退役斑竹

此文章由 sail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老实和尚  在 2005-3-25 04:12 PM 发表:

这个有创意,不如顺带找个鱼塘边的篮球场?MILKBAR,篮球,鱼,老西的终极梦想啊,

也是sailor的终极梦想
情深不寿 强极则辱 谦谦君子 温润如玉

此文章由 yyx_au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyx_au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老实和尚  在 2005-3-25 04:12 PM 发表:

听着真是享受生活~~

此文章由 dido 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dido 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leeshine  在 2005-3-25 02:13 PM 发表:

要说到taking和利润的比率问题,首先应该谈的是一个店里面商品的结构组成问题。

大家都知道,milkbar里面不同商品的得到的利润是不一样的。一般milkbar商品的组成有这几部分:

牛奶面包;各色饮料冷饮;巧克 ...

谢谢莉香这么详细的解答

一般什么店面算是大店面?

7000-8000taking的店,一般卖多少呀?卖价含存货的价格吗?如果不含,存货又要多少呢?除了这两块支出,还要付些什么税费和保险费吗?大概多少?

除了看milk和面包的帐单,看店时要需要注意些什么问题呢?

店面的位置又有些什么讲就呢?什么样的位置一般是好位?
不好意思,这么多问题,主要是什么都不懂呀

请莉香再次出山

此文章由 小白兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小白兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是适合带孩子的家庭开milkbar呢? 我见到的很多milk bar里面都是老太太或者是个中年妇女带孩子的.如果你有小孩子要带,很难离开孩子出去挣钱,又需要有收入,是不是开个这个生意比较好呢?

退役斑竹

此文章由 水晶靴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水晶靴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MILK BAR在墨尔本还很流行吗?

悉尼很少听说了哦。

我要有钱,就开一家JUICE BAR,象BOOST一样的,即健康顺应潮流,又不用拴住自己。

不过,好贵哦。。。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 martin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 martin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水晶靴  在 2005-3-26 09:24 PM 发表:

悉尼很少听说了哦。

我要有钱,就开一家JUICE BAR,象BOOST一样的,即健康顺应潮流,又不用拴住自己。

不过,好贵哦。。。

对阿,没有任何事情是不需要付出就可以得到的:)
签名被屏蔽

可以加分了,呵呵,给理想jj和西边gg加分,以资鼓励!

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实我并不是想走上这条路
只是以我目前的情况来说,似乎这条路最为实际。等半年一年后我老婆和家里人能照顾这个店,我再寻找自己的路~

谢谢leeshine的建议,谢谢各位的鼓励

此文章由 Summer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Summer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西边雨  在 2005-3-27 05:05 PM 发表:

其实我并不是想走上这条路
只是以我目前的情况来说,似乎这条路最为实际。等半年一年后我老婆和家里人能照顾这个店,我再寻找自己的路~

谢谢leeshine的建议,谢谢各位的鼓励

其实挺好的,自己作老板先过过瘾,积累经验。

此文章由 喜鹊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喜鹊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家好, 我是这里的新人, 其实昨天就看到了这个帖子, 还和家人说起了milkbar 的事情, 真的是心动啊.  我现在在国内, 我是个面点师傅. 我的终极梦想就是和家人在澳洲的某个地方做个自营业, 来维持生存.  我的唯一的本事就是做各种的中式面食, 象包子,煎饺, 蛋糕, 点心 ( 比如: 蛋塔, 酥皮, 萨其玛, 糯米的东西, 种类倒是很多) .   

请大家特别是莉香姐姐能给我智囊一下. 在澳洲我想发挥我的特长做面点, 会有市场吗?  如果我是自营店, 应该是啥形式的店呢?  是take away,coffee bar 还是叫其他名字的business ? 澳洲人对这些中国的面点感兴趣吗? 对于这些, 我是一无所知.  看到大家都已经在澳洲, 很羡慕啊.  如果我到了澳洲, 一定给你们做好吃的!

所以我期望你们说说,  小弟跪下, 先嗑个响头啊!

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水晶靴  在 2005-3-26 08:24 PM 发表:

悉尼很少听说了哦。

不过,好贵哦。。。

这个当然好了,不过不是一般的贵~

退役斑竹

此文章由 sail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜鹊  在 2005-3-28 12:10 AM 发表:

大家好, 我是这里的新人, 其实昨天就看到了这个帖子, 还和家人说起了milkbar 的事情, 真的是心动啊.  我现在在国内, 我是个面点师傅. 我的终极梦想就是和家人在澳洲的某个地方做个自营业, 来维持生存.  我的唯一的 ...

哇,astina和pis看到了一定会把你抢到墨尔本去的。
情深不寿 强极则辱 谦谦君子 温润如玉

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

大家好, 我是这里的新人, 其实昨天就看到了这个帖子, 还和家人说起了milkbar 的事情, 真的是心动啊.  我现在在国内, 我是个面点师傅. 我的终极梦想就是和家人在澳洲的某个地方做个自营业, 来维持生存.  我的唯一的 ...

在中国人聚居的地方,开港式面包店。比如 hurstville ,现在已经有3间.

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sail  在 2005-3-28 04:04 PM 发表:

哇,astina和pis看到了一定会把你抢到墨尔本去的。

我们又不是强盗

退役斑竹

此文章由 水晶靴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水晶靴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西边雨  在 2005-3-28 12:14 PM 发表:

这个当然好了,不过不是一般的贵~

是啊!起价30万。
摆明抢钱!

我也喜欢boost juice,现在看的上的店面都要100万了。。那种50-60万的都在荒郊野外的哦。。

退役斑竹

leeshine  在 2005-3-28 07:45 PM 发表:

我也喜欢boost juice,现在看的上的店面都要100万了。。那种50-60万的都在荒郊野外的哦。。

悉尼的倒没有这么夸张,50、60万还是OK的地点。

boost的生意真是好,每次去买,总是排长长的队伍

我觉得就你这种特长而言,都不用去租什么摊位,不用投资。索性把加工厂设置在家里,然后带着你的产品一个个华人店去推销。一般华人店都会愿意代销你的产品,就是你一周送一次货去店里,当然具体次数可以看sales和你的食品保质期。然后下一次送货的时候来结算上一次的收入,并且回收店里没卖掉的你的产品。这样的小本经营,只要能够打开市场,一定利润很高。

举例说明:

我舅舅milk bar里面以前有个专门送自制蛋糕的中国人,他和他lp就是在家里开蛋糕生意。他lp做蛋糕,他天天开车在外面送货。一开始蛮辛苦的,但是现在可好了,所有的7-11都已经供应上了他的蛋糕,最近听说连cole express也准备全线上他家的产品。他现在在为是否要多开生产线而烦恼,毕竟做小容易做大难。

楼主可以考虑一次这样的经营方式。澳洲很多华人在家里做产品,然后送货到各家店,一个朋友在家里靠做咸蛋都已经买了三个房子,所以万事开头难,只要一技傍身,走遍天下不怕没有饭吃。

水晶靴  在 2005-3-28 07:49 PM 发表:

悉尼的倒没有这么夸张,50、60万还是OK的地点。

boost的生意真是好,每次去买,总是排长长的队伍

对亚对亚。。那个创立者肯定是赚翻了~

dido  在 2005-3-25 10:34 PM 发表:

谢谢莉香这么详细的解答

一般什么店面算是大店面?

7000-8000taking的店,一般卖多少呀?卖价含存货的价格吗?如果不含,存货又要多少呢?除了这两块支出,还要付些什么税费和保险费吗?大概多少 ...

店面的大小不好说,各人感觉不太一样,但是几个基本条件总是要满足的:

1。尽量有自己的仓库,就是说你的存货应该在你货架不远的地方。否则靠你一个人上货架也是个大问题。
2。最好能有人能够走进去背后的冰柜,这很重要!因为可乐之类的软饮料能从后面上货的话,会省力很多。
3。柜台里面至少能待2个人而不显得局促,否则成天困在一个窄小的地方,时间久了会很痛苦。

7000-8000 taking的店大致价位在11-13万之间,卖价不含Stock。stock价位一般在3万左右。其他税费保险费不是很清楚了,因为要和你的房东商量。对了,milkbar的房租也是一个很大的支出。

看店时候的问题嘛,就是看客流量咯~这种蛮难讲的,因为每个店都很不一样啊!甚至从和原来owner的言语中都能看出点什么。但是切记一点,一个店卖掉原来owner一定有自己的原因,如果你能把这个原因准确的找出来,那已经成功了一大半。

位置的问题嘛,以milkbar来说,当然是附近住户越多越好,住户以老头老太多,华人少为好。build越多越好,大型的shopping centre越远越好。而且最好看准附近没有空位让7-11或者其他便利店介入。

谢了这么多,该给我加分了吧??

评分

fm_yy + 3 长知识阿
摸着石头过河 + 4
西边雨 + 5

发表回复