新足迹

精华好帖回顾

· 花好月圆夜----我家的中秋家宴,今天煮个功夫菜[花菇鲍鱼干贝] (2011-9-12) chesecake · 从上班族到全职妈妈,我在发展我的事业 (2012-1-12) 笨鸟飞飞
· 我的梦幻蜜月------人间天堂,大溪地 (2009-8-10) 无翼而飞 · 4月5日墨尔本小琴友聚会后记 (2009-4-6) daffodil
Advertisement
楼主:rongerchen

[甜品烘焙] 你也能做的肉松海绵卷---附26张图详细过程 [复制链接]

此文章由 Melbournelly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Melbournelly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真不错。比包店的好。就是没搞清楚怎么卷的

此文章由 caesarstone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caesarstone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我每次卷的时候都会裂开,今天按LZ方法在试一边。

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 caesarstone 于 18-6-2011 13:56 发表
我每次卷的时候都会裂开,今天按LZ方法在试一边。
原帖由 Melbournelly 于 18-6-2011 13:54 发表
真不错。比包店的好。就是没搞清楚怎么卷的

忘记说了,
在准备卷起的一边,先用刀在边上切一刀,但不要切断。这样一会儿卷的时候更方便

评分

飞跑的猪 + 3 感谢分享
caesarstone + 3 谢谢

时间善良

此文章由 mmmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卷的好漂亮。。我从来木有成功过。。下次试试LZ这个擀面杖在背后的好方法。。(monkey06)

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 mmmm 于 18-6-2011 14:01 发表
卷的好漂亮。。我从来木有成功过。。下次试试LZ这个擀面杖在背后的好方法。。(monkey06)

mmmm
要冷透了再卷哦
时间善良

此文章由 2009annie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2009annie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太强大了

此文章由 mmmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢CDmm指点。。热心的MM。。。(monkey38) :si21

原帖由 joezhu 于 18-6-2011 07:07 发表
还可以加点葱花、一小勺盐和芝麻, 呵呵

我怎么觉得加葱花和芝麻的是肉松面包阿
时间善良

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rongerchen 于 2011-6-18 13:52 发表

歪楼且不加分者

拉出去

飞猪姐姐来加分啦,白看是行不通的

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chesecake 于 2011-6-18 15:01 发表

飞猪姐姐来加分啦,白看是行不通的

分刚回来,已经加上了,每天都是5点以后才回分,都不够还帐的。,我要努力冲白金,争取加分权利能多点。

此文章由 细雨轻风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 细雨轻风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 JESSICA-Y 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JESSICA-Y 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先加分收藏好,以后慢慢学着做。

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服佩服,我一直梦想着有朝一日自己也能做这么好吃的蛋糕呢
白条先

此文章由 Janet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Janet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太漂亮了。

此文章由 貔貅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 貔貅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漂亮!

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教楼主,为什么我的蛋糕表皮都粘在了第二张锡纸上?

此文章由 小外公 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小外公 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢

此文章由 tracychen_2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracychen_2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
貌似最难的就是卷的那一步

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我刚刚卷起来了,但是光溜溜的没皮

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇噻,你太有才了!!!

此文章由 末末 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 末末 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一会儿买肉松去,自己试试~

退役斑竹 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者

此文章由 闲夏采薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲夏采薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很强大, 我来晚了,很想吃到一口!

2012年度奖章获得者

此文章由 lanshan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanshan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太棒了

此文章由 jingtao0109 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingtao0109 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天我做了,但不知道是什么地方还是有点不完善,表面在卷的时候有些开裂,还好不多,还有我觉得我的内部组织没有lz的细腻,只是按照配方,味道还是不错的!呵呵。。

此文章由 jingtao0109 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingtao0109 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 胡须康 于 2011-6-18 21:19 发表
请教楼主,为什么我的蛋糕表皮都粘在了第二张锡纸上?

看样子每个人的问题都不同啊!

此文章由 caesarstone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caesarstone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
按lz的方法,我今天终于做出了第一个没有裂的蛋糕卷。

原帖由 caesarstone 于 19-6-2011 17:50 发表
按lz的方法,我今天终于做出了第一个没有裂的蛋糕卷。

gxgx
时间善良

原帖由 jingtao0109 于 19-6-2011 17:18 发表
今天我做了,但不知道是什么地方还是有点不完善,表面在卷的时候有些开裂,还好不多,还有我觉得我的内部组织没有lz的细腻,只是按照配方,味道还是不错的!呵呵。。

内部组织就是最后混合的时候是不是认真,搅拌均匀,

又不能搅拌过度,会消泡,

我就好像炒菜一样拌匀就停了,

下次再试试吧mm

不上个图?
时间善良

原帖由 胡须康 于 18-6-2011 21:40 发表
我刚刚卷起来了,但是光溜溜的没皮

作为一个蛋糕刚入门的小白

康版的问题实在是太难了,

回答不出来

搜瑞啊
时间善良

今天无人看呢

发表回复