新足迹

精华好帖回顾

· 【金融危机征文】:winter passes (2008-11-9) loushenghong · 【鼠年大吉】辞旧迎新的年夜饭 (2020-1-24) lavender_z
· 生命的隐喻 - 一张找不到的老照片 (2018-5-3) violinlearner · E&E -- 我喜欢的pasta:炖鸭意大利宽面 (2010-4-15) 闲夏采薇
Advertisement
楼主:航迹云

[地方特色] 航航小厨房(52) 【~~~~~~四川叶儿耙~~~~~~】 [复制链接]

2011年度奖章获得者

此文章由 航迹云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 航迹云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rongerchen 于 2011-7-30 21:07 发表
太强悍了...只好用LD的帐号给你加分了

啥子时候做冻糕和豆腐帘子呢

说实话,你说这两样我咋没听说过喃?
是我孤陋了咩?

我的心是湛蓝的天空,你是贯穿始终那抹航迹云。。。

2011年度奖章获得者

此文章由 航迹云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 航迹云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 美讶 于 2011-7-30 21:07 发表
美!话说你们有没有叫叶儿粑外号的同学?

莫得哈!你们有哇?一般形容啥子样子的同学才管他叫叶儿耙喃?(paopaobing(47))

2011年度奖章获得者

原帖由 小日子 于 2011-7-30 21:09 发表
柚子叶你都能弄到?厉害

那啥,是新鲜滴柠檬叶哈!

2011年度奖章获得者

原帖由 财竭力尽 于 2011-7-30 21:19 发表
有木有黄粑的做法?我LG喜欢吃那个,不过叶儿粑也喜欢

黄粑?没有吃过,麻烦解释一下跟这个有啥子区别。。。

此文章由 linfordzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linfordzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
[quote]原帖由 航迹云 于 2011-7-30 21:57 发表

是我孤陋了咩? [/quot]

怀远三绝:冻糕、叶儿耙和豆腐帘子

此文章由 iope23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iope23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
航航年纪轻轻就这么会煮,实在少有。

2011年度奖章获得者

原帖由 财竭力尽 于 2011-7-30 21:20 发表
还有那个庐州红糖凉糕,航航你会不会做啊?
我都想学学

我都木有吃过,更表说晓得咋个做了。。。
看来你要自己上网放狗学哈!
还有就是,那个确实是我的牙印。
不过我是为了照到里面的馅儿,
咬了好几口才咬成那样滴。
只有龅牙才可以一口把叶儿耙咬成那样,
我真莫得这个功能哈!
(paopaobing(32))

2011年度奖章获得者

原帖由 linfordzhang 于 2011-7-30 22:01 发表
[quote]原帖由 航迹云 于 2011-7-30 21:57 发表

是我孤陋了咩? [/quot]

怀远三绝:冻糕、叶儿耙和豆腐帘子

另外两样我没有吃过,不敢贸然下手。
因为都不晓得是啥子味道的,
所以即便是做出来也不晓得正不正宗。。。(paopaobing(58))

2011年度奖章获得者

原帖由 sexmonk 于 2011-7-30 21:24 发表
ls以及ls的ls说的很多我都没有吃到过,看来近期要好好教育一下LP了。。。原来还有那么多好吃的没有给我做

我沉默。。。(paopaobing(58))

2011年度奖章获得者

原帖由 rongerchen 于 2011-7-30 21:37 发表
航航,我刚哄儿子睡觉,

我lg都迫不及待的给你加分了

我觉得你很有天赋,功力直逼麻辣猪哦

我这个应该比她滴还详细些哈!
做法跟图解都很齐全,方便新手入门。(paopaobing(39))

此文章由 沧浪之水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 沧浪之水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又进来看了一遍,好馋银啊,材料家里都有的,猪油看来很关键啊,还好我有一些

2011年度奖章获得者

原帖由 cncsc 于 2011-7-30 21:38 发表
籼米粉是什么东东??好像没看到过。

就是平常吃的大米,长一点滴那种。
圆一点滴叫粳米。

此文章由 largepa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 largepa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
(monkey33) 第一次听说第一次见。。。。。孤陋寡闻啊。。。。。看着美味极了!呵呵~~~

2011年度奖章获得者

原帖由 忽然一周 于 2011-7-30 21:46 发表
我要四脚朝天佩服你,你要是能包出那种大叶子,艾蒿做的黑色的叶儿耙,就更神奇了

这边到哪里去找艾蒿嘛?你这是给我出难题哈!

2011年度奖章获得者

原帖由 Auburn 于 2011-7-30 21:47 发表

籼米粉就是粘米粉。唐人店里面卖的有2种,一种绿色包装的叫糯米粉,很粘的
还有一种红色包装的,不怎么粘的,叫粘米粉。好像类似普通米的米粉

正解,请看3楼图解,俺用滴就是这两种。(paopaobing(32))

2011年度奖章获得者

原帖由 忽然一周 于 2011-7-30 21:47 发表
下次到悉尼,能上门拜访吗

那啥,我不在悉尼啊。。。(paopaobing(78))

2011年度奖章获得者

原帖由 Auburn 于 2011-7-30 21:49 发表

航航楼主的确是对做菜很有天赋的那种人,俗称大厨
坛子里面已经有位男大厨了,女大厨非楼主莫属了

你谬赞了哈!俺只是不怕麻烦、喜欢得瑟。。。(paopaobing(68))

2011年度奖章获得者

原帖由 yundiliu 于 2011-7-30 21:55 发表
简直要得!太巴适了!

老乡都挑出来说要得、巴适。。。
看来真滴合格了哈!(paopaobing(56))

此文章由 shoiaf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shoiaf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你真是四川各地的小吃都会啊,真是太佩服你了

2011年度奖章获得者

原帖由 linfordzhang 于 2011-7-30 21:56 发表

好日子过腻了哇?(monkey22) (monkey22)

教育完了估计就只有茶泡饭了(monkey23)

他说这话也不怕遭足迹人民声讨。。。
真是身在福中不知福了哈!

2011年度奖章获得者

原帖由 iope23 于 2011-7-30 22:02 发表
航航年纪轻轻就这么会煮,实在少有。

谢谢肯定哈!其实还有很大滴进步空间。。。(paopaobing(56))

2011年度奖章获得者

原帖由 沧浪之水 于 2011-7-30 22:09 发表
又进来看了一遍,好馋银啊,材料家里都有的,猪油看来很关键啊,还好我有一些

我肿么详细滴做法加图解,你完全可以跟风滴哈!(paopaobing(85))
等着收作业。。。

2011年度奖章获得者

原帖由 shoiaf 于 2011-7-30 22:16 发表
你真是四川各地的小吃都会啊,真是太佩服你了

这只能说明我好吃。
因为我四川各地的小吃我都想吃,
所以才会千方百计去尝试咋个做。。。(paopaobing(85))

评分

美讶 + 8

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yundiliu 于 30-7-2011 21:55 发表
简直要得!太巴适了!

你麻将归来?
时间善良

2011年度奖章获得者

原帖由 rongerchen 于 2011-7-30 22:24 发表

你麻将归来?

你们俩个认识?

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 航迹云 于 2011-7-30 21:59 发表

莫得哈!你们有哇?一般形容啥子样子的同学才管他叫叶儿耙喃?(paopaobing(47))

就是姓叶就行了!
难得糊涂

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
凉糕跟黄粑都是川南附近吃法,黄粑做不出来必须有那个叶子,凉糕就是碱味的米凉粉那样,房红糖吃的。我怀孕时候曾经尝试做凉虾失败,嚎啕大哭了一场!
难得糊涂

2011年度奖章获得者

原帖由 美讶 于 2011-7-30 22:28 发表

就是姓叶就行了!

原来是这样,那第一名滴先生跟儿子岂不是???(paopaobing(85))

2011年度奖章获得者

原帖由 美讶 于 2011-7-30 22:33 发表
凉糕跟黄粑都是川南附近吃法,黄粑做不出来必须有那个叶子,凉糕就是碱味的米凉粉那样,房红糖吃的。我怀孕时候曾经尝试做凉虾失败,嚎啕大哭了一场!

我最近也在找石灰,就是想做米凉粉!到处都找了,还是没有找到。

此文章由 财竭力尽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 财竭力尽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 美讶 于 2011-7-30 22:33 发表

CITY的水井坊里有卖黄粑,味道不错
那次LG一人吃了一大堆

发表回复