新足迹

精华好帖回顾

· AMEX信用卡大量频繁购买Gift card或者买卖积分交易的风险 (2017-8-19) combat · 澳洲生活Q&A-公共交通(墨尔本) (2004-12-22) leeshine
· [MEL]我的建房史 (204楼更新, 11月9号: 室外窗帘终于装上了 ) (2013-1-29) jhsun3 · 应该有人和我一样喜欢童安格的吧? (2008-9-14) jl162401
Advertisement
楼主:dormimi

[宝宝健康] 小茉好像是过敏了?GP诊断是病毒感染。更新,貌似找到感染源了 [复制链接]

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2011-8-14 12:42 发表
从GP那儿回来了。。

GP诊断是病毒感染,不是过敏也不是湿疹。。跟鸡蛋羹无关,跟花粉之类的也无关。。就是病毒感染的症状。。

暂时不建议用药,观察两天看会不会消。。鉴于小茉同学精神状态很好,该吃吃,该睡睡,医生觉得问题 ...

多多喝水,多多睡觉,密切观察

此文章由 loushenghong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loushenghong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们也经过长期观察,我女儿对猕猴桃和草莓上的籽过敏。但是没有发烧,就是皮肤红。

2011年度奖章获得者

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下午小茉睡了三个小时的觉。。。希望她快点恢复啊!!

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2011-8-14 16:37 发表
下午小茉睡了三个小时的觉。。。希望她快点恢复啊!!

时刻注意体温

2011年度奖章获得者

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 粉猪妈妈 于 2011-8-14 16:40 发表

时刻注意体温

多少度算发烧来着?

刚刚又检查了一下,她脸上的红点已经消了,背上和胸前的都淡了很多。。

我现在带她出去透透气。。
失去的当作礼物,眼前的叫做幸福

2010年度奖章获得者

原帖由 dormimi 于 2011-8-14 16:44 发表

多少度算发烧来着?

刚刚又检查了一下,她脸上的红点已经消了,背上和胸前的都淡了很多。。

我现在带她出去透透气。。

我个人把37.3 - 37.8算为低烧

评分

dormimi + 2 谢谢奉献

此文章由 guguji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guguji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有正常吃喝拉撒就好啦,要不然洗澡后的乳霜都暂时不要擦了?
希望快点好起来,站里其他宝宝也是,太可怜啦

2011年度奖章获得者

回复 guguji 37# 帖子

今天晚上暂时不打算擦了。。我一直犹豫要不要给她上药,我有她一个多月的时候医生开的治湿疹的药膏。。但是今天医生说暂时不给药,要我再等两天,不行再去看她。。她在决定要不要上药。。

因为今天小茉下午睡了近三个小时,起来以后脸上的红点退了,但是她明显感觉到痒。。不断在我身上蹭。。躺着玩的时候也不舒服,估计背上的疹子也开始痒,扭来扭去的。。

我今晚打算早早上床睡觉,随时做好晚上战斗的准备。。明天要是不能上班,就请假,反正我现在已经辞职,多的是病假没有用的。。就希望小茉可以在两周之内好全,不然我去了新公司,就没这么自由了。。

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你看哪个Gp?看的水平怎样?我先备着

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有疹子的妈伤不起啊~~~~

发到脸上了已经

2011年度奖章获得者

原帖由 Sparky 于 2011-8-14 20:11 发表
你看哪个Gp?看的水平怎样?我先备着

是康麻介绍的。。离你那边比较远诶。。叫徐敏医生,Family Waverley Medical Centre。。电话是9807 0022

我带小茉去打卡介苗的那个Glen Waverley的协和西医唐医生据说也很好的。。离我们家更近,就是他周日不上班。。徐医生每周日上午上班到中午12点。。唐医生的电话是9803 6633

此文章由 a2zhehe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a2zhehe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz , 我女儿3个星期之前也是病毒感染 。 我用了calamine lotion帮她两天就好了,这个我一个朋友告诉我的。这个lotion你不问医生的话,他是不会告诉你的,当我提醒我gp的时候,他就说 ” i am happy you use that".  真郁闷当时。。。。
先说说我女儿的情况,如果跟小茉一样的话, 你可以给她搽。 我女儿先是发烧3天,一般是白天低烧,晚上38度多,所以我们就只是给panadol。 发烧好的第二天就直接发疹。 先是胸和后背,半天之后脸上也有,特别是额头和眼睛周围。痒得她直揉眼。
如果你要用这个lotion 话,最好先帮她洗个澡。
不好意思,我不懂贴图,给你连接 给你,看看我买得是那种:http://www.avenuespharmacy.com.au/product-detail.php?id=26006

希望小茉快点好,看到宝宝不舒服,她不能说,我们当父母得心里真是不好受!

评分

dormimi + 2 感谢分享

此文章由 sunnic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 a2zhehe 于 2011-8-14 20:59 发表
lz , 我女儿3个星期之前也是病毒感染 。 我用了calamine lotion帮她两天就好了,这个我一个朋友告诉我的。这个lotion你不问医生的话,他是不会告诉你的,当我提醒我gp的时候,他就说 ” i am happy you use that".  真郁闷当 ...

calamine lotion 孩子用安全吗?这个我出荨麻疹时候,护士教我买来用过。

此文章由 a2zhehe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a2zhehe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
calamine lotion搽之后会是白白的,不用担心,就像是搽了珍珠粉一样。 也可以搽在脸上,眼睛周围,只不过小心,宝宝乱动的话就不好搽。
温馨提醒一下:备好棉花球!

2011年度奖章获得者

原帖由 a2zhehe 于 2011-8-14 20:59 发表
lz , 我女儿3个星期之前也是病毒感染 。 我用了calamine lotion帮她两天就好了,这个我一个朋友告诉我的。这个lotion你不问医生的话,他是不会告诉你的,当我提醒我gp的时候,他就说 ” i am happy you use that".  真郁闷当 ...

我晚上自作主张地给小茉抹了点sigmacort cream,是之前小茉出一点湿疹的时候,医生开给我带一点激素的药膏,止痒消疹。。我实在看不下去小茉又困又痒的样子,怕她晚上睡不踏实。。

洗澡的时候滴了一些藿香正气水,清热解毒,希望这些都能有所帮助吧。。

再不行,我就只好用你这个lotion试试了。。

原帖由 sunnic 于 14/8/2011 21:08 发表

calamine lotion 孩子用安全吗?这个我出荨麻疹时候,护士教我买来用过。

我用了呀,我女儿9个月。 也问了gp,他都说“ i am happy you use that".所以应该是没问题的。

原帖由 dormimi 于 14/8/2011 21:10 发表

我晚上自作主张地给小茉抹了点sigmacort cream,是之前小茉出一点湿疹的时候,医生开给我带一点激素的药膏,止痒消疹。。我实在看不下去小茉又困又痒的样子,怕她晚上睡不踏实。。

洗澡的时候滴了一些藿香正气水,清热解毒,希望这些都能有所帮助吧。。

再不行,我就只好用你这个lotion试试了。。

我当时问我的gp可不可以用 sigmacort cream, 他说不用的哦。 当我没提到calamine lotion之前,他说什么都不用搽。

此文章由 seawater 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seawater 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家小J上个月得了病毒疹,前胸长了密密麻麻的红疹子,我带他去看急诊。医生说不用治疗,抹moisture lotion,and it will go away。结果第8天彻底好了。大约两周前又发作了。还好,3天就好了。所以,LZ不用担心。医生说这个病毒疹很normal的。

评分

此文章由 蓝咖啡豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝咖啡豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝贝女儿被病毒疹折磨了7天,已完全好了,烧退后的疹子当时吓坏了我,都准备去儿童医院看急诊。因为儿子从没这样过。LP心理上支持不住了,我也请假去见了第二GP诊断是roseala, 当半信半疑确认不是抗生素过敏引起的后两天疹子就全部消失了,所以希望有同样病毒疹的不用太担心。

评分

2011年度奖章获得者

谢谢大家的热心!

现在的问题是,小茉并没有发烧。。所以不确定到底是什么病毒疹子。。

唉,今晚又是不眠夜啊。。小茉八点半睡下,到现在已经哭了三次了,每次都是哭一两声又没了。。估计是痒着难受。。唉。。

此文章由 leobaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leobaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟我儿子的情况极其相似

此文章由 蓝咖啡豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝咖啡豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2011-8-14 22:04 发表
谢谢大家的热心!

现在的问题是,小茉并没有发烧。。所以不确定到底是什么病毒疹子。。

唉,今晚又是不眠夜啊。。小茉八点半睡下,到现在已经哭了三次了,每次都是哭一两声又没了。。估计是痒着难受。。唉。。

希望小茉快点好,可能有个过程

此文章由 loushenghong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loushenghong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2011-8-14 22:04 发表
谢谢大家的热心!

如果有保险的话,晚上还是去private 的emmergency看看吧,孩子没有excess的。检查费一共也就$200 max. 留院观察的话,就全部保险报销了。
我们去的有一家非常好,不用等的,The Valley Private,有急诊。我现在都不去Monash Medical Centre,人太多,等3小时以上。

此文章由 tjjimmycy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tjjimmycy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是么,PRIVATE也有急诊的阿。上次还看到有帖子讨论公立私利急诊的问题。

原帖由 tjjimmycy 于 2011-8-14 22:15 发表
是么,PRIVATE也有急诊的阿。上次还看到有帖子讨论公立私利急诊的问题。

对啊。很多private都有急诊的。比如Cabrini也有。
我这个人久病成医,哪里的诊所好,医院好,不用等,收费啥的都会直接进入我的大脑系统。

我经过长期的比较得出结论就是:
非致命性质的急诊,走私立医院,私立医院的急诊极少看到小医生,都是老医生,护士多,人少,进去就可以看,如果不严重的话也得到及时的诊断,那么回家休息第二天跟GP follow。
如果是比较严重的话,特别是孩子的一些病,说不清楚。私立医院的急诊有全套的检查,pathology,radiology等等,当场就知道结果,需要留院观察的话,大人支付excess,小孩子是免费的。质量又好,有节省。

如果心脏病,脑梗之类的,去公立私立急诊基本都是救护车拉进去,区别不大。就是那种食物中毒啊,孩子发烧(含肺炎脑炎),突发过敏啊,还是走私立急诊,被一个小医生给耽误了,就麻烦了。

评分

dormimi + 4 感谢分享

2011年度奖章获得者

回复 loushenghong 55# 帖子

谢谢lou mm,我记下了。。

上次我去Monash急诊,小茉才9周大好像,记得不是很清楚了,马上给安排了医生护士做检查。。

小婴儿貌似有优先权的。。

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你这个就是 “幼儿急诊”, 不用打针吃药涂东西。 自然就好了 =。=

就是小娃比较闹挺而已。。

此文章由 豆包妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆包妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用金银花水洗洗试试?

2011年度奖章获得者

小茉又折腾了我一晚。。看着很困,浑身痒又睡不着真是揪心。。

此文章由 JuliaBear88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuliaBear88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同难过,我的宝贝也生病了。
发烧了3 晚,看gp只说是病毒。 唉,真想让生病的是自己。

发表回复