新足迹

精华好帖回顾

· 学做草色入帘青的零难度广式烧肉,皮真的嘎嘣脆 (2012-6-18) 小白的熊猫 · 单灯外拍(人像) (2010-9-14) 梦想似蓝
· E&E -- 今天你喝汤了吗? 第二页更新汤品 (2009-3-3) 闲夏采薇 · 征文活动 (2008-5-1) Anihc
Advertisement
楼主:偌儿

[往事如烟] 那年,今天,我心里一直有你 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 高富帅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高富帅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 如你在远方 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 如你在远方 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ding.

此文章由 cannysh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cannysh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
突然想不起来自己的19岁在干什么?

此文章由 冬歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主吓跑了,咋不写了?

此文章由 山姆大叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 山姆大叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了心情更沉重

此文章由 Sammyjoe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sammyjoe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持

退役斑竹

此文章由 PACIFIC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PACIFIC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我猜楼主是绿的,可能就是女主,小说的内容当不得真

此文章由 偌儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 偌儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 PACIFIC 于 2012-3-5 20:54 发表
我猜楼主是绿的,可能就是女主,小说的内容当不得真

不是小说
是我的真实感情故事,不过她已作他人嫁衣了
最近我的初恋结婚了,我特别有感触,所以想记录一下。有点心痛,有点写不下去,唉。

评分

astina + 8 安慰一下
cczz + 2 安慰一下

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于回来了

评分

偌儿 + 2 谢谢支持

此文章由 jocegirl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jocegirl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
文笔了得,细腻清新

此文章由 NONOY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NONOY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶初恋!

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
h喜欢看到有情人终成眷属,还是很相爱的眷属

此文章由 偌儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 偌儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
电影演了快半个小时,好像在叙述解放初期的台湾,一个有才气的年轻人跑到大户人家里当老师,还把人家千金小姐快勾搭上的故事。

这是什么?搞师生恋?这选修的主讲可是有着‘ 教授 ’职称近60岁的老头啊,他难道想为老不尊?这让我想起一段对答。

问:都知道不穿衣服的是禽兽。那穿上衣服的禽兽是什么?

答:是衣冠禽兽。

问:错。是教授。

当然这是段笑话。顿时我觉得自己过于龌龊了,默念几句 “罪过罪过” 便继续关注笑容很甜的女生。她应该是在赏析电影的,还不时地和身边的女生交头接耳。而随着她那束马尾的晃动,我也随之心猿意马起来。不自觉地把自己代入影中去,想着去勾搭笑容很甜的千金小姐。我又在YY了。

“我们现在走吧。这电影估计不会有露点镜头,甚至白花花的大腿都不会有。”虽然肤浅,但蚊子说话通常是一语中的。

“你看看后面过道都站满了人,不好走啊,看完吧。”免费电影的吸引力已经超出了我们的想象。

“切,哥要走,没人拦得住。”蚊子浑然已忘记他只有一米七。

“你现在走不是等于告诉所有人你看不懂这部拿了很多奖的电影?”

"噢,这倒是,还是看完吧。"作为一个大学生,这点虚荣心蚊子还是有的。

当我快要勾搭上笑容很甜的千金小姐时,灯光突然亮了,我思绪回到了现实世界。终于演完了,全场静默了5秒钟后,一个男生突然用力拍掌。然后连锁效应,陆陆续续有人拍掌,到最后几乎是掌声雷动还夹杂着欢呼声。

“这部电影有这么好看?”我转头问蚊子。

“JB。”蚊子也在拍手,“看到一半我想死的心都有了。”

“那为什么大家那么激动拍掌。”

“这么超级难看的电影,走又走不掉,现在总算演完了,难道不值得庆贺?”

“喔~~”我恍然大悟,马上站起来跟着拍手。同时看到了笑容很甜的女生也在拍手,她今天穿着蓝紫色的T桖,稍微有点洗得发白的牛仔裤,配上一双黑色的帆布鞋。这行头在北理女生中基本是标配,一抓一大把。但我感觉她穿出了不一样的韵味,可能是因为我有着马尾情结吧,反正她是与众不同的。

评分

坏果子 + 4 好看!
tryso + 4 好看!
飞跑的猪 + 6 感谢分享

我们走出阶梯教室,蚊子边走边抱怨电影真的是难看到爆。我很庆幸自己在关注笑容很甜的女生而没认真看电影,不然我应该也会很想死。

“你刚才在留意哪个女生?一直在往右看。”蚊子突然的一句话瞬间把我的庆幸射了个窟窿。

“哪有。我昨晚落枕了,脖子好难受。”很奇怪,我并不想蚊子知道笑容很甜女生的存在,还好蚊子并没有追问下去。

“砰砰砰”一阵鬼哭狼嚎的枪声。

回到411,老外正在扮土匪。老外就是昆哥的绰号,不是因为他思想开放像外国人,而是我们一致觉得他不是地球人。虽然拿着双飞燕,但依靠着抽风似的移动,拿着一把AK,一副恶匪造型的老外还是屡屡得手,把一群警察打得呼爹喊娘。

“回来啦。”看我们进来,老外连忙招呼:“来不来一起玩啊。”只见他的绿衣悍匪扬手两枪,又是点爆两个想从小门里过来偷袭的警察,弄得一起的土匪连喊“NICE,NICE”。老外确实是我们411玩CS最好的,寝室之间的对抗赛中也常扮演着力挽狂澜的角色。

“明天晚上我们一起去宜乐坊吧,石头同意了。”悍匪终于倒在了血泊中,扭过头询问我们。

“宜乐坊”这三个字会让你们想到什么吗?

在第一次听到 “宜乐坊” 三个字的时候,我又蹦出了些莫名其妙的的想法。我联想到凝聚了六朝金粉,两岸尽是声色犬马的。。。秦淮河。接着是 ”两岸猿声啼不住,飞雪连天射白鹿“。。。

但 “宜乐坊” 却是北理一家相对环境优雅,相对好吃的饭馆,而里面 ‘酸辣鸡杂’ 这道菜我们是每次必点的。就像古时候的才子去秦淮河喝花酒,通常只会叫同一位姑娘。才子我们不敢当,去喝花酒还是可以有的。四个人出去吃饭喝酒并不需要什么特殊的日子和特殊的事情,有人提出,有人响应,便OK了,这是我们411一个不成文的传统。

宜乐坊有两层,正厅挑高,天花板上悬挂水晶灯。室内的空间不算大,水晶灯散发出的黄色光线刚好完全笼罩。墙,柱,梁和一些摆设都是主米黄色调,给人印象是温馨而清爽。虽然正厅还有位置而且视野会更好,但我们还是选择楼上包间,为了更方便说话。

“你们说饺子是男的还是女的?”石头抿了一口酒后,夹起一个饺子问道。

“女的,遮遮掩掩那么害羞,还不是女的?”老外第一个反应过来。

“哈哈,是男的,因为饺子有~~包皮。”然后我们都吭哧吭哧大笑。

老外手往下压,示意我们安静。“我也问一个,你们都觉得麦当劳的薯条要比肯德基要硬要脆吧?”我们纷纷点头,“那你们知道为什么吗?”接着他两手一摊,摇头说:“ 没办法呀,麦当劳是叔叔,肯德基是爷爷啊。”接着我们又是拍桌子猛笑。

“我们来玩 '那是当然' 吧,输的罚喝一杯。”蚊子说。

“什么是 ‘那是当然’ ?”

“简单来说就是一对一说话攻击对方,但接话那个必须说 ‘那是当然’ ,否则的话就算输了,不过不带正面人身攻击的哦。我和你先来一遍吧。”蚊子对着我说。

玩这种游戏一般是我的强项,没问题。

“胖胖,你平常一定很饥渴了,老是用色迷迷的眼光打量女生,对吧?”蚊子率先发难。

“那是当然,我色迷迷打量女生还不是为了你,你长得那么抽象,做兄弟为你担心啊,给你瞅瞅找个对象,不用你老是五个打一个嘛,对吧?”

“那是当然,所以昨天晚上你拉我去上选修,还不停地关注那个蓝紫色T桖的女生也是为了我,因为你知道自己完全配不上她,只有我跟她才是郎才女貌,对吧?”

“那是当。。。我干,你去死。”我及时刹住最后那个字。原来蚊子已经发现,给我挖好了坑。

在他们的起哄下,我唯有喝下一杯,却发现这杯酒有点苦。

“喜欢就去追求吧,别到以后自己后悔,要知道人往往不是后悔做过的事,而是后悔没做的事。”回去路上,蚊子放慢脚步跟我说。

”还是随缘吧,我感觉我们迟早会认识的。“

”你以后随缘认识她的几率,恐怕比随缘出车祸的几率还要低。“

”喂~~“

”你这不叫知足,你这就像胸部小却用力挤出乳沟的女生,在逞强。“

”我。。。“我张大了嘴,却不知道接下来该说些什么。

“心动不如行动。追女生很简单,步骤无非就是这样。先制造碰头机会,留下前世今生的映像,然后以她喜欢的某方面切入,并找机会让她有点折服,然后就是轰轰烈烈的表白,极其浪漫的约会。接下来水到渠成,该干嘛干嘛了。”

看我一脸 ‘你怎么会懂’ 的表情看着他,蚊子手一挥,说:“相信我,BBS上是这样说的。”

“可是我还没认识她。”

“啊?那就先要电话吧,这个简单。”

“怎么要?”

“你看她一个人的时候,过去跟她说,'同学,能帮个忙吗?我和朋友玩 ' 真心话大冒险 ' 输了,惩罚是亲口要来一个未接来电。能借用下你手机么,拜托拜托。' 注意语气要用对喔,要诚恳中带着一点无可奈何的郁闷,最好脸上带点微红。这办法我从BBS上看到的,据说成功率高达90%”

“信你才怪。”我又一副 ‘ 你好白痴 ' 的表情。

“这是她的潜在台词。不要紧,这时你就指着我们说,‘看那边,我几个朋友都在看我出糗呢,同学帮帮忙吧,你已经是我问的第三个人了,谢谢你了。’ 而我和石头老外他们远远的为你呐喊助威,她肯定会给你手机的。”

“懒得理你。”我径直走开,又一个被‘ 海载京声 ’毒害的少年。‘ 海载京声 ’就是北理的BBS。

“哎,那也是她的潜在台词。”蚊子终于放弃,大喊:“算了,你以后一定会后悔的。”

我已经在后悔了。要知道在像北理这种工科院校,很多女生的确是后面看看想犯罪,侧面看看想撤退,前面看看想自卫。很多男生对各个系花一清二楚,却不知道自己读了四年大学的校长姓什么。笑容很甜的女生不是系花,也应该不是班花,但在我看来,她是特别的。

我在等待一个好的契机,主动上去跟她要电话。不是脑残的 ‘ 真心话大冒险 ’ ,而是直接明了点,告诉她心中的话,等待她的回答。问一个电话又不会死,可能会受重伤,但我还是想试一下。

契机这种东西,就像电视遥控板,有时候它明明在家里某个角落,你却半天也找不到。这个契机我找了半年,珠海也迎来了秋天。

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 偌儿 于 2012-3-11 18:23 发表
“喜欢就去追求吧,别到以后自己后悔,要知道人往往不是后悔做过的事,而是后悔没做的事。”回去路上,蚊子放慢脚步跟我说。

”还是随缘吧,我感觉我们迟早会认识的。“

”你以后随缘认识她的几率,恐怕比随缘出车祸的几率还要 ...

入戏了,继续……

评分

DDXXTTDD + 2 嗨,你的大作呢,我怎么找不到泥?

不同于广东其他的地方,秋天的味道在珠海还是比较浓郁的。当你走在校道上,阵阵的凉风拂过脸颊,夹带着花草的香气。抬起头,树还是绿的,但已经有叶子飘落,秋天正在进行时。

那天刚过黄昏,我在411门前乘凉顺便看楼下的女同学经过。昏暗乍亮的路灯,沙沙作响的树枝,空气中似乎也漂浮着浪漫的意味。我看见了,笑容很甜的女生背着一个紫色的双肩包,捧着一杯八珍果汁正缓步走来,走进了楼下的万通超市。

拣时不如撞日,就是现在。我立马转身回宿舍换衣服。看见石头桌子上喝剩的半瓶啤酒,我拿起来一口气喝光对蚊子说:“祝我幸福吧,蚊子。" 然后便“噔噔噔”地冲了下楼。

不知道是我喝得太急了还是冲得太急了,我能清晰地听到自己的心跳声。笑容很甜的女生出来了,正朝我相反的方向走去。随她越走越远,我才想起自己下来是要电话的。我鼓起勇气朝她的背影跑去,喊了一声,“同学,请等一下。” 

笑容很甜的女生真的停了下来,转身看着我,脸上有点诧异,好像在努力回想是否认识我。我反而有点不知所措,发现半瓶啤酒带来的勇气已经消失殆尽。靠,石头你怎么不给我留一瓶啤酒。我深呼吸一口气,稳定了一下,但声音还是有点微微发颤:”同学,是这样的,我默默地欣赏你很久了,可以给我你的电话号码吗?“

”啊,这样啊。。。那你是零几届的?“虽然有点错愕,但她咬字很清晰,声音很清脆,很好听。不知道是不是我产生了幻觉,我好像看到她眼睛里带有笑意。

”我是06届的,跟你一届。“我如实回答她。

”哦。。。“她顿了一下,眼珠子稍稍一转,然后嘴角上扬,展颜一笑,说:”不好意思,我已经有男朋友了。“不是我的幻觉,她真的笑了。

我见她转身离开,口中却吐不出半句话,双脚也钉在地上。我还没感觉到痛。就像武侠小说里描写的,只要你的刀够快,别人的血喷出来会发出像风一样的声音,等感觉到痛时已经发不出任何声音。我还在沉浸她那狡黠一笑中,等到她走远了,才发现自己血流不止,啊,好痛。我竟然忘记了问她的名字。

果然是会受重伤。笑容很甜女生的走远,好像也带走了我的青春。我耳边仿佛响起了一首歌,“我的青春小鸟一去不回来。。。” 咦?不对。真的有人在唱歌。我扭过头,发现蚊子站在了我身后哼着:“我的青春小鸟一去不回来,别的那样哟,别的那样哟。。。”

“你有病啊。”我不鸟他。

“叫你用 ‘真心话大冒险’ 。”现在是他一副 “你是白痴” 的表情看着我。

我不想多说,准备回寝室。“哎,黑妞和家B喊去打球,你去不去啊?”蚊子问我。

悲伤这东西在心里积久了并不会发酵成美酒,只会越陈越苦。只能适时适当地释放,才能走出悲伤。我决定要去球场释放我的悲伤。看了蚊子一眼,我又 “噔噔噔” 地跑上楼换衣服。“哎,痴儿~~” 我分明听到了蚊子的叹气声。

手拍着篮球,我突然有种想双手把篮球狠狠砸进篮筐的冲动。但残酷的现实是,我并没有像樱木花道那妖孽般的弹跳力,我只能在一堆肌肉中来回卡位抢篮板。

被笑容很甜的女生拒绝后的一段时间,我会经常做一些奇怪的梦。会梦见一些自己从没到过的地方,但多数都是自己独自一人,笑容很甜的女生很少出现。人家说梦其实是记忆深处的回响,当你死去那天,就会变成绝响。我应该还能回响好长一段时间,而慢慢地冬天的脚步在一步步靠近。

一天早上醒来,我只穿着短裤坐在电脑前。虽然天气比较的冷,可起床第一件事不是穿衣服也不是刷牙,而是去按主机的肚脐眼。这是大学几年养成的习惯或者说这是一种条件反射。这时候老外爬下了床,一脸的迷糊,打开电脑,登陆VS,挤进DOTA10级房,又爬上去倒头大睡。不知道的会以为这是乍尸,这便是没有VIP需要早起的悲哀。

对着电脑,我还在回想着昨晚的梦。“你在干什么?身材又不好,这么冷的天还穿个裤头在发呆,你以为你是冬天里的一把火啊。”蚊子醒了。

“昨晚我做了个梦,梦见自己一个人走在情侣路上,面对深邃的大海,天色应该是黎明前,海风很冷,但我停不下来,像在追赶什么东西。我感觉这梦好真实。”我说。

“这几天在下雨,又没出太阳,我洗的衣服干不了。”

“你在说什么?”我不解,蚊子也在乍尸?

“所以我昨晚用衣架把内裤挂在了电风扇的外圈,吹了一晚上,早上发觉内裤干了。你在梦里是不是还闻到海风有着咸咸的味道?”蚊子在贼笑。

!@#¥%,我不再搭理他,开始穿衣服洗刷。

“你catch到重点了吗?”

“什么?”

“昨晚我没穿内裤睡觉,裸睡真的好舒服。”蚊子一脸的陶醉。

蚊子是个极品。我弯腰穿鞋准备出门。“你去哪里?今天没课啊。”蚊子还躺在床上陶醉。

“我和袁庆要去邮局拿回我们的通行证。”袁庆是一头住409的牲口,是我的好机友兼好球友,在DOTA上在球场上都是无比的风骚。

评分

坏果子 + 3 支持。
tryso + 4 我看到诈尸那里笑得不行!
PACIFIC + 10 加油

先更新到这
谢谢大家支持
越写越心痛

评分

飞跑的猪 + 6 安慰一下

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主更新

邮局就在17栋斜对面。其实17栋的地理位置真的是很不错,近乎一饭和二饭的中间点,楼下就是超市,邮局、天堂驿站和一些精品小店都点缀在周围。可能是校方可怜我们计算机男生四年的苦闷,在住的方面做出的补偿吧。

来到邮局,我们被告知还要稍等几分钟,有钥匙的那位员工出去了。我便拿起一旁的NBA杂志看起来,而袁庆翻阅的是“故事会”,这个。。。我不能理解。

“麻烦一下,我取包裹。”一个似曾听过的声音在耳边响起。

回头一看,是笑容很甜的女生。但这次没有像大雨般的喜悦冲刷我身,而是如闷雷样的突然劈在了我的头上。我该上去打招呼?可我连她的名字还没知道。

"嗨~你还好吗?还记得我吗?我是上次问你电话那个男生,好巧喔,又见面了。"这样的招呼好白痴。而且袁庆又是个超八卦兼大嘴巴的人。我还是静静的呆在那里,像一只受了惊的鹌鹑。

笑容很甜的女生好像并没有发现我,毕竟我是有点背对着她。“请问你的名字。”邮局职员问她。

“XXX”我终于知道了她的名字,虽然是别人问的。

“麻烦身份证。”

“啊?要身份证的吗?这样啊~~我忘带下来,我先回去拿,不好意思。”笑容很甜的女生迷糊得好可爱。

笑容很甜的女生刚离去,我们也顺利拿到了通行证。回到寝室,我跟蚊子说:“蚊子,我知道笑容很甜的女生名字了。”

蚊子一下就来了兴趣,”叫什么?你怎么知道的?“我将刚发生的说了一遍。

”那你等什么,在校内或者QQ朋友加她啊。你不会真的相信她有男朋友吧。“

我是不相信的。我只有有点担心,担心再次被拒绝。很简答就在QQ朋友网上搜到了笑容很甜的女生,名字,学校,入学年份,确定无疑是她。
当显示要我输入验证信息时,考虑再三,我敲下:同校三分亲,做个朋友吧。

闭上眼睛,猛地敲下了回车键,整个人好像刚跑完三千米虚脱一样瘫坐在椅子上。内心始终在忐忑,像是在等待判刑的罪犯。

出乎意料,马上有了回应,显示对方通过了你的请求。紧接着,一个信息丢了过来:”你是~“

”我是林柯,也是北理的,很高兴认识你。“幸福来敲门了,我赶紧回应。

之后没信息了,不行,我意识到要赶紧打开话匣子,搜肠刮肚竟发现找不到好的话题切入。

在我有点着急时,一个信息飘了过来:”我是不是之前在万通那边见过你呢?“

轰隆,又一个闷雷劈中了我。”被你发现了。觉得很唐突?“

”原来真的是你呀。不会啊,刚看了你的空间照片,觉得很面熟。“

。。。。。。

慢慢的,我在变回原本的我,说话开始风趣起来。我们聊得话题也越来越多。这是种很很奇特的感觉。虽然对着屏幕,但我感觉我在向笑容很甜的女生靠近。

我只是希望,希望我们的相识不会太晚。现在看来,确实是晚了。果然人生后悔的不是做过的事,而是没去做的事。

尽管如此,我并不怨恨,相反是感激。

曾经相遇,总胜过从未碰头。

评分

DDXXTTDD + 3 有共鸣
用什么轻舞 + 3 相遇恨晚还是相遇 很 晚。

此文章由 ALICE_YU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ALICE_YU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沙发

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有意思,免费小说

此文章由 echoxinying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echoxinying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又来一个文艺青年

此文章由 junniao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 junniao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三本?几本?算什么啊。。lz语文肯定厉害。我75分啊。只有。

原帖由 STS-TAX 于 2012-3-11 22:13 发表
有意思,免费小说

80%是真实的!

此文章由 ALICE_YU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ALICE_YU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是女主角是要找比自己大的男友啊 否则可以直接拒绝楼主 还需要问是哪一届的吗

发表回复