新足迹

精华好帖回顾

· 感受悉尼恶劣的交通(火车) (2005-7-27) xiangjia · 2023年11月 四国九州铁道温泉旅 (2023-12-4) joaquin
· [Karen' Kitchen Time] 素裳淡妆——水果泡芙。 (2008-8-8) Tiger_Karen · 关于MYKI使用方法的普及知识+问题解答 (2012-6-22) aznYJ
Advertisement
楼主:homepage

[科学喂养] [求安慰]只能泵出60ml :( [复制链接]

此文章由 james的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 james的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
混喂没啥不好~

评分

homepage + 2 谢谢安慰!

此文章由 james的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 james的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能喂多少喂多少

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 homepage 于 2012-3-14 16:45 发表
现在宝宝两个半月,白天喂间隔两到三个小时不等,晚上间隔三到四个半小时不等。
一天喂七次左右,主要是每一次喂的时间都很长,白天至少半个小时,经常一喂就一个小时。晚上吃得短些,一刻钟到半个小时一次。宝宝基本清醒,吃得很卖力。
都是喂两边,喂完一边以后铁定会闹着继续要。小的时候还会吐rt,很陶醉得晕会奶,六周之后就不会主动放开了,我一般都等她吸的频率变低,把她移开。白天不会接着睡,有时候移开还会嚎两声。 ...

喂的时频率挺好的,挺正常。

喂的时间,如果让她一直吸,直到到她得满足,不再闹,这样会对你有什么影响?如果没有影响,一直喂就好了,top up with breast。

六周和三个月左右是猛长期,孩子吃奶吃起来好像没够似的,妈妈只要时刻准备着就可以了。孩子会帮助妈妈提高产奶量。

与此同时,你多喝高脂肪高蛋白的汤水,让你的乳汁rich一些,每天喝3L以上的水,每次喂奶前15分钟要记得先喝一大杯水或牛奶。

这些是针对母乳的部分的建议。体重增长部分,还是再咨询一下社区护士吧。

要对自己说,我已经做得很好了,是一个好妈妈。

open minded,做最适合你们母子俩的决定。

评分

homepage + 3 谢谢!

人生只似风前絮,悲也零星,欢也零星,都作连江点点萍

此文章由 飞翔的心灵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞翔的心灵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我当时跟楼主一样呢,结果就是既让宝宝吸,又用吸奶器,不多久就奶量大增啊,后来宝宝吃都吃不完,断奶的时候流了整整一个半月。

评分

homepage + 2 感谢分享

乳头混淆怎么办?

此文章由 homepage 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 homepage 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一波未平一波又起,宝宝现在好像乳头混淆了,今晚喂奶挣扎了10分钟,她还是不吸rt,大哭,最终以我妥协给了奶瓶而告终

此文章由 鲁青青 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鲁青青 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我当时一天就只能pump出来60ml

想开点儿,喂奶粉也很好,我儿子喝奶粉到现在也很好。

评分

homepage + 2 感谢分享

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 homepage 于 2012-3-19 22:05 发表
一波未平一波又起,宝宝现在好像乳头混淆了,今晚喂奶挣扎了10分钟,她还是不吸rt,大哭,最终以我妥协给了奶瓶而告终

什么时间,哪顿饭,发生了什么。你确定是rt混淆,而不是别的原因?
人生只似风前絮,悲也零星,欢也零星,都作连江点点萍

此文章由 homepage 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 homepage 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 edith921 于 2012-3-20 09:39 发表

什么时间,哪顿饭,发生了什么。你确定是rt混淆,而不是别的原因?

昨晚,临睡前的一顿。昨天从外面回来,应该有点儿累,有点儿困,吃了奶瓶以后poo了很多,所以当时可能肚子也有点儿不舒服。
其实这种状况也发生过几次,我也不是很清楚rt混淆是不是就这样,她一直不用力吸,闭上嘴,一发现没有奶就很生气地大哭,又咬又摇头。我两边一直轮换也没有起色,她就是吃不到奶饿得厉害那样地大哭,僵持了有十分钟吧,她始终不肯用力吸。之后换了奶瓶一下就吃光光了,在喂奶瓶的过程中本来想中断拍一下嗝,也哭着一直要奶,吃上就安静了

回复 homepage 38# 帖子

此文章由 dolinloop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dolinloop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种情况可能有不同原因,比如闹觉,比如有咯,我以前也遇到过,一开始也以为是乳头混淆。

乳头混淆的话是每次都不愿意吃吗?我快要回去上班了,好怕只泵奶用奶瓶我产量跟不上啊

原帖由 dolinloop 于 2012-3-20 18:44 发表
这种情况可能有不同原因,比如闹觉,比如有咯,我以前也遇到过,一开始也以为是乳头混淆。

回复 homepage 40# 帖子

此文章由 dolinloop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dolinloop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你现在就多用,pump的时候心情要放轻松,我每次一边吸一边担心奶少,奶就真的出得少。
如果要保证奶量,挤奶的时候可以用热水袋热敷,同时手握拳头,在乳房边上压,每边至少15分钟,挤干净,同时保证频率。我一开始也担心用吸奶器乃会越来越少,事实证明用的得当只会越来越多。
真羡慕你有条件背奶,我回去上班肯定没法背奶了。宝宝5个月要开始断母乳了

回复 dolinloop 41# 帖子

我也是没有条件创造条件,如果到时候白天能多泵一顿出来也好!你现在一次30min就能泵150ml了吗?

回复 homepage 42# 帖子

我现在就睡觉前pump一次,大多数时候40分钟有130-150ml。现在我还用手挤,但是不用热水袋热敷了。不过我发现心理压力大,担心奶不够的时候pump出来就少。所以你一定要放轻松

回复 dolinloop 43# 帖子

看来我还要再接再励!

此文章由 苗苗的家 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苗苗的家 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hope54 于 2012-3-14 15:13 发表
别着急,你这已经不错了。我当初喂完孩儿再泵只有10-20ml,又是泵又是挤的,就一个瓶子底还宝贝一样冰起来留给娃下顿吃,能多喂一天是一天。

我也是。。。现在 宝宝13天 只能泵出50ml 宝宝吸奶总爱睡着 只能泵给他喝 再加奶粉

回复 苗苗的家 45# 帖子

13天50ml很好了,我宝宝13天的时候可没有那么多 :)

此文章由 cao_ammie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cao_ammie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
I can pump only 50ml

更新一下

一次还是只能泵出60ml,可能面对pump没法let down,empty以后就怎么都泵不出了。但我现在如果每一个半小时泵一次,产量和宝宝的食量还是可以持平了。只是担心回去上班后没有那么多时间泵奶,可能还是需要加一两顿奶粉,也不焦虑了,焦虑也没用,顺其自然了。

坚持没有买奶粉。宝宝在接下来的一周长了150g,我放心不少,这周也没带她去称,喂奶是觉得她也胖胳膊胖腿的,没感觉瘦,还是少给自己点儿压力,下周再看看。

现在尝试白天多喂一顿,有时候感觉宝宝都还不怎么饿,别适得其反让人家厌奶了啊。

期间还一天rt长白点,rf也痛,疑似乳腺炎前兆,吓得不清,折腾了一晚总算解除了危机。还以为我这样的产量没有乳腺炎的危险呢。

回复 飞翔的心灵 34# 帖子

此文章由 att522 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 att522 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mm用了什么办法下奶的呢?
谢谢

回复 cynthiabill 15# 帖子

此文章由 att522 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 att522 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也纠结奶水不够的问题呢,请问mm怎么可以提高奶量呢

回复 homepage 30# 帖子

此文章由 guigui1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigui1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mm,你还是要坚持让他多吸,同时自己多喝鱼汤,还可以加点通草。我的奶水一直还算可以,曾经加过通草,那个奶水立马就多到吃不完。鱼就买海鲈鱼还有牛秋鱼,都很下奶的。反而我喝肉汤,猪脚汤什么的就奶很一般。我和我朋友都是从开始加一点奶粉的混合喂养到现在的全母乳的,加油加油。

原帖由 att522 于 2012-8-16 16:17 发表
mm用了什么办法下奶的呢?
谢谢

http://www.oursteps.com.au/bbs/viewthread.php?tid=518957

多休息,多喝水,多让宝宝吃奶

此文章由 oli1124 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oli1124 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mm试试牛油果,我以前在rpa上产前课的mw说可以催奶,我自己试了,涨奶的感觉比以前多了。宝宝三个月了,我以前也总担心自己奶水不足,因为宝宝总是一吃一个多小时,有时隔了一小时又要吃,有时闹得厉害就会加奶粉。后来这周一去睡眠学校,护士告诉我基本喂20分钟就够了,因为她观察了我一次喂奶,发现宝宝后来都是无效的吸吮,然后间隔两次喂奶至少3-4小时。这以后我就都是胸喂全母乳啦,宝宝也可以睡上很久。

此文章由 elyn00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elyn00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也一样,每次就只能泵出来50毫升,可是如果一整天在家里缺基本够宝宝的量,我也奇怪为什么会这样

guigui1234 发表于 2012-8-16 21:17
mm,你还是要坚持让他多吸,同时自己多喝鱼汤,还可以加点通草。我的奶水一直还算可以,曾经加过通草,那个 ...

请问mm在哪里可以买到通草呢

此文章由 guigui1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigui1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
att522 发表于 2012-8-18 17:43
请问mm在哪里可以买到通草呢

在中药店都有啊,不知道你在哪个区,悉尼的eastwood,hurstville是肯定有的。

此文章由 jaggyli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jaggyli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是这样,感觉每次宝宝吸完之后的那次泵奶量都很少,再下一次就会多起来,lz可以试试看泵一天奶测试一下自己的奶量,心里有个数。

此文章由 Yvette_d 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yvette_d 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
60ml很多了!我每次最多就只能泵20,30ml,现在完全放弃吸奶器了!就胸喂吧!

guigui1234 发表于 2012-8-18 21:35
在中药店都有啊,不知道你在哪个区,悉尼的eastwood,hurstville是肯定有的。 ...

谢谢mm可惜我不在悉尼

oli1124 发表于 2012-8-17 11:13
mm试试牛油果,我以前在rpa上产前课的mw说可以催奶,我自己试了,涨奶的感觉比以前多了。宝宝三个月了,我 ...

谢谢,我试试

发表回复