新足迹

精华好帖回顾

· 发个帖,记录下自己DIY过的东东,顺便给自己一点压力 (2008-5-12) sherry2007 · 王思涵小同学的Crown赌场之旅(外传) (2007-5-13) poloand
· 婚姻=理性+运气 (2011-6-27) ifthereis · 金融危机征文 – 天塌下来当被盖 - 11.6更新 (2008-10-29) astina
Advertisement
楼主:tina50

最近膝盖不给力,医生说省着点用 [复制链接]

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tina50 于 2012-5-24 21:51 发表

能让姥姥重新走路的药,当然是神药了

嘿嘿。这位姥姥今年都87了吧。

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 niuwa 于 2012-5-24 21:49 发表
上下楼用登山杖。

我还真想到了,呵呵。。。
不过下了楼以后,登山杖放哪里啊,随身带着走?

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tina50 于 2012-5-24 21:53 发表

我还真想到了,呵呵。。。
不过下了楼以后,登山杖放哪里啊,随身带着走?

嘿嘿,买那种折叠的。

http://item.taobao.com/item.htm? ... d=2:mm_30019335_0_0,0:1337860490_4z1_40475015

这样滴。

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 aicjt 于 2012-5-24 21:52 发表
个人经验,减轻体重,吃些保健药,保暖和适当物理治疗

医生也说,身体重的人膝盖受力大

原帖由 fiona_cf 于 2012-5-24 21:55 发表
http://item.taobao.com/item.htm? ... d=2:mm_30019335_0_0,0:1337860490_4z1_40475015

这样滴。

原来现在老人的拐杖也有折叠的了

原帖由 fiona_cf 于 2012-5-24 21:53 发表

嘿嘿。这位姥姥今年都87了吧。

姥姥V5
我这把体格,就不指望长寿了

此文章由 fengcoolzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengcoolzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说到体重问题,医生说,每增加一斤的重量,膝盖所承受的就多了八斤
所以减肥肯定有效
我爸刚到澳洲时,根本不能下楼。
后来吃了glucosamine,含chroxxxxxdine的那种 (医生特别嘱咐的)
照了X光,照了核磁共振,看了几次物理治疗
现在下楼OK了,经常走路锻炼。。。人瘦了不少,可能也有帮助吧。
再严重可以打针。。
买不起TOORAK豪宅,还买不起传说中相当于TOORAK的农村豪宅么?

原帖由 fengcoolzi 于 2012-5-24 22:05 发表
说到体重问题,医生说,每增加一斤的重量,膝盖所承受的就多了八斤
所以减肥肯定有效
我爸刚到澳洲时,根本不能下楼。
后来吃了glucosamine,含chroxxxxxdine的那种 (医生特别嘱咐的)
照了X光,照了核磁共振,看了几次物理治疗
现在下楼OK了,经常走路锻炼。。。人瘦了不少,可能也有帮助吧。
再严重可以打针。。

物理治疗是怎么治疗呢?

回复 tina50 1# 帖子

此文章由 秋天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 秋天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个膝盖疼是中老年人退行性病变,许多中老年人都可能会觉得腿脚没有以前利索了。跟风、湿、寒、机体免疫力下降有关。另外血沉查了吗?
如没有风湿性关节炎,不要紧的。发作时多休息少运动,注意膝盖保暖,夏天少吹空调。不发作时照样可以适当运动,也不能坐得很久,也要动动,过段时间会好的。

评分

tina50 + 3 血沉是看风湿吗?

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是催你来澳洲呢。

评分

tina50 + 3 到澳洲就不疼了?呵呵。。。

原帖由 秋天 于 2012-5-24 22:29 发表
这个膝盖疼是中老年人退行性病变,许多中老年人都可能会觉得腿脚没有以前利索了。跟风、湿、寒、机体免疫力下降有关。另外血沉查了吗?
如没有风湿性关节炎,不要紧的。发作时多休息少运动,注意膝盖保暖,夏天少吹空调。不发作时照样可以适当运动,也不能坐得很久,也要动动,过段时间会好的。

这次没有验血沉,以前验过血,不是风湿。

此文章由 猪小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同病相怜!我生女儿没多久就发现膝盖不给力了,一大堆检查和看专科后,说是职业病(长时间一个姿势屈膝坐着,造成劳损),也是叫我省着点用。

评分

tina50 + 3 安慰一下

原帖由 猪小妹 于 2012-5-24 22:59 发表
同病相怜!我生女儿没多久就发现膝盖不给力了,一大堆检查和看专科后,说是职业病(长时间一个姿势屈膝坐着,造成劳损),也是叫我省着点用。

病人:上楼吃力
医生:那就别上楼

病人:关节酸痛,无力
医生:省着点用吧

要不是医生态度非常诚恳,表情非常认真严肃,我真会以为他是开玩笑呢

此文章由 dk2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dk2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我从小就有类似关节炎的毛病,虽然查了几次都查不出来,但阴天下雨或是走路累着了关节都会酸疼,包括手关节。我的经验是要注意保暖,戴上护膝护肘,只要暖和了,即便是犯疼的时候,感觉都会好很多。至于怎么治疗,我就没招了,二十多年查不出病症的人伤不起啊!

评分

tina50 + 3 嗯,我手关节也酸,夏天都喜欢用热水

回复 tina50 44# 帖子

此文章由 猪小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈。。。跟我在这边听到的医嘱差不多。

一开始,我也傻眼了,少点走,少点用,那不用工作,不用理孩子了?

我是悔不当初呀,以为这是老了才有的问题,挥霍健康,谁知过了三十,问题来找我了。

原帖由 猪小妹 于 2012-5-24 23:15 发表

一开始,我也傻眼了,少点走,少点用,那不用工作,不用理孩子了?

我是悔不当初呀,以为这是老了才有的问题,挥霍健康,谁知过了三十,问题来找我了。

哈哈哈。我公公一听到这,肯定给你来句,未老先衰的。哎!俺也是呀。

原帖由 fiona_cf 于 2012-5-24 23:17 发表

哈哈哈。我公公一听到这,肯定给你来句,未老先衰的。哎!俺也是呀。

我三十没多久就开始有劳损的问题,去做物理治疗时,那个治疗师就说过:才三十来岁,怎么机器破成这样!

原帖由 猪小妹 于 2012-5-24 23:26 发表

我三十没多久就开始有劳损的问题,去做物理治疗时,那个治疗师就说过:才三十来岁,怎么机器破成这样!

咪兔呀。我家公公说话超级直白的,直接给我飙句,未老先衰的。哎!跟老中医真没共同语言滴。太伤人了。嘿嘿。

俺有次试吃那个冬虫夏草胶囊的,吃后,手脚发抖的,我家公公说了,可怜的娃,虚不受补。哎!

评分

猪小妹 + 4 你公公好风趣!

原帖由 dk2009 于 2012-5-24 23:08 发表
我从小就有类似关节炎的毛病,虽然查了几次都查不出来,但阴天下雨或是走路累着了关节都会酸疼,包括手关节。我的经验是要注意保暖,戴上护膝护肘,只要暖和了,即便是犯疼的时候,感觉都会好很多。至于怎么治疗,我就没招了,二十多年查不出病症的人伤不起啊!

你说的症状与我相同啊

我对骨科已经不敢抱什么希望了,估计这门医学的发展还有漫长的路要走,估计我是等不到了。

原帖由 fiona_cf 于 2012-5-24 23:29 发表

咪兔呀。我家公公说话超级直白的,直接给我飙句,未老先衰的。哎!跟老中医真没共同语言滴。太伤人了。嘿嘿。

俺有次试吃那个冬虫夏草胶囊的,吃后,手脚发抖的,我家公公说了,可怜的娃,虚不受补。哎!

年轻人食补为主吧

现在注意也不晚啊,好多健康问题,初期都是可逆的,年轻就是资本,好好养养,会调整过来的。

评分

猪小妹 + 4 我很赞同,现在也注意些了。

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 SISIMAMA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SISIMAMA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我妈膝关节也不好,装备买点上述保健品吃吃,希望有效。

评分

tina50 + 3 有效果别忘了告诉我

原帖由 秋天 于 2012-5-24 22:29 发表

风湿和类风湿是一个病吗,还是他们是不同的症状?
我验过血,查类风湿,但不是。

我问医生,什么是风湿病,医生说风湿只是一个概念,我糊涂了

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tina50 于 2012-5-25 08:37 发表
风湿和类风湿是一个病吗,还是他们是不同的症状?
我验过血,查类风湿,但不是。
我问医生,什么是风湿病,医生说风湿只是一个概念,我糊涂了

细菌感染后的自体免疫病。

评分

tina50 + 3 专业,谢谢!

原帖由 tina50 于 2012-5-25 00:08 发表

年轻人食补为主吧

哈哈哈。这不,孝敬我家婆婆的,买了冬虫夏草,灵芝孢子啥的,看着说明书不错,俺这不,闲着,是试吃呗。谁知,哎!虚不受补。

此文章由 Jing2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jing2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Jing2008 于 2012-5-24 19:47 发表
艾灸艾灸,坚持艾灸即可。

很简单的哦,只要一看就知道怎么艾灸。方便的话买来艾灸盒绑在腿上,可边艾灸边干活。哎,我怎么感觉自己好像是在打广告啊...
自我针灸爱好者,常常做美衣,天天爱做梦!

此文章由 鹣鲽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鹣鲽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 thinkbig 于 2012-5-24 19:43 发表
姐,澳洲有种保健品叫glucosamine,牌子选blackmore。对缓解关节炎有效果,不过要常年吃,不是速效药。我妈吃两年以上才体会到甜头。

对了,我妈也在吃这个。

原帖由 Jing2008 于 2012-5-25 12:46 发表

很简单的哦,只要一看就知道怎么艾灸。方便的话买来艾灸盒绑在腿上,可边艾灸边干活。哎,我怎么感觉自己好像是在打广告啊...

哈哈哈。

发表回复