新足迹

精华好帖回顾

· 爱吃凉粉的进来~~~ (2005-8-23) liz · ★ 2012 屌丝的蛋痛囧途 之 泰囧 (新增杭州特别篇)☆ (2013-1-10) klosezhang
· 小儿女记事系列13-我为读书狂(一个澳洲小学生的英文中文书单,48楼起继续更新) (2009-11-9) 清凉 · 参加活动:澳洲的文化冲击。子标题的没有! (2015-3-19) rebecca83
Advertisement
楼主:梵高的耳朵

[移民入籍] 帮老妈申请143移民,请大家多多指点 [复制链接]

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 梵高的耳朵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梵高的耳朵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天收到移民局发来的信了,说你递交的材料于9月21日递交上去了.

我想就是开始正式受理的意思吧。

此文章由 latter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 latter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果老妈没有出生证明怎么办呢?没有出生证明就办不了公证了

此文章由 cindyyanjie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindyyanjie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梵高的耳朵 发表于 2012-10-22 18:55
今天收到移民局发来的信了,说你递交的材料于9月21日递交上去了.

我想就是开始正式受理的意思吧。 ...

请问是不是去post寄就是第一个地址,买个express的信封就可以啦
那第二个是什么意思呢

此文章由 cindyyanjie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindyyanjie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
latter 发表于 2012-10-22 20:09

我妈也不是在本地生的,本来公证处要求到出生地开证明,后来协调了一下由退休的地方开个证明就可以了。正巧我妈就是在我爸单位办理退休的,所以非常方便
你可以到你那里公证处问问
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 梵高的耳朵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梵高的耳朵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cindyyanjie 发表于 2012-10-22 20:42
请问是不是去post寄就是第一个地址,买个express的信封就可以啦
那第二个是什么意思呢 ...

事实上你填表格的时候,表格上面就有告诉你地址,和网站上是一样的。

那什么第二个是什么意思?

那应该是好心人告诉我应该填写的正确答案。
签名被屏蔽

梵高的耳朵 发表于 2012-10-22 20:52
事实上你填表格的时候,表格上面就有告诉你地址,和网站上是一样的。

那什么第二个是什么意思?

我的意思第二个By courier,是找谁啊
头像被屏蔽

禁止发言

cindyyanjie 发表于 2012-10-22 20:54
我的意思第二个By courier,是找谁啊

我寄得是第二个地址,by courier,我理解的是挂号信,并且可以online track送到了没。

评分

cindyyanjie + 3 感谢分享

签名被屏蔽

此文章由 latter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 latter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
by courier我的理解应该是,快递公司吧,像DHL,TNT这些

评分

cindyyanjie + 1 感谢分享

此文章由 kalaparady 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kalaparady 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BY COURIER 是用上门快递服务,像邮局的EXPRESS PLATINUM或DHL那些第三方公司,有TRACKING记录需要签收所以地址不同

评分

cindyyanjie + 1

梵高的耳朵 发表于 2012-10-22 21:03
我寄得是第二个地址,by courier,我理解的是挂号信,并且可以online track送到了没。 ...

看来大家都是用的courier了,是不是比post的安全呢,好像我查了post的express也是保证第二天到的啊

此文章由 bullying520 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bullying520 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是夫妻两个人做担保的话 要多准备哪些材料?

此文章由 kalaparady 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kalaparady 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
普通EXPRESS不带签收和寄出凭证,所以重要文件一般都建议用挂号REGISTERED POST或COURIER (EXPRESS POST PLATINUM)

评分

cindyyanjie + 2 感谢分享

此文章由 yssn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yssn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梵高的耳朵 发表于 2012-10-22 17:55

我想就是开始正式受理的意思吧。 ...

为什么我的钱扣了两个半月了,都没有收到过移民局的发来的信啊??

相见不如怀念
头像被屏蔽

禁止发言

yssn 发表于 2012-10-25 13:08
为什么我的钱扣了两个半月了,都没有收到过移民局的发来的信啊??

我也不知道哇。。。

事实上你也看到我也是没经验的,走一步问一步,不如你开个贴去问问那些比较有经验的。
签名被屏蔽

此文章由 kelly2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kelly2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你可以写信给移民局问一下,收了钱应该给你一个receipt的,通常你有给邮件地址的话会发给你的。申请不难,只要按照他给的list做基本没什么困难,就是自己做的时候会比较小心很多问题会感到困惑怕选错。我就是自己办的,没事的。我都能拖就拖了,过11个月就下来了,移民局抢钱啊~~

评分

梵高的耳朵 + 3 感谢分享

此文章由 lucasgoldsmith 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucasgoldsmith 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梵高的耳朵 发表于 2012-10-17 21:11
9月14日递交移民局的材料

请问,

我与父母的亲属关系及独生子女公证
我的出生公证

这两个公证文件不是一样吗?

此文章由 redappletree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redappletree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
latter 发表于 2012-10-22 20:09

每家公证处的要求材料不一样的,所以还是问公证处要些什么东西最好,如果一家公证处要求你提供的材料特别不容易提供的,那么就换一家公证处。反正最后出来的公证效力是一样的。

我就是这么干的,打电话问几家,哪家要求提供的材料最简单就去哪家办。

此文章由 lucasgoldsmith 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucasgoldsmith 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请问,

爸爸不和妈妈一起移民都可以写些什么理由啊?谢谢!

请问,做SPONSOR需要给税单或者收入证明吗?
头像被屏蔽

禁止发言

lucasgoldsmith 发表于 2012-10-25 20:40
请问,

我的出生公证

我的出生公证是我留学的时候办的,家里有就一起寄了。

我与父母的亲属关系和独生子女公证是办的一个公证,材料办齐全点也是预防万一嘛。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

lucasgoldsmith 发表于 2012-10-25 21:44
请问,做SPONSOR需要给税单或者收入证明吗?

需要的。
签名被屏蔽

梵高的耳朵 发表于 2012-10-25 22:34
需要的。

谢谢

请问,你是从澳洲递交还是从中国递交啊?我人现在澳洲,可我妈现在在中国。

此文章由 草籽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 草籽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

梵高的耳朵 发表于 2012-10-25 22:34
需要的。

那你递交的时候有附上你的税单吗?还是要等到做AOS的才要啊?
头像被屏蔽

禁止发言

lucasgoldsmith 发表于 2012-10-26 10:42
请问,你是从澳洲递交还是从中国递交啊?我人现在澳洲,可我妈现在在中国。 ...

我人现在澳洲,我妈现在在中国,我是从澳洲递交的。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

lucasgoldsmith 发表于 2012-10-26 12:22
那你递交的时候有附上你的税单吗?还是要等到做AOS的才要啊?

好象是要等到做AOS的才要。

我也不知道怎么回答你,事实上我也什么都不知道啊,走一步问一步来着。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

lucasgoldsmith 发表于 2012-10-25 21:41
请问,

爸爸不和妈妈一起移民都可以写些什么理由啊?谢谢!

我写的爸爸还不到退休的年龄,国内还有生意在做。
签名被屏蔽

梵高的耳朵 发表于 2012-10-26 21:26
我写的爸爸还不到退休的年龄,国内还有生意在做。

谢谢

发表回复