新足迹

精华好帖回顾

· 九州 樱花 温泉 与 部长 (2024-4-10) peanut · 找了四十天工作,找到2份,下周上班了 (2006-4-27) 不会游泳的鱼
· THE ROAD LESS TRAVELED (2005-5-23) 东食西宿 · 清迈归来 (2011-11-20) joaquin
Advertisement
楼主:HALAN

[种菜种瓜] 如何种好草莓 [复制链接]

此文章由 biu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 biu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这草莓大的。。。

此文章由 risten_p 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 risten_p 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同问,为啥草莓可以种这么大?

此文章由 parramatta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 parramatta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wning 发表于 2012-9-11 02:22
哇塞,好大的草莓

哇,好小的手
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 coolmate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolmate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚刚把家里的草莓铲除。疯长了两年,太乱了。而且品种不好。今年重新种。楼主这个笔记很好。哈哈。

此文章由 wning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
parramatta 发表于 2012-9-11 12:34
哇,好小的手

哦,原来是小朋友的手啊

2011年度奖章获得者

此文章由 新园丁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新园丁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主太棒啦!

此文章由 jinju 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinju 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的手提袋草莓是在BUNNING买的种子吗?从上面浇水能行吗?一定要埋管子啊?BUNNING有几种草莓种子,哪一种好啊?

此文章由 cherry426 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherry426 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教LZ,我家的草莓种了一个多月,结了挺多个果的,可是都长不大,为什么?
抽葶具体怎么操作,什么时候操作

此文章由 CelinaChen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CelinaChen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好大的草莓,羡慕!

此文章由 Lindisfarne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lindisfarne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wning 发表于 2012-9-11 12:48
哦,原来是小朋友的手啊

见到你与楼下的同时出现才想起来,你是说要水芹菜么?我前天在NORTH ROCK GREENERY买了一盆,你想要么?
君自故乡来,应知故乡事!!

此文章由 wning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lindisfarne 发表于 2012-9-11 20:14
见到你与楼下的同时出现才想起来,你是说要水芹菜么?我前天在NORTH ROCK GREENERY买了一盆,你想要么? ...

我没说要啊,我想种,可是没地方种,等以后想种时,再问你要吧,谢谢了

此文章由 Lindisfarne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lindisfarne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wning 发表于 2012-9-11 20:20
我没说要啊,我想种,可是没地方种,等以后想种时,再问你要吧,谢谢了 ...

我见你在哪个帖子里一直问好吃吗怎么吃啊?所以想着估计你也想种呢

Lindisfarne 发表于 2012-9-11 20:23
我见你在哪个帖子里一直问好吃吗怎么吃啊?所以想着估计你也想种呢

...

是啊,我啥都想试,可是没自己的院子啊 ,对了,你吃过了吗?好吃吗?

评分

HALAN + 2 别哭,祝福早日有院子。

wning 发表于 2012-9-11 20:29
是啊,我啥都想试,可是没自己的院子啊 ,对了,你吃过了吗?好吃吗? ...

还没有呢,那天见有一盆东西有点像芹菜,写着Water celery....

这段日子足迹以水芹菜为时兴,我也想跟跟风啊,买了一盆回来,挺大的,里面有十来棵吧,正放后院养着呢!!

...

评分

HALAN + 2 恭喜

此文章由 蛋挞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蛋挞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
手袋草莓

此文章由 chier819 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chier819 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 atloo54 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 atloo54 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HALAN 发表于 2012-9-11 01:01
在猫本时收获的草莓,我专有的“手提袋草莓”。好甜啊,吃一个,又解馋又过瘾的。

种的真好哎
新叶初冉冉 初蕊新霏霏

Lindisfarne 发表于 2012-9-11 20:35
还没有呢,那天见有一盆东西有点像芹菜,写着Water celery....

这段日子足迹以水芹菜为时兴,我也想跟跟 ...

啊,原来你也不懂啊,你没买错吧?你很确定是足迹现在流行的水芹菜?

wning 发表于 2012-9-11 20:58
啊,原来你也不懂啊,你没买错吧?你很确定是足迹现在流行的水芹菜?

相当的确定

此文章由 alarlei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alarlei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
草莓真大,希望我的也能种出这么大,呵呵

评分

wning + 10 会的

此文章由 秋雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 秋雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wning 发表于 2012-9-11 02:28
一个人无聊,不想睡,你不是也没睡嘛

睡眠不足会长皱纹的,早睡早起啊!

此文章由 美丽人生续 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美丽人生续 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
种得真好,我家的去年都好小,而且捞不到自己吃,鸟和虫子总是比我们先吃!今天一定要找袋子套起来!

此文章由 xuhejia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuhejia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕

此文章由 koalaxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 koalaxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的种了一个月了,没长过,要施肥吗?

此文章由 公平孩子街 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 公平孩子街 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我去年种的草莓没有放进防虫网里,白蝴蝶一飞,叶面后就长满大绿虫,今年就直接放屋里了

此文章由 飘渺人生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飘渺人生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好大个,

2012年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 HALAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HALAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lindisfarne 发表于 2012-9-11 20:35

这段日子足迹以水芹菜为时兴,我也想跟跟 ...

我认为一定是啦。恭喜。
健身健康第一位!种子,植物,多肉,PP,没完没了的爱。

此文章由 HALAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HALAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cherry426 发表于 2012-9-11 14:13
请教LZ,我家的草莓种了一个多月,结了挺多个果的,可是都长不大,为什么?
抽葶具体怎么操作,什么时候操 ...

要蔬果的:
在幼果的青色时期进行,疏去病虫果,瘦小,和畸形的,那样保留下来的就是又大又好的草莓了。

我以前也没有蔬果,我知道那些小的,畸形的都最终长不大。不过我有很多草莓,当时也不在乎。

现在我都疏果的。既然知道了按照去做,才会更好。

此文章由 rrkyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rrkyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好大的个头啊

Lindisfarne 发表于 2012-9-11 06:39
哦,那你是埋什么样的管子中了?

我在猫本最后一年冬天做了2排垄,也种上了草莓,可是11月搬走了。
我先做的试验,所以地下没埋管。

发表回复