新足迹

精华好帖回顾

· 从小白到砖家之路 - 研究 新州的高考HSC (2012-11-9) patrickzhu · 快递 (2009-9-19) nzwhappy
· 长周末的伙食 (2007-9-30) 紫雪花 · 利用旧柜子改建猪窝 (2021-2-11) jz1215
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:ruru2008

[种菜种瓜] @澳猪后院@ 蔬菜分类....喜阳、耐旱、喜湿、耐荫 [复制链接]

此文章由 Lindisfarne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lindisfarne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白雲山民 发表于 2012-9-28 21:43
你沒看見我房子邊上有兩個5000LT的大罐,小罐是泳池水,大罐滿了轉灌裝小桶 ...

5000LITTER?这么大?在屋顶?能承受得了吗房子?
君自故乡来,应知故乡事!!

此文章由 ellie乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ellie乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lindisfarne 发表于 2012-9-28 20:28
看来我无法种米、青椒、西瓜、南瓜、西红柿、茄子、芝麻、向日葵,因为我家的菜园没有一个地方是超过8小时 ...

你家还能换哪?

此文章由 Lindisfarne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lindisfarne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gwang 发表于 2012-9-28 21:50
你上网搜搜看。
主要是你给大家带来很多欢乐。

哦,放狗瞄了一眼,原来你还是觉得我,一个大妈在足迹装嫩:o

评分

gwang + 2 不是的。

此文章由 日月星辰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 日月星辰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习

此文章由 koalaxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 koalaxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lindisfarne 发表于 2012-9-28 21:28
那也不行,老公说了,除了那两百平是我的地盘外,其它的任何一块地我都不能动,不能在两百平以外的任何地 ...

你老公像我家的一样霸道哦!

koalaxiao 发表于 2012-9-28 22:33
你老公像我家的一样霸道哦!

此文章由 农二代 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 农二代 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再来一碗 发表于 2012-9-28 21:03
这么麻烦,我不种了,哪里有新鲜的卖?

来懊20多年没见过新鲜的。强烈建议把这作为足迹朋友的攻关课题!

那天听谁说台湾商店里有台湾的种子,你能给介绍些吗?远也没关系,在SYDNEY范围都行

此文章由 ellie乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ellie乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lindisfarne 发表于 2012-9-29 07:12
那天听谁说台湾商店里有台湾的种子,你能给介绍些吗?远也没关系,在SYDNEY范围都行 ...

好像是半桶水,他不是在布村吗

此文章由 未知 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 未知 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lindisfarne 发表于 2012-9-28 21:28
那也不行,老公说了,除了那两百平是我的地盘外,其它的任何一块地我都不能动,不能在两百平以外的任何地 ...

美女你得想办法翻身,我家就那个破枕头是他的财产,其他全部都是我的
你跟你老公说:你的就是我的,我的还是我的

评分

Lindisfarne + 3 你太有才了
dynamix + 4 好可爱啊
ruru2008 + 2 你太有才了

此文章由 未知 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 未知 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白雲山民 发表于 2012-9-28 21:43
你沒看見我房子邊上有兩個5000LT的大罐,小罐是泳池水,大罐滿了轉灌裝小桶 ...

大哥你的水罐是要用水泵的吗?

此文章由 erni 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erni 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

此文章由 飘渺人生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飘渺人生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

此文章由 ruru2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruru2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lindisfarne 发表于 2012-9-29 07:12
那天听谁说台湾商店里有台湾的种子,你能给介绍些吗?远也没关系,在SYDNEY范围都行 ...

爱是非的旧通利里有台湾来的种子,但是发芽率极低,有时一包都没发一棵。

评分

Lindisfarne + 5 ytyt

ruru2008 发表于 2012-9-29 15:29
爱是非的旧通利里有台湾来的种子,但是发芽率极低,有时一包都没发一棵。  ...

看了半天,爱是非,爱是非地一直无法继续下去

呵呵,如果不发芽那就算了!!见你总知道很多菜很多植物,所以想着,台湾来这边的种子会不会很多呢!!

未知 发表于 2012-9-29 09:15
美女你得想办法翻身,我家就那个破枕头是他的财产,其他全部都是我的
你跟你老公说:你的就是我的,我的 ...

我也很想像你这般有魄力,可以指着他的鼻子在声说你也是我的!!可每次看着他冷着脸,我就将头缩起来了....

未知 发表于 2012-9-29 09:19
大哥你的水罐是要用水泵的吗?

再看一次,原来不是!!呵呵,我还以为你是问山民先生是不是拿水泵在足迹罐水呢

此文章由 再来一碗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 再来一碗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
未知 发表于 2012-9-29 09:15
你跟你老公说:你的就是我的,我的 ...

什么时候给他一锅端,回家的时候连片树叶都不给他留

再来一碗 发表于 2012-9-29 18:07

(monkey23)

评分

vivian2006 + 2 把你美的,呵呵

此文章由 gracejj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracejj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了,好多菜菜我都种错地方了

再来一碗 发表于 2012-9-29 18:07

别,哪能这样啊!!互相尊重相互依靠!!

此文章由 WISDOM1993 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WISDOM1993 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习

此文章由 TalentMoon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TalentMoon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文章留下慢慢看

2012年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 HALAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HALAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lindisfarne 发表于 2012-9-28 22:23
房子的侧面有两三百平方的空地全日照都不让我种菜,更别提房顶了

那太可惜了。你没看我家侧面车道那儿(全日晒)都利用上了。
健身健康第一位!种子,植物,多肉,PP,没完没了的爱。

此文章由 adversity 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adversity 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HALAN 发表于 2013-1-16 16:32

全日晒的未必好啊,前一轮种在全日晒的地方的植物都晒干了。

此文章由 whaleshome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whaleshome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习

2012年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 HALAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HALAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
adversity 发表于 2013-1-16 16:38
全日晒的未必好啊,前一轮种在全日晒的地方的植物都晒干了。

也是,今年夏天太干旱了,冬天还是不错滴。
健身健康第一位!种子,植物,多肉,PP,没完没了的爱。

此文章由 樱桃蕃茄 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 樱桃蕃茄 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 michelleW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michelleW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

HALAN 发表于 2013-1-16 15:32

所以说,找老公必须要找个志同道合的才行!!

叫WNING赶紧在园艺版里随便找个男人回家得了

去外面找到时有一大片地却不让她种那才哭死呢

发表回复