新足迹

精华好帖回顾

· 色彩缤纷的家常菜 NO9---鱼香茄子煲,爽口金钱肚 (2008-8-27) spicypig · 街拍365 之四 (2013-6-2) JerryWu
· 历时大半年的悉尼艰辛买房经历(家具更新) (2010-6-25) petercome · 冬日里,那一碗的温暖——番茄牛肉丸子汤! (2007-6-24) 美味春卷
Advertisement
楼主:vickygao

我家安安也上了中国的户口了! [复制链接]

vickygao, 那你家孩子从澳洲回中国的时候是怎么回去的?

此文章由 special 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 special 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶比较奇怪的说

此文章由 pretty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pretty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很有用的讨论,谢谢

此文章由 小熊维尼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小熊维尼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那有了中国户口,需要申请中国护照吗?

此文章由 vickygao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vickygao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回答special,小熊维尼,
我小孩目前还在悉尼,没有回国,孩子如果回国的话,当然要申请澳洲护照了,小孩从官方的角度来说就是澳籍,不是双重国籍,只是我们钻了一个中国的空子,如果将来小孩在国内上幼儿园或者小学的话,比较方便,但是否回去上目前也没想好。所以这个户口呢,也就是一个心里安慰罢了,成不成的其实真的无所谓。

此文章由 kur7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kur7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上海要中国护照的,我爸爸问派出所是的,这个是最难的。

此文章由 special 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 special 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 vickygao 于 2007-7-5 16:08 发表
回答special,小熊维尼,
我小孩目前还在悉尼,没有回国,孩子如果回国的话,当然要申请澳洲护照了,小孩从官方的角度来说就是澳籍,不是双重国籍,只是我们钻了一个中国的空子,如果将来小孩在国内上幼儿园或者小 ...

谢谢回答!

此文章由 xinyimama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinyimama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在宝宝没有回国,有个中国的户口也没有什么用呀?

将来一旦回国的话,申请中国签证的时候,估计还是会被取消中国户口的,怎么能实现回中国用中国国籍入学的目的呢?

目前还没有联网呢

此文章由 luckycarol 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckycarol 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能请问楼主一个问题吗?

因为户口也分很多类型的,例如临时户口、集体户口等。那楼主的孩子申请的是属于哪一种呢?另外,户口本上不是有出生地吗?那出生地写的是悉尼吗?

不好意思,问得有点多了,呵呵!

请教

此文章由 枝繁叶茂 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 枝繁叶茂 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的孩子是在中国生的,有中国户口了。但是由于父亲是澳洲籍,所以我在澳洲驻中国领事馆给宝宝拿了澳洲护照。不知道在中国出入境管理处办中国的签证的时候,会不会发现宝宝已经有澳洲籍,而取消中国户口啊?Sample Text

此文章由 azpc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 azpc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 枝繁叶茂 于 2007-7-31 17:07 发表
我的孩子是在中国生的,有中国户口了。但是由于父亲是澳洲籍,所以我在澳洲驻中国领事馆给宝宝拿了澳洲护照。不知道在中国出入境管理处办中国的签证的时候,会不会发现宝宝已经有澳洲籍,而取消中国户口啊?Sampl ...

请问是中国哪个城市?孩子可以不申请PR而因为父亲是OZ公民而直接拿到OZ国籍?没这么简单吧?
不定期提供北京、澳洲IT中高端工作机会信息,请发简历到MSN=guigua8888@hotmail.com

此文章由 azpc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 azpc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ真是考虑周全,连小红本都事先准备好了,北京的派出所上户口就看LZ说的生育服务证和独生子女证明(街道给开)

此文章由 zhanglei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhanglei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
北京这么做有些问题,外国出生的小孩如果不问国籍的话,怎能上户口呢,违反国籍法,当然澳洲无所谓了,允许双重国籍。

原帖由 zhanglei 于 2007-8-11 00:14 发表
北京这么做有些问题,外国出生的小孩如果不问国籍的话,怎能上户口呢,违反国籍法,当然澳洲无所谓了,允许双重国籍。

关键是北京的派出所不看医院的出生证明
不定期提供北京、澳洲IT中高端工作机会信息,请发简历到MSN=guigua8888@hotmail.com

原帖由 luckycarol 于 2007-7-22 15:21 发表
能请问楼主一个问题吗?

因为户口也分很多类型的,例如临时户口、集体户口等。那楼主的孩子申请的是属于哪一种呢?另外,户口本上不是有出生地吗?那出生地写的是悉尼吗?

正经的北京户口。当然是北京啦,别自投罗网呀

此文章由 zhanglei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhanglei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
意义不大,办了反而是个负担.
等中国允许双重国籍就完了.

坛子里有想打赌的没? 我赌中国10年之内能允许双重或多重国籍.

原帖由 zhanglei 于 2007-8-11 13:46 发表
意义不大,办了反而是个负担.
等中国允许双重国籍就完了.

坛子里有想打赌的没? 我赌中国10年之内能允许双重或多重国籍.

我逢赌必输,但保证未来10年内不可能!好好研究中国的侨务政策吧

此文章由 cattor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cattor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 azpc 于 2007-8-11 17:51 发表
我逢赌必输,但保证未来10年内不可能!好好研究中国的侨务政策吧

现在我可不敢这么相信政策了。上次午夜加印花税的故事太教育人了。:)
没有图像的签名档,多么凄凉。So...

不知道从什么时候开始,在每一样东西上面都有一个日子,秋刀鱼会过期,肉罐头会过期,连保鲜纸 -- 都会过期,我开始怀疑,在这个世界上,还有什么东西是不会过期的?

此文章由 tyxzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyxzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
盼望中国能够准许双重国籍,要不来来回回真是麻烦

原帖由 luckycarol 于 2007-7-22 15:21 发表
能请问楼主一个问题吗?

父母在北京是什么户口孩子就是什么户口。

一般都是独立的户口,只有那些大的事业企业单位的人才有可能是个集体户口。

双重国籍遥遥无期啊!

我也也面临这个问题了。

我会在澳洲生,孩子,但是我也想在中国给它上个户口。不知道等我的宝宝出生后北京还是不是可以这样上户口了。

主要是宝宝18岁前我还是希望它在中国。

此文章由 vickygao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vickygao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还是这样认为,这个中国的户口上不上两可,当初发这个帖子,也只是想告诉那些有条件、又想给孩子上户口的人,但即便我已经成功的给孩子上了户口,我也觉得用处真的不大,因为不太可能让孩子回国念小学的,我是不会把孩子留给老人的,这样的话,其实孩子还是要一直留在澳洲,那中国的户口就是个摆设~

原帖由 vickygao 于 2007-8-12 16:42 发表
我还是这样认为,这个中国的户口上不上两可,当初发这个帖子,也只是想告诉那些有条件、又想给孩子上户口的人,但即便我已经成功的给孩子上了户口,我也觉得用处真的不大,因为不太可能让孩子回国念小学的,我是不 ...

恩,我也在想,我现在回澳洲给宝宝弄个澳洲国籍,估计以后也之是个摆设,呵呵~不过无所谓了,这就是做父母的,能给孩子弄的都弄上。以后由它去选择吧。:si146

此文章由 ingeer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ingeer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既然在中国,就按中国的‘规矩’办好了,长到几岁后去外地找个亲戚说是捡来的现在要领养,应该可以。。最多花点钱捅路子喽。。

我在上海的时候楼下的一对老年夫妇就是这样,捡了一个女婴,养到3,4岁就去办了领养手续

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 special 于 2007-8-12 12:15 发表
双重国籍遥遥无期啊!

我也也面临这个问题了。

我会在澳洲生,孩子,但是我也想在中国给它上个户口。不知道等我的宝宝出生后北京还是不是可以这样上户口了。

主要是宝宝18岁前我还是希望在中国。

要命的错别字。。。:si82
我,梦到未来,牵着你的手,幼小的肩膀大大的头。
我,不要你去管,太多的愁,只想你去照顾善良的虫。

此文章由 念念 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 念念 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ的宝宝是双重国籍,还是只有中国国籍?
生育证是准生证么?

此文章由 markyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 markyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一次 听说 双重国籍

此文章由 markyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 markyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记得是中国 不承认 双重国籍

2个都是PR 小孩才可以上澳洲国籍
而且 当时自己可以选择 是否在中国大使馆 申请小孩的中国国籍(这就意味着没有澳洲国籍)

此文章由 念念 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 念念 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的意思是,是不是有北京户口以及澳洲国籍?

原帖由 goldenapple 于 2007-8-13 09:44 发表

要命的错别字。。。:si82

不是错别字!俺还不知道男女!英文不是都用it代替不知道男女的宝宝么?:si107

发表回复