新足迹

精华好帖回顾

· 响应号召,烘焙甜蜜的11月,意大利番茄面包和 提拉米苏 (2007-11-2) hattie · Lanshan: 再来跟我做完美戚风-橙汁戚风蛋糕 Orange Chiffon Cake (详细演绎) (2012-4-24) lanshan
· 购房正式开始 - 先去弄pre-approval (2007-8-8) toughgamer · 当这个冬天来临的时候我找到了工作 (2006-8-1) 下半辈子
Advertisement
楼主:Consultant

[其他讨论] 再谈Unit & APT和楼花 [复制链接]

此文章由 jennifercd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennifercd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
strata是非常重要的考虑因素,这个费用高了让人拿不住房子。

此文章由 mxgong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mxgong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jennifercd 发表于 2012-10-12 20:38
strata是非常重要的考虑因素,这个费用高了让人拿不住房子。

只要房租可以,问题不大。STRATA 就不会是太大问题,毕竟摊到每个星期也没多少。

但是高利息+出租不利, 或者失业, 才是主要HOLD 不住的原因
情何以堪

此文章由 未希 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 未希 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
努力学习了~

评分

leo.lyx + 2 真乖

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mxgong 发表于 2012-10-12 17:39
只要房租可以,问题不大。STRATA 就不会是太大问题,毕竟摊到每个星期也没多少。

但是高利息+出租不利, ...

自住的就得想想了.
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就第4条不太同意
楼花风险大,而不是小.
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 wowmygame 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wowmygame 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Strata太贵,运动房有什么用。电梯不如一楼。主要是Strata太贵,都养猪了,要不是一年挣个一二十万的,养猪不如养己。

此文章由 Consultant 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Consultant 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mxgong 发表于 2012-10-12 20:39

但是高利息+出租不利, ...

呵呵,您是我听到第一个觉得Strata不是太大问题的朋友。动辄有可能要贵一倍一个季度的物业管理费,真不是一点半点,虽然因为APT的便利会使租金高于Unit,但考虑到strata的问题,个人认为还是不划算的,特别是一些高层。现在市场上,出租不利的事情发生的概率应该不太高吧。
岂能尽如人意,但求无愧我心!

此文章由 Consultant 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Consultant 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
未希 发表于 2012-10-12 22:45
努力学习了~

这分加的嘿,

hsqhugh 发表于 2012-10-12 22:50
就第4条不太同意
楼花风险大,而不是小.

这问题不能在这儿深入探讨,否则又会被认为我在做广告了。个人认为只要多做调查多了解,控制必然因素,学习可期条件,风险是可以控制的。就好像买二手unit,不做好调查和学习,好的回报也未是必然。具体问题咱俩可以私聊哈
头像被屏蔽

禁止发言

Consultant 发表于 2012-10-12 20:50
这问题不能在这儿深入探讨,否则又会被认为我在做广告了。个人认为只要多做调查多了解,控制必然因素,学 ...

你这可是难为多多哥哥啊,你不知道他一看到楼花就说个没完没了吗
签名被屏蔽

mom_ivy 发表于 2012-10-12 19:21
无良strata公司对于整个楼宇的超额的预算...

不知道发生频率高不高?

应该超过一半吧,特别是华人为主要业主的物业,基本属于任人宰割的局面。

hsqhugh 发表于 2012-10-12 23:52
你这可是难为多多哥哥啊,你不知道他一看到楼花就说个没完没了吗

神回复速度啊,
没事,咱俩心平气和的探讨探讨,我也好学习一下多多哥哥在买卖二手房投资上的经验,绝对的好事一件啊,哈哈哈哈
但鉴于我的身份使然,不想再帖子里面涉及太深,实在是被讽刺挖苦太多次了,希望您能谅解。
头像被屏蔽

禁止发言

Consultant 发表于 2012-10-12 20:50
这问题不能在这儿深入探讨,否则又会被认为我在做广告了。个人认为只要多做调查多了解,控制必然因素,学 ...

和其他物业类型(House/Unit/TH etc)相比,其他物业类型所具有的风险因素,楼花APT都具有.除此以外,楼花APT还具有以下风险:
1.开发商销售陷阱,什么租金保证啊,什么每期都升值啊,已经有不少人中招了.
2.不可预知的质量问题
3.不可预知的完工日期.
etc
而且楼花APT也是APT,具有APT的全部劣势,比如物业费高,升值慢,转手难.

总之楼花APT比HOUSE/UNIT/TH等物业的风险高很多,即便找到一个不错的楼花,至多是和同区其他物业类型表现差不多. 也就是说, 额外的风险并没有带来额外的潜在收益,因此冒这个险到底值不值得呢?

评分

slicendice + 8 感谢分享

签名被屏蔽

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 applenet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 applenet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既然讨论,我也不专业的插嘴一下。

抛却楼花的问题,我觉得年轻人喜欢住APT,时尚、方便、简单,不能不说APT将来是住房的一个趋势,尤其在拥挤的CBD。就这一点来说,我认为不会亏太多,我自己喜欢住APT,但是是否能增值,或者如HOUSE那样增值快,就难说了。
头像被屏蔽

禁止发言

Consultant 发表于 2012-10-12 20:58
神回复速度啊,
没事,咱俩心平气和的探讨探讨,我也好学习一下多多哥哥在买卖二手房投资上的经验 ...

好吧. 那多多哥哥就不继续说这个话题啦
签名被屏蔽

hsqhugh 发表于 2012-10-13 00:03
和其他物业类型(House/Unit/TH etc)相比,其他物业类型所具有的风险因素,楼花APT都具有.除此以外,楼花APT ...

完全同意!咱俩这不是在同一战线上呢么?哈哈哈哈

我只是觉得应该把买楼花和楼花APT分开罢了。

hsqhugh 发表于 2012-10-13 00:05
好吧. 那多多哥哥就不继续说这个话题啦

咱俩私聊吧,我很有兴趣哦(paopaobing(60)) (paopaobing(32))
头像被屏蔽

禁止发言

applenet 发表于 2012-10-12 21:05

抛却楼花的问题,我觉得年轻人喜欢住APT,时尚、方便、简单,不能不说A ...

你以前是不是版主啊??

关于city(CBD) apt的问题, 我在另一个贴里提到了. city apt表现还是不错的.

单从居住舒适度来说,apt肯定比unit强多了. 我也喜欢住apt.
签名被屏蔽

applenet 发表于 2012-10-13 00:05

抛却楼花的问题,我觉得年轻人喜欢住APT,时尚、方便、简单,不能不说A ...

自住房本来就是自己喜好的事儿,买家就是喜欢,花多少钱他也是愿意的。
但是对于年轻人来讲,由于自身如家庭,就业,生活上的种种变化相对较中年人快,而会导致在相对较短的时间线上更换自己的自住房,这种情况就会回到我在开篇提到的APT的Resale value波动性较大的情况了。
头像被屏蔽

禁止发言

Consultant 发表于 2012-10-12 21:13
咱俩私聊吧,我很有兴趣哦

今天我回了好几个PM,总共足有两千字差不多, 比我发贴都长.
签名被屏蔽

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 applenet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 applenet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhugh 发表于 2012-10-13 00:16
你以前是不是版主啊??

关于city(CBD) apt的问题, 我在另一个贴里提到了. city apt表现还是不错的.

投资APT,多考虑的是租金正收入,资产回报相对小,这也是CITY APT的特点
头像被屏蔽

禁止发言

applenet 发表于 2012-10-12 21:21
投资APT,多考虑的是租金正收入,资产回报相对小,这也是CITY APT的特点

相当专业
签名被屏蔽

applenet 发表于 2012-10-13 00:21

二手房可以,新APT基本没可能

hsqhugh 发表于 2012-10-13 00:20
今天我回了好几个PM,总共足有两千字差不多, 比我发贴都长.

哈哈哈哈,北京人能侃,咱哥儿们理解啊
头像被屏蔽

禁止发言

所有人都知道"House 升值好 租金差, APT租金好 升值差", 多多哥哥是发现UNIT升值好租金也好的第一人

评分

Consultant + 4 我很赞同

hsqhugh 发表于 2012-10-13 00:34
所有人都知道"House 升值好 租金差, APT租金好 升值差", 多多哥哥是发现UNIT升值好租金也好的第一人 ...

严重同意啊!!!!

此文章由 ytian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ytian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
投资APT和投资楼花还是有很大不同的,(主要看SETTLE后是否继续持有)楼花风险大是不争的事实,但是如果遇到好时节或是选对地方,随随便便就是翻倍的回报(房产增值10%=1倍),并且在增值期间没有任何经济支出和劳力支出

ytian 发表于 2012-10-13 00:53
投资APT和投资楼花还是有很大不同的,(主要看SETTLE后是否继续持有)楼花风险大是不争的事实,但是如果遇 ...

同意,但在澳洲还是长线持有更稳妥些,个人认为也可以更好的规避楼花的风险。至于时机这时又有谁能真正说的清呢?

此文章由 Letyouknow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Letyouknow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个问题大家探讨了太久了永远没个答案,不过楼主分析的挺有道理的,帮顶了。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 coast5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coast5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhugh 发表于 2012-10-13 00:34
所有人都知道"House 升值好 租金差, APT租金好 升值差", 多多哥哥是发现UNIT升值好租金也好的第一人 ...

墨尔本买apt的人恨死多多了,因为墨尔本的apt租金差,升值也差。40万的apt租300多
你这样整天在这打击apt,谁还在墨尔本买apt。。。

发表回复